Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

Обоснуйте, на каком основании Вы называете астрономическое время бредом?

На том основании, что в современном мире никто не живет по восходу и закату солнца. И какой вообще смысл о нем тогда говорить? То время которое сейчас более приближено к биоритмам современного человека.

Давайте отменим названия улиц, домов и будем жить по географическим координатам !!!

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

На том основании, что в современном мире никто не живет по восходу и закату солнца. И какой вообще смысл о нем тогда говорить? То время которое сейчас более приближено к биоритмам современного человека.

Давайте отменим названия улиц, домов и будем жить по географическим координатам !!!

Я так понимаю, что Вы называете астрономическое время бредом на том основании, что не понимаете, что такое астрономическое время. Т.е. обычная неграмотность.

А астрономическое время к восходу или закату не привязано. Оно скорее к полудню привязано. вот представьте, что сегодня в одном посёлке восход на час раньше чем в другом, хотя полдень у них в одно и то-же время. А значит и находиться они будут в одном часовом поясе.

Время не может быть приближено к биоритмам.

Время это то, что показывают часы. А биоритмы привязываются к деятельности человека. Например работает человек ночью, сторожем -его биоритмы привязаны к ночной деятельности. Работает человек вахтами на подводной лодке -его биоритмы привязываются к вахтам. Мои биоритмы привязаны к началу моего рабочего дня - к 7 часам утра.

Навигаторы и живут по географическим координатам. А названия улиц и домов показывают лишь для тех, кто с координатами не дружит.

Самое интересное, что в теме истерит лишь один обделенный чел, чьи законные права типа нарушены. Совершенно верно выше было сказано о том, что абсолютное большинство переводом стрелок довольны, так что в очередной раз - недовольным вэлком на акции протеста. Остальные просто довольны нормальным временем. Так что тему и правда можно закрыть.

Совершенно верно выше было сказано о том, что абсолютное большинство переводом стрелок довольны,

Это было сказано совершенно Неверно. Никакого референдума не проводилось. Поэтому ни о каком абсолютном большинстве говорить нельзя.

Мои биоритмы привязаны к началу моего рабочего дня - к 7 часам утра.

А биоритмы все остальных жителей города привязаны к началу рабочего времени в 8-9 утра. Честно говоря меня и то и другое время вполне устраивало. Ничего ужасного в переводе стрелок не вижу и никаких недостатков не замечаю.

И хоть убей не понимаю при чем здесь астрономическое время впринципе. Если удобно так как сейчас, то пусть это будет хоть 10 часов разницы с астрономическим. Думаю большинству все равно сколько у нас по астрономическому, люди хотят жить так как удобнее. А неудобств в нынешнем времени я не вижу

А биоритмы все остальных жителей города привязаны к началу рабочего времени

Вот именно. Поэтому время надо установить правильным, а начало рабочего дня изменить так, чтобы всех (или хотя-бы большинство) устраивало.

Вот именно. Поэтому время надо установить правильным, а начало рабочего дня изменить так, чтобы всех (или хотя-бы большинство) устраивало.

Сейчас по моему как раз все очень правильно. Можно просыпаться с рассветом и ложиться с закатом. 

И зачем менять начало рабочего дня когда можно перевести часы и всем будет удобно? Изменение рабочего времени индивидуально для каждого предприятия, это очень трудно выполнимо, а часы перевели и все проблемы нет - всем удобно.

Вот жеж тупые - дело не в рассветах и закатах - а в особом астраханском климате! Только больные наголову люди могут наслаждаться жарой под 40 - адекватные же поддерживают меня, что жара должна быть смещена к обеду - то есть стрелки нужно перевести обратно.

Вот жеж тупые - дело не в рассветах и закатах - а в особом астраханском климате! Только больные наголову люди могут наслаждаться жарой под 40 - адекватные же поддерживают меня, что жара должна быть смещена к обеду - то есть стрелки нужно перевести обратно.

Лето должно быть нормальное с жарой, а не такое как сейчас - холодрыга. И кстати в прошлом году жара была не к обеду смещена, а к утру - утром идешь на работу уже жарко. А вечером у нас в любое время  жарко, прохладнеет хорошо если к полуночи.

И климат у нас отличный, кому не нравятся пусть едут на север жить по астрономическому времени и без 40-градусной жары

Сейчас по моему как раз все очень правильно. Можно просыпаться с рассветом и ложиться с закатом. 

И зачем менять начало рабочего дня когда можно перевести часы и всем будет удобно? Изменение рабочего времени индивидуально для каждого предприятия, это очень трудно выполнимо, а часы перевели и все проблемы нет - всем удобно.

Опять Вы привязались к просыпанию и к рассвету. Рассвет постоянно меняется. Просыпайтесь когда вам хочется. Самое главное-это зачем вы просыпаетесь? На рыбалку -нужно просыпаться до рассвета, На работу нужно просыпаться ко времени, которое установил работодатель, в выходные можете спать сколько хотите.

У нас сейчас время неправильное, можете взглянуть на карту и убедиться в этом сами.

Ничего трудновыполнимого в том, чтобы изменить начало рабочего времени-нет.

Если сейчас всё останется как есть, но все будут пользоваться Московским временем -это будет самый лучший вариант.

Лето должно быть нормальное с жарой, а не такое как сейчас - холодрыга. И кстати в прошлом году жара была не к обеду смещена, а к утру - утром идешь на работу уже жарко. А вечером у нас в любое время  жарко, прохладнеет хорошо если к полуночи.

И климат у нас отличный, кому не нравятся пусть едут на север жить по астрономическому времени и без 40-градусной жары

Жара никак от положения стрелок не зависит.

Самое нормальное время сейчас.

Мож осенью догадаются переключиться на зимнее. 

Эх мля, этож целый закон принимать надо елы палы :megalol:

В начальной школе объясняют, почему никто не живёт по астрономическому времени...или для тебя это слишком сложно?

Вы в одной фразе солгали 2 раза. В начальной школе такого не говорят. Мы буквально пару месяцев назад жили по астрономическому времени.

Самое нормальное время сейчас.

Мож осенью догадаются переключиться на зимнее. 

Эх мля, этож целый закон принимать надо елы палы :megalol:

Уточните, что значит самое нормальное время? Вам удобно ходить на работу, или стрелки на часах показывают время, которое соответствует нашему географическому положению?

А Вы не задумывались над тем, что лучше было бы оставить всё как сейчас, но временем пользоваться московским?

Просыпаетесь так-же, как сейчас, на работу так-же идёте, но часы показывают московское время?

У нас сейчас время неправильное, можете взглянуть на карту и убедиться в этом сами.

Да причем здесь карта? И почему астрономическое время должно быть в приоритете?

Пусть оно 10 раз будет неправильное, главное что удобное.

Почему надо жить по астрономическому времени если оно неудобное? Есть время фен-шуй, давайте под него жизнь подстраивать

А биоритмы все остальных жителей города привязаны к началу рабочего времени в 8-9 утра

как я счастлив сейчас, просыпаюсь в 8, в 8:50 презжает машина и везет меня на работу, где я нахожусь до 12:30, потом еду обедаю и сплю час-полтора, чтобы к 17 быть на работе еще на пару часов. светает ща в 4:30, темнеет в 22 

Да причем здесь карта? И почему астрономическое время должно быть в приоритете?

Пусть оно 10 раз будет неправильное, главное что удобное.

Почему надо жить по астрономическому времени если оно неудобное? Есть время фен-шуй, давайте под него жизнь подстраивать

Вам надо почитать, что такое время. Я не хочу на этой ветке в очередной раз разжёвывать, как географическое положение связано с часовым поясом. Можете просто почитать все мои посты с этой ветки.

А Вы не задумывались над тем, что лучше было бы оставить всё как сейчас, но временем пользоваться московским?

Просыпаетесь так-же, как сейчас, на работу так-же идёте, но часы показывают московское время?

Нет так было бы очень неудобно

Вам надо почитать, что такое время. Я не хочу на этой ветке в очередной раз разжёвывать, как географическое положение связано с часовым поясом. Можете просто почитать все мои посты с этой ветки.

Почему нужно привязываться именно к географическому положению, а не биоритмам, фен-шуй и т.д.?

Неправильное время относительно чего? Относительно нашего географического положения? Ну и пусть а по биоритмам правильное и это тоже уже доказывали. 

И кстати какие еще неудобства кроме полного неприятия несовпадения нашего времени с астрономическим вы испытываете? Кроме принципа есть еще что то реальное?

что именно неудобно?

Не удобно каждой организации по отдельности переходить на определенное время работы (кто то перешел, кто то нет) А приказать каждой частной конторе у нас никто не может. У многих время работы прописано в трудовом договоре.

Не удобно каждой организации по отдельности переходить на определенное время работы (кто то перешел, кто то нет) А приказать каждой частной конторе у нас никто не может. У многих время работы прописано в трудовом договоре.

Ну читайте же внимательнее!

Никому никуда переходить не надо. Всё как сейчас. Только все пользуются московским временем.

Почему нужно привязываться именно к географическому положению, а не биоритмам, фен-шуй и т.д.?

Неправильное время относительно чего? Относительно нашего географического положения? Ну и пусть а по биоритмам правильное и это тоже уже доказывали. 

Вы опять продолжаете спрашивать не потрудившись изучить основы.

зачем?

Чтобы в каждом году было по 1 зиме, 1 лету, 1 весне и 1 осени.

Кварталы в году приходились бы на одно время года. 1 квартал-зима, 2 квартал -весна...

зачем?

для удобства. Вы не задумывались над тем, почему новый год 1 января? Почему не 15 января в середине зимы? Почему не 1 декабря в начале зимы? Почему не 19 августа?

важнее деление на 3, чем на 50.

Да брось !   Сам говорил про секунды.

Неделя на 3 не делится. В месяцах разное кол-во дней, Високосный год и т.д. 

Вспомни про метрическую и дюймовую систему измерений .

Все это условности- кому как понравилось "тыщу лет назад", так и повелось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...