eva1 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Хочу поделиться хорошим впечатлением. Заказывал на сайте Большую партию, и остался очень доволен. Под пивко самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Ништяк хаслишь..пзд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 От слова "пивко" меня чуть не вырвало. Обожаю пиво - настоящее пиво не придёт в голову называть словом "пивко" . Равно, как настоящую (не игрушечную) рыбу - словом "рыбка" , масло - словом "маслице" и т.д. А "пивко" - это бурда, сварганенная из концентрата, воды и спирта. Пусть и в промышленных масштабах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 От слова "пивко" меня чуть не вырвало. Обожаю пиво - настоящее пиво не придёт в голову называть словом "пивко" . Равно, как настоящую (не игрушечную) рыбу - словом "рыбка" , масло - словом "маслице" и т.д. Да..."шашлычок под коньячок"- точно мерзость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 . А "пивко" - это бурда, сварганенная из концентрата, воды и спирта. Пусть и в промышленных масштабах. а пивасик? Нильс, ты скажи что и пиво ты сам варишь еще... Да..."шашлычок под коньячок"- точно мерзость... кстати все рвемя думала... как же они должны то сочетаться в реале, а не в рифме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Да..."шашлычок под коньячок"- точно мерзость... Знал одну (не плохую кстате) столофку на Бехтерева ( АЦССМ) где все меню было, типа, рассольничек, борщечек, гуляшик, оладушки, компотик... Так, хочу жрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Знал одну (не плохую кстате) столофку на Бехтерева ( АЦССМ) где все меню было, типа, рассольничек, борщечек, гуляшик, оладушки, компотик... Так, хочу жрать. там повар видимо была тетя танечка - поэтому и борщички были)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 там повар видимо была тетя танечка - поэтому и борщички были)) Оксаночка там была- миленькая такусенькая девчушечка на раздачечке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 От слова "пивко" меня чуть не вырвало. Обожаю пиво - настоящее пиво не придёт в голову называть словом "пивко" . Равно, как настоящую (не игрушечную) рыбу - словом "рыбка" , масло - словом "маслице" и т.д. А "пивко" - это бурда, сварганенная из концентрата, воды и спирта. Пусть и в промышленных масштабах.почему не придет, водочка, селедочка, у каждого свой говор и диалект))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 почему не придет, водочка, селедочка, у каждого свой говор и диалект))) в той теме картошка мешками, тут селедка - вы чо товарищи делаете то?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 в той теме картошка мешками, тут селедка - вы чо товарищи делаете то?))) хочешь там отредактирую в " мешочечки" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 в той теме картошка мешками, тут селедка - вы чо товарищи делаете то?)))сам захотел на пробку встать под селедку с картошкой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 хочешь там отредактирую в " мешочечки" ? на селедку поменяй - я ее больше люблю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 tkokot почему не придет, водочка, селедочка, у каждого свой говор и диалект) Я не знаю, это что-то глубоко подсознатиельное, ничего сделать с этим не могу. Водка, в моём представлении - это нормальная водка, а водочка - уже что-то игрушечное, ненастоящее. И ещё наслаивается возникающий негативный оттенок по отношению к говорящему так: сразу вспоминается пословица: "Мягко стелет - да жёстко спать" , и профессиональные знания тоже наслаиваются не в последнюю очередь: уменьшительные суффиксы, сюсюкание, излишние "телячьи нежности" - как правило, фальшивы, лицемерны, за ними скрывается эпилептоидный характер: характер раздражительного, вспыльчивого, неуравновешенного - с одной стороны, эгоистичного, надменного, считающего всех вокруг ниже себя - с другой стороны, человека. Я понимаю, что не нужно делать выводы о так говорящем человеке, но ничего сделать с этим - не могу, предвзятое отношение к так говорящему челу у меня рождается автоматом, и нужно время и опыт общения с ним, чтобы уже потом опровергнуть (хотя, как правило, я оказываюсь прав: говорящие так люди именно такими и являются) . Вот у топикстартера слово ""вобла" - в заголовке темы. Я процентов на 90 или даже 100 уверен, что, если бы он написал это слово в тексте первого сообщения, то оно выглядело бы: "воболка" . Ну, так же мерзко, как "пивко" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 "воболка" воблешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Ахахах всегда пиво называю Пивко, а рыбу Рыбка Порой окружающих тоже вымораживает ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 Allworka Ахахах всегда пиво называю Пивко, а рыбу Рыбка Самого себя оценивать в смысле своего характера - считается невозможно. Субъективно и всё такое. Но Вы уже прилично пожили. Вы считаете, что Ваш характер - эпилептоидного типа (похож на характер, который свойственен больным эпилепсией) ? Я его описал: педантичность, нетерпимость к ошибкам окружающих и, вместе с тем, прощение точно таких же ошибок по отношению к самому себе, высокомерие, эгоцентризм, вспыльчивость, неуравновешенность, раздражительность, с лёгкостью сваливаетесь в гнев? Я понимаю, что сам себя человек объективно оценить не может, но Вы за собой замечаете такое? Сюсюкающие на ровном месте люди - обычно такие (я не говорю про общение с маленькими детьми, нет, со взрослыми) . А больным эпилепсией это приходит со временем. И у Вас нет представления, что рыба - это настоящая такая рыба, а "рыбка" - уже что-то ненастоящее, игрушечное, туфта, короче, какая-то вместо настоящей рыбы. И пивко - оно тоже отличается от пива, не находите? Что пивко - это адаптированный, приготовленный для таких людей путём разбавления напиточек из того, что раньше было пивом? Вот, было пиво, туда чего-то набурдили (не будем писать про неприличное) - в итоге получилось пивко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 Рыба - то что вытащил из речки, рыбка - вобла,тарашка,красноперка после засола... Пивко - то что продают в магазине за 50-60 рублей с красивой этикеткой, Пиво - то что продают в АП/Поплавке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 Allworka Рыба - то что вытащил из речки, рыбка - вобла,тарашка,красноперка после засола...Я рыбками называю только аквариумных рыб. Для меня они - рыбки. Это - чётко, с детства, когда у меня были аквариумы и я пытался увлекаться аквариумистикой. Пиво я покупаю в магазине, с красивой этикеткой, примерно по 130 рублей за 0,5 л., "Крушовице тёмное" . Этикетка не отличается от российского с точно таким же названием, отличается только цена. Перепробовал разные сорта, остановился пока на этом. Учитывая, что я консервативен в своём выборе, не знаю, что меня теперь сдвинет и заставит перейти на пиво другой марки. Может, только, если данное выбранное мной пиво исчезнет из продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.