Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

Саша, а какой смысл вводить в заблуждение посетителей Форума, и оффтопить?

2 минуты назад, Niels сказал:

Трийодтиронин и тироксин

1. это лечебный препарат

2. это гормон

ты меня типа экзаминируешь штоль? :newconfus: Саша, та я сам кого хочешь заэкзаминирую.... тебя , по крайней мере уже в куда не хочу....;)

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

1 час назад, tolstyk сказал:

Это, типа, на курс рубля гормоны влияют

типа того... Кортизол повышает, а Кортизон понижает :megalol:

4 часа назад, ROCK сказал:

1. это лечебный препарат

2. это гормон

ты меня типа экзаминируешь штоль? :newconfus: Саша, та я сам кого хочешь заэкзаминирую.... тебя , по крайней мере уже в куда не хочу.

Я не экзаменую, я хочу тебе показать, что трийодтиронин - это предшественник тироксина, из него образуется тироксин. Но трийодтиронин - тоже действует, то есть - может оказывать действие. Та же история с кортизолом и кортизоном.

15 минут назад, Niels сказал:

Я не экзаменую, я хочу тебе показать, что трийодтиронин - это предшественник тироксина, из него образуется тироксин. Но трийодтиронин - тоже действует, то есть - может оказывать действие. Та же история с кортизолом и кортизоном.

Ну так как стероиды (какие?) которыми якобы кормят курицу, попадают из курицы в человека и вызывают бесплодие?

Давай по-порядку. 

4 часа назад, tolstyk сказал:

Это, типа, на курс рубля гормоны влияют? :D

Ага, грызня ниочем. По теме- немного даже обидно за курс деревянного. Простой пример: в 12 году ездил в Турцию, бакс=30 рублей, привычно, соответственно там футболки 5$=150 рублей, пиво 4$=120 рублей, средняя цена экскурсии 50$=1500 рублей. И бенз в среднем 1,5$=45 рублей. 

Еду в 17 году: там цены все те же, ничего не изменилось, но для нас то все дороже в два раза, с нашим то курсом. И уже особо не разгуляешься как раньше, в основном народ тупо сидит в отеле, ходит на пляж, и все. Хотя страна офигенная, есть куда поехать и на что посмотреть. При том, что Эрдоган типа в немилости у ЕС и пиндосов, курс своей валюты держит, молодец.

4 минуты назад, dymok сказал:

При том, что Эрдоган типа в немилости у ЕС и пиндосов, курс своей валюты держит, молодец.

Так они - работают. Страна - работает. С чего им свою валюту обесценивать?

8 минут назад, ГМО сказал:

Ну так как стероиды (какие?) которыми якобы кормят курицу, попадают из курицы в человека и вызывают бесплодие?

Давай по-порядку.

Стероиды - это большая группа веществ. Тут были названы только кортизол и кортизон. Тебе интересно - читай. Но ты - не будешь читать (иначе бы не спрашивал) . А мне - неохота больше тут ликбез организовывать. Настроение было - кончилось.

Только что, Niels сказал:

Стероиды - это большая группа веществ. Тут были названы только кортизол и кортизон. Тебе интересно - читай. Но ты - не будешь читать (иначе бы не спрашивал) . А мне - неохота больше тут ликбез организовывать. Настроение было - кончилось.

Что читать? Спид-инфо?

Ты еще не понял что все ржут над твоим мракобесием?:D

1 час назад, Niels сказал:

Турки пахари, это верно. Особенно в строительстве, здания, дороги, мосты. И пофиг им горы, реки, как древние римляне.

20 часов назад, dymok сказал:

Ага, грызня ниочем. По теме- немного даже обидно за курс деревянного. Простой пример: в 12 году ездил в Турцию, бакс=30 рублей, привычно, соответственно там футболки 5$=150 рублей, пиво 4$=120 рублей, средняя цена экскурсии 50$=1500 рублей. И бенз в среднем 1,5$=45 рублей. 

Еду в 17 году: там цены все те же, ничего не изменилось, но для нас то все дороже в два раза, с нашим то курсом. И уже особо не разгуляешься как раньше, в основном народ тупо сидит в отеле, ходит на пляж, и все. Хотя страна офигенная, есть куда поехать и на что посмотреть. При том, что Эрдоган типа в немилости у ЕС и пиндосов, курс своей валюты держит, молодец.

Зарабатывай в $, кто мешает?) 

1 час назад, IxTab сказал:

Зарабатывай в $, кто мешает?) 

Ничего глупее написать не придумал?

Я имел в виду, раз мы позиционируем себя, как великую державу, с которой считаются все, у нас должна быть соответствующая валюта, высоко котируемая и желаемая во всем мире, а не никчемная бумажка, принимаемая кроме внутреннего рынка, в паре-тройке соседних стран. Вот это основная мысль моего поста. Вроде не сложно понять, даже для среднего ума.

Никчемная бумажка, это билеты ЦБ, а ля билетов смс, а деньги чтоб котировались должны обеспечиваться золотом и драгоценностями... Билеты ЦБ не обеспечиваются(((

12 минут назад, dymok сказал:

Ничего глупее написать не придумал?

Я имел в виду, раз мы позиционируем себя, как великую державу, с которой считаются все, у нас должна быть соответствующая валюта, высоко котируемая и желаемая во всем мире, а не никчемная бумажка, принимаемая кроме внутреннего рынка, в паре-тройке соседних стран. Вот это основная мысль моего поста. Вроде не сложно понять, даже для среднего ума.

Ниже вон написали, чем обеспечивается наша валюта? Штаты - экономикой, Китай - производством, Турция - производством, РФ - сырьем, итого стоимость нашей "бумажки" зависит от цен энергоносителей,  была нефть по 120 - ты пил пиво в турции, упала до 30 - перестал.

Ниже вон написали, чем обеспечивается наша валюта? Штаты - экономикой, Китай - производством, Турция - производством, РФ - сырьем, итого стоимость нашей "бумажки" зависит от цен энергоносителей,  была нефть по 120 - ты пил пиво в турции, упала до 30 - перестал.

Вот это и плохо. Вряд ли власть сейчас задумывается, что будет со страной, когда ПИ будут исчерпаны. За столько лет с развала Союза не было сделано абсолютно ничего, чтобы было альтернативой природным богатствам для наполнения бюджета. Обдирание народа налогами, акцизами, пошлинами и т.д. не считается. Даже сфера отдыха-туризма в жопе, отгрохали сверхдорогой Сочи с окрестностями, а толку нет. Даже с взлетевшим баксом люди все равно едут за бугор.

29 минут назад, dymok сказал:

Вот это и плохо. Вряд ли власть сейчас задумывается, что будет со страной, когда ПИ будут исчерпаны. За столько лет с развала Союза не было сделано абсолютно ничего, чтобы было альтернативой природным богатствам для наполнения бюджета. Обдирание народа налогами, акцизами, пошлинами и т.д. не считается. Даже сфера отдыха-туризма в жопе, отгрохали сверхдорогой Сочи с окрестностями, а толку нет. Даже с взлетевшим баксом люди все равно едут за бугор.

Сейчас в мире начинается борьба за ресурсы, за последние 50 лет - население выросло х2, для обеспечения населения - товарами нужны ресурсы... вот и жмут страны с ресурсами - ирак/ливия, сирию/рф дожать не получилось.  За счет наших ресурсов процветающая европа и юсй норм так последние за 10-15 лет (90-05)  поживились - 10$ за баррель, вот и жили на отлично, нам сникерсы - а себе ресурсы, 3% которых шло на те самые сникерсы, а остальное на развитие своей экономики. Вот сейчас пытаются уйти от этого, но ведь мы как раз таки не довольны... задрали бакс, чтобы "говна" поменьше брали типа йфонов новых,  врубили импортозамещение - чтоб покупали наше, а не со стороны,  вещей с алишки поменьше таскали, а покупали у местных - налоги от которых пойдут в казну.

А что с Сочи не так? Летом народу полным полно, гораздо больше чем 10 лет назад + зимний курорт прибавился, теперь многие не в Альпах отдыхают, а оставляют деньги у нас, это называется долгосрочные инвестиции, которые отобьются и пойдут на развитие региона. 

А много налогов у Вас удержали? Если вы обычный работник - то 13%, при покупке/продаже чего либо - так же 13%,  на бизнесменов - 30% еще ложится, но для того он и бизнесмен - чтобы построить эффективный бизнес, было бы не выгодно - давно бы все позакрывались. 

Изменено пользователем IxTab

32 минуты назад, dymok сказал:

Даже с взлетевшим баксом люди все равно едут за бугор.

В 16 году еле нашел отель в центре со свободным номером.Зачем ты выдумываешь?
Куча народу в Сочи, теперь еще и зимой

Изменено пользователем Fin

Сейчас в мире начинается борьба за ресурсы, за последние 50 лет - население выросло х2, для обеспечения населения - товарами нужны ресурсы... вот и жмут страны с ресурсами - ирак/ливия, сирию/рф дожать не получилось.  За счет наших ресурсов процветающая европа и юсй норм так последние за 10-15 лет (90-05)  поживились - 10$ за баррель, вот и жили на отлично, нам сникерсы - а себе ресурсы, 3% которых шло на те самые сникерсы, а остальное на развитие своей экономики. 

А что с Сочи не так? Летом народу полным полно, гораздо больше чем 10 лет назад + зимний курорт прибавился, теперь многие не в Альпах отдыхают, а оставляют деньги у нас, это называется долгосрочные инвестиции, которые отобьются и пойдут на развитие региона. 

А много налогов у Вас удержали? Если вы обычный работник - то 13%, при покупке/продаже чего либо - так же 13%,  на бизнесменов - 30% еще ложится, но для того он и бизнесмен - чтобы построить эффективный бизнес, было бы не выгодно - давно бы все позакрывались. 

Вот и надо развивать другие сферы дохода, а не тупо сидеть на ресурсах.

Насчёт Сочи, да, красиво, богато, и дорого! В Европу дешевле слетать и отдохнуть, а уж про Турцию/Тай и тд и говорить не надо. 

Налоги: подоходка, НДС на покупки, транспортный, акциз на бенз. Если купить новое авто, оплатишь утилизационный сбор.

1 час назад, Fin сказал:

В 16 году еле нашел отель в центре со свободным номером.Зачем ты выдумываешь?
Куча народу в Сочи, теперь еще и зимой

Не спорю, куча. Вот только среди моих знакомых в конкретно самом Сочи был мизер. Зато в Турции/Тае/Египте/Тунисе были очень многие.

Изменено пользователем dymok

27 минут назад, dymok сказал:

Не спорю, куча. Вот только среди моих знакомых в конкретно самом Сочи был мизер. Зато в Турции/Тае/Египте/Тунисе были очень многие.

Был летом 17 и в Сочи и в Турции ) В Сочи (Сочинский район)  на автомобиле на 2их 10 дней - обошлось 35 тысяч с дорогой. из них 12к - гостиница 400м от моря,  телек, сплит, норм номер в общем, 8к дорога. Поесть сами готовили - копейки вышло, но что то и покупали есс-но, покатались своим ходом на разныеэ кскурсии и т.д. В Турцию на 7 дней вышло 70, без горящих туров -  всё включено, если побухать и пожрать - норм, в эту цену так же вошло пару экскурсий. В отеле вообще конвеер... пиво - эфес ниочемное, лейбл что они там льют так же в топк, а вот джин прекрасен. 

Кст неделю назад узнавал цены на раннее бронирование в Турцию - 60к ) в Болгарию тоже столько же. 

Спойлер

1.JPG

2.JPG

3.jpg

Готовить самим, это не отдых. Неделю были на Чёрном море, иногда готовили, чаще ходили в кафе. Нифига не бюджетно, в день от 1500 до 3000 тыр уходило на еду. Плюс ещё таскаться по магазам с пакетами. 

6 часов назад, dymok сказал:

раз мы позиционируем себя, как великую державу, с которой считаются все, у нас должна быть соответствующая валюта

Мы являемся великой державой только в урезанном, усеченном смысле - военном. Ну, еще в смысле площади нашей территории. В экономическом смысле мы - третьесортная страна.

6 часов назад, IxTab сказал:

За счет наших ресурсов процветающая европа и юсй норм так последние за 10-15 лет (90-05)  поживились - 10$ за баррель, вот и жили на отлично, нам сникерсы - а себе ресурсы, 3% которых шло на те самые сникерсы, а остальное на развитие своей экономики. Вот сейчас пытаются уйти от этого

Наоборот, в последние годы Путин с дружбанами делали всё, чтобы нам от сырьевой модели экономики никак было бы не уйти: образовывавшиеся прибыли от высоких цен на нефть изымали из нашей экономики и хранили в западных банках, чтобы развивать экономики западных стран: делали всё, лишь бы только собственная экономика, не дай Бог, не начала развиваться. И этот уволенный Кудрин опять вьется кругами вокруг Путина. Путин - силовик, в экономике ничего не смыслит, его главная забота - чтобы денег на силовые ведомства хватало. Для таких, как Кудрин - полное раздолье: можно выкачивать деньги из страны, обескровливая экономику России. Чем экономическая команда путинского Правительства все эти годы и занималась...

Так что, пока Путин у власти, никто "уйти от этого" - не пытается и пытаться, судя по всему, не будет. Нужно будет как-то пережить следующие 6 лет экономической стагнации и провала нашей страны, если только не произойдет какого-либо форс-мажорного чуда.

5 часов назад, IxTab сказал:

летом 17 и в Сочи и в Турции ) В Сочи (Сочинский район)  на автомобиле на 2их 10 дней - обошлось 35 тысяч с дорогой. из них 12к - гостиница 400м от моря,  телек, сплит, норм номер в общем

Летом 10 дней на двоих 12 к. ? 600 рублей с человека в день? Чё-то слишком дёшево для Сочинского района...

59 минут назад, Niels сказал:

-...

У Вас там ЗП говорят апнули, смотри скоро до уровня силовиков дойдете, придется уже писать, что Путин в медики подался и его забота врачи. Апают потихоньку зп многим ведомствам - фсб>военные>полицаи>учителя>врачи

Booking и скидки рулят ) и тебе советую научиться им пользоваться, номер 1200 сутки на 2их. 

14 часов назад, IxTab сказал:

У Вас там ЗП говорят апнули

Получили аванс за январь - в точности такой же, как за декабрь, ноябрь, октябрь, сентябрь и т.д. - прошлого года (у меня - 5 000 рублей) . В отношении зарплаты - ее пока не было (январь не закончился) , в прошлом году это было 9 990 рублей, объявили, что будет 13 730 рублей.

Скоро до силовиков дойдём? К 3018 году?

14 часов назад, IxTab сказал:

номер 1200 сутки на 2их.

Я посчитал, что вы ошиблись. 1200 в сутки за двоих - это ж дёшево очень. За одного получается 1000 - 1200 платить.

6 часов назад, Niels сказал:

Получили аванс за январь - в точности такой же, как за декабрь, ноябрь, октябрь, сентябрь и т.д. - прошлого года (у меня - 5 000 рублей) .

Я не знаю, как рассчитывают авансы в Вашей бухгалтерии, но маленький аванс в январе - это объяснимо (полмесяца праздников). Все остальное, что по праву полагается, должны додать в зарплату в феврале.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...