кесонный Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 А я вот помню, когда доллар был совсем маленьким, ему только 60 копеек было. И с тех пор он рос, повзрослел и теперь вот он стареет, ему уже 70. Думаю, скоро он умрет. А вдруг он как Зельдин до ста доживет и... всех своих коллег переживет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 А вдруг он как Зельдинесли бы он был как Зельдин, то звался бы не доллар, а шекель.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трумфель Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Такой рацион позволяет мне из зарплаты, раза в 3 - 4 меньшей, чем описанная (около 20 000 - 25 000 р. ) , ездить 3 -4 раза в год (2 раза на конференции, беря отпуск, не в командировки, и 1 - 2 раза в короткий отпуск) . На этот год запланированы март - Москва, начало мая - Кисловодск, июнь - Санкт-Петербург, октябрь - Москва. Покупать одежду, покупать что-то для души (некоторые антикварные вещи) . Это - при дикого размера плате за коммунальные услуги (одно отопление - более 3 500 рублей) . Просто смехач Петросян. В прошлом году прожиточный минимум в сентябре 8200 р на человека обепечивал лишь биологическое выживание. 25к в месяц это социально приемлевый уровень дохода. Менее 57к на человека это низкобеспеченные слои. 57к на чел это достаточно скромный стандарт. 57к - 90к среднеобеспеченные граждане. Свыше 90к высокообеспеченные люди. Сейчас эти цифры выше по понятным причинам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трумфель Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Niels, Извиняюсь что не в тему) сможешь с Москвы с собой посылку захватить?)) это сейчас запрещено. а вдруг там бомба террористов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 @Трумфель, позвольте полюбопытствовать - откуда вы взяли эти цифры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 В прошлом году прожиточный минимум в сентябре 8200 р на человека обепечивал лишь биологическое выживание. 25к в месяц это социально приемлевый уровень дохода. Менее 57к на человека это низкобеспеченные слои. 57к на чел это достаточно скромный стандарт. 57к - 90к среднеобеспеченные граждане. Свыше 90к высокообеспеченные люди. Сейчас эти цифры выше по понятным причинам.. Ты что то брат загнул, мое мнение что для Астраханца да и не только (Москву не считаем) 150000 на семью из трех человек это хорошая жизнь в городе, довольна таки безбедная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Ты что то брат загнулне не, всё правильно. Человек без миллиона в кармане не имеет право называться человеком, и его место на обочине цивилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трумфель Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Трумфель, позвольте полюбопытствовать - откуда вы взяли эти цифры? Вячеслав Николаевич Бобков, генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни, заведующий кафедрой экономики труда и управления персоналом Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, доктор экономических наук, профессор.http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57073/episode_id/1168193/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Вячеслав Николаевич Бобков, генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни, заведующий кафедрой экономики труда и управления персоналом Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, доктор экономических наук, профессор. http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57073/episode_id/1168193/ ААААААА, а он у людей не пробовал интересоваться, говорят помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 ААААААА, а он у людей не пробовал интересоваться, говорят помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трумфель Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Ты что то брат загнул, мое мнение что для Астраханца да и не только (Москву не считаем) 150000 на семью из трех человек это хорошая жизнь в городе, довольна таки безбедная Когда вокруг нищета, то цены высокими не могут быть и 150к на троих создают впечатление безбедной жизни.Хотя хороших качественных продуктов в магазинах нет. Дрянь сплошная. ААААААА, а он у людей не пробовал интересоваться, говорят помогает. Если человек доволен своим достатком, то это не означает, что он живет хорошо. Он сравнивает себя с другими нищими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Если человек доволен своим достатком, то это не означает, что он живет хорошо. Он сравнивает себя с другими нищими. Ну братан, по сравнению с зарплатами и доходами депутатов, я нищеброт, а если сравнить меня с Абрамовичем, то пойду выброшусь с балкона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Вячеслав Николаевич Бобковнаверное считает себя очень умным Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 AstAd Извиняюсь что не в тему) сможешь с Москвы с собой посылку захватить? Навряд ли. Я сам обычно упаковываю тяжелое и небьющееся в посылки (как правило, получаются 2 коробки, обычно это бывают материалы конференции и кое-что из одежды) и отправляю почтой, потом здесь получаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Трумфель Просто смехач Петросян. В прошлом году прожиточный минимумЯ просто решил проиллюстрировать, что можно жить, питаясь сбалансированно и разнообразно, тратя при этом раза в 2,5 - 3 - 3,5 меньше, чем тут описано было. И при этом как-то, вот, удается даже и ездить за пределы Астрахани, и кое-что "для души" приобретать, и торты периодически печь, и подарки знакомым к некоторым праздникам делать, и икру красную и щучью на некоторые праздники покупать.Но психологически состояние - очень тяжелое. Трясусь над каждой копейкой. И действительно я понимаю, что мало у кого, который так же, как и я, находится за чертой бедности, получается так выкручиваться. Разве, что, у ушлых каких-нибудь пенсионеров. Я вспоминаю сюжет по ТВ пару лет назад, в котором молодая пара сравнивалась с пенсионеркой. У молодой пары доходы были в семье - раза в 4 выше на человека, чем у пенсионерки. Молодая пара питалась всякой фигней, занимала деньги до зарплаты, а у пенсионерки получалось покупать по одной баночке красной икры в месяц - для поднятия настроения бабуленция делала себе подарок. Я тоже (было время) жил в финансовом плане сверхнерационально. Со временем научился - жизнь заставила. У меня были дни, когда в доме вообще нечего было есть (я голодал) , не было мыла. И я никогда не прощу тем, кто устроил мне несколько месяцев такой жизни. dr.Evil А я вот помню, когда доллар был совсем маленьким, ему только 60 копеек было.Если не ошибаюсь, один доллар многие советские годы стоил 64 копейки. в старости будешь зануда как нильс.Не знаю, что с этим делать. Проблема в том, что я не воспринимаю себя как зануду и свои посты как занудство. В конце концов, если я "достал" - не читайте мои посты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Если не ошибаюсь, один доллар многие советские годы стоил 64 копейки. Ага, везде стояли обменники, покупали по 63 и по 64 копейки продавали. Народ дешёвку не брал ))). Нильс, ну хорош "гнать"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 2015 Ага, везде стояли обменникиНет, пунктов обмена валют не было. Процесс обмена был жестко регламентирован. ну хорош "гнать"А Вы не помните? Или не жили тогда? В те времена люди не просто меняли валюту на рубли - люди были обязаны обменять.А ещё было такое понятие - "инвалютный рубль" ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трумфель Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Я просто решил проиллюстрировать, что можно жить, питаясь сбалансированно и разнообразно, тратя при этом раза в 2,5 - 3 - 3,5 меньше, чем тут описано было. И при этом как-то, вот, удается даже и ездить за пределы Астрахани, и кое-что "для души" приобретать, и торты периодически печь, и подарки знакомым к некоторым праздникам делать, и икру красную и щучью на некоторые праздники покупать. Но психологически состояние - очень тяжелое. Трясусь над каждой копейкой. И действительно я понимаю, что мало у кого, который так же, как и я, находится за чертой бедности, получается так выкручиваться. Разве, что, у ушлых каких-нибудь пенсионеров. Я вспоминаю сюжет по ТВ пару лет назад, в котором молодая пара сравнивалась с пенсионеркой. У молодой пары доходы были в семье - раза в 4 выше на человека, чем у пенсионерки. Молодая пара питалась всякой фигней, занимала деньги до зарплаты, а у пенсионерки получалось покупать по одной баночке красной икры в месяц - для поднятия настроения бабуленция делала себе подарок. Я тоже (было время) жил в финансовом плане сверхнерационально. Со временем научился - жизнь заставила. У меня были дни, когда в доме вообще нечего было есть (я голодал) , не было мыла. И я никогда не прощу тем, кто устроил мне несколько месяцев такой жизни. Это напоминает сюжеты по ТВ о том, как бабушки пенсионерки на свои пенсии содержат безработных детей и внуков.Недавно на ток-шоу Владимира Соловьева уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов обвинил пенсионеров в том, что они кинули свои сбережения на покупку валюты и спровоцировали обвал рубля. Пенсии у бабушек слишком большие. Миллионы лежат на книжках этих божьих одуванчиков.Они могли бы и на 3к ни в чем себе не отказывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Это напоминает сюжеты по ТВ о том, как бабушки пенсионерки на свои пенсии содержат безработных детей и внуков. Недавно на ток-шоу Владимира Соловьева уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов обвинил пенсионеров в том, что они кинули свои сбережения на покупку валюты и спровоцировали обвал рубля. Пенсии у бабушек слишком большие. Миллионы лежат на книжках этих божьих одуванчиков.Они могли бы и на 3к ни в чем себе не отказывать. Опять врёшь. Не было такого. Я Соловьёва постоянно смотрю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Опять врёшь.не врёт, а честно отрабатывает свою зарплату 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 @Трумфель, пруф или бан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 А может и не врет, ПФР кинуло накопительную часть пенсии на покупку валюты, чтобы норм поздаработать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трумфель Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Трумфель, пруф или бан. 2:25:25 бабушки понесли деньги. http://www.youtube.com/watch?v=tu0RdDORSR8 Мелковат по мыслям и делам Борис Титов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Трумфель Мелковат по мыслям и делам Борис Титов Так если б был не мелковат, то не работал бы на том месте, на котором работает сейчас. Там отбор - довольно жесткий. В том числе - на мелковатость мыслей и дел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 2:25:25 бабушки понесли деньги. Мелковат по мыслям и делам Борис Титов и что?Где там про то, что бабушки обвалили рубль? Про большую пенсию и 3тыр.? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.