tolstyk Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 25 минут назад, Sergey Pro!! сказал: я свою версию предложил 00:52:08 01.01.2018. Жду уточнений. Ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 3 часа назад, salo сказал: Год - это один оборот Земли вокруг Солнца. День - один оборот Земли вокруг себя. Но в год не укладывается целое количество дней. Значит - делаем мы вывод - каждый раз астрономический Новый Год начинается в разное время суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 1 час назад, Niels сказал: Значит - делаем мы вывод - каждый раз астрономический Новый Год начинается в разное время суток. все в мире относительно. Даже летит Земля по спирали как по резьбе вперед и только вперед. движение нашего солнца и планет по Вселенной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salo Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 Смекаешь, Шурик. Ну короче если началом года считать одну и ту же точку на орбите Земли, то да. Но ведь и орбита эта тоже постепенно сдвигается, а ещё есть прецессия, либрация. Короче, секунда давно уже отвязана от наблюдаемой астрономии. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Секунда А в астрономии всё нестабильно и всё "плывёт" - Солнце замедляет своё вращение, Солнце теряет свою массу, Земля замедляет вращение, Земля удаляется от Солнца, Луна замедляет вращение и удаляется от Земли. Все астрономические отношения "плывут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 14 минут назад, salo сказал: А в астрономии всё нестабильно и всё "плывёт" - Солнце замедляет своё вращение, Солнце теряет свою массу, Земля замедляет вращение, Земля удаляется от Солнца, Луна замедляет вращение и удаляется от Земли. Все астрономические отношения "плывут". поплыло настолько, что Земля оплоскилась. сначала глобус Украины. теперь и глобус изменил форму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 Когда ж теперь новый год то отмечать? Ужас какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salo Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 Да отмечай хоть щас ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 21 минуту назад, tolstyk сказал: Когда ж теперь новый год то отмечать? Ужас какой-то. А что, кроме меня и считать больше никто не хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 20 минут назад, salo сказал: Да отмечай хоть щас ! Я уже часов с шести отмечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 37 минут назад, AMA3OH сказал: поплыло настолько, что Земля оплоскилась. сначала глобус Украины. теперь и глобус изменил форму "Прогрессируем", господа! Скоро обрастем шерстью и уйдем в пещеры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 8 минут назад, tolstyk сказал: Я уже часов с шести отмечаю. С шести утра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 6 минут назад, пИпА сказал: С шести утра? Не, у меня уже не столько здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 1 час назад, tolstyk сказал: Не, у меня уже не столько здоровья. А у кого оно железное? Полтары Asti Martini и артериальное давление уже дало о себе знать, ЧСС , как обычно, рванула за 120. Блокаторы рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 5 часов назад, Sergey Pro!! сказал: я свою версию предложил 00:52:08 01.01.2018. Жду уточнений. самое главное покажи доказательства что тебя Президент в это время поздравил , да и пукан непорви если что нетак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 ну ШООО, у все нормальные пацаны Новый год уже встретили и продолжают гулять, но вот тока идиЁты решили идти поперек системы , ну московия вот через 6 минут встретит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 4 часа назад, tolstyk сказал: Когда ж теперь новый год то отмечать? Ужас какой-то. Если Вы действительно запамятовали, то я Вам напомню, что астрономический год для Земли составляет примерно 365 суток и 6 часов. Эти 6 часов суммируются за 4 года в сутки и осуществляется коррекция - високосным годом, в котором дополнительные сутки (они добавляются к самому короткому месяцу - февралю) . Остальная погрешность считается ничтожной и коррекция не проводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 10 часов назад, Niels сказал: Если Вы действительно запамятовали, то я Вам напомню, что астрономический год для Земли составляет примерно 365 суток и 6 часов. Эти 6 часов суммируются за 4 года в сутки и осуществляется коррекция - високосным годом, в котором дополнительные сутки (они добавляются к самому короткому месяцу - февралю) . Остальная погрешность считается ничтожной и коррекция не проводится. Вопрос не в том сколько астрономический год длиться, а когда он начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 4 минуты назад, tolstyk сказал: Вопрос не в том сколько астрономический год длиться, а когда он начинается. Это - условность. Вопрос: где у условно замкнутой линии (допустим, окружности - орбиты Земли) обозначить начало. Можно хоть 1 мая в 12 ч. 40 мин. 23 сек., хоть 16 июня в 17 ч. 05 мин. 35 сек., и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 3 минуты назад, Niels сказал: Это - условность. Вопрос: где у условно замкнутой линии (допустим, окружности - орбиты Земли) обозначить начало. Просто я сомневаюсь, что каждый год в астрономическую полночь с 31 декабря по 1 января, которую рассчитывал Sergey Pro!! , земля будет в одной и той же точке орбиты. Тогда его расчет времени нового года неверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 8 минут назад, tolstyk сказал: Просто я сомневаюсь, что каждый год в астрономическую полночь с 31 декабря по 1 января, которую рассчитывал Sergey Pro!! , земля будет в одной и той же точке орбиты. Тогда его расчет времени нового года неверен. Безусловно, не в одной и той же точке орбиты, потому что он представил тут расчет только для одного Нового Года - Нового 2018 Года. Смещение за счет неточности Календаря, которым мы пользуемся, будет разным в разные годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 14 минут назад, tolstyk сказал: Просто я сомневаюсь, что каждый год в астрономическую полночь с 31 декабря по 1 января, которую рассчитывал Sergey Pro!! , земля будет в одной и той же точке орбиты. Тогда его расчет времени нового года неверен. Предложи свой. А сомневаться каждый может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Предложи свой. А сомневаться каждый может. Вы невнимательны, я свой уже предлагал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 4 минуты назад, Niels сказал: Безусловно, не в одной и той же точке орбиты, потому что он представил тут расчет только для одного Нового Года - Нового 2018 Года. Смещение за счет неточности Календаря, которым мы пользуемся, будет разным в разные годы. Т.е. при перерасчете в следующем году земля будет в той же точке орбиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 1 минуту назад, tolstyk сказал: Т.е. при перерасчете в следующем году земля будет в той же точке орбиты? никогда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 В той же (условно) точке своей орбиты Земля окажется, когда смещение от действующего календаря будет другим, не как в этом году. Мы своим Календарем корректируем 1 раз в 4 года только 6-часовое ежегодное смещение (которое за 4 года накапливается и превращается в 24 часа - сутки, и у нас появляется 29 февраля 1 раз в 4 года) . А какими-то минутами и секундами мы пренебрегаем - наш Календарь не предусматривает корректировки по ним. Я всегда пишу "условно" , потому что Земля вместе с Солнечной Системой несется в пространстве - вращается, в свою очередь, внутри нашей галактики. Поэтому "той же самой точки" не получится еще и потому. что внутри галактики Солнечная Система сместится. Представляешь - это всё в обычной советской школе преподавалось: объяснялось и разжёвывалось. Считают, что эти знания никому не нужны. А я не считаю их лишними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.