Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Что такое "наш" менталитет? Феодальное либерти? Япония от нашего менталитета, к ненашему перешла за 30 лет. СССР за 20.

Неа, нам даже ссср не помог, просто рельсы поменялись и все, ключевое у нас это хапнуть, а дальше хоть трава не расти, и это проявляется во всем абсолютно, в работе, бизнесе, то есть люди живут одним днем сегодня урву а завтра будъ что будет, и касается это абсолютно всех слоев общества, от мелких чиновников до министров, в бизнесе - от создания ОООшки на 2 мес оформленной на студента и кидания закзчика итп итд продолжать можно бесконечно

статью Гудкова сегодня читали ? если правда так дела обстоят то зима будет интересная.

Нет, дай ссылку

Неа, нам даже ссср не помог, просто рельсы поменялись и все, ключевое у нас это хапнуть, а дальше хоть трава не расти, и это проявляется во всем абсолютно, в работе, бизнесе, то есть люди живут одним днем сегодня урву а завтра будъ что будет, и касается это абсолютно всех слоев общества, от мелких чиновников до министров, в бизнесе - от создания ОООшки на 2 мес оформленной на студента и кидания закзчика итп итд продолжать можно бесконечно

Потому что нет ощущения, что современная Россия - это всерьёз и надолго. Россияне не чувствуют себя хозяевами российской земли - они словно в гостях у строгого дяди, который разрешил им здесь пожить. Поэтому и ведут себя все слои словно иго  - скорее урвать кусок, иначе завтра может быть уже поздно.

Ребят, я что-то пропустил? Бензин подорожал??? Сколько сейчас?

На заправке вопросы - там ответы

tkokot

ты где заводы нашел с 100000 сотрудниками, у завода Боинг и то нет такого количества, чуть больше 70000

Я написал: "Под сто тысяч" . Тольятти насчитывал (не знаю, как сейчас) - именно под 100 тысяч сотрудников.

А "Боинг" - это вся корпорация около 70 000, или только одно какое-то крупное производство?

В общем, в советские времена специалисты промышленного производства называли астраханские заводы (за исключением 2 - 3) - мастерскими. По большому счету, так и есть.

Kyon

Такие заводы уходят в прошлое. Современный завод автоматизирован по самое нехочу.

Да, безусловно, соглашусь.

Господа, что меня впечатлило за последние дни больше всего.

Ванга (если не ошибаюсь) предсказывала, что США закончатся следующим образом: сначала придёт чёрный президент, а после него президентом будет женщина. Она и станет последним президентом США. Тогда, лет 30 назад, эти слова выглядели настолько маловероятно, что в это совершенно не верилось. Но чёрный - стал президентом. А в последние дни мы видим, как сразу 2 женщины нарисовались как наиболее вероятные кандидаты на пост от двух основных партий.

Пока непонятно, что будет с Украиной: было сказано, что до конца 2015 года Украина как государство перестанет существовать. Китай сегодня обгоняет Штаты по ВВП. По-видимому, он станет мировым гегемоном, и ему придется выполнять роль Штатов на мировой арене. Россия, напомню, составляет примерно 3% от ВВП США и менее 3% от ВВП Китая. Россия сегодня - это такой экономический микроб. Или карлик. И мне непонятно, почему в телевизоре всё время удивляются тому, что с нами почти никто не считается и нас все посылают. Нас окончательно не посылают только из-за имеющегося у нас ядерного оружия.

мое мнение нужно просто полностью закрыть границу для всех видов товара, как извне, так и наружу.

Глупость несусветная. За гранью разумного существа.

Тогда бы ты до сих пор лечил "зубной дрелью" зубы, компьютерные томографы только по телевизору видел, а телевизор был бы Рубин. Про машину бы только мечтал, про "шаху".

Все "армстронги" и "фюгенфюллеры" ты бы никогда не узнал, потому что неоткуда, ну и т.д. 

Варианты "или всё, или ничего", никогда не самые умные, на самом деле.

.. ключевое у нас это хапнуть, а дальше хоть трава не расти, и это проявляется во всем абсолютно, в работе, бизнесе, то есть люди живут одним днем сегодня урву а завтра будъ что будет, и касается это абсолютно всех слоев общества, от мелких чиновников до министров, в бизнесе - от создания ОООшки на 2 мес оформленной на студента и кидания закзчика итп итд продолжать можно бесконечно

Это так и есть.

tkokot

Я написал: "Под сто тысяч" . Тольятти насчитывал (не знаю, как сейчас) - именно под 100 тысяч сотрудников.

А "Боинг" - это вся корпорация около 70 000, или только одно какое-то крупное производство?

В общем, в советские времена специалисты промышленного производства называли астраханские заводы (за исключением 2 - 3) - мастерскими. По большому счету, так и есть.

Численность сотрудников Автотаза на конец 2014 года около 55000 чел, в 2011 если не ошибаюсь было около 100000, ну толку то, что такое концерн "Боинг" и наш родимый Автотаз, тут даже не Боинг, он и до той же Тайоты, Хонды и.т.д. не дотягивает. 

Огромные заводы конечно хорошо, но одна из экономических составляющих благополучия страны это малый бизнес, а у нас его загоняют в полную жопу. Простой пример, возьмем тему форумы о такси в нашем регионе, взяли и про лоббировали закон одной конторы, один из руководителей которых сидит в нашей Думе, я про цвет авто, люди просто теперь не могут получить лицензию ибо перекрашивать свои авто это полный бред. И таких примеров масса.

Китай сегодня обгоняет Штаты по ВВП. По-видимому, он станет мировым гегемоном, и ему придется выполнять роль Штатов на мировой арене

В мире была есть и будет одна супердержава - США.  США могут одним залпом уронить китай и россию в каменный век. из 500 ядерных зарядов китая до россии долетит половина, а до сша всего 80. а если США и россия объединятся то китай точно во времена эпохи цзинь вернется.  И теперь угадайте кто с кем объеденится  и где наши властьимущиедержат капиталы и детишек - в США или в китае? 

да что говорить, если в рашке в 2014 году продано 250 тысяч авто класса бэ-ноль (солярис. киа рио и ладо гранта - лада гранта,карл!!) на самую большую страну с населением 150 млн человек. а в США продано 800 000 отличных полноразмерных пикапов додж рам, шевроле сильверадо и форд ф серии. на страну с населением 350 млн человек

да что говорить, если в рашке в 2014 году продано 250 тысяч авто класса бэ-ноль (солярис. киа рио и ладо гранта - лада гранта,карл!!) на самую большую страну с населением 150 млн человек. а в США продано 800 000 отличных полноразмерных пикапов додж рам, шевроле сильверадо и форд ф серии. на страну с населением 350 млн человек

Потому что там даже с пособия по безработице можно скопить на автомобиль.

потому что в россии автомобиль это роскошь и пятнадцатилетние ведра продаются за полцены от нового))))

потому что в россии пособие на ребенка 200 рублей в месяц, когда литр молока стоит 40)))

потому что в россии автомобиль это роскошь и пятнадцатилетние ведра продаются за полцены от нового))))

потому что в россии пособие на ребенка 200 рублей в месяц, когда литр молока стоит 40)))

ты еще напиши, что в России запрещают в отличии от штатов порады дрявожопых))))))) Ты случайно не из их сообщества?)))))))

зато в Америке полиция на улице негров стреляет, ай-я-яй

буду ездить на ладе-приоре вкредит под 22%, зато никто не унизит мое великое самодержавное достоинство русского человека!!!

Глупость несусветная. За гранью разумного существа.

Тогда бы ты до сих пор лечил "зубной дрелью" зубы, компьютерные томографы только по телевизору видел, а телевизор был бы Рубин. Про машину бы только мечтал, про "шаху".

Все "армстронги" и "фюгенфюллеры" ты бы никогда не узнал, потому что неоткуда, ну и т.д.

Варианты "или всё, или ничего", никогда не самые умные, на самом деле.

как раз таки это вы пытаетесь вернуть меня в 1980.почему мечтать о шахе, а не о приоре? Почему дрель? Хотя я их и не лечу, почему томографов бы не было? Если это все реальные вещи, а не некое ноу-ха у ничего из себя не представляющее кроме таинственности, то думаю сделали бы сами. Вы пытаетесь сказать что если бы не заграница, то мы бы остались в каменном веке, но совершенно не учитывает что большая часть населения там и осталась, ездят на шахе, лечат зубы пассатижами, слово томограф и не слышали. Вспомните когда чиновников хотели пересадить на волги, с чего такая мысль родилась? А когда запрещали отдыхать и лечиться за границей? Ни они, ни вы не верите в свой народ.

А ты в Крым езжай, новую целину поднимать.

Там трудовая романтика (ну как на БАМе) - будешь вкалывать - о всех проблемах забудешь.

Молодёжь!

Вспомните когда чиновников хотели пересадить на волги, с чего такая мысль родилась?

95% чиновников прекрасно зарабатывают, держат бизнесы, но после работы почему то живут и лечатся за границей, и детишек там учат

вас почитать, так забухать на полгода охота

Вот 3/4 России и бухают, мотивируя тем, что "не мы такие, а жизнь такая". Тьфу!

будешь вкалывать - о всех проблемах забудешь.

там хотя бы горы, а не болото

так и есть. Хорошо что я под эту статистику не попадаю

Забавная штука. От тех кто бухает можно частенько услышать фразу "Да мне это не нужно" Не важно спившийся ли это бомж или просто парень который любит часто выпить

а если бы не бухали, жили бы наверное как в швейцарии?

Это одно из губительных свойств русского человека. Не пойти к избранным с вопросом - доколе?! А забухать и утереться.

Неправда ). Вам автоматически его теряете.

Если вы до этого страховали себя от потери работы, сами себе выплачивали за такую страховку процентов 10 зарплаты, тогда да, будет и авто, и пособие. Но это - по страховке.

Вам новый укуренный укроп теперь говна накидает, прямо оттуда, из Укропии, на целый день )

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...