Перейти к содержанию

Отношения России и Украины - 2

Рекомендуемые сообщения

Уже не месяц значит.

Месяц основных работ. Я так понял, что суть-то ты не уловил. А именно, сколько длились подготов работы, конкурсные процедуры и прочее. А это, повторю, стратегический объект.

Месяц основных работ. Я так понял, что суть-то ты не уловил. А именно, сколько длились подготов работы, конкурсные процедуры и прочее. А это, повторю, стратегический объект.

Откуда мощности то ты брать собрался? Энергоблок в эксплуатацию ввели полтора месяца назад. При том что АЭС от того подводного кабеля в полтысячи километров.

• Upvote 2

Я так понял, что суть-то ты не уловил.
Суть не уловил ты. ЮФО не изобилует резрвами энергии. Новые блоки Ростовской АЭС ввели только полтора месяца назад, электроэнергию элементарно неоткуда было брать до того момента.
  • Upvote 2

@карбофос, ты или читать не умеешь или как)

"В первом квартале 2015 года завершилась Главгосэкспертиза"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC

Так что строительство ЛЭП началось не рашьше весны 2015 года, напомнить когда прошел референдум в Крыму?

я тебя удивлю, но у нас строительство вполне может начатся ДО того момента как пройдена экспертиза и выдано разрешение на это самое строительство

Эх отвлекся я, без меня Дерника на молекулы порвали.

Ну ничо, сейчас ктонить  скажет, что начался электромор на юге России, или электричество с Украины чище было.

• Upvote 2

В продолжение темы о строках строительства.

"При согласовании проекта строительства энергомоста в Крым было потеряно время из-за бюрократических проволочек на федеральном уровне.Такое мнение в эфире телеканала «Первый крымский» выразил генеральный директор АНО «Экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов. После воссоединения Крыма с Российской Федерацией в жизни полуострова и его жителей многое поменялось. Лавинным шквалом абсолютно во все отрасли жизнедеятельности ворвались новшества и изменения, причем иногда весьма кардинальные.

«Я считаю, что время потеряно в первую очередь в прошлом году из-за согласований на федеральном уровне. И мы сегодня видим, как долго и тяжело согласовывается перечисление средств по федеральной целевой программе в Крым. Вот с этими вещами нельзя медлить», – отметил эксперт".

http://news.allcrimea.net/news/2015/12/2/v-krymu-obyasnili-pochemu-energomost-stroyat-tak-dolgo-49850/

@Doubting Thomas, сразу бы ссылку на сервис дал

http://sevstar.net/article/3890

Это при том, что в первые дни свет в Севастополе включали районами по графику по 2 часа в сутки.

:megalol:

А это Симферополь вебкамера:

http://livecrimea.net/webcams/simferopol/1076-veb-kamera-v-simferopole-panoramnyy-vid-na-gorod.html

Улыбнуло (с одного укропатриотического форума)

Re:  # Крим без світла, та всі останні новини
Wolter
cьогодні в 21:49
IP/Host: 85.90.206.--- (UA)
Посмотрел веб камеры. Ялта светит,Севастополь тоже, Феодосия,отчасти Керчь, даже Евпатория... Пишут про кабель подземный с Украины на 300 МВ, военного назначения. Будто бы Демчишин задействовал. Может и слухи. Но свет есть. В Ялте на Набережной фонари не горят,но в домах свет есть.

Не знаю,может это временно,но,если суки подали....тогда надо просто вешать!

А это Симферополь вебкамера:

шта? :megalol:  запись там крутят.. фсб не дремлет.

С 1 декабря 2015 Крымская ЕС в одностороннем порядке прекратила передачу в ГП "НЭК" Укрэнерго "телеметрической информации и телесигнализации состояния объектов магистральных сетей на территории Крымского полуострова. В свою очередь, ГП" НЭК "Укрэнерго" прекратило передачу аналогичной информации Крымской системе о состоянии объектов ОЭС Украины.

развелись однако

Путин приехал - включаем энергомост! Путин уехал - выключаем энергомост!

Энергомост — это всего лишь 200 Мвт. Свет так и выключают, как раньше, но дают его теперь чаще и на более продолжительный срок. Вы если сами думать не хотите, то не заставляйте хотя бы других этим любоваться.

• Upvote 1

Откуда мощности то ты брать собрался? Энергоблок в эксплуатацию ввели полтора месяца назад. При том что АЭС от того подводного кабеля в полтысячи километров.

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Одно из самых важных событий в атомной энергетике России произошло на Ростовской АЭС: третий блок этой станции принят в промышленную эксплуатацию, сообщило управление информации и общественных связей станции.

Третий блок Ростовской АЭС был включен в единую энергосистему России в конце 2014 года и до настоящего времени находился в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

Энергомост — это всего лишь 200 Мвт.
только первая очередь... :flowers:

К июню 2016 года номинальную мощность планируется увеличить до 850 МВт

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC

хотя, г-н Климкин конечно может сказать, что электроэнергию в Крым поставляет Украина

• Upvote 2

Москва получила официальный отказ США о предоставлении гарантий по обязательствам Киева, и это накануне приезда Байдена

https://russian.rt.com/article/134854

Минфин подаст на Киев в суд

http://ria.ru/economy/20151205/1336468025.html

только первая очередь...
Понятно дело. Я про текущее положение.

Третий блок Ростовской АЭС был включен в единую энергосистему России в конце 2014 года и до настоящего времени находился в режиме опытно-промышленной эксплуатации.
Вы хотели, чтобы блок, находящийся в ОПЫТНО-промышленной эксплуатации резко запитали на Крым на полную мощность? Или вы думали, что блок АЭС после постройки просто сразу берут и включают в сеть без испытаний?

народ, а вы считаете возможно подогнать атомную лодку и запитать через военно-морскую базу сеть крыма?

у нас для этих целей есть плавающие реакторы, но проблема в месте подключения к сети, его тоже надо строить, оборудовать.

а так чтобы с атомной лодки кинуть кабеля... не знаю кто в это верит.

а вы считаете возможно подогнать атомную лодку и запитать через военно-морскую базу сеть крыма?
вполне возможно, только вот на весь Крым не хватит, максимум на саму базу ВМФ, в которой стоит корабль с ядерной установкой на борту, да и то не на всю.

в 16 году возможно будет построен на балтике
не уподобляйся Дернику, плиз :flowers:  Осталось только написать, что Ломоносов будет построен за пару месяцев, а всё остальное время раскачивались :) Погуги, он как бэ уже построен, идут завершающие работы на ПАЭС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...