Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сможем, главное работать нужно и надеяться больше на себя, а не только на государство. В кровавых 90-х, например, многих вручили участки, дачи. Слезать с нефте-долларовой иглы это мучительно и трудно, как нарику. Никто не думал что будет трудно, но требовали от правительства этого. Сейчас самый удобный момент. Нужно время для импортозамещения. Сколько? Столько сколько понадобится. Этого не знает никто. Поужаться придётся. Бывало и гораздо хуже для России.

Про "пора слезать с нефтедолларовой иглы" я слышу с конца 80-х годов.

Но пока это дело наши рулевые только наращивают.  :megalol:

Про "пора слезать с нефтедолларовой иглы" я слышу с конца 80-х годов.

Но пока это дело наши рулевые только наращивают.  :megalol:

Да потому, что " ужиматься" приходится каждый раз не  рулевым .

а жилкин же обещал всем желающим участки под картошку предоставить, кто нибудь получил?

Знаю таких людей.Урожай картошки сняли..

Знаю таких людей.Урожай картошки сняли..

По телеку показывали.

У одной семьи выросла крупная картоха а у женщины горох. 

Говорит что сама виновата, посадила плохие семена.

УСПЕШНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЕКТА «НАКОРМИ СЕБЯ САМ» В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ «ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН» В 2015 ГОДУ

3 - 4 октября 2015 года   успешно завершился социальный проект «Накорми себя сам»  в муниципальном   образовании «Приволжский район». С 7 часов утра свыше 500 участников проекта приехали на уборку картофеля. Приволжская земля в эти уборочные дни объединила всех горожан разных профессий попробовать себя в роли  сельхозтоваропроизводителя.

Урожаем были довольны все участники: выкопали в среднем по 7-15 мешков с участка, в зависимости от использованного семенного материала. Суть проекта была в том, что горожанам были выделены земельные наделы по 2 сотки бесплатно для выращивания картофеля. Горожане получили возможность самостоятельно посадить и вырастить для себя картофель на зиму.
Была подготовлена земля для посадки картофеля в окрестности с.Началово, где полностью был проведён весь комплекс агротехнических работ от вспашки до нарезки борозд, полив и подкормка минеральными удобрениями через систему капельного орошения, защита от вредителей (от саранчи и колорадского жука) производился за счёт средств администрации муниципального образования «Приволжский район».
От участников проекта требовался приобрести семенной посадочный материал для посадки картофеля.
Со слов губернатора Астраханской области А.А. Жилкина , посетившего Приволжский район 3 октября 2015 года, этот социальный будет продолжен и в следующем году.

По телеку показывали.

У одной семьи выросла крупная кортоха а у женщины горох.

Говорит что сама виновата, посадила плохие семена.

Выращивать картошку это то же наука, которой не все обучены. Семенной картофель нужно правильно подготовить- проростить, порезать правильно крупные клубни с определением типа ростков, опятьжеж сажать нужно глядя куда какие ростки торчат, чтоп кверху попой не похоронить... Не каждый суслик в поле агроном :umnik:

Нужно время для импортозамещения. Сколько? Столько сколько понадобится. Этого не знает никто. Поужаться придётся. Бывало и гораздо хуже для России.

Да да

импортную бытовую технику наши рукожопые производители не заменят.

мы только оружие и умеем делать то что с топора русский может.

Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен.

https://news.mail.ru/economics/24292161/?frommail=1

Ай да спад нефтедобычи в США...

Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен.

https://news.mail.ru/economics/24292161/?frommail=1

Ай да спад нефтедобычи в США...

А кому они её продавать то будут?

Не уж то нам  :megalol:

Не уж то нам
само собой, сейчас мы завалим нефть до 5 баксов за баррель, и скупим всю амерскую нефть на ихние же трежеря...

Да уже за долбало вот это все бывало. 

А ты бери пример с  Old major .

С голым задом им при любой ситуации хорошо на дешераке живётся.

Доллар: 33р. – Крым Наш

Шутки, конечно, шутками, но какой смысл отдавать крым даже при 100 рублях за долларх, если через 3 года он начнёт отбивать все вложенные в него деньги? :)

Да уже за долбало вот это все бывало. 

Да переехал бы уже за границу, и дело с концом. Тут даже почти стабильно.

Я вот о Латинских странах даже подумываю иногда. Складывается ощущение, что там в ближайшие 5-10 лет можно будет выжить, в отличие от Северного полушария.

@Grigory, тут другая философия. Не надо было забирать, тогда бы не было 100 р за доллар. Именно поэтому во всех бедах виноват Путин, потому как решение о присоединении принимал он. Мне так кажется.

А возвращать его смысла нет ни при 10, ни при 100 ни при 1000. Крым - не объект торгов, как ни крути уже.

Да переехал бы уже за границу, и дело с концом. Тут даже почти стабильно.

Я вот о Латинских странах даже подумываю иногда. Складывается ощущение, что там в ближайшие 5-10 лет можно будет выжить, в отличие от Северного полушария.

Да я бы переехал, но вот сейчас проблема, или о себе подумать или второго ребенка на ноги поставить, как то второе выбираю. Да и не смогу я уже, мое тут все, было бы лет 20-30. 

а жилкин же обещал всем желающим участки под картошку предоставить, кто нибудь получил?

Моя семья, родители, брат кушаем этой зимой свою картошку, например) Сажал в паре с другом как раз на участке, выделенным государством. С 2-х соток сняли 13 мешков, 2-3 ушло на корм животным, 10 осталось на еду. В следующем году тоже буду сажать.

Моя семья, родители, брат кушаем этой зимой свою картошку, например) Сажал в паре с другом как раз на участке, выделенным государством. С 2-х соток сняли 13 мешков, 2-3 ушло на корм животным, 10 осталось на еду. В следующем году тоже буду сажать.

Расскажи как и где записаться на землю.

Расскажи как и где записаться на землю.

В администрации Началовского района. Но не раньше, чем в марте-апреле следующего года.

В администрации Началовского района. Но не раньше, чем в марте-апреле следующего года.

сколько платить за полив охрану и семена ?

сколько платить за полив охрану и семена ?

Выше ведь написано, что деньги только на посадочный материал. У нас 1600 ушло) Ну и плюс бензин, затраты на который я не считал)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...