Перейти к содержанию

Аварии! (ДТП в Астрахани)

Mabus

Рекомендуемые сообщения

Соря, я с чего-то решил, что дтп было на пересечении Николашки с Магнитогорской, тогда по логике судьи - решение правильное.

Если чел въезжает на перекрёсток на мигающий "зеленый", что само по себе нарушением не является, но тем не менее наступает 10.1., т.е. он не контролирует свою скорость и контроль за движением. Еслиб дтп не было - молодец, если дтп - 1.5 

Только к дтп не это привело, а то, что курица выехала на красный, повернула налево, и не пропустила ТС двигающееся во встречном направлении, нарушив тем самым 3 пункта ПДД.

Это не отменяет 10.1, дядька перестал контролировать себя раньше, чем велосипедистка начала совершать поворот и наступил 1.5. Судья определил, что ларгус въехал на перекресток на мигающий зеленый, тетя - на красный, но момент столкновения произошёл в то время, когда для неё загорелся красный с зелёной стрелкой налево, а для дяди - красный, тоже со стрелкой налево, а он поехал прямо. Если спросите - почему судья и следователь не учли п 13.8, его бы учли, еслиб был встречный иск от дядьки, а так...

Зы: и время подачи на апелляцию давно прошло

Велосипед по ПДД должен поворачивать налево вовсе не так как это сделала эта велосипедючка.

При повороте налево на дорогах, где полос для движения больше чем одна в одном направлении или по середине дороги проходят трамвайные пути, и велосипедисты, и водители мопедов должны спешиться и пересекать дорогу как обычные пешеходы.

В качестве смягчающего наказание обстоятельства согласно ч.1 ст. 61 УК РФ суд признает положительные характеристики, совершение преступления небольшой тяжести впервые, противоправное поведение потерпевшей.

Я так понимаю (может, кто шарит в законах, подскажет), при определении вины вообще не учитывалось на какой свет ехала на лисапеде, а виноват ли чел на ларгусе и мог бы избежать столкновения. Интересно, имеет ли смысл водиле в обратку иск подавать на моральный ущерб?

при определении вины вообще не учитывалось на какой свет ехала на лисапеде,

В момент столкновения на красный с зелёной стрелкой налево

имеет ли смысл водиле в обратку иск подавать на моральный ущерб?

Я думаю договорились, что дядька не будет подавать, ибо признают, что моральный ущерб дядьке ничтожен по сравнению с моральным ущербом потерпевшей, как и имущественный впрочем, 10 000 которые ей присудили за велик - с успехом покроет его страховая, а вмятину на его машине никто покрывать не будет, только если отдельный иск подавать, но там сумма мизерная, смысла нет 

Там нет для велоседки стрелки налево, ей красный везде.

Драсьте

1) красный сигнал длительностью 30 секунд, (вместе с желтым сигнал длительностью 3 секунды в конце фазы),

2) зеленый сигнал во все направления вместе с стрелкой налево - 14 секунд, ( при этом в створе <адрес> движение запрещено, и во встречном направлении с <адрес> так же горит красный сигнал светофора

3) третья фаза – в прямом направлении – красный, стрелка налево – зеленый длительностью 14 секунд.

это описано для ларгуса, вообще на видео видно что касание происходит на последнем кадре горения зеленого, а полет велосипедистки уже на желтый.

И сам ларгус видно когда выезжает на перекресток моргнуло один раз всего. 

Как это можно связывать с нарушением ПДД 

Это такая бумажная казуистика для запутывания. Это для ларгуса светофор, к тому же он ехал на честный зеленый.

Он въехал на мигающий, это не запрещено, но автоматически влечёт 10.1, проехал перекресток - молодец, наказание за это не предусмотрено, попал в дтп  с пострадавшими - 1.5

Как бы попонятней объяснить - если у дядьки случился 10.1 - для суда (а он оперирует только фактами, так ведь?) дядька - чел невменяемый, ибо вменяемый предпринял бы попытку остановить автомобиль и не выезжать на перекрёсток, который он гарантированно не сможет покинуть на разрешающий сигнал, о чём и указано в решении по делу.

Так кто виноват в данном дтп?, дядька-маловероятно, кто крутил руль в сторону-тот и виноват, даже если он и на красный поехал бы, встречный все равно должен пропустить, ибо правило проезда перекрестка. Согласно схеме работы светофора-велосипеда там вообще быть не должно.

Ларгус тут можно только оштрафовать за то что выехал на перекресток на зеленый, а проезжал на мигающий.  Все это дело притянуто такими тухлыми нитками за уши-чушь вообще.

Да я ничуть не против, еслиб дядька подал встречный иск - былаб обоюдка, видимо кто-то "посоветовал" ему не подавать, мол у тётки всё равно осаги нет.

Судья ж указал, что у велика было нарушение пдд, но руководствовался тем, что предоставили, а именно иском тётки к ларгусу.

Закон, дышло и т.д.

Вы сейчас это объясняете как тот судья (которого либо заинтересовали, либо порекомендовали) чтоб выставить виноватым ларгус, хотя любое дело начинается с установления по какой причине  произошло дтп и кто нарушил пдд. По какой-прекрасно видно на видео. Мне интересно еще, что гаишники в протоколе написали, что велосипедист ехал на красный, но виноват ларгус?

Макс, ты чуть-чуть заблудился - судья определяет степень вины и наказание, а материалы по делу - следствие, что судье предоставили, то она и робит.

еслиб дядька подал встречный иск - былаб обоюдка, видимо кто-то "посоветовал" ему не подавать

Апелляцию подавать поздно. Встречный иск в рамках этого дела - невозможно. Только подавать иск на дамочку на велике по поводу материального ущерба - можно, но не думаю, что дядьку устроит 3-5 тысяч за вмятину на капоте. Приговор вступил в законную силу, пересуд возможен только в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Закон, дышло, юридическая малограмотность населения.

этой фотке неделя, а может даже и больше.

"шевроле трайл блайзер" - во как называется автомобильчик. Морду разбил себе сильно об Газела.

post-21385-0-40917400-1456345525_thumb.jpg

а это в день снегопада последнего в субботу. Если я верно понял - аварийные комиссары ехали к кому-то и ... не доехали.

post-21385-0-01789700-1456345581_thumb.jpg

=========

И от себя. Машину продал сегодня. Можно и написать.

Мне в субботу последнюю, когда снег валил, в морду прилетел молодой праворукий хондовод-гонщееег... Он и еще один молодой кавказский гонщееег на 14 тазе входили в поворот с Дарвина на Бабушкина {типа красиво}, а я с Бабушкина хотел просто повернуть на Дарвина... так вот первый на тазике  в поворот вошел - обзавидоваться как на картинке... А второй мне в в бампер прилетел. У хонды колесы повернули, а сама хонда не повернула...

Хорошо был небольшой удар. Очередная царапина - их на бампере уже несколько было. Но сам факт - я в обед договорился о продаже авто, а вечером этот шкет - медленно - по снегу - в снегопад - летит в меня. Секунды 2-3 точно я точно знал, что он в меня попадает! Я всех вспомнил, всееех. 

Дочка выучила 20 новых слов сразу, оптом... Я штук 10 новых слов придумал.

Фоток делать не стал. Попросил хондовода больше не убивать никого и.... разъехались. Причем "спасибо" сказал только кавказец из 14ой, этот русский хондовод не сказал. 

@m1_1976, Это народная примета такая - машина не хочет расставаться с хорошим хозяином, вот и выкидывает фортеля напоследок, то печке скажет - не жужжи, то бампер комунить подставит, но ты настырный видать. 

Ох, водители Астрахани. Я хренею от вас...

Р332КР30 фокус белого цвета (третий вроде), надеюсь, что Твой бампер также поцарапает  впередистоящий и по свински свалит, трусливо поджав хвост, как последняя гнида и трус. Если ты нормальный человек, с совестью, то напиши тут и мы с тобой соориентируемся по времени, чтобы ты отполировал мне передний бампер, который ты мне  задел своим задним. Кино покажу, если сделаешь вид, что не в курсе, как так получилось.

Короче было так. Еду от покупочки по Вагнера по направлению к Студенческой. На перекрестке Вагнера/ Студенческая встаю сразу за белым, вышеуказанным, фокусом. Фокус хочет налево, уже выперся на студенческую.  Я хочу направо к СЗК "Звездный". Стоим. В какой-то момент Фокус обосрался автобуса, двигающегося по Студенческой и включил заднюю. Пока длинный гудок мой не услышал- не остановился. Но остановился, в моем переднем бампере. Я только хотел выйти- он надавил на газ у покинул место ДТП. Я осмотрел свой бампер- вроде целый, выгнуло его нехило. А вот царапины сразу и не заметил. а они в районе противотуманки остались оказывается. 

Жаль, что сразу плохо глядел. Надо было гайцов вызвать и оставить без прав водителя- труса.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...