Перейти к содержанию

Отношения России и Украины - 2

Рекомендуемые сообщения

Ну так почему несоздано и неприменено нигде это ранее?

Кто тебе сказал, что не применено? В современных войсках есть АСУ, а в отсталых армиях, о каком прогрессе ввиде коммуникаторов и программного обеспечения для работы с техникой прошлого века можно говорить? Одно без другого не бывает: нельзя пользоваться древней техникой, но при этом использовать для этого современное программное обеспечение с коммуникаторов или защищенных планшетов/ноутбуков.

В России тоже долеко не везде есть АСУ - почему никто не создал системму подобную ну или еще какие то иные страны обладающие ствольной артой в значительных количествах?

Я не понимаю вообще, о чём спор. Я выше дал ссылку на математические выкладки с готовыми формулами, как это уже реализовано в лёгких и тяжелых БПЛА. Почему это не реализовано в войсках РФ, мне не известно. Может, высокие требования к противодействию РЭБ, а может просто не отлажен ещё в крупном масштабе софт. Да и сами БПЛА у нас не так давно — успеют ещё. Я предлагал лишь примитивный вариант, где воюют древним оружием, как это сейчас происходит на Донбассе.

В крыму зеленые человечки разьезжали на Тиграх с незакрашенными номерами - и ничего нормально - в военторге купили как сказал Шойгу. Никого несмутило - а пленные расказывающие где они и откуда почему то сразу смутят - они там с паспортами сразу будут и военными билетами? Таких пленных УкроСМИ уже десятками показывало - что они из России из спецназа ГРУ  и лично Путин их послал на задание.

В Крыму у России была чёткая уверенность, что мы поступаем в соответствии с международным правом. В принципе, оно так и было, но тогда ещё мы не верили, что США заставит всех не согласиться с Россией по этому вопросу. И насчёт пленных... На самом деле, УкроСМИ так до сих пор и не показали толком никаких пленных... Был в прошлом году какой-то случай с несколькими военными на границе с Ростовской областью, но там всё быстро разрулили.

По ссылке только само устройство - оно требует приводов для управления.Как то должно крепится и врашатся вместе с камерой БПЛА не фискирована же она торчать будет ?

Я не знаю, как оно там должно вешаться. Характеристика заявлена в data sheet этого беспилотника, а уж как оно там реализовано, я не в курсе.

У ЗАРы БПЛ полезная нагрузка 2.5 кг - это камера - апаратура передачи сигнала  и т.д - впихнуть туда еще и дальномер как то не получится.

Реально хотите обсудить, получится или не получится впихнуть обыкновенный дальномер на БПЛА? :) Вы почему-то решили, что БПЛА должен быть либо с 2.5 кг нагрузкой, либо как Предатор. А среднего не дано? Скажем, БПЛА с нагрузкой в 5 кг? :)

а тех кто потом данные будут применять - артиллеристов тоже с Америки вести?

Аппаратура выдаст готовые координаты наводчику. И сообщать, как корректировать огонь, тоже будет оператор БПЛА наводчику. На поле боя рядом с артиллеристской установкой будет сидеть хохол с рацией или мобильным телефоном с шифрованной связью.

Я незнаю так хорошо английский чтобы понять что там написано - но обилие формул уже говорит о том что это не столь простая задача - раализация которой потребует скорее всего спец оборудование и главное грамотных людей .

Обилие формул там небольшое, а их наличие говорит о том, что задача эта простая и уже решенная. Я изучал высшую математику, дискретную математику, теорию алгоритмов, теорию вероятностей, математический анализ, математическую логику, численные методы. Я сам лично не решу задачу эту (ну, просто нет у меня такого опыта), но я не понимаю, почему УЖЕ РЕШЕННАЯ задача с готовым программным обеспечением вам кажется задачей, которую ещё предстоит решить.

Возможно  - вопрос всего этого только в цене и наличае достаточного количества специалистов. 1-2 таких апарата погоды не сделают - к томуже такие же вещи могут быть и у противоположной стороны - а также вещи для борьбы с ними. Сколько потребуется времени на поставку таких апаратов вместе со специалистами - обучение местных артилирстов чтобы те понимали что делать и как всем этим пользоваться эфективно -из 3 радаров что дали америкосы Украине уже остался один ! Тут тоже самое будет. "Военторгу "  не составит большого труда поставить системмы ПВО вместе с расчетами и системмы РЭБ для борьбы с подобными опасностями - вот и все - это будет и проще и эфективнее

Ну, у США СОТНИ тяжелых БПЛА. Лёгких, уверен, тысячи. Насчёт РЭБ полностью согласен. Это будет самым верным решением. Операторы в них, правда, будут сидеть российские. И находиться эти РЭБ будут рядом с фронтом. Ну, собственно, в этом и цель США — глубже и глубже втянуть Россию в этот конфликт.

Не знаю, можно ли говорить про "проще и эффективнее", когда речь идёт об усилении военного противостоянии на наших границах. В идеале, США бы любое наступательное вооружение поставило Украине. И, да, Россия бы отбила и его. Но какой ценой? Ценой жизней россиян и украинцев. Напомню, нам нужна Украина, а не победа над украинцами.

Порошенко во время переговоров с Путиным, Меркель и Олландом покинул зал, но вскоре вернулся.

100% ходил Обаме или Нуланд звонить, указания получить на основе предложений тройки.

http://russian.rt.com/article/73767

Порошенко во время переговоров с Путиным, Меркель и Олландом покинул зал, но вскоре вернулся.

100% ходил Обаме или Нуланд звонить, указания получить на основе предложений тройки.

http://russian.rt.com/article/73767

очень интересно... почему эти заседания проводят вечером. а не утром или днем...

вероятно на этом настаивает украинская сторона.. т.к.  нюйорское утро 9-00  начинается с московских 17-00

также почему разговоры Путина с обамоЙ проходят ночью... ВПП ради этих разговоров специально не спит? или Обама его будит?

и к тому же Порошенко не ПРЕЗИДЕНТ, а пРЕЗИДЕНТ  - не путать!!! .)))

Журналиста Lifenews выгнали с переговоров в Минске за неадекватное поведение

Журналиста ВГТРК выгнали с саммита в Минске из-за вопроса к Порошенко

pic_4a9f0884ecce2bf2c48318f91da90990.jpg

У наших "журналистов" сегодня помешательство какое-то? :megalol:

Это у Путина карандаш, что ли в руках? Нервничает, видать. :)

e0be8-clip-24kb.jpg?nocache=1

Если не фотошоп, конечно. 

Министр иностранных дел России кратко прокомментировал проходящую в Минске встречу «нормандской четвёрки». Сергей Лавров заявил, что переговоры «идут активно, лучше, чем супер», приводит цитату дипломата агентство ТАСС.

tarantoga, Журналист задал вопрос: зачем укра убивает людей на Донбассе? Что тут тебя смутило? Что вопросы задают? Или сам вопрос? Или не убивают?

Это у Путина карандаш, что ли в руках? Нервничает, видать.

занервничаешь тут, решается многое, или конец войне или конец мира

tarantoga, Журналист задал вопрос: зачем укра убивает людей на Донбассе? Что тут тебя смутило? Что вопросы задают? Или сам вопрос? Или не убивают?

Журналисты задают вопросы на пресс-конференции, а не крича провокативно из толпы, показывая свой "уровень". Хотя до животного из Life News ему далеко :megalol:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1tRLwDirlgw#t=6019

из-за прямого эфира привязка по времени не корректно работает, надо перематывать. 

@BarakObam, что-то не увидел там этого. Я по твоей картинке в итоге не понял: зафотошопили ему сломанный карандаш, что ли, или нет? :)

Так-то сломать можно по разным причинам: от злости и разочарования до радости и нетерпения. :)

Подождём-с...

@BarakObam, что-то не увидел там этого. Я по твоей картинке в итоге не понял: зафотошопили ему сломанный карандаш, что ли, или нет? :)

да зафотошопили, в конце, перед тем как прекратили транслировать из этого зала, Путин его положил на стол целым

Mx2j7ipUyD8.jpg

cL8ZqjRVVi4.jpg

http://coub.com/view/4z2tx кто это его так подколол?

Люди ночами не спят, подколки монтируют, хотя у тех, кто монтировал - день, скорей всего, надо отдать должное - музье подобрали, можно вечно смотреть)

09.56 мск Переговоры президентов РФ, Украины, Франции Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель завершились.

http://tass.ru/politika/1761665

09.56 мск Переговоры президентов РФ, Украины, Франции Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель завершились.

http://tass.ru/politika/1761665

Барак Хусейнович, а правда что

Немецкие СМИ: Обама угрожал Путину перед минской встречей ?

Барак Хусейнович, а правда что

Немецкие СМИ: Обама угрожал Путину перед минской встречей ?

Немцы свечку шоль держали. Если Обама предупреждал о серьезных последствиях невыполнения договоренностей, то это можно расценить и как угрозу и как "дружеский" совет. Но журналистам нужен громкий заголовок, это их работа. 

10.25 мск Порошенко заявил, что на переговорах "пока никаких хороших новостей" нет. Его слова приводит агентство France-Presse. Глава Украины заявил, что ряд условий, выдвинутых российской стороной, являются "неприемлемыми".

Сейчас Оланд с Меркель разговаривают с Путиным без Порошенко, уговаривают видать 

Лидеры провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на заседании Контактной группы по Украине в Минске отказались подписать документ, согласованный «нормандской четверкой». Об этом корр. ТАСС сообщил информированный источник.

"Четверка" подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать", — сообщил собеседник агентства.

http://news.rambler.ru/29132593/

что и следовало ожидать, ибо не за это воевали, что бы парашенко диктовал условия...

передумали и подписали, или изменили текст в документах и подписали?

Источник: главы ДНР и ЛНР готовы подписать согласованный «нормандской четверкой» документ

http://news.rambler.ru/29134663/

значит, Путин враг для Новороссии ?

Нет, это значит хватит валить всё на Россию и договаривайтесь с действительными сторонами конфликта

Нет, это значит хватит валить всё на Россию и договаривайтесь с действительными сторонами конфликта

Да подписали они все уже.

http://news.rambler.ru/29134663/

Основное пункт:

"Тяжелое вооружение будет отведено от сегодняшней линии соприкосновения для Киева, а для ополченцев — от линии 19 сентября."

Интересно только кто будет контролировать эту огромную линию разделения.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...