Kiwil Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Все такие прям эксперты. На вопрос нуба экономики ответите? 1991 года рождения я, подобное в сознательном состоянии вижу впервые. Внимание вопрос: когда ждать поднятия рубля с колен? А то как раз покупок запланировал полно, да вот только рубль против моей задумки Рубль привязан к цене на нефть - и курс доллара рассчитывается исходя из формулы "3500/цену на нефть". Нефть прекратила падение - значит естественный курс доллара должен составлять 50 рублей, а +4 рубля сделали вчера спекулянты. Вангую - курс доллара будет сегодня падать и стремиться к отметке в 50 рублей! А теперь о покупках - причин для роста цены на нефть пока нет, но зиму обещали очень холодную, а это значит, что примерно в феврале 2015 года цена на нефть устремится вверх - прихватив с собой рубль. Если цена на нефть вырастит хотя бы до 85$ за баррель, то курс доллара составит 3500/85=41 рубль - а значит покупательская способность увеличится на 20%! Короче - подожди до весны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Рубль привязан к цене на нефть - и курс доллара рассчитывается исходя из формулы "3500/цену на нефть". Нефть прекратила падение - значит естественный курс доллара должен составлять 50 рублей, а +4 рубля сделали вчера спекулянты. Вангую - курс доллара будет сегодня падать и стремиться к отметке в 50 рублей! А теперь о покупках - причин для роста цены на нефть пока нет, но зиму обещали очень холодную, а это значит, что примерно в феврале 2015 года цена на нефть устремится вверх - прихватив с собой рубль. Если цена на нефть вырастит хотя бы до 85$ за баррель, то курс доллара составит 3500/85=41 рубль - а значит покупательская способность увеличится на 20%! Короче - подожди до весны! Короче, всё правильно, это не страна, а бензоколонка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 ну не знаю, как продавались б/у квартиры и б/у машины так и висят в объявах,особого спроса и роста нет,даже скидывают нормально из-за малого спроса(чтоб скорее уже продать),если очень срочно и дёшево - то да продаётся ,но так было всегда, а вот предновогодний ажиатаж на какую нить мелкую технику из-за бугра,какого нить сырья и расходников,чего ещё не коснулось подорожание - это да ,закупают люди и не зависит даже наше оно или привязанное к доллару,потому как это всё полюбому придётся покупать, а дешевле оно не станет(конечно же оно 100% только подорожает). Дело в том, что квартиры и машины ещё год назад покупались с использованием заемных средств. Теперь все за кэш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 примерно в феврале 2015 года цена на нефть устремится вверх - прихватив с собой рубль. ситуация копирует прошлое падение цен на нефть с точностью до месяца. с июня по июль 2008 года средняя цена на нефть достигла максимума - $133. доллар стоил тогда 20,20р. потом цена на нефть стала падать и достигла дна в декабре 2008 года - $43,6. доллар тогда стоил уже 27,65р. и достиг пика в феврале 2009 года - 36,2р. (задержка произошла по причине действий ЦБ, пытающегося интервенциями удержать курс рубля) с февраля 2009 цена на нефть стала расти, рубль тоже. только в этот раз ЦБ не стал тратить деньги на бесполезную поддержку рубля, а сразу пустил доллар в свободное плавание. это не страна, а бензоколонка. Норвегия не страна, а бензоколонка, Канада не страна, а бензоколонка и т.д зы: Москва не сразу строилась ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Готов заключить пари. Я утверждаю, что цена на нефть марки brent в 2015 году не вернётся к цене 100 $. Готов поставить 5000$. Князь, kiwil? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Норвегия не страна, а бензоколонка, Канада не страна, а бензоколонка и т.д ОАЭ? Готов заключить пари. Я утверждаю, что цена на нефть марки brent в 2015 году не вернётся к цене 100 $. Готов поставить 5000$. Князь, kiwil? Я лишь называл 85$ при условии, что будет очень холодная зима. А вдруг и Дед Мороз уже не союзник и зима будет тёплой? Честно - гораздо интереснее, если цена на нефть упадёт до 35$ и курс доллара составит 3500/35=100 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 вангуешь или это твоих рук дело? До картошки у меня пока еще руки не дошли. Норвегия не страна, а бензоколонка, Канада не страна, а бензоколонка и т.д и, тем не менее, такого ослабления национальной валюты в указанных странах не наблюдается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флинтер Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Л. Радзиховский― Петрономика не нами придумана. Как вообще нами мало что придумано в этом мире. Но в Саудовской Аравии население в пять раз меньше, чем в России. А амбиций в 55 раз меньше, чем в России. Вот иметь 140 миллионов человек, амбиции сверхдержавы, гнать невероятное количество ракет, помогать неизвестно с какого бодуна огромному количеству паразитов на паразитах. То есть наших союзников. И так далее. При этом содержать еще такой коррумпированный аппарат, которого насколько я понимаю, в Саудовской Аравии нет. Там есть королевская семья, но такой всеобъемлющей коррупции нет. У нас патологическая петрономика. Бывает наверное здоровая петрономика. Саудовская Аравия, Кувейт, Эмираты. А бывает патологическая. Наша патологическая. Она была обречена рано или поздно шлепнуться. Это могло произойти чуть раньше, чуть позже. Но в 2013 году эти вечные разговоры экономистов о том, что модель себя исчерпала, наконец, начали обретать реальность. Между прочим, могу сообщить увлекающимся вашим слушателям, что с 2008 года индекс РТС, который показывает общую капитализацию российского фондового рынка, упал в два с половиной раза. И хотя он особенно крепко упал за последние месяцы, но и к началу 2014 года, когда не было еще ни санкций, ни войны на Украине, он уже здорово припал. В то время как в других странах их фондовые индексы давно ушли вперед от 2008 года.http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1445120-echo/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 индекс РТС, который показывает общую капитализацию российского фондового рынка, упал в два с половиной раза. ... В то время как в других странах их фондовые индексы давно ушли вперед от 2008 года. ага, пузырям можно верить, особенно в курсы акций (голимый пузырь фейсбук и реально недооцененный газпром) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 ага, пузырям можно верить, особенно в курсы акций (голимый пузырь фейсбук и реально недооцененный газпром) Почём тебе знать, где пузырь, где недооценке актив. Все пузырь по большему счёту. Почему привели в пример индекс РТС, а не ММВБ? ММВБ уже несколько лет стоит на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 зависть - смертный грех Вы, верующие, иногда так умиляете. Сегодня кушаешь хамон, и слава Господу. Завтра будешь есть чёрствый хлеб, поблагодари Бога, что он есть. да, совсем забыл... кому это ВСЕМ? tkokot, и тебе? Так вы далеко не все. Стало хуже всем. Просто до некоторых (вроде тебя) это ещё не дошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 и, тем не менее, такого ослабления национальной валюты в указанных странах не наблюдаетсяПотому что падение цены на нефть — не единственный фактор. Ещё сильный отток капитала и невозможность перекредитоваться на Западе, как это можно было сделать в 2008-ом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 тю, можешь не благодарить, я никого силком не заставляю. Можно вообще гордо отказаться от чёрствого хлеба, и ждать маннунебесную опять хамона. Только можно и ноги протянуть ожидая. Это так, в виде оффтопа... информация для размышлений. Стало всем. Просто до некоторых (вроде тебя) это ещё не дошло. ты невнимателен, я выше уже писал об этом, как впрочем писал и о том, что как только до меня дойдёт - я обязательно опишусь об этом. А пока что сосиски и вермишель не подорожали и мне, как всем остальным потребителям сосисок и вермишели глубоко нас рать на курс евро и доллара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Grigory Опубликовано 4 декабря, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 тю, можешь не благодарить, я никого силком не заставляю. Можно вообще гордо отказаться от чёрствого хлеба, и ждать маннунебесную опять хамона. Только можно и ноги протянуть ожидая. Это так, в виде оффтопа... информация для размышлений. Всё относительно: я-то без хамону проживу, а очередной студент при девальвации в 90% и инфляции в 10% уже, может, и учёбу оплатить не сможет. А потом работу не найдёт. А деньги нужны. Вылезет с ножом в переулке, а там ты идешь, хлеб жуешь и довольный весь такой, благодарности вслух какие-то высказываешь... Делать хорошую мину при плохой игре можно, конечно. Наверное, у тебя накоплений никаких не было, потому ты и про чёрный хлеб рассуждаешь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 я-то без хамону проживусамо собой, хамон был просто приведён в качестве наиболее яркого примера, хотя даже на нашем форуме некоторые уже жалуются. что им на Хенесси не хватает так что доля правды в моих словах есть. а очередной студент при девальвации в 90% и инфляции в 10% уже, может, и учёбу оплатить не сможет. за студентов я переживаю меньше всего. ты наверное просто давно не проходил мимо наших ВУЗов, и не видел количество и качество автомобилей, на которых наше "нищее" студенчество приезжает на лекции А те, которые без автомобилей - те учатся на бюджете, им тем паче переживать нечего. Наверное, у тебя накоплений никаких не былоне было. и не будет. Не считаю нужным собирать то, что можно потратить сегодня. Акций и облигаций то же кстати нет, как и золотых слитков и недвижимости за рубежом. Так что мне терять по определению нечего. потому ты и про чёрный хлеб рассуждаешь.я рассуждаю о реальных вещах, а не о курсе валюты чужого государства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 я рассуждаю о реальных вещах, а не о курсе валюты чужого государства. Вот запретят вам взлет в космическое пространство луны на ближайшие 10 лет, будете знать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Объясните пожалуйста такую ситуацию. http://www.dx.com/p/thl-t6s-mtk6582m-quad-core-android-4-4-phone-w-5-0-ips-8gb-rom-gps-ota-black-presale-336737#.VIBP2TGsWSp В долларах стоит 90. В рублях 4440.74 Но 4440/90=49.3 при оф курсе 53 При том что у ДХ никогда не был хороший курс рубля. Как это понимать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 за студентов я переживаю меньше всего. ты наверное просто давно не проходил мимо наших ВУЗов, и не видел количество и качество автомобилей, на которых наше "нищее" студенчество приезжает на лекции А те, которые без автомобилей - те учатся на бюджете, им тем паче переживать нечего. Да, некоторые ездят на иномарках, но почему-то в памяти свежи воспоминания как некоторые мои сокурсники с трудом находили эти деньги на обучение, их родители брали кредиты, продавали машины... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Да, некоторые ездят на иномарках, но почему-то в памяти свежи воспоминания как некоторые мои сокурсники с трудом находили эти деньги на обучение, их родители брали кредиты, продавали машины... да и сейчас люди берут кредиты на обучение, а то что из 1000 студентов 100 приезжает на иномарках это не показатель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Grigory Опубликовано 4 декабря, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 за студентов я переживаю меньше всего. ты наверное просто давно не проходил мимо наших ВУЗов, и не видел количество и качество автомобилей, на которых наше "нищее" студенчество приезжает на лекции А те, которые без автомобилей - те учатся на бюджете, им тем паче переживать нечего. Пара сотен автомобилей на тысячи студентов ВУЗа — это, конечно, серьёзный показатель. Так-то я не вижу, чтобы ты вообще переживал по поводу курса рубля и ослабления экономики. И уж тем более — за кого-то. не было. и не будет. Не считаю нужным собирать то, что можно потратить сегодня. Акций и облигаций то же кстати нет, как и золотых слитков и недвижимости за рубежом. Так что мне терять по определению нечего. Отсюда и твои довольно глупые высказывания. К сожалению, бесприданников вроде тебя в стране не так много. Кто-то копил на телевизор, кто-то на квартиру. Я, например, в рублях копил денежную подушку для своей мамы. Мало ли что в жизни случиться может... Медицина хоть и бесплатная, но без денег в ней никуда. И ремонт в квартире ей делал. Из последнего успел окна новые сделать и телевизор купить, когда приезжал два месяца назад в Астрахань. То, что у тебя нет рубля за пазухой, чесслово, тебя не характеризует более прагматичным. И раз уж ты вообще не в теме, то хоть не тролль тех, кто деньги потерял и теряет в данную минуту. Тут все (или почти все) зарабатывают деньги своим трудом, а не воровством, а ты ведешь себя как тролль: жрите хлеб, не отсвечивайте и благодарите Бога. :facepalm: я рассуждаю о реальных вещах, а не о курсе валюты чужого государства. Это говорит лишь об ограниченности понимания тобою вопросов экономики, не более. То, что в твоём сознании нет параллелей между курсом РУБЛЯ (а не чужой валюты, ибо с долларом сейчас все хорошо как раз-таки) и качеством жизни населения, говорит лишь о том, что ты не способен вникать в происходящие события. Жуй хлеб, чо. само собой, хамон был просто приведён в качестве наиболее яркого примера, хотя даже на нашем форуме некоторые уже жалуются. что им на Хенесси не хватает так что доля правды в моих словах есть. И они без Хеннесси проживут. А сторож Иванов, копивший на сплит-систему, чтобы спасаться в астраханскую жару; или на новый энергосберегающий холодильник, чтобы меньше тратить на электричество, теперь сидит, жуёт черный хлеб и думает, за что ему это... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 некоторые мои сокурсники с трудом находили эти деньги на обучение, их родители брали кредиты, продавали машины... без сомнения есть и такие, не спорю, но надеюсь. что ты не будешь утверждать, что таких было большинство? По крайней мере среди моего круга знакомых в основном люди умеющие трезво смотреть в будущее, и умеющие рассчитывать свой бюджет. И если они видят, что для обучения своего отпрыска им надо будет продать квартиру и почку, они на это не пойдут, и отправят его учиться туда, куда позволяют финансы. из 1000 студентов 100 приезжает на иномаркахда без проблем, значит 10% уже ни в чём не нуждаются. Приплюсуем ещё 10% нищебродов сосущих у родителей бабло на свой диплом, что бы потом с ним торговать бытовой техникой в Эльдорадо. Остаётся 80% тех, кто или обучается абсолютно бесплатно, или имеет возможность особо не выёживаясь оплачивать своё обучение без кредитов и зарабатывания денег гоп-стопом. Так-то я не вижу, чтобы ты вообще переживал по поводу курса рубля и ослабления экономики.а я и не переживаю. Я имхо писал уже 25 раз, могу написать в 26й - на моей памяти рубль падал раз так ...надцать. Было пара деноминаций, несколько обменов денег, пара повышений цен в РАЗЫ, я , и не только кстати я, покупал продукты по талонам и жрал то, что вырастил на огороде. Спекулировал сахаром и водкой в промышленных масштабах. С какого перепуга мне надо переживать? Особенно сейчас, когда страна идёт в нужном направлении, и я прекрасно понимаю причину всех трудностей и неприятностей... нынешних, и возможных будущих. Я пережил бытовые невзгоды тогда, когда страна катилась в пропасть семимильными шагами, ты хочешь сказать, что не переживу невзгоды сейчас??? и твои довольно глупые высказывания. ну, извини, барин, уж какие есть Мне они нравятся, мнение о моих высказываниях остальных я могу только выслушать, и улыбнуться. Я, например, в рублях копил денежную подушку для своей мамы.ну и глупо. Живя за границей ты вполне мог себе позволить копить эту подушку в евро например, и сейчас сидел бы и радовался жизни. ты далеко не дурак, разбираешься в экономике, а тут вдруг копил рубли в виде сбережений... патриотично конечно, но не прагматично. параллелей между курсом РУБЛЯ (а не чужой валюты, ибо с долларом сейчас все хорошо как раз-таки) и качеством жизни населения, начальник, ты меня внимательно слушаешь? Или как обычно только себя. любимого? Повторюсь - как только я на себе почувствую снижение качества жизни - я отпишусь. Пока этого нет... они без Хеннесси проживут. несомненно, но вот они то как раз уже почувствовали падение уровня своего существования, а сторож Иванов вместо покупки за кэш купит сплит-систему в кредит, и спокойно переживёт жаркое астраханское лето. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 несомненно, но вот они то как раз уже почувствовали падение уровня своего существования, а сторож Иванов вместо покупки за кэш купит сплит-систему в кредит, и спокойно переживёт жаркое астраханское лето. Не факт что кредитная кабала лучше чем удорожание стоимости сплит систем. С другой стороны, 50% сплит систем производят в России, с чего бы им быть дороже? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 50% сплит систем производят в России, с чего бы им быть дороже? даа?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 ну и глупо. Живя за границей ты вполне мог себе позволить копить эту подушку в евро например, и сейчас сидел бы и радовался жизни. ты далеко не дурак, разбираешься в экономике, а тут вдруг копил рубли в виде сбережений... патриотично конечно, но не прагматично.Основные МОИ сбережения — в евро, чешской кроне, долларе (по убыванию). Повторюсь - как только я на себе почувствую снижение качества жизни - я отпишусь.Кому нужны твои отписки? Почувствуют все. Так или иначе, рано или поздно, но уже в краткосрочной перспективе. несомненно, но вот они то как раз уже почувствовали падение уровня своего существования, а сторож Иванов вместо покупки за кэш купит сплит-систему в кредит, и спокойно переживёт жаркое астраханское лето. Какая разница, купит он это за наличные или в кредит? Техника стоит дороже, а значит, ему придется либо отказаться от покупки, либо платить больше, а значит — урезать себя в чем-то другом, что, как правило, для людей с достатком ниже среднего — непозволительная роскошь. С другой стороны, 50% сплит систем производят в России, с чего бы им быть дороже?С того, что комплектующие производятся не в России. В России, как известно, только сборка узловая. Спекулировал сахаром и водкой в промышленных масштабах. С какого перепуга мне надо переживать? Для тебя, я смотрю, нищета и необходимость крутиться ради выживания вообще романтикой отдает. Только ты стареешь, не забывай. Вертеться, как в 98-ом или начале 90-ых уже сложновато будет. Да и спекули уже сейчас никому не нужны. Что делать будешь? Только не говори, что джинсы варить. Этот бизнес слегка устарел. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.