Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я думаю, ответа на этот вопрос нет ни у кого, включая тех, кто запустил большую часть из тех процессов, что мы наблюдаем. Как по мне, как только Путин решится избавиться от либеральных компрадоров в ЦБ, тогда и решатся проблемы девальвации. Сейчас у него нет либо политической воли, либо желания, либо личный знаний это понять. Ну или либо он намеренно ждет какого-то момента, когда подобная ситуация меньше бенефитов от задуманного.

У него одна единственная цель - сохранить доверие у своего электората. Это несколько социальных групп и все - бюджетники(военные, полиция, чиновники, пенсионеры). Без ущемления этих слоёв, действенных экономических прорывов не получится. Все сигналы говорят о том, что выбран путь на изоляцию. Стратегически, Россия проиграет при таких раскладах 100%.

У него одна единственная цель - сохранить доверие у своего электората. Это несколько социальных групп и все бюджетники(военные, полиция, чиновники, пенсионеры). Без ущемления этих слоёв, действенных экономических прорывов не получится. Все сигналы говорят о том, что выбран путь на изоляцию. Стратегически, Россия проиграет при таких раскладах 100%.

могу сказать за чиновников маленькой руки, рабочих лошадок, не в восторге они от нашего большого Папы, многих знаю

могу сказать за чиновников маленькой руки, рабочих лошадок, не в восторге они от нашего большого Папы, многих знаю

А от кого в восторге? От Каспарова с Ходорковским?

У них выбора все равно нет. Уж явно они не поддержки оппонентов Путина с их идеей люстрации. Ставочку повысили и в январе ещё на процент повысят. ЦБ дана четкая директива не допустить сильной инфляции, которая как раз по этим группам и ударит. А бизнес похоронят - куда деваться. Отрубят одну руку, но зато сохранят свою голову.

Вообще-то наоборот. Но вас это вряд ли волнует.

Я думаю, ответа на этот вопрос нет ни у кого, включая тех, кто запустил большую часть из тех процессов, что мы наблюдаем. Как по мне, как только Путин решится избавиться от либеральных компрадоров в ЦБ, тогда и решатся проблемы девальвации. Сейчас у него нет либо политической воли, либо желания, либо личный знаний это понять. Ну или либо он намеренно ждет какого-то момента, когда подобная ситуация меньше бенефитов от задуманного.

Думаю избавление от политики ЦБ это последний козырь, видно его еще рано выкладывать. Не совсем верю в реальных предателей  "Либералов", просто функуионеры, работают внутри системы, какая есть. Поменяют на новую, будут в новой точно так же функционировать.

А бизнес похоронят - куда деваться.

Барыжничество, она же спекуляция никогда бизнесом не было и бизнесом не является. Как бы торгаши себя не мнили бизнесменами.

Бизнес не похоронят, бизнес отчистят от шлака кормящего заграницу и себя за наш счет, при этом ничего не делая.

У них выбора все равно нет. Уж явно они не поддержки оппонентов Путина с их идеей люстрации. Ставочку повысили и в январе ещё на процент повысят. ЦБ дана четкая директива не допустить сильной инфляции, которая как раз по этим группам и ударит. А бизнес похоронят - куда деваться. Отрубят одну руку, но зато сохранят свою голову.

Про ставку вроде всем уже понятно, что никак она не поддерживает курс рубля, скорей ухудшает.

ну мне (и многим) тоже на одной из работ мой начальник не очень то нравился.. Но тем не менее он создавал довольно много рабочих мест со средним уровнем ЗП

Так что весьма субъективный показатель

Барыжничество, она же спекуляция никогда бизнесом не было и бизнесом не является. Как бы торгаши себя не мнили бизнесменами.

Бизнес не похоронят, бизнес отчистят от шлака кормящего заграницу и себя за наш счет, при этом ничего не делая.

блаблабла. Короче, кто хотел свинчивать за кордон и сомневался - самое время отбросить сомнения.

Про ставку вроде всем уже понятно, что никак она не поддерживает курс рубля, скорей ухудшает.

Высокая ставка поддержит рубль в среднесрочной перспективе. Вы хотите что бы за один день доллар упал на 10-15 руб. Месяца два-три хотя бы и начнётся напряженка с рублевой ликвидностю. Думаю, к марту укрепится рубчик - ни куда не денется.

Мне понравился Медведьев, бюджетникам как можем в такой ситуации поможем, ну а частники, частный бизнес пусть сами о себе думают. Красавцы мля

ну мне (и многим) тоже на одной из работ мой начальник не очень то нравился.. Но тем не менее он создавал довольно много рабочих мест со средним уровнем ЗП

Так что весьма субъективный показатель

не, не субъективный, а реальный. 15 лет правления и 0 стабильности

Высокая ставка поддержит рубль в среднесрочной перспективе.
После увеличения ставки на 1.5% рубль упал на 30%. Ну-ну. :D

После увеличения ставки на 1.5% рубль упал на 30%. Ну-ну. :D

Потому как санкции слишком болезненно ударили по фин.сектору да ещё и последний, самый тяжёлый квартал для всех должников + цены на сырьё. Все сложилось.

не, не субъективный, а реальный. 15 лет правления и 0 стабильности

Сложно управлять большой страной (которая досталась не в лучшем состоянии) и чтобы каждый оставался доволен. Уж по крайней мере за время его правления хуже точно не стало и с этим тоже надо считаться

Сложно управлять большой страной (которая досталась не в лучшем состоянии) и чтобы каждый оставался доволен. Уж по крайней мере за время его правления хуже точно не стало и с этим тоже надо считаться

а ты не думал, что в кайф попадание, нефть сотка стоит, так мы на коне, нефть падает так мы в попце, хватит иж хвалить, ни кто не сказал, что ВВП снял нас с иглы нофтегазососной за 15 лет.

а ты не думал, что в кайф попадание, нефть сотка стоит, так мы на коне, нефть падает так мы в попце, хватит иж хвалить, ни кто не сказал, что ВВП снял нас с иглы нофтегазососной за 15 лет.

Бред сивой кобылы про все эти нефтяные иглы. Нефть и газ точно такой же высокотехнологичный продукт, как и самолет к примеру. Надеюсь не хватит идиотизма снимать нас с этого.

Просто если вам заказали самолет за 100 млн вы его построили за 95 млн, ожидая 5 млн навара, а вам сообщают, что мы тут еще у 5 таких же, как ты заказали самолеты по 100 и сами построили 5 по 100, но денег есть только половина, и поэтому сможем заплатить только 50 млн за твой прекрасный самолет.

@tkokot,

Значит всему своё время. Ты считаешь плохо что мы сняли на этом сливки?

Вопрос только как распорядились этими средствами и какой у них дальнейший план. Но здесь ни я, ни ты не можем точно утверждать.

Я (как оптимист) надеюсь что всё таки существует стаб. фонд и нас ждёт следующий этап развития экономики. Пессимисты думают иначе, что корабль тонет и все крысы в ближайшее время с него убегут

А кто государство тебе туалетную бумагу производит ? На всех места на газпроме нехватит ,и сикритутки по знакомству тоже .

работать за сколько платят а не сколько бы вы желали ... хотя я помню медведев говорил чтото про миллион высокотехнологичных рабочих мест ) вы это разбудите как это произойдёт .а тем кто уехал не завидую это их жизнь ,удачи им ,вы работайте а они как то под пальмами проживут тоже думаю с голода не опухнут.

Бред сивой кобылы про все эти нефтяные иглы. Нефть и газ точно такой же высокотехнологичный продукт, как и самолет к примеру. Надеюсь не хватит идиотизма снимать нас с этого.

Просто если вам заказали самолет за 100 млн вы его построили за 95 млн, ожидая 5 млн навара, а вам сообщают, что мы тут еще у 5 таких же, как ты заказали самолеты по 100 и сами построили 5 по 100, но денег есть только половина, и поэтому сможем заплатить только 50 млн за твой прекрасный самолет.

ты сравниваешь производство нефти и самалета? Ну это супер цирк

А кто государство тебе туалетную бумагу производит

прогорит один производитель туалетной бумаги, появится другой. Когда прогорят все производители туалетной бумаги и поймут что этим невыгодно заниматься и в мире перестанет существовать туалетная бумага, буду подтираться фиговым листочком ))

Проблема нынешнего кризиса в том что многие привыкли к довольной и сытой жизни, а сейчас придётся понижать степень комфорта и уровень потребления

С нефтяной иглы слезть хотим, но так чтобы это никак нас не затронуло

Про бумагу это к слову,есть правила по которым играет рынок ,если правила непонятны -производитель уходит туда где ниже аренда,льготные условия по налогам,ниже аренда,взятки это могут бвть другие страны. Если кто то ушёл с рынка это не значит что его сьели конкуренты и товар будет дешевле,он будет дороже.Твоя позиция понятно можно жить и с туалетом во дворе и на 40 человек я так долго жил ,но стремиться нужно к лучшему ,а политика "потерпите"это всё из древности из ссср.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...