Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Я хамлю..., а ты в своем глазу бревнища не видишь :huh1:

да ладно...

Сгинь, с бревном в глазу.(ужасное зрелище наверное). Фотку кинь)))

А что за дизлайки такие? В чем я не прав?

просто некоторые,гоня волну о переводе стрелок, ощущают себя "борцами-революционерами-героями" .а тут ты , с таким простым решением...

да ладно...

Сгинь, с бревном в глазу.(ужасное зрелище наверное). Фотку кинь))) 

Скинул бы если б ты рядом стоял, на расстоянии людей (ой, троллей) фотографировать не умею...

Ну вот и срач начался!

Как на свадьбе без драки, так на форуме без срача не обходится! :)

а все потому,что некоторым лучше сраться, чем шторы задернуть)))

хрен бы ним, утром можно задернуть шторы, закрыть жалюзи.... а вечером что? с фонариками по улице гулять?

А вы где гуляете? Вроде бы в городе давно уличное освещение нормальное налажено. 

с таким простым решением...
Решил, молодец. Теперь реши проблему нехватки как минимум одного часа светлого времени суток. 

А вы где гуляете? Вроде бы в городе давно уличное освещение нормальное налажено. 

поверь играть в футбол в темноте очень интересно. да и освещение на улице не всегда есть. Про загородный отдых я вообще промолчу.

поверь играть в футбол в темноте очень интересно. да и освещение на улице не всегда есть. Про загородный отдых я вообще промолчу.

На всех не угодишь.

а ветер,пыль, мошка,дождь, снег...не мешают?

Bоris Rudy

Никто в здравом уме и светлой памяти не станет утверждать, что спать два часа утром при поднявшемся солнышке и бодрствовать те же два часа вечером в темноте - это удобно и полезно.

Я с этим - не спорю. Мне просто удобно по жизни, чтобы время, по которому я живу и работаю - было московским. И Всё. Для меня этот аргумент - перевешивает остальные, с неудобством раннего рассвета и раннего заката я готов смириться ради удобства использования московского времени.

nikname14

А ты так не ответил на вопрос: Когда земля бывает ближе к солнцу:

а) Весной

б) Летом

в) Осенью

г) Зимой

О... А вот интересно прочесть Вашу версию ответа. На самом деле, расстояние от планеты Земля до Солнца - одинаковое. Поэтому не вся планета погружается в зиму или в лето, а, когда на северном полушарии - лето, на южном - зима, и наоборот. Вы - не в курсе?

На самом деле, расстояние от планеты Земля до Солнца - одинаковое. Поэтому не вся планета погружается в зиму или в лето, а, когда на северном полушарии - лето, на южном - зима, и наоборот. Вы - не в курсе?

На самом деле, в нашу севернополушарную зиму земля ближе к солнцу, чем нашим летом. На какие-то 5 млн. км., но ближе.

tolstyk

На самом деле, в нашу севернополушарную зиму земля ближе к солнцу, чем нашим летом. На какие-то 5 млн. км., но ближе.

Это должно означать, что лето в южном полушарии должно быть существенно (по меркам человека как биологического объекта, да и вообще всей живой природы) жарче, чем лето в северном полушарии. Почему это не так?

Короче, как всегда власть хитро обошла мнение народа - из трех возможных вариантов не переводить, переводить на час вперед и два выиграло "без перевода" :) То есть 1 час двумя уже не перекрывается. Это что, нежелание лишних телодвижений с переводом стрелок или прогиб под Москву?

Мне просто удобно по жизни, чтобы время, по которому я живу и работаю - было московским. И Всё. Для меня этот аргумент - перевешивает остальные, с неудобством раннего рассвета и раннего заката я готов смириться ради удобства использования московского времени.

А мне посрать какое время в Москве,Пекине или Нью-Йорке. Я живу и работаю в Астрахани.

А мне посрать какое время в Москве,Пекине или Нью-Йорке. Я живу и работаю в Астрахани.

и именно поэтому ты будешь жить по тому времени,какому скажут.

tolstyk

Это должно означать, что лето в южном полушарии должно быть существенно (по меркам человека как биологического объекта, да и вообще всей живой природы) жарче, чем лето в северном полушарии. Почему это не так?

5 млн. км. это примерно 3% от среднего радиуса орбиты земли воокруг солнца, так что на нагрев это мало влияет.

А в северном полушарии еще лето на 4 дня дольше длится, чем в южном (реальное, не календарное естественно).

А по поводу перевода часов, пройдет лет пять и все привыкнут. )

tolstyk

5 млн. км. это примерно 3% от среднего радиуса орбиты земли воокруг солнца, так что на нагрев это мало влияет.
В летние (для нас - жителей северного полушария) месяцы Солнце смещается от экватора к северному тропику, зимой - от экватора к южному тропику. И это уже создаёт нам, землянам, одним - лето, другим в то же самое время - зиму. Неужели эти отклонения наклона земной оси по отношению к Солнцу - намного больше, чем 5 млн. км. ?

tolstyk

Неужели эти отклонения наклона земной оси по отношению к Солнцу - намного больше, чем 5 млн. км. ?

Намного больше влияет на "обогрев" поверхности.

Но мы уже тут оффтопим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...