Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Виктория30 сказал:

Брать его наверное  надо вагонами.

А то после выборов по стольнику будет

ничего не поменяется, нефть растет, рубль хоть и стараются на высокой планке задержать, но все равно идет на спад... Не выгодно "Нам" сейчас дешевый доллар

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

2 минуты назад, Виктория30 сказал:

Брать его наверное  надо вагонами.

Носильщики тащат банкноты с паллет Виктория30.

558935_original.jpg

Рублю не оставили шансов: Минфин втрое увеличит скупку валюты в 2018 году

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rublyu-ne-ostavili-shansov-minfin-vtroe-uvelichit-skupku-valyuty-v-2018-godu-1012194928

3 часа назад, Виктория30 сказал:

Рублю не оставили шансов: Минфин втрое увеличит скупку валюты в 2018 году

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rublyu-ne-ostavili-shansov-minfin-vtroe-uvelichit-skupku-valyuty-v-2018-godu-1012194928

Да не хотят рубль поднимать... не выгодно... ведь сразу все начнут покупать забугорное барахло как сороки, полезут на полки магазинов прод товары с которыми придется конкурировать отечественному производителю, а кто простите в Крым будет ездить отдыхать, если за бугор будет намного дешевле... Сказали же - держим курс на импортозамещение. 

Изменено пользователем IxTab

5 часов назад, IxTab сказал:

Да не хотят рубль поднимать... не выгодно... ведь сразу все начнут покупать забугорное барахло как сороки, полезут на полки магазинов прод товары с которыми придется конкурировать отечественному производителю, а кто простите в Крым будет ездить отдыхать, если за бугор будет намного дешевле... Сказали же - держим курс на импортозамещение. 

Точно. А так сидит народ, не рыпается, покупки, отдых забугорный, забудьте. Жрите, что дают, Вэлком ту ЮЭСЭСАР.

11 часов назад, IxTab сказал:

а кто простите в Крым будет ездить отдыхать, если за бугор будет намного дешевле...

За бугор и так было дешевле последние три-четыре года, но все прут в Сочи и в Крым, так что текущая ситуация тут ни при чем.

11 часов назад, IxTab сказал:

Да не хотят рубль поднимать...

Что значит "рубль поднимать"? Поднять его можно только обеспечением, а не биржевыми и политическими игрушечками и даже не нефтью.
Теоретически можно еще одну павловскую (конфискационную) реформу запилить, например в виде дефолта банков перед вкладчиками. Но вроде нет смысла :)

Так что все нормально и нечего паниковать.

47 минут назад, Öde ö сказал:

Так что все нормально

Это, скорее, не "нормально" , а в условиях путинской команды - "логично" и "ожидаемо" . Потому что сделано всё, чтобы не развивалась никакая экономика, кроме экономики "трубы, выкачивающей наши природные ресурсы" .

Потому что знают, на их век хватит запасов углеводородов.

А заработанных на их продаже денег хватит многим поколениям их родственников вперед.

5 минут назад, Медоед сказал:

Потому что знают, на их век хватит запасов углеводородов.

А заработанных на их продаже денег хватит многим поколениям их родственников вперед.

У детей так все просто.

1 час назад, Öde ö сказал:

skip

Если доллар бы откатился до 37р, наверное и отдохнуть за границей стало бы еще дешевле, соответственно на наши курорты поехало бы меньше народа, т.к. они стали бы не конкурентноспособными. 

Поднять обеспечением товаров - в данном случаи нефть, которая поднялась х2 по сравнению с 15-16ым

Niels 

Обрати внимание курицу чьего производства ты ешь , а 15 лет назад не отрывался от окорочков штатовских, на свинину тоже можешь взглянуть - наверное белгород и пенза, а не эстония с литвой... молоко и прочие продукты, зайди в 3 кота и глянь чьи марки пальто продаются - Российские.... и многое другое... 

Изменено пользователем IxTab

26 минут назад, IxTab сказал:

Если доллар бы откатился до 37р, наверное и отдохнуть за границей стало бы еще дешевле, соответственно на наши курорты поехало бы меньше народа, т.к. они стали бы не конкурентноспособными.

Еще раз повторяю: отдых за границей и сейчас дешевле, чем в России, но по ряду причин люди прут в Крым и в Сочи. Поэтому теоретическое снижение курса доллара до 37 рублей не стало бы здесь предопределяющим. Это во-первых.

Во-вторых, если мне не изменяет память, у нас резервный фонд в иностранной валюте, а не в рублях. И если память мне все-таки не изменяет, то и Вам забывать об этом не следует.

В-третьих, не надо раздувать панику от новости про планы Минфина закупить валюту. Не надо искать в этом коварные планы, это обычная диверсификация яиц по разным корзинам.

26 минут назад, IxTab сказал:

Поднять обеспечением товаров - в данном случаи нефть, которая поднялась х2 по сравнению с 15-16ым

Нефть не может являться обеспечением рубля, потому что цены на нее фактически регулирует ОПЕК.
Вам следует помнить, что в 1985 году одному саудовскому дяденьке достаточно было щелкнуть пальцем, чтобы обвалить цены на нефть и этим дополнительно загнать СССР в задницу.

29 минут назад, Öde ö сказал:

Во-вторых, если мне не изменяет память, у нас резервный фонд в иностранной валюте, а не в рублях. И если память мне все-таки не изменяет, то и Вам забывать об этом не следует.

Он полностью вычищен и растрачен к концу 2017 года.

46 минут назад, IxTab сказал:

Обрати внимание курицу чьего производства

Производство в России сегодня возможно лишь в условиях "серых" схем ухода от налогов. Если работать вбелую, производить будет не выгодно почти ничего.

8 минут назад, Niels сказал:

Производство в России сегодня возможно лишь в условиях "серых" схем ухода от налогов. Если работать вбелую, производить будет не выгодно почти ничего.

Вот хочу с Вами, Нильс, поговорить как с привередливым человеком, таким же как я сам :)
Давайте поговорим про эту самую курицу.

Я считаю, что все эти куры, которые продаются в лентах, океях и магнитах, произведены абсолютно по белой схеме. Я так думаю потому, что цена такой курятины совершенно не соответствует ее качеству. Производство и логистика этой водянистой и безвкусной мерзости явно стоят гораздо меньше, чем за нее просят в магазинах. Я абсолютно уверен, что российские производители курятины получают сверхприбыль, с которой вполне можно уплачивать налоги и вести абсолютно честный бизнес.

А как думаете Вы?  

6 минут назад, Öde ö сказал:

Я абсолютно уверен, что российские производители курятины получают сверхприбыль, с которой вполне можно уплачивать налоги и вести абсолютно честный бизнес.

А почему у тебя еще нет птицефабрики?

Только что, ГМО сказал:

А почему у тебя еще нет птицефабрики?

1. У меня нет стартового капитала, а кредит брать все еще опасно.
2. Я не могу себе позволить производить дерьмо, а качественный товар у меня не купят из-за высокой цены.
3. Мне не интересно сельское хозяйство.

1 минуту назад, Афоня сказал:

Потому что он "привередливый", а не бизнесмен.:lol:

Вот, Афоня молодец: ответил кратко и абсолютно правильно.

Только что, Афоня сказал:

Потому что он "привередливый", а не бизнесмен.:lol:

А думаю тут Путин виноват. Только друзья Путина могут иметь птицефабрики и прочие фабрики. А унылитикам это запрещено.:D

10 минут назад, Öde ö сказал:

1. У меня нет стартового капитала, а кредит брать все еще опасно.
2. Я не могу себе позволить производить дерьмо, а качественный товар у меня не купят из-за высокой цены.
3. Мне не интересно сельское хозяйство.

У мня у двух приятелей небольшие птицефабрики площадью где то 20-30 соток. Так им приходится работать где то еще, потому что птица столько дохода не приносит чтобы прокормить семью.

И это при том, что корм для птицы они практически производят сами или где то добывают задешево. Инкубаторы свои. А птицу и яйца продают дороже чем в магазине потому что типа натуральный продукт.

И все равно прибыли ощутимой нет и не предвидится. Кроме того, банальная мошка может сожрать почти всю курицу, не говоря о всяких других проблемах коих полно и птица гибнет вся за два дня.

Так что твоя теория о сверхприбылях там где тебя нет не более чем верование обиженного ребенка.:D

5 минут назад, ГМО сказал:

А птицу и яйца продают дороже чем в магазине, потому что типа натуральный продукт.

Кроме того, банальная мошка может сожрать почти всю курицу, не говоря о всяких других проблемах коих полно и птица гибнет вся, за два дня.

Так мы о разных вещах говорим!
Ты приводишь в пример убыточность производства настоящей птицы, о чем я и сам писал.
А вот прибыль приносят накачанные водой клеточные зомби.

Так что твоя теория о сверхприбылях там где тебя нет, не более чем верование обиженного ребенка.:D

Докажи адекватным примером, а не прямо противоположным, как в твоем предыдущем посте.

23 минуты назад, Öde ö сказал:

Я считаю, что все эти куры, которые продаются в лентах, океях и магнитах, произведены абсолютно по белой схеме. Я так думаю потому, что цена такой курятины совершенно не соответствует ее качеству. Производство и логистика этой водянистой и безвкусной мерзости явно стоят гораздо меньше, чем за нее просят в магазинах. Я абсолютно уверен, что российские производители курятины получают сверхприбыль, с которой вполне можно уплачивать налоги и вести абсолютно честный бизнес.

Так сложилось, что я не покупаю курятину уже несколько лет, поэтому я не знал, что дела с ее качеством так обстоят...

Производство курятины в России организовано так, что, во-первых, нужно бороться с инфекциями, чтобы стадо не передохло, и далеко не все инфекции предупреждаются прививками (не знаю, прививают их сейчас хоть чем-то, или это тоже слишком дорого) , поэтому их пичкают антибиотиками. А антибиотики в животноводстве применяются - какие подешевле, то есть, такие, которые разрешено использовать в ветеринарии, но запрещено использовать для людей из-за их сильной токсичности.

Во-вторых, производителю нужно, чтобы птицы выросли быстро и хорошо, поэтому их пичкают, помимо антибиотиков, еще и стимуляторами роста, которые, главным образом - гормоны. А это сказывается на сердечно-сосудистой системе, на потенции мужчин и может приводить к бесплодию у женщин.

Всё это накладывается на ситуацию с отменой в России стандартов: в России нет системы стандартов, которая была бы обязательна для исполнения: она имеет рекомендательный характер. Поэтому у производителей развязаны руки, чтобы ради прибылей производить опасную для жизни и здоровья людей продукцию.

То есть, вреда в российской курятине, пожалуй, больше, чем пользы.

16 минут назад, Niels сказал:

Так сложилось, что я не покупаю курятину уже несколько лет, поэтому я не знал, что дела с ее качеством так обстоят...

Производство курятины в России организовано так, что, во-первых, нужно бороться с инфекциями, чтобы стадо не передохло, и далеко не все инфекции предупреждаются прививками (не знаю, прививают их сейчас хоть чем-то, или это тоже слишком дорого) , поэтому их пичкают антибиотиками. А антибиотики в животноводстве применяются - какие подешевле, то есть, такие, которые разрешено использовать в ветеринарии, но запрещено использовать для людей из-за их сильной токсичности.

Во-вторых, производителю нужно, чтобы птицы выросли быстро и хорошо, поэтому их пичкают, помимо антибиотиков, еще и стимуляторами роста, которые, главным образом - гормоны. А это сказывается на сердечно-сосудистой системе, на потенции мужчин и может приводить к бесплодию у женщин.

Всё это накладывается на ситуацию с отменой в России стандартов: в России нет системы стандартов, которая была бы обязательна для исполнения: она имеет рекомендательный характер. Поэтому у производителей развязаны руки, чтобы ради прибылей производить опасную для жизни и здоровья людей продукцию.

То есть, вреда в российской курятине, пожалуй, больше, чем пользы.

Вот допустим я произвожу во дворе курятину. Где же мне взять эти самые "запрещенные" антибиотики, кроме ближайшей аптеки?

А стимуляторы роста не подскажешь где достать? Если брать у качков какие нибудь стимуляторы так курица выйдет золотая.

Не расскажешь опять же как врач, каким образом курятина может воздействовать на потенцию. Ну вот процесс многократного гидролиза я понимаю, далее окисление (окислительное фосфорилирование, цикл Кребса), доработка бактериями и субстратное фосфорилирование - получение АТФ и сжигаемое потом митохондриями в клетках.

Но потенция? Нильс? Как?

В 26.01.2018 в 11:35, ГМО сказал:

Вот допустим я произвожу во дворе курятину. Где же мне взять эти самые "запрещенные" антибиотики, кроме ближайшей аптеки?

Если во дворе, то нет скученности, поэтому вероятность эпидемии - низкая. Но некоторые страхуются и кормят птицу тетрациклином (самым дешевым, что продается - антибиотиком, который запрещено применять в детском возрасте и у которого куча побочных эффектов (вплоть до ослабления слуха и развития глухоты) .

А стимуляторы роста не подскажешь где достать?

А зачем? На своем дворе, для себя же выращиваешь?

Если брать у качков какие нибудь стимуляторы так курица выйдет золотая.

Конечно. Как ты выразился, "для качков" производят очищенный, с малым количеством побочных эффектов, производство препаратов "для качков" - принципиально другое. В ветеринарии при производстве лекарств над такими тонкостями, которые важны для людей, вообще не заморачиваются. Это сильно удешевляет конечный продукт (и, разумеется, делает его опасным для людей) .

Не расскажешь опять же как врач, каким образом курятина может воздействовать на потенцию. Ну вот процесс многократного гидролиза я понимаю, далее окисление (окислительное фосфорилирование, цикл Кребса), доработка бактериями и субстратное фосфорилирование - получение АТФ и сжигаемое потом митохондриями в клетках.

Но потенция? Нильс? Как?

Вещества, используемые как стимуляторы роста в животноводстве, по своей структуре похожи на некоторые половые гормоны. А у нас синтез (производство) этих гормонов происходит по обратной связи: мало или нет в крови - значит, надо произвести, есть в крови - значит, производить не надо. Вот эти вещества-стимуляторы роста по структуре очень похожи на гормоны, и рецепторы обратной связи обманываются, считая их гормонами, и дают команду железам - не производить свои собственные, действующие гормоны, так как в крови, по мнению рецепторов, они уже есть. А есть в крови - липовые, которые, если и будут работать в нашем организме, то - неполноценно. На всякий случай прошу прощения за сбивчивое объяснение, но надеюсь, что общий принцип описал понятно.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...