m_m_v Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Может не автомобилистам решать, где кому выпрыгивать? В том-то и дело, что раньше они были. А щас ничего нет. И вместо того, чтобы развивать общественный транспорт, решили просто запретить маршрутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Помнится из трешника до рыбвтуза пешочком ходили на учебу, или обратно, никто не умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Конечно, решать сотрудникам администрации и ГИБДД. А они не будут органищовывать остановки у каждого столба, ибо негде, на вышеперечисленных улицах. Про Ереванскую - согласен, там место позволяет, а в центре - отнюдь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Да что ух вам сотню другую метров пройти лен? сколько замечаю что просят за несколько десятков метров от остановки остановить. Вот блин люди... Как пример. постоянно просят остановить у мостика пешеходного не доезжая 30 метров до остановки Лебединое озеро со стороны старого моста. Я даже иногда стараюсь первым попросить остановить именно на остановке но, всётаки находиться какая-то... и всё равно просит у мостика. Кстати у меня коллега вчера на спортивном велосипеде ехал по дороге и проезжал по обочине мимо стоящей то-ли в пробке то-ли на светофоре газели. И тут сидящей на переднем сидении дуре, приспичило выйти и она не глядя открыла дверь. Ну мой коллега и влетел в эту дверь на скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Открываем 2гис, там все остановки обозначены. И расстояние между ними нормальное. Пройти 200 метров от остановки до нужного места это же ужас. Похудеть можно, подошва на ботиночках сотрется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_m_v Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Да, это бесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Помнится из трешника до рыбвтуза пешочком ходили на учебу, или обратно, никто не умер. помнится раньше и интернета небыло и сотовых телефонов тоже ))) жили как-то речь не об этом, остановок стало больше и народу действительно сложно пройти лишние 300 метров. но ведь и автомобилисты бросают авто как хотят, те же автобусы и маршрутки нормально из карманов не выпускают, еще и таксисты встают на остановку так, что автобусы в карман заехать не могут, проблемы есть, их надо решать, но будет ли решением отказаться от маршруток - я чет сильно сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 еще и таксисты встают на остановку так, что автобусы в карман заехать не могут, И при этом они не нарушают. Это так один гаишник сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 но ведь и автомобилисты бросают авто как хотят, те же автобусы и маршрутки нормально из карманов не выпускают, еще и таксисты встают на остановку так, что автобусы в карман заехать не могут, Согласен и с этим позициями на 100%. Так вот и надо дрюкать все и всех что не по правилам. В жилгородке вон поставили знаки о том что работают эвакуаторы-сразу правый ряд свободен стал, иногда конечно встают там упертые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Согласен и с этим позициями на 100%. Так вот и надо дрюкать все и всех что не по правилам. В жилгородке вон поставили знаки о том что работают эвакуаторы-сразу правый ряд свободен стал, иногда конечно встают там упертые. На исадах тоже поставили знаки что остановка запрещена, эвакуатор работает, упертые ставили, эвакуатор машинки забирал, но в этом время проезд для всех остальных становился проблематичным )) уж лучше бы дпсники фоткали и штрафы оформляли хорошие , хотя с другой стороны народ у нас похоже иначе не понимает, пускай побегают без машины пару дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Нормально там с остановками все, подсчитаете? https://yandex.ru/maps/37/astrahan/?rtext=46.372823%2C48.083124~46.366324%2C48.091750&ll=48.087425%2C46.369693&z=16&rtt=auto Если с Ереванской к кольцу подъезжать, там остановка есть или нет? Знака остановки вроде нет, а "карман" есть. 2ГИС, вообще, остановку после поворота к мясокомбинату показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Написано что есть, насчет знака не знаю-не замечал сей момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 По сути напротив котов тоже нет знака остановка (раньше был), но желтым зигзагом помечено, выходит что есть. Остановок предостаточно, лишний раз пошевелить булками только на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин31 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 http://news.astr.ru/news/society/palki_v_koljosakh_19708 завтра начнется запрет вне остановок, вот тока про автобусы вне остановок нет ничего. – за посадку или высадку пассажиров в неустановленных местах водителю придется заплатить 3 тысячи рублей, при повторном нарушении – 5 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Большая техника вне остановок-все таки редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 за посадку или высадку пассажиров в неустановленных местах умрет крылатая фраза "Шапёр, туктанови"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин31 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 @AMA3OH, @кИтальянец, и еще, карман остановочный он и предназначен для сьезда с полосы движения для безопасной высадки посадки, когда теперь ждать новый закон что бы в карман действительно заезжали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 а если в кармане кто-то чужой - таранить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 asooka про 25 маршрут, в принципе там на линии 8 автобусов судя по busapt.ru , где то 10-15 минут разницы между ними Несколько месяцев назад администрация на одной из моих работ попросила сходить на матч нашей гандбольной команды, чтобы поддержать наших спортсменок. Я простоял на остановке минут 40 - 45 в ожидании "25" маршрута - не было ни одной маршрутки и ни одного автобуса. кИтальянец На остановках транспорта и в салонах пассажирских «Газелей» появились объявления о том, что городская администрация намерена закрыть маршруты 25с и 33с. Такое впечатление, что маршруты для ликвидации выдернули наобум, по принципу лотереи: надо во что бы то ни стало сократить два любых маршрута, давайте решим, какие. Дело в том, что данная сфера - рыночная. Если маршрут действительно не нужен горожанам - то он загнётся сам, так как перестанет приносить прибыль. А если он приносит прибыль, то это означает, что он нужен горожанам. Здесь не требуется никакого искусственного регулирования с умным лицом, выковыривания из носа или еще из каких мест непонятных горожанам решений, которые - ради самих этих решений, а не для горожан. Власти города начали вести свою маленькую войну с жителями города? Или, может, просто хотят обратить на себя внимание, посчитав, что горожане про них -забыли, и что нужно хоть как-то напомнить горожанам о себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 asooka Несколько месяцев назад администрация на одной из моих работ попросила сходить на матч нашей гандбольной команды, чтобы поддержать наших спортсменок. Я простоял на остановке минут 40 - 45 в ожидании "25" маршрута - не было ни одной маршрутки и ни одного автобуса. ну я ссылку кинул busapt.ru показывает какие автобусы на линии, сколько по времени ориентировочно и т.д. Раньше и К1 и К2 были , и 31 ходил (сейчас иногда 1 катается по маршруту, а так его и не видно). 25 автобус может и будет прибыльным, если уберут маршрутки. я думаю и 18 автобус можно пустить и убрать маршрутки (при условии что 10-15 минут между автобусами). Вот 33 как то сомневаюсь. Да и предложение пустить больше автобусов, а сделать меньше маршруток как мне кажется еще не обдуманно как следует. Первое что мне бросается например , так это то, что нужно продумывать время прохождения маршрутов так, чтоб автобусы не шли друг за другом. Вот представьте... стоите на остановке, а к ней подъезжают 4 автобуса разных практически одновременно, а карман остановки расчитан на ОДИН автобус, что будет твориться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 asooka Я простоял на остановке минут 40 - 45 в ожидании "25" маршрута - не было ни одной маршрутки и ни одного автобуса. сдается мне, нильс стоял не на той остановке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 Думаешь, стоял на остановке? Скорее у подьезда, и искал мыш....кхм... ждал автобус. asooka, а сейчас лучше, когда на остановках пасется табун газелей? Автобусы организовать - намного проще. Только сначала их закупить нужно.. Вчера один из газеластов в очередной раз показал как он хорошо высаживает пассажиров. Встал на Космонавтов посреди дороги, включил авариечку, и стоит себе. А что дорогу перекрыл - ему побоку. А перед этим еще и на краный проехал. Будут таких штрафовать - и поделом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 Ну что там штрафуют сегодня маршруточников за посадку или высадку пассажиров в неустановленных местах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 asooka, а сейчас лучше, когда на остановках пасется табун газелей? Автобусы организовать - намного проще. Только сначала их закупить нужно.. конечно лучше. Маршрутка если полная и никому выходить не надо проедет остановку мимо, автобус даже если практически пустой и на остановке никого нет обязан остановиться. Из маршрутки быстрее вылезает народ и так же быстрее в нее залезает. Сама маршрутка меньше места занимает на остановке и более мобильная в плане движения. Опять же, есть маршруты (да почти все), которые днем полупустые ходят (и это маршрутки с их небольшой вместимостью), просто боюсь выйдет так , пустят автобусы, поймут что днем народа нет, не окупается автобус, начнут сокращать парк, интервал вместо 10-15 минут будет 40-50 и кому лучше то станет ? таксистам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 хм, разговор о том, что же лучше, маршрутки или автобусы? это что-то новое на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.