Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

@tkokot, ну откровенно говоря Вы привели источник, который ссылается в пустоту. Нет на риа новости таких статей. Особенно неплохо прочитать последний абзац по приведенной ссылке

От автора сайта: Меня зовут Сергей Меркушев. Живу в городе Троицк. Моя пенсия составляет 6300 рублей, но я научился зарабатывать около 40 000 в месяц через интернет. Год назад я понял, что от государства и Путина ждать нечего и начал активно осваивать компьютер и интернет технологии. Если вы не готовы менять нормальную зарплату на государственные копейки, как и я, или просто хотите лучше освоить компьютер и интернет — посмотрите мою статью с актуальной информацией. Там я описал свой опыт и ошибки, которые допустил, чтобы вы их не повторили. Буду рад, если она Вам поможет

и многое станет ясно :)

а вот ссылка на более авторитетный источник

http://www.rg.ru/2015/01/02/pensii-site-anons.html

Росстат привел предварительные данные по уровню инфляции в России за 2014 год: рост потребительских цен составил 11,4 процента. Это означает, что ежегодная индексация трудовых пенсий, которая проходит 1 февраля, составит большую величину, чем планировалось.

•  Напомним, в бюджете Пенсионного фонда заложены расходы на индексацию в размере 7,5 процента. Но в конце декабря, выступая на итоговом заседании правления ПФР, его глава Антон Дроздов сообщил, что из-за возросшей инфляции "ожидаемое повышение составит не менее 9,8 процента". Но и эту величину теперь придется пересчитывать.

Дело в том, что в декабре инфляция оказалась самой высокой за год, на уровне 2.6 процента, и в итоге годовое увеличение цен перевалило за 11 процентов. А по пенсионному законодательству ежегодный перерасчет пенсий четко привязан по величине к росту потребительских цен. "Мы обязаны индексировать пенсии по уровню фактической инфляции", - подтвердили "РГ" в ПФР.

Таким образом, уже сейчас ясно, что трудовые пенсии необходимо увеличивать на 11,4 процента. Впрочем, окончательный индекс для перерасчета утвердит правительство в середине января, когда Росстат опубликует не предварительные, а официальные размеры инфляции. Обычно это происходит сразу после окончания новогодних праздников - 12 января.

В ПФР сообщают, что по уточненным расчетам средняя трудовая пенсия в нынешнем году достигнет 13 тысяч рублей.

ну весомое информационное агенство)))))))) ты на дату глянь когда статья печаталась, там обсуждение аж с марта 2014 года)))))))

Ты свою ссылку глянь... сайт пенсионера Сергея :megalol:

Давайте дождемся официоза от правительства и все увидим, по ржом потом вместе
Не, не так ты сказал. Буим ИЗУМЛЯТЬСЯ :megalol:

десятка117

Скорее - наоборот: жопа имеет нас.

Насколько изощрённый изврат...а ещё детский  дохтур!

Давайте дождемся официоза от правительства и все увидим, по ржом потом вместе

А чего тебе с Мартином ржать то, вы - пенсионеры? Вас это каким местом коснётся?

Вот, интересно. Повлияет ли падение рубля на ценник за б/у авто. На авито смотрю, вроде цены не особо высокие владельцы задерают по сравнению с прошлым годом когда доллар еще 30-35 был.

Вот, интересно. Повлияет ли падение рубля на ценник за б/у авто. На авито смотрю, вроде цены не особо высокие владельцы задерают по сравнению с прошлым годом когда доллар еще 30-35 был.

всё станет ясно,когда в салонах появятся в наличие новые авто с новыми реальными ценами,а щас пока ситуация "на дурачка" как с новыми тачками у тех кто купил по старой цене ,так и с б/у тачками от 1-3 лет...на подержанные авто 5-10лет по цене в объявах особых изменений нет...

учитывая, что страны одна за другой потихоньку переходят на свопы в нац.валютах, уход доллара как мировой валюты неизбежен.

учитывая, что страны одна за другой потихоньку переходят на свопы в нац.валютах, уход доллара как мировой валюты неизбежен.

хусейн .. кадафи .. чавес ...-все хотели отказаться от доллара ...

я бы не сказал.....цены на бу поднялись

хорошие б/у тачки ни когда дёшево не стоили,одно дело тупо мониторить цены в инете,а другое мониторить в реале по состоянию и цене.(имею ввиду популярные тачки и не исключаю единичные случаи...)

Если из моего унитаза начнут вылетать новенькие доллары, то буду только рад.

на Украине вылетели, оказалось, что фальшивки, благо, что свидомые пока не в курсе, так что остерегайтесь покупать доллары с Украины, если быть точным, то большинство долларов, гуляющих по миру не являются официально выпущенными и в любой момент могут быть признаны подделками

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=5135197&jpostid=349514359

хорошие б/у тачки ни когда дёшево не стоили,одно дело тупо мониторить цены в инете,а другое мониторить в реале по состоянию и цене.(имею ввиду популярные тачки и не исключаю единичные случаи...)

А если учесть, что % по кредитам подросли, ипотеки не дают, техника и продукты отчасти дорожают, людей сокращают, з.п. не меняется, то и покупательская способность будет ниже, если покупательская способность ниже, то и авто даже б.у. в спросе не будут, соответственно будут снижать цены чтобы продать... тоже самое и с рынком жилья, ркс вон уже во всю свои времена года рекламирует, стенды в тц воткнул, плакаты повесил, подарки дарит, скидки делает - а только недавно (летом) нос воротили при обсуждении индивидуального ремонта... а сейчас - пожалста, только материал подавай. В общем симптомы 2008го, только затянется на подольше.

Тачки в спросе пока у наших соседей - все с курсом хорошо, но белорусы уже попали в зыбучие пески, на очереди казахстан.

А если учесть, что % по кредитам подросли, ипотеки не дают, техника и продукты отчасти дорожают, людей сокращают, з.п. не меняется, то и покупательская способность будет ниже, если покупательская способность ниже, то и авто даже б.у. в спросе не будут, соответственно будут снижать цены чтобы продать... тоже самое и с рынком жилья, ркс вон уже во всю свои времена года рекламирует, стенды в тц воткнул, плакаты повесил, подарки дарит, скидки делает - а только недавно (летом) нос воротили при обсуждении индивидуального ремонта... а сейчас - пожалста, только материал подавай. В общем симптомы 2008го, только затянется на подольше.

Тачки в спросе пока у наших соседей - все с курсом хорошо, но белорусы уже попали в зыбучие пески, на очереди казахстан.

Тоисть все подешевеет, хорошо же

Тоисть все подешевеет, хорошо же

Кому как ) Хорошо тем у кого есть хоть какой то капитал, но тем кто живет от зп до зп - не айс. Особо не ощутил падения рубля, скзались разве что санкции, деньги с пайпала проблемнее стало вывести )

белорусам с 9-го числа вроде ограничения на манипуляции с валютой сняли. Инфа от алиэкспресса. Китайцы этому рады. 

Allworka, По поводу жилья- предложений мало. Очень. Все затаились и ждут. Чего. ?

Новое торопятся доделать факт. Я на молдавской был утром, а уже в 15-00 там упали с лесов и покалечились рабочие. Все спешат

белорусам с 9-го числа вроде ограничения на манипуляции с валютой сняли. Инфа от алиэкспресса. Китайцы этому рады. 

Allworka, По поводу жилья- предложений мало. Очень. Все затаились и ждут. Чего. ?

Новое торопятся доделать факт. Я на молдавской был утром, а уже в 15-00 там упали с лесов и покалечились рабочие. Все спешат

Новое торопяться достроить - продать и закрыть кредиты, чтобы не попасть в просак, как в свое время еврострой,зодчий,спмк и другие компании. Малый бизнес в МО уже столкнулся с проблемами, с нового года большое кол-во компаний отказались продлять аренду примерно 2000квм из 8000квм, на примере 2х торговых центров. У подрядчиков  - опять же не все хорошо, нет заказов, в 3х компаниях людей отпустили за свой счет, нет объектов. Другими словами платежеспособность населения снижается, что повлечет за собой обрушения рынка недвижимости. Даже сейчас это еще не сильно заметно, т.к. часть товара который лежит на полках еще из старых закупок, одежда,еда,техника,стройматериалы и прочее... для наглядности зайти в эльдорадо - посмотреть ту же не популярную свч печь, ценник на маркете и в ряде московских магазинов в 2 раза выше, к примеру gorenje. 

Частные дома - уже дешевеют, покрайней мере которыми я заинтересован.

Насколько могут просесть цены на покупку квартиры? На аренду квартир? Примерный прогноз?

По нашему городу не подскажу, у нас медленно все протекает. По МО, ценник за мкадом на таунхаусы был в районе 4кк за 37 квадратов без ремонта, в том же районе сейчас можно купить 107 квадратов + 2 парк места за 8кк с отделкой и ремонтом. Стоимость аренды жил площади в сентрябре 37 квадратов - 25-30к, сейчас 15-20к в месяц. В Астрахани в 2008-2009 году, упало с 29-30к до 22.5-24к  - минимальный ценник район боевой metro cc - макс ценник куликова за альбионом 80ые дома, на примере 2-3 этажей. Прогнозы строит каждый свои, мой - 20-25% на частные дома и недострои, по квартирам думаю -15-20%

По нашему городу не подскажу, у нас медленно все протекает. По МО, ценник за мкадом на таунхаусы был в районе 4кк за 37 квадратов без ремонта, в том же районе сейчас можно купить 107 квадратов + 2 парк места за 8кк с отделкой и ремонтом. Стоимость аренды жил площади в сентрябре 37 квадратов - 25-30к, сейчас 15-20к в месяц. В Астрахани в 2008-2009 году, упало с 29-30к до 22.5-24к - минимальный ценник район боевой metro cc - макс ценник куликова за альбионом 80ые дома, на примере 2-3 этажей

Большое спасибо

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...