Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

Все такие прям эксперты. На вопрос нуба экономики ответите?

1991 года рождения я, подобное в сознательном состоянии вижу впервые. Внимание вопрос: когда ждать поднятия рубля с колен? А то как раз покупок запланировал полно, да вот только рубль против моей задумки

Рубль привязан к цене на нефть - и курс доллара рассчитывается исходя из формулы "3500/цену на нефть". Нефть прекратила падение - значит естественный курс доллара должен составлять 50 рублей, а  +4 рубля сделали вчера спекулянты. Вангую - курс доллара будет сегодня падать и стремиться к отметке в 50 рублей!

А теперь о покупках - причин для роста цены на нефть пока нет, но зиму обещали очень холодную, а это значит, что примерно в феврале 2015 года цена на нефть устремится вверх - прихватив с собой рубль.

Если цена на нефть вырастит хотя бы до 85$ за баррель, то курс доллара составит 3500/85=41 рубль - а значит покупательская способность увеличится на 20%!

Короче - подожди до весны!

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Рубль привязан к цене на нефть - и курс доллара рассчитывается исходя из формулы "3500/цену на нефть". Нефть прекратила падение - значит естественный курс доллара должен составлять 50 рублей, а  +4 рубля сделали вчера спекулянты. Вангую - курс доллара будет сегодня падать и стремиться к отметке в 50 рублей!

А теперь о покупках - причин для роста цены на нефть пока нет, но зиму обещали очень холодную, а это значит, что примерно в феврале 2015 года цена на нефть устремится вверх - прихватив с собой рубль.

Если цена на нефть вырастит хотя бы до 85$ за баррель, то курс доллара составит 3500/85=41 рубль - а значит покупательская способность увеличится на 20%!

Короче - подожди до весны!

Короче, всё правильно, это не страна, а бензоколонка.

ну не знаю, как продавались б/у квартиры и б/у машины так и висят в объявах,особого спроса и роста нет,даже скидывают нормально из-за малого спроса(чтоб скорее уже продать),если очень срочно и дёшево - то да продаётся ,но так было всегда, а вот предновогодний ажиатаж на какую нить мелкую технику из-за бугра,какого нить сырья и расходников,чего ещё не коснулось подорожание - это да ,закупают люди и не зависит даже наше оно или привязанное к доллару,потому как это всё полюбому придётся покупать, а дешевле оно не станет(конечно же оно 100% только подорожает).

Дело в том, что квартиры и машины ещё год назад покупались с использованием заемных средств. Теперь все за кэш.

примерно в феврале 2015 года цена на нефть устремится вверх - прихватив с собой рубль.

ситуация копирует прошлое падение цен на нефть с точностью до месяца.

с июня по июль 2008 года средняя цена на нефть достигла максимума - $133.

доллар стоил тогда 20,20р.

потом цена на нефть стала падать и достигла дна в декабре 2008 года - $43,6.

доллар тогда стоил уже 27,65р. и достиг пика в феврале 2009 года - 36,2р. (задержка произошла по причине действий ЦБ, пытающегося интервенциями удержать курс рубля)

с февраля 2009 цена на нефть стала расти, рубль тоже.

только в этот раз ЦБ не стал тратить деньги на бесполезную поддержку рубля, а сразу пустил доллар в свободное плавание.

это не страна, а бензоколонка.

Норвегия не страна, а бензоколонка, Канада не страна, а бензоколонка и т.д

зы: Москва не сразу строилась ... 5900667.gif?1417683135

Готов заключить пари. Я утверждаю, что цена на нефть марки brent в 2015 году не вернётся к цене 100 $. Готов поставить 5000$. Князь, kiwil?

ОАЭ?

Готов заключить пари. Я утверждаю, что цена на нефть марки brent в 2015 году не вернётся к цене 100 $. Готов поставить 5000$. Князь, kiwil?

Я лишь называл 85$ при условии, что будет очень холодная зима. А вдруг и Дед Мороз уже не союзник и зима будет тёплой? :megalol:

Честно - гораздо интереснее, если цена на нефть упадёт до 35$ и курс доллара составит 3500/35=100 рублей :hi:

вангуешь или это твоих рук дело?

До картошки у меня пока еще руки не дошли. 

и, тем не менее, такого ослабления национальной валюты в указанных странах не наблюдается

855715_original.png

Л. Радзиховский―  Петрономика не нами придумана. Как вообще нами мало что придумано в этом мире. Но в Саудовской Аравии население в пять раз меньше, чем в России. А амбиций в 55 раз меньше, чем в России. Вот иметь 140 миллионов человек, амбиции сверхдержавы, гнать невероятное количество ракет, помогать неизвестно с какого бодуна огромному количеству паразитов на паразитах. То есть наших союзников. И так далее. При этом содержать еще такой коррумпированный аппарат, которого насколько я понимаю, в Саудовской Аравии нет. Там есть королевская семья, но такой всеобъемлющей коррупции нет. У нас патологическая петрономика. Бывает наверное здоровая петрономика. Саудовская Аравия, Кувейт, Эмираты. А бывает патологическая. Наша патологическая. Она была обречена рано или поздно шлепнуться. Это могло произойти чуть раньше, чуть позже. Но в 2013 году эти вечные разговоры экономистов о том, что модель себя исчерпала, наконец, начали обретать реальность. Между прочим, могу сообщить увлекающимся вашим слушателям, что с 2008 года индекс РТС, который показывает общую капитализацию российского фондового рынка, упал в два с половиной раза. И хотя он особенно крепко упал за последние месяцы, но и к началу 2014 года, когда не было еще ни санкций, ни войны на Украине, он уже здорово припал. В то время как в других странах их фондовые индексы давно ушли вперед от 2008 года.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1445120-echo/

индекс РТС, который показывает общую капитализацию российского фондового рынка, упал в два с половиной раза. ... В то время как в других странах их фондовые индексы давно ушли вперед от 2008 года.

ага, пузырям можно верить, особенно в курсы акций (голимый пузырь фейсбук и реально недооцененный газпром)

ага, пузырям можно верить, особенно в курсы акций (голимый пузырь фейсбук и реально недооцененный газпром)

Почём тебе знать, где пузырь, где недооценке актив. Все пузырь по большему счёту. Почему привели в пример индекс РТС, а не ММВБ? ММВБ уже несколько лет стоит на месте.

зависть - смертный грех

Вы, верующие, иногда так умиляете.

Сегодня кушаешь хамон, и слава Господу. Завтра будешь есть чёрствый хлеб, поблагодари Бога, что он есть.

:facepalm:

да, совсем забыл... кому это ВСЕМ? tkokot, и тебе? Так вы далеко не все.

Стало хуже всем. Просто до некоторых (вроде тебя) это ещё не дошло.

и, тем не менее, такого ослабления национальной валюты в указанных странах не наблюдается
Потому что падение цены на нефть — не единственный фактор. Ещё сильный отток капитала и невозможность перекредитоваться на Западе, как это можно было сделать в 2008-ом.

:facepalm:
тю, можешь не благодарить, я никого силком не заставляю. Можно вообще гордо отказаться от чёрствого хлеба, и ждать маннунебесную опять хамона. Только можно и ноги протянуть ожидая. Это так, в виде оффтопа... информация для размышлений.

Стало всем. Просто до некоторых (вроде тебя) это ещё не дошло.
ты невнимателен, я выше уже писал об этом, как впрочем писал и о том, что как только до меня дойдёт - я обязательно опишусь об этом. А пока что сосиски и вермишель не подорожали :hi: и мне, как всем остальным потребителям сосисок и вермишели глубоко нас рать на курс евро и доллара.

я-то без хамону проживу
само собой, хамон был просто приведён в качестве наиболее яркого примера, хотя даже на нашем форуме некоторые уже жалуются. что им на Хенесси не хватает :dribble: так что доля правды в моих словах есть.

а очередной студент при девальвации в 90% и инфляции в 10% уже, может, и учёбу оплатить не сможет.
за студентов я переживаю меньше всего. ты наверное просто давно не проходил мимо наших ВУЗов, и не видел количество и качество автомобилей, на которых наше "нищее" студенчество приезжает на лекции :megalol: А те, которые без автомобилей - те учатся на бюджете, им тем паче переживать нечего.

Наверное, у тебя накоплений никаких не было
не было. и не будет. Не считаю нужным собирать то, что можно потратить сегодня. Акций и облигаций то же кстати нет, как и золотых слитков и недвижимости за рубежом. Так что мне терять по определению нечего.

потому ты и про чёрный хлеб рассуждаешь.
я рассуждаю о реальных вещах, а не о курсе валюты чужого государства.

я рассуждаю о реальных вещах, а не о курсе валюты чужого государства.

Вот запретят вам взлет в космическое пространство луны на ближайшие 10 лет, будете знать.

Объясните пожалуйста такую ситуацию.

http://www.dx.com/p/thl-t6s-mtk6582m-quad-core-android-4-4-phone-w-5-0-ips-8gb-rom-gps-ota-black-presale-336737#.VIBP2TGsWSp

В долларах стоит 90. В рублях 4440.74

Но 4440/90=49.3 при оф курсе 53

При том что у ДХ никогда не был хороший курс рубля.

Как это понимать? 

за студентов я переживаю меньше всего. ты наверное просто давно не проходил мимо наших ВУЗов, и не видел количество и качество автомобилей, на которых наше "нищее" студенчество приезжает на лекции :megalol: А те, которые без автомобилей - те учатся на бюджете, им тем паче переживать нечего.

Да, некоторые ездят на иномарках, но почему-то в памяти свежи воспоминания как некоторые мои сокурсники с трудом находили эти деньги на обучение, их родители брали кредиты, продавали машины... 

Да, некоторые ездят на иномарках, но почему-то в памяти свежи воспоминания как некоторые мои сокурсники с трудом находили эти деньги на обучение, их родители брали кредиты, продавали машины...

да и сейчас люди берут кредиты на обучение, а то что из 1000 студентов 100 приезжает на иномарках это не показатель

некоторые мои сокурсники с трудом находили эти деньги на обучение, их родители брали кредиты, продавали машины...
без сомнения есть и такие, не спорю, но надеюсь. что ты не будешь утверждать, что таких было большинство? По крайней мере среди моего круга знакомых в основном люди умеющие трезво смотреть в будущее, и умеющие рассчитывать свой бюджет. И если они видят, что для обучения своего отпрыска им надо будет продать квартиру и почку, они на это не пойдут, и отправят его учиться туда, куда позволяют финансы.

из 1000 студентов 100 приезжает на иномарках
да без проблем, значит 10% уже ни в чём не нуждаются. Приплюсуем ещё 10% нищебродов сосущих у родителей бабло на свой диплом, что бы потом с ним торговать бытовой техникой в Эльдорадо. Остаётся 80% тех, кто или обучается абсолютно бесплатно, или имеет возможность особо не выёживаясь оплачивать своё обучение без кредитов и зарабатывания денег гоп-стопом.

Так-то я не вижу, чтобы ты вообще переживал по поводу курса рубля и ослабления экономики.
а я и не переживаю. Я имхо писал уже 25 раз, могу написать в 26й - на моей памяти рубль падал раз так ...надцать. Было пара деноминаций, несколько обменов денег, пара повышений цен в РАЗЫ, я , и не только кстати я, покупал продукты по талонам и жрал то, что вырастил на огороде. Спекулировал сахаром и водкой в промышленных масштабах. С какого перепуга мне надо переживать? Особенно сейчас, когда страна идёт в нужном направлении, и я прекрасно понимаю причину всех трудностей и неприятностей... нынешних, и возможных будущих. Я пережил бытовые невзгоды тогда, когда страна катилась в пропасть семимильными шагами, ты хочешь сказать, что не переживу невзгоды сейчас???

и твои довольно глупые высказывания.
:megalol: ну, извини, барин, уж какие есть :flowers: Мне они нравятся, мнение о моих высказываниях остальных я могу только выслушать, и улыбнуться.

Я, например, в рублях копил денежную подушку для своей мамы.
ну и глупо. Живя за границей ты вполне мог себе позволить копить эту подушку в евро например, и сейчас сидел бы и радовался жизни. ты далеко не дурак, разбираешься в экономике, а тут вдруг копил рубли в виде сбережений... :huh1: патриотично конечно, но не прагматично.

параллелей между курсом РУБЛЯ (а не чужой валюты, ибо с долларом сейчас все хорошо как раз-таки) и качеством жизни населения,
начальник, ты меня внимательно слушаешь? Или как обычно только себя. любимого? Повторюсь - как только я на себе почувствую снижение качества жизни - я отпишусь. Пока этого нет...

они без Хеннесси проживут.
несомненно, но вот они то как раз уже почувствовали падение уровня своего существования, а сторож Иванов вместо покупки за кэш купит сплит-систему в кредит, и спокойно переживёт жаркое астраханское лето.

несомненно, но вот они то как раз уже почувствовали падение уровня своего существования, а сторож Иванов вместо покупки за кэш купит сплит-систему в кредит, и спокойно переживёт жаркое астраханское лето.

Не факт что кредитная кабала лучше чем удорожание стоимости сплит систем.

С другой стороны, 50% сплит систем производят в России, с чего бы им быть дороже?

ну и глупо. Живя за границей ты вполне мог себе позволить копить эту подушку в евро например, и сейчас сидел бы и радовался жизни. ты далеко не дурак, разбираешься в экономике, а тут вдруг копил рубли в виде сбережений... патриотично конечно, но не прагматично.
Основные МОИ сбережения — в евро, чешской кроне, долларе (по убыванию).

Повторюсь - как только я на себе почувствую снижение качества жизни - я отпишусь.
Кому нужны твои отписки? Почувствуют все. Так или иначе, рано или поздно, но уже в краткосрочной перспективе.

Какая разница, купит он это за наличные или в кредит? Техника стоит дороже, а значит, ему придется либо отказаться от покупки, либо платить больше, а значит — урезать себя в чем-то другом, что, как правило, для людей с достатком ниже среднего — непозволительная роскошь.

С другой стороны, 50% сплит систем производят в России, с чего бы им быть дороже?
С того, что комплектующие производятся не в России. В России, как известно, только сборка узловая.

Спекулировал сахаром и водкой в промышленных масштабах. С какого перепуга мне надо переживать?
Для тебя, я смотрю, нищета и необходимость крутиться ради выживания вообще романтикой отдает. Только ты стареешь, не забывай. Вертеться, как в 98-ом или начале 90-ых уже сложновато будет. Да и спекули уже сейчас никому не нужны. Что делать будешь? Только не говори, что джинсы варить. Этот бизнес слегка устарел.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...