Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

По прежнему нет ответа как спекулятивные скачки курса, в течении дня, наполняют бюджет.

То ли ты тролль, то ли не понимаешь просто, что я тебе пишу. Я тебя русским языком спросил: ты в курсе, что такое экспортная пошлина и как она работает? Если в курсе, то у тебя не должно возникать вопроса, выручка от продажи сырья коррелирует с курсом рубля. А если не в курсе, то открывай Гугл и изучай.

Все это понятно, но с другой стороны постоянные посылы от руководство страны, что высокий курс доллара и евро это во благо отечественному производителю, чуть ли не большой плюс для ипортозамещения (утрировано), выглядит как то нелепо

Как нелепым может выглядеть факт, что низкий курс местной валюты обеспечивает преимущество на экспортных рынках и на внутреннем? Чем тебя смущает фраза?

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Как нелепым может выглядеть факт, что низкий курс местной валюты обеспечивает преимущество на экспортных рынках и на внутреннем? Чем тебя смущает фраза?

А чего именно преимущества? Где эти товары (для обычного потребителя) которые по цене и качеству сравнимы с импортом, это первое, второе, а каком развитии можно говорить когда стало выгоднее продавать туже рыбу за границу, а нам от туда уже поставляют  втридорога полуфабрикаты, так же с лесом и другими сегментами, третье, извините, но цены на товары и продукты у нас сильно зависят от курса евро и доллара, даже если это отечественный продукт, а вот доходы обычных граждан за курсом ой как не поспевают, отсюда выходит, что производитель в целях удешевлении продукции стал втюхивать приличную лажу, пример сыр. который не плавиться а жариться, мясные продукты где вместо мясо зачастую рога и копыта, молочная продукция где натурального молока и в помине нет. Так в чем для людей преимущество в таком курсе валюты? 

То ли ты тролль
:huh1: нет, он просто так это пишет...

@tkokot, вопрос для тебя, ты жил в 1998? помнишь, когда упал рубль? И как вслед за этим менялись цены 2-3 раза в ДЕНЬ ? Сейчас такое есть? а? ты такое наблюдаешь? я еженедельно хожу в лабаз, и как то не вижу

но цены на товары и продукты у нас сильно зависят от курса евро и доллара, даже если это отечественный продукт,
ну НЕТ этого...  :flowers:

@tkokot, вопрос для тебя, ты жил в 1998? помнишь, когда упал рубль? И как вслед за этим менялись цены 2-3 раза в ДЕНЬ ? Сейчас такое есть? а? ты такое наблюдаешь? я еженедельно хожу в лабаз, и как то не вижу

тогда был полный дефолт и обзац, если такое сейчас случиться то я думаю ВВП и его команда не успеет до аэропорта Внукова-2 доехать. :dribble:  

ну НЕТ этого...   :flowers:

но цены то растут и не слабо растут и качество товара сильно ухудшилось, я тоже в лабазы вхож :king:

То ли ты тролль, то ли не понимаешь просто, что я тебе пишу. Я тебя русским языком спросил: ты в курсе, что такое экспортная пошлина и как она работает? Если в курсе, то у тебя не должно возникать вопроса, выручка от продажи сырья коррелирует с курсом рубля. А если не в курсе, то открывай Гугл и изучай.

Не надо общаться со мной, как многомудрый еврей и на вопрос отвечать вопросом.

Напоминаю - вопрос про скачки курса вверх вниз в течении короткого времени, суток, а то и часов.

Вы, оба два, утверждаете, что это полезно для бюджета.

Так чем безумные скачки курса вверх/вниз в течении дня полезны для бюджета? Раскройте механизм.

тогда был полный дефолт
ты точно не в теме... :megalol:  в 1998 году был ВНУТРЕННИЙ дефолт :flowers:  РФ продолжала выплачивать все ВНЕШНИЕ задолженности..  ты тормоз...

цены то растут и не слабо растут
я же написал ... блин... на 20% МАКСИМУМ... я не знаю, в какие ты ходишь лабазы, но в ОКее именно так...

Не надо общаться со мной, как многомудрый еврей и на вопрос отвечать вопросом.

Напоминаю - вопрос про скачки курса вверх вниз в течении короткого времени, суток, а то и часов.

Вы, оба два, утверждаете, что это полезно для бюджета.

Так чем безумные скачки курса вверх/вниз в течении дня полезны для бюджета? Раскройте механизм.

Да что ты прицепился к скачкам, минимальные скачки это биржевые игры, разговор идет в понижении рубля при понижении цены на нефть, ты что думаешь. это спекулянты опустили курс с 30 до 80

ты точно не в теме... :megalol:  в 1998 году был ВНУТРЕННИЙ дефолт :flowers:  РФ продолжала выплачивать все ВНЕШНИЕ задолженности..  ты тормоз...

Ау, какой внутренний? Технический дефолт когда объявили? Какие мы продолжали выплаты платить? Ты экономику в туалете просиживал?  :hi:  :harhar:

я же написал ... блин... на 20% МАКСИМУМ... я не знаю, в какие ты ходишь лабазы, но в ОКее именно так...

Ну может быть пельмени на 20%, а вот сыры по больше, мясные,  рыбная продукция и.т.д.

Да что ты прицепился к скачкам, минимальные скачки это биржевые игры, разговор идет в понижении рубля при понижении цены на нефть, ты что думаешь. это спекулянты опустили курс с 30 до 80

Ну уж нет, дорогой мой.

Разговор я вёл о биржевых спекулянтах, и именно о скачках вверх/вниз которые они устраивают в течении коротких сессий.

Ты ответил. Раз ответил - значит говорим о скачках.

А если ты написал бред, чего то там не понял, не прочитал или ты думал совсем о другом, то это твои проблемы, а не мои.

Ау, какой внутренний?.

Странно делить дефолт на внутренний и внешний.. Дефолт ознчает банкротство неплатежеспособность, по внутренним или по внешним не имеет значение никаго.

Странно делить дефолт на внутренний и внешний.. Дефолт ознчает банкротство неплатежеспособность, по внутренним или по внешним не имеет значение никаго.

1998 год, страна объявила дефолт по внутренним заимствованиям, по прежнему платя по внешним долгам.

Как-то так.

Оборотень, тебе сколько лет, что ты этого не помнишь? Или ты в другой стране живешь?

иди, читай книги... :flowers: может что поймёшь... хотя, сомневаюсь...

Дефолт (англ. - невыполнение обязательств) - нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором, неспособность производить своевременные выплаты по долговым обязательствам или выполнять иные условия договора займа.

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20110824/422807796.html#ixzz3y5ZnMxiP

1998 год, страна объявила дефолт по внутренним заимствованиям, по прежнему платя по внешним долгам.

Как-то так.

Оборотень, тебе сколько лет, что ты этого не помнишь? Или ты в другой стране живешь?

А в чем была для нас разница? 

А в чем была для нас разница?
для вас и сейчас никакой разницы нет... кроме того, что в 98 ты платил в лабазе вечером в 3 раза больше того, что платил утром. А сейчас ты платишь на 20% больше того, что платил год назад... :flowers:

для вас и сейчас никакой разницы нет... кроме того, что в 98 ты платил в лабазе вечером в 3 раза больше того, что платил утром. А сейчас ты платишь на 20% больше того, что платил год назад... :flowers:

Да что ты с 1917 годом не сравнил, и не забывай у нас в 1998 был ЕБН, теперь 15 лет у руля ВВП и за 15 лет потребительские цены выросли на 450% :harhar:  :flowers:

пустой треп как всегда от Рока, там где хоть на минуту надо пошевелить серым веществом... :hi: 

Вот, кстати, в 98 году, фактически государство отказалось платить населению. При этом, активно внедрялась в головы мысль, что страна, в лице каждого из нас, должна такую-то сумму. Мол, внешний долг, если разделить на всё население и т.п. В общем, должен каждый. Пришли высокие цены на нефть, в результате то, что внешний долг был выплачен в 2000+ годы - величайшее достижение. Мы не должны МВФ, ура.

Получается, что как платить нам, так денег нет. Как платить другим - так это не страна должна, а каждый из нас и надо ужаться, но выплатить.

Это, конечно, мнение не специалиста, так для меня со стороны прошедших 15+ лет всё выглядит.

А, кстати, Исландия банально послала МВФ. И ничего, живёт себе.

Но ничего, у нас огромная толпа эффективных менеджеров набрали нехилый корпоративный долг, под гос обеспечение. Набрали в "тучные годы". Как гасить будут, при условии закрытия кредитных линий - непонятно.

В общем, будем посмотреть.

пустой треп как всегда от Рока
да нет, я жил в 1998 году :flowers:  где ты был в это время, я не знаю.. вполне допускаю, что кушал баланду.

набрали нехилый корпоративный долг, под гос обеспечение.
шта? :megalol: сам то понял, что написал?

Вот, кстати, в 98 году, фактически государство отказалось платить населению. При этом, активно внедрялась в головы мысль, что страна, в лице каждого из нас, должна такую-то сумму. Мол, внешний долг, если разделить на всё население и т.п. В общем, должен каждый. Пришли высокие цены на нефть, в результате то, что внешний долг был выплачен в 2000+ годы - величайшее достижение. Мы не должны МВФ, ура. Получается, что как платить нам, так денег нет. Как платить другим - так это не страна должна, а каждый из нас и надо ужаться, но выплатить.   Это, конечно, мнение не специалиста, так для меня со стороны прошедших 15+ лет всё выглядит.   А, кстати, Исландия банально послала МВФ. И ничего, живёт себе.   Но ничего, у нас огромная толпа эффективных менеджеров набрали нехилый корпоративный долг, под гос обеспечение. Набрали в "тучные годы". Как гасить будут, при условии закрытия кредитных линий - непонятно.   В общем, будем посмотреть.

Верно верно,так и было.

Судя по росту нефти почти до 33 долларов, завтра на бирже будет укрепление рубля. Конечно, если завтра не случится новый обвал нефти :)

Хотя, с тем, что творится на бирже и с нефтью, сейчас вряд ли можно что-то точно утверждать :)

Напоминаю - вопрос про скачки курса вверх вниз в течении короткого времени, суток, а то и часов. Вы, оба два, утверждаете, что это полезно для бюджета. Так чем безумные скачки курса вверх/вниз в течении дня полезны для бюджета? Раскройте механизм.
Мдаааааа... Я в третий раз даю тебе ответ на твой вопрос, который ты не хочешь (или не можешь?) увидеть. Ответ — экспортная пошлина. Посиди три минуты в Гугле и изучи механизм работы экспортной пошлины, чтобы потом не задавать глупых вопросов про то, почему при снижении цены на нефть идёт рост курса рубля.

Мдаааааа... Я в третий раз даю тебе ответ на твой вопрос, который ты не хочешь (или не можешь?) увидеть. Ответ — экспортная пошлина. Посиди три минуты в Гугле и изучи механизм работы экспортной пошлины, чтобы потом не задавать глупых вопросов про то, почему при снижении цены на нефть идёт рост курса рубля.

Я не задавал вопроса как повышение курса рубля влияет на доходность бюджета. Я не задавал вопрос почему при снижении цены на нефть идёт рост курса рубля.

Я спросил каким образом скачки курса в течении дня на почти 10% вверх/вниз наполняют бюджет.

Я спросил каким образом скачки курса в течении дня на почти 10% вверх/вниз наполняют бюджет.

Курс рубля лишь отражает динамику на нефтяной бирже. Рост цены на нефть приводит к укреплению рубля, снижение цены на нефть — к ослаблению. Работает обыкновенный мультипликатор для сохранения постоянства рублёвой выручки по экспортной пошлине. А всякий флуктуации в пределах минимальных величин вообще в рассмотрение брать не стоит. Волатильность рубля хоть и высокая сейчас, но игра на бирже была всегда и всегда будет. Значение имеют лишь серьёзные отклонения.

Волатильность рубля хоть и высокая сейчас, но игра на бирже была всегда и всегда будет. Значение имеют лишь серьёзные отклонения.

Т.е. бюджет это не наполняет?)

Так что же ты делал вид, что не понимаешь вопроса?

апд. Серьзные отклонение - это что вообще? 10% вверх/вниз за день это мелочи и не серьезно?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...