tkokot Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Не факт что кредитная кабала лучше чем удорожание стоимости сплит систем. С другой стороны, 50% сплит систем производят в России, с чего бы им быть дороже? а комплектующие в г.Камызяк производят? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Основные МОИ сбережения — в евро, чешской кроне, долларе ну, а маме в рублях копил? Кому нужны твои отписки?да мне как то фиолетово - нужны они кому то или не нужны. Кому не интересно - проходит мимо, кому интересно - читает. Я надеюсь на Астрахань.ру пока можно писать не спрашивая твоего дозволения? Почувствуют все. Так или иначе, рано или поздно ты знаешь, более того, рано или поздно мы все умрём. Вне зависимости от того, есть ли накопления, и в какой они валюте...Что делать? а значит, ему придется либо отказаться от покупки, либо платить больше, а значит — урезать себя в чем-то другомтак это его выбор, у нас народ не дурнее паровоза, решит, что ему лучше. Да? вообще романтикой отдает. Господь с тобой, я вспоминаю об этом как о страшном сне, но тем не менее это факт. Что делать будешь?и об этом я то же обязательно отпишусь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 С того, что комплектующие производятся не в России. В России, как известно, только сборка узловая. это ещё хорошо, что хоть сборка, часть товаров вообще полностью с китая идут, у нас только наклейку клеют "сделано в России" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Онотолег Опубликовано 4 декабря, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 в догонку.. Стыд и гордость. Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо."А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили". И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.Это была преамбула.А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 само собой, хамон был просто приведён в качестве наиболее яркого примера, хотя даже на нашем форуме некоторые уже жалуются. что им на Хенесси не хватает так что доля правды в моих словах есть. Нет в твоих словах ни капли правды, ты мне напоминаешь тех самых людей в кожаных пиджаках и кепках после революционной России. Ты вчера писал про литературу, так вот, перечитай "Собачье сердце", особенно диалог Преображенского с Швондером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 часть товаров вообще полностью с китая идут, у нас только наклейку клеют "сделано в России"ээээ а на айфоне написано - Сделано в США? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 а я и не переживаю. Я имхо писал уже 25 раз, могу написать в 26й - на моей памяти рубль падал раз так ...надцать. Было пара деноминаций, несколько обменов денег, пара повышений цен в РАЗЫ, я , и не только кстати я, покупал продукты по талонам и жрал то, что вырастил на огороде. Спекулировал сахаром и водкой в промышленных масштабах. С какого перепуга мне надо переживать? Особенно сейчас, когда страна идёт в нужном направлении, и я прекрасно понимаю причину всех трудностей и неприятностей... нынешних, и возможных будущих. Я пережил бытовые невзгоды тогда, когда страна катилась в пропасть семимильными шагами, ты хочешь сказать, что не переживу невзгоды сейчас??? Судя по обращению, что мы сегодня слушали, сам Президент не знает куда завел страну и куда дальше вести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 очень давно один долго водил свой народ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Москва как обычно спекулирует - сырье то, что купили летом, осенью по тому курсу, сейчас продают по текущему. Они это даже не скрывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 В. Путин: ЦБ и Правительство должны отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса рубля Да уж поздно пить "Боржоми" когда почки отказали, Вы что до этого то думали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Модератор единственный представитель от Астрахани который кладёт на обаму,бессеребренник ,глас народа ,соль Баскунчака ,гвозди из таких людей надо делать,для усиления образа брутальности надо модератору писать из Донецка. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем ДДТ Не надо троллить в серьезной теме. Устное предупреждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Ты вчера писал про литературу, так вот, перечитай "Собачье сердце", особенно диалог Преображенского с Швондером. замечательная книга, одна из моих любимых. Насквозь антисоветская, но как написана!!! То, что ты читал Булгакова, это хорошо, на досуге почитай про вот этого персонажа, он как и ты любил хенессипеченье и варенье @Нуфимокс, тебе тоже на креветки не хватает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Очень возможно сторож Иванов, к сезону станет зарабатывать не 10, а 100 т.р покупная способность которых будет суть той же. Основная единица расчётов труд. Более того он может и по бартеру её взять, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Очень возможно сторож Иванов, к сезону станет зарабатывать не 10, а 100 т.р покупная способность которых будет суть той же. Основная единица расчётов труд. Более того он может и по бартеру её взять,расплата водкой, опять в 80-ые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 @ROCK, На форуме возможно, в реале наверно поднялся до старшего специалиста частной наркологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 расплата водкой, опять в 80-ые? Незря сейчас власти намерены серьезно заняться регулированием цен на алкоголь, знают что пузырь станет стабильной "валютой" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 расплата водкой, опять в 80-ые?в каменный век. Какие ещё контр доводы, кроме престижа сделки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Рок, ты прав, но они тебя слушать не будут. Не старайся им доказать. Ты же специалист, всегда сможешь найти себе применение. А 80% отписавших - мыльная пена, красиво, но без неё жить можно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 А я Року плюсанул. Вот тут в истерике некоторые, а некоторые в расстерянности, надрывы в голосе наблюдаются, а вот интересно - тут по много постов из разряда "всепропало", а многие ли с друзьями, просто знакомыми созвонились, встретились, обсудили короче, падение рубля и ближайшие последствия для себя любимого, для семьи, для страны? Вот Хеннесси стоил самый паршивенький 2 тыщи, сейчас 3 - все пить его перестали что ли из-за этого? Если перестали, то и раньше его покупка внапряг была, шапка на сеньку не лезла, но все равно натягивали, а как же "я хеннесси только пью". Пармезано, да, засада, купил тут в окее вчерась пармезан от " Невские сыры" - что-то до тысячи стоит - ваще не то, хотя для нечасто пользующих - пойдет, но я из этого трагедии не делаю, мне моя гордость русская не дозволяет, рэнжроверы запретят, ничо на калинах поездим, зато ни у кого заокеанского не возникнет ощущения, что он меня нагнул. Назломамеушиотморожу - это не про меня - это упертость, а у меня гордость за страну играет, за много лет подрастерявшаяся в айфонах, хамоне, недельке на берегу забугорном раз в квартал, это не пафос, мы забываем себя и не мыслим жизни без того, что нам не надо, но по статусу вроде как положено. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 пузырь станет стабильной "валютой" ))) если что у меня есть.. дешевле официального курса ))) @BABAKIN, Кстати большинство паникуют наперёд..Наверно чтобы потом гордо утверждать "Я же говорил" )) Вот когда на улицах начнуться массовые безпорядки, а прилавки будут пустые тогда и можно кричать что всё пропало.. А так согласен с Роком что пока что кризис это чьи то внутренние проблемы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Я надеюсь на Астрахань.ру пока можно писать не спрашивая твоего дозволения? Если не троллить, то можно. Но от тебя я пока ничего путного в этой теме не слышал, кроме насмешек над теми, кого волнует курс рубля. Ты сам сказал, что тебя курс не волнует. Фиг ли ты вообще в этой теме тогда делаешь? Общайся в темах, которые тебя волнует. Не надо тут оффтопить, флудить и троллить. ты знаешь, более того, рано или поздно мы все умрём. Вне зависимости от того, есть ли накопления, и в какой они валюте... Тролль. так это его выбор, у нас народ не дурнее паровоза, решит, что ему лучше. Да? Это НЕ ЕГО выбор. Это факт, перед которым его поставили, опустив из состояния бедноты в нищету. Бедный человек себе холодильник может купить, накопив; нищий — думает только о еде да квартплате. Очень возможно сторож Иванов, к сезону станет зарабатывать не 10, а 100 т.р покупная способность которых будет суть той же. Основная единица расчётов труд. Более того он может и по бартеру её взять, Нет, не станет, к сожалению. Когда денежная масса в стране сжимается, никто вам повышать зарплату не будет, увы. Сторож в частной конторе, загибающейся от падения спроса, вряд ли может надеяться на 1000%-ный рост зарплаты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Grigory Опубликовано 4 декабря, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Ты же специалист, всегда сможешь найти себе применение. А 80% отписавших - мыльная пена, красиво, но без неё жить можно. Я тя уверяю, без иглоукалывателей мир тоже продержится как-нибудь. Когда в следующий раз рассуждать о чёрством хлебе будете, порассуждайте ещё и заодно, почему власть поддерживает спекуляции на бирже, хотя "имена известны и как они это делают, мы тоже знаем" (с) Путин, 04.12.2014. Довели девальвацию до 80% + 10% инфляции, доведут и до 100%, а спекулянты, "имена которых известны", так и будут уничтожать экономику России, потому что кто-то никак не определится, чьи интересы он обслуживает: финансовых элит или народа. А народ пока хлеб пожуёт, ага. С ними же Бог, а не хрен собачий. Берем кусок хлеба, сверху намазываем бога, посыпаем верой — уммм-м, вкуснотища! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Назломамеушиотморожу - это не про меня - это упертость, а у меня гордость за страну играет, за много лет подрастерявшаяся в айфонах, хамоне, недельке на берегу забугорном раз в квартал, это не пафос, мы забываем себя и не мыслим жизни без того, что нам не надо, но по статусу вроде как положено. Я так понимаю, единственный способ не забыть себя — это жить в нищете? Ну, типа, поближе к земле, сидя при свечах и держась за ручки друг с другом... Как в старые добрые. Что, прям реально вот, если в семье есть достаток, то люди "себя" забывают? Я и смотрю, европейцы прям совсем себя позабыли. Вот каждый раз, когда их дети на большом придомовом участке играют в догонялки с большим псом, я прям думаю: ну, ей богу, совсем люди себя потеряли! Зажрались, дом отстроили, детей заставляют бегать, прыгать, смеяться, развлеватья — себя терять! Изверги. Наверное, ещё и хамоном с рокфором пичкают их неокрепшие желудки и на море возят, где дети окончательно в дебилов превращаются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 если что у меня есть.. дешевле официального курса ))) Ну правда, а вдруг и все опять будет мериться в пузырях водки. Был же анекдот (я его точно не помню) про оплату работы сантехника (или кого еще), когда он мерил свой заработок про работу в один пузырь не зависимо сколько он стоит в рублях. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флинтер Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот когда на улицах начнуться массовые безпорядки, а прилавки будут пустые тогда и можно кричать что всё пропало. Внутренние войска МВД готовы не допустить разрушения государственности и обвала экономики, заявил Владимир Колокольцев.Владимир Колокольцев заявил, что не позволит проводить в России эксперименты с «прививкой демократии по-американски», которые уже привели к катастрофическим последствиям в разных странах мира.Владимир Колокольцев, министр внутренних дел: «Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент „прививкой демократии по-американски“. Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности. Такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации».http://amic-polit.ru/kolokoltsev-poobeshhal-ne-dopustit-eksperimentov-s-privivkoy-demokratii-po-amerikanski Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.