Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

для тех, кто придаёт большое значение началу телепередач -

Длительное исследование подтвердило отупляющий эффект телевидения

https://nplus1.ru/news/2015/12/04/bluescreenofdumb

эксперимент продолжался в течение 25 лет

Правило округление знаешь:
3:27:30, округляем до часов и минут 3:28, теперь окргляем до 10 минут 3:30, теперь округляем до целого часа UTC +4

Кстати тебе те же вопросы:
Если солнечное(звездное время), короче земных суток примерно на 4 минуты, то насколько оно убежит: за 3, 6, 9 , 12 месяцев.
И Когда настоящая середина года?

Вы это серьёзно? Где это такие правила? Округление к одному числу не применяется несколько раз подряд. Серединой года можно объявить любой момент времени, так же как и начало года.

Как хочу так и округляю - это мое личное дело, главное не нарушаю правила округление.

Если такой умный ответь на вопросы выше, в одном уж точно ошибку допустишь.

Вы сами себе противоречите, либо округляйте по правилу, либо округляйте как хотите. Правило приведите, думаю, что всё-же когда Вы округляете, как хотите - Вы нарушаете правило.

Кстати, приведите расчёт 3:12 до 3:43, что-то мне кажется, что Вы их тоже получили как хотели, а не по правилам.

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Если солнечное(звездное время), короче земных суток примерно на 4 минуты, то насколько оно убежит: за 3, 6, 9 , 12 месяцев.

Опять каша в голове. Солнечные сутки отличаются от звёздных суток. Мы используем для жизни солнечное время. Почитайте в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечные_сутки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздные_сутки

Ну как можно участвовать в споре, не зная азов, основных понятий и правил?

Да жили по местному солнечному времени, учитывая уравнение времени отклонение от Гринвича было от 3:12 до 3:43

Я же тебе уже писал - отклонение от UTC+3 - 9 минут! Ты округлять умеешь?

" Ну и на сколько мы отстаём от UTC+3? 12 февраля солнце в зените в 12:02, 2 ноября солнце в зените в 11:31 - итого необходимо стрелки перевести на 13 минут вперёд для большей точности. И это при том, что область стремится к западу и для Ахтубинска мы имеем 12 февраля солнце в зените в 12:09, 2 ноября солнце в зените в 11:38 - итого необходимо стрелки перевести на 6 минут вперёд для большей точности. Среднее для области - 9 минут вперёд.

Ты понимаешь, что наше время отличается от идеального на 9 минут! Всего на 9 минут - округлять умеешь? Что лучше 9 минут или 51 ?"

Скажи у тебя есть машина? И откуда и куда ты ездишь на работу? Если это не секрет.

Не скажу - потому что в меру своей эгоистичноти ты пытаешься перевести разговор на личности - а я твержу тебе о глобальном! Тебя только твоя задница заботит - лишь бы тебе было хорошо.

А я же тебе говорю что 50% трудоспособного населения завершают работу в 17 часов - и пик жары в это время противопоказан - опять же из твоих слов о вреде У/Ф лучей и о рекомендациях не выходить на улицу без надобности во время пекла.

Ты ездил в маршрутках во время жары? Сауна, все обливаются потом. А может ты не ездил на машине без кондиционера - когда открытые окна не спасают.

Тем кто оканчивает работу в 18 часов - ещё более комфортно - жара реально начинает спадать, солнце уходит к горизонту и уже практически не греет.

А я добьюсь, что бы 81с изменили так, как я хочу, и для этого в опросники - не много поднасру

Да кому ты нужен - пёс. Хотя в этом вся твоя суть - срать и гадить! :megalol:

Sergey Pro!

Объясните, почему так важно во сколько начинается та или иная передача на ТВ?

Вопросы удобства/неудобства - важны? В нашей жизни и без того масса обязательств и прочих неудобств, чтоб добавлять к ним ещё, при чем - по собственной глупости.

Выбражулька

В это время спать уже надо а не телек смотреть

nikname14

большинство людей, особенно крестьяне вставали с рассветом, ложились после заката

Ага, конечно. С нами - ничего не изменилось, в мире - ничего не произошло, научно-технического прогресса - нет, наша жизнь в принципе ничем не отличается от жизни крестьян прошлых веков.

Господа, какой ещё бред Вы тут будете писать, чтобы продолжать отстаивать свою точку зрения?

Sergey Pro!

Ну как можно участвовать в споре, не зная азов, основных понятий и правил?
Да запросто. В результате спор доводится таким спорщиком до абсурда. Поиском истины такой спорщик - не занимается, его заботит только оправдание своей позиции всеми доступными ему способами.

Предлагаю перевести не на час назад, а на месяц назад.

Думаю, что по нашей погоде будет в самый раз. Даешь зиму зимой, а весной тепло!

Предлагаю перевести не на час назад, а на месяц назад.

а демократию не желаете?

post-16627-0-31817500-1449318158_thumb.png

Каждый ставит свои часы и даты - кому как хочется.

По текущей ситуации.

Много нытья о детях. Что-же, поговорим.

В детские сады отводят/отвозят родители, поэтому не особенно принципиально в сумерках или нет добираются дети.

Школы. Есть приказ - перевести в одну смену. Соответственно, в 8 часов утра должно быть светло. В текущей ситуации это возможно. 

Однако, ряд школ учатся в две смены. Раньше вторая смена заканчивала в темноте учиться, сейчас заканчивают. Разницы нет.

Тем, кому мешает свет, остаётся поставить плотные шторы и не поднимать тем.

Тему вы поднимаете, любители темноты вечером.

К счастью решение принимаете не вы, и оно почти принято.

Так что - успокойтесь уже.

Причём здесь любители темноты. Есть время, которое соответствует нашему населённому пункту, и это UTC +3.Вместо того, чтобы просто перенести начало рабочего дня, сейчас хотят ввести неправильное время, ну что-ж, это уже не в первый раз. И не в последний.

Где? Как раз "ратующие за день вечером" рвут на груди тельняшку ;) Смотрим чьих топикстартер будет.

В ближайшую субботу стрелки часов будут переводиться на зимнее время на час назад.  

Назвать его зимним тоже можно весьма условно, так как весной стрелки обратно вперёд не переведут. Конечно, вставать зимой в потёмках дело не очень приятное, но стоит ли оно того? Учитывая географическое расположение Астрахани, летом у нас темнеет в 9 часов, а с переводом стрелок темно будет уже в 8 вечера. Лично меня вставать утром зимой в темноте прельщает больше, чем возвращаться в темноте вечером домой, теперь даже летом. Такая перспектива не радует    :no:

У кого какие мысли по этому поводу?

Ну и лично меня всё устраивает. Вечером вечер. Утром утро. День днём.

Кстати, я хочу провести эксперимент замерять, размер тени от чего -либо, и зафиксировать, кода размер ее будет минимальным. 
Сколько смотрю за солнцем и мне кажется, что зенит, оно проходит около 11 часов.

Вместо того, чтобы просто перенести начало рабочего дня, сейчас хотят ввести неправильное время, ну что-ж, это уже не в первый раз.

С точностью до наоборот, будет правильное время и мы наконец-то уйдем от ночных рассветов.

@Kiwil,  
Мне вообще по барабану, когда  жара заканчивается, мне важно, когда она начинается.
Наше астрономическое время - эта палка о двух концах.

1.Работающие с 8 летом будут идти с работы, когда жара спадет, но зимой им придется выходить на работу  в ноябре - декабре, при самой минимальной температуре, так же и школьникам, которые учатся с 8.
2. Второсменики при UTC +4  по темноте возвращаться всего 2 месяца, при чем 3 недели из них каникулы, т.е месяц, при UTC +3, почти 5,5 месяцев 
3.  не будет жары вечером, будет она с утра и люди будут приезжать измученные на работу. 

Мне на время все равно, как сделают так и будет, не удобства от перехода в другой часовой пояс тоже будут:
1. Сместиться просмотр передач на час позже, особенно " Что? Где? Когда?
2  Сместиться время связи по скайпу с родной тетей из Санкт - Петербурга. 

Далее в жару ездил на маршрутки, чтобы потом не обливаться потом -  не надо пить:
 - Алкогольные напитки
- Сладкие напитки в огромных кол -вах, можно 1 стаканчик
- Газированные напитки.

- кофе

Можно пить в жару:
 - воду
- минеральную воду без газа.
- квас
- компот.
- чай
свежевыжатый сок( желательно кисленький)

Помните простое правило: пить в жару надо немного, но часто, а не много, но редко. Если сразу выпить много, то эта жидкость начнеть испаряться из организма, в виде потовыделение, и спровоцирует опять жажду.  
В жару правило такое пить по не много но чаще  лучше, чем пить много, но редко. 
Я обычно лютом могу купить 1 -2 стаканчика кваса 0,2л, мне этого вполне достаточно..

Также бесполезно пытаться утолить жажду, особенно в жару: алкогольными напитками, соками(кроме свежевыжатых), газировками - это бесполезно, только пить еще больше захочется

Dernik

и мы наконец-то уйдем от ночных рассветов.
Рассвет - это то, чем заканчивается ночь. Рассвет не может быть среди ночи так, что после рассвета опять продолжалась бы ночь. "Ночные рассветы"  "дневные рассветы" и т.д. - это плод Вашей фантазии, к реальности отношения не имеющей.

nikname14

я хочу провести эксперимент замерзать, размер тени от чего -либо
Не понятно, зачем нужно "замерзать" .

Сместиться просмотр передач на час позже, особенно " Что? Где? Когда?
Сместится просмотр - всех передач одинаково, а не так, что время просмотра какой-то одной передачи - сместится особенно.

А Ваши рекомендации на счет утоления жажды в жару вызывают улыбку. Не проще ли было написать, что утолять жажду нужно - напитками, предназначенными для утоления жажды. А не кофе с коньяком. Зачем тут эти прописные истины, подаваемые с видом едва ли не научного открытия?

Кстати, я хочу провести эксперимент замерять, размер тени от чего -либо, и зафиксировать, кода размер ее будет минимальным. Сколько смотрю за солнцем и мне кажется, что зенит, оно проходит около 11 часов.

Для тупых - делим продолжительность светового дня пополам и плюсуем ко времени восхода - это и будет ЗЕНИТ!

Мне вообще по барабану, когда жара заканчивается, мне важно, когда она начинается.

Начинается жара после 11 часов - это связанно с тем, что воздух прозрачен для ИК лучей от Солнца. Поэтому сперва прогревается поверхность земли, а от неё прогревается воздух.

Работающие с 8 летом будут идти с работы, когда жара спадет, но зимой им придется выходить на работу в ноябре - декабре, при самой минимальной температуре, так же и школьникам, которые учатся с 8.

Только в том случае - если переведём стрелки на час вперёд! Ты уже разум потерял, дружище! Чтобы с утра не мёрзнуть стрелки назад нужно мотать! :megalol:

Второсменики при UTC +4 по темноте возвращаться всего 2 месяца, при чем 3 недели из них каникулы, т.е месяц, при UTC +3, почти 5,5 месяцев

Где ты видел темноту? В городе отличное освещение! :dribble:

Так и пиши - что вам от Новолесного в школу нужно через камыш ходить под мостом - где и освещения то нет. Но разве там не возят детей маршрутки? Нет школьных автобусов? Мне кажется там и в полумраке страшно будет. Так что вопрос не в освещении - вопрос в школьных автобусах для "села".

не будет жары вечером, будет она с утра и люди будут приезжать измученные на работу.

Ездили - знаем! Утром 25 - 30 градусов, вечером 35 - 40 градусов. Только после 18 часов жара начинала спадать маленько. Поэтому категорически нельзя трогать стрелки! Я бы даже на час назад перевёл!

Далее в жару ездил на маршрутки, чтобы потом не обливаться потом - не надо пить

Умный да?! :hi: Ну ты же избранный - ты в жару никогда на маршрутках не ездил! Тебя беспокоит жара с утра - потому что ты утром погуляешь маленько - а потом под сплитку домой - отсюда весь твой бред! Ты же жару дома пережидаешь - ну тогда сиди и молчи!

Рассвет не может быть среди ночи так, что после рассвета опять продолжалась бы ночь. "Ночные рассветы"  "дневные рассветы" и т.д. - это плод Вашей фантазии, к реальности отношения не имеющей.

Когда светает в начале четвертого ночи это и есть ночной рассвет, а это, уважаемый, к сожалению, реалии.

Все эти "Убойные лиги" , "Смехи без правил" , начинающиеся в первом часу ночи - будут начинаться во втором часу ночи

фу,нилс, чо ты смотришь какое то говно. я думал ты эстэт

Когда светает в начале четвертого ночи это и есть ночной рассвет, а это, уважаемый, к сожалению, реалии.

Ночь — промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта.

Короткая ночь летом - это норма!

Начинается жара после 11 часов - это связанно с тем, что воздух прозрачен для ИК лучей от Солнца. Поэтому сперва прогревается поверхность земли, а от неё прогревается воздух.

Это бред. 

Почему не рекомендуется загорать сейчас с 10 до 15, не по причине, что жара, а по причине высокого УФ - излучение, которое может травмировать кожу 

А жара может начинаться и в 8 и 9 по вашему любимому времени.

Только в том случае - если переведём стрелки на час вперёд! Ты уже разум потерял, дружище! Чтобы с утра не мёрзнуть стрелки назад нужно мотать!

У вы опять ошибка, минимальная температура ввоздух, чаще всего бывает перед восход, повышаться она начинает где -то через 30 -45 минут после восхода.

Сейчас у нас самый поздний восход в 7.32, дети которые учаться выходят в школы в 7.30 -7.40, очевидно, что в это время будит минимальная температура, а за час до восхода было не много, но теплее, работающие люди с 8 выходя от 07.00 до 07.35.

Ездили - знаем! Утром 25 - 30 градусов, вечером 35 - 40 градусов. Только после 18 часов жара начинала спадать маленько. Поэтому категорически нельзя трогать стрелки! Я бы даже на час назад перевёл! nikname14 написал(а)

Не знаю где было утром 25 -30, но в этом году стабильно 7 -8:  + 33...+35, если только в 5 -6 было ниже 30

Умный да?! Ну ты же избранный - ты в жару никогда на маршрутках не ездил! Тебя беспокоит жара с утра - потому что ты утром погуляешь маленько - а потом под сплитку домой - отсюда весь твой бред! Ты же жару дома пережидаешь - ну тогда сиди и молчи!

У меня разное время  поездок из города домой и в 15 -00, 15 -20, 17 -20, 14 -03, заметить не на маршрутках, а на троллейбусе, трамвайчике, автобусе, в августе было на маршрутках. 

А сплитки у меня в комнате - нет,  увы в комнате бывает до  +35

@nikname14,

Самый жаркий день этим летом - 23 июня:

7 часов +310 , 8 часов +330

Средний день (максимум +35) - 30 июня:

7 часов +260 , 8 часов +270

Самый жаркий день в июле - 31 июля:

7 часов +290 , 8 часов +310

Вывод: лишь один день в году температура в 8 часов была 33 градуса, в самые жаркие дни достигает отметки 31 градус, ну а обычно составляет 25 - 28 градусов.

Почему не рекомендуется загорать сейчас с 10 до 15, не по причине, что жара, а по причине высокого УФ - излучение, которое может травмировать кожу

Мальчик, в солярии тебя не запекают - в солярии тебя облучают ультрафиолетом!

Пойми же отличие УФ от ИК!

УФ - это излучение, близкое к рентгеновскому и вызывающее ожог кожи - но не за счёт температуры! Именно поэтому УФ лучи вредны за 3 часа до зенита и после.

ИК лучи - способ переноса тепла - единственный в космическом вакууме. Они не вызывают ожог кожи - можешь весь день валяться в стеклянной теплице и ты только вспотеешь, но не загоришь. ИК лучи пролетают через воздух и поглощаются поверхностью земли. А потом, когда земля разогреется - молекулы воздуха путём контакта прогреваются от поверхности земли. Процесс инерционный - с утра копим тепло - вечером отдаём.

У вы опять ошибка, минимальная температура ввоздух, чаще всего бывает перед восход, повышаться она начинает где -то через 30 -45 минут после восхода.

Ну давай 3 февраля 2014:

5 часов -21

6 часов -22

7 часов -22

8 часов -21

9 часов -18

Ты проиграл!

1 января - сам говоришь все дома, дети на каникулах. А вот декабрь, февраль, март - восход в 7 утра, в марте ещё раньше - до 8 часов уже немного прогревает. Кроме того ИК лучи здорово греют в мороз - даже если солнце низко.

Поэтому тебе бесполезно спорить - мелкий лжец! Ты уже перешёл черту - когда ты несёшь откровенный бред. Хочу тебе сказать - от тебя ничего не зависит - ни в транспорте, ни в переводе стрелок. Твоё мнение никому не важно.

Если стрелки и переведут - то это меркантильное желание местных властей - вызванное прежде всего тем, что газпром требует перевести Астрахань на 2 часа вперёд - а газпром в нынешней России это основа основ - обеспечить удобство работникам газпрома, богам! :megalol:https://youtu.be/9Bfkl0ngrLA?t=12m48s

nikname14

Это бред.

На самом деле бредом является то, что Вы написали: данные ограничения вводятся не по причине избегания ультрафиолетовых лучей, а по причине избегания получения солнечного или теплового ударов. А по причине избегания наиболее вредного, так называемого "жесткого" ультрафиолетового облучения не рекомендуют загорать в апреле и мае.

Не знаю где было утром 25 -30, но в этом году стабильно 7 -8: + 33...+35, если только в 5 -6 было ниже 30

В дни, когда максимальная температура была выше 36 и 37 градусов, в ночные часы она не опускалась ниже 30 - 32 градусов. Хоть в 4 ночи, хоть 5 утра, хоть в 6, или хоть в 7.

@Kiwil
Увы, я уже давно наблюдаю за погодой, и этим летом   7 -8, по показания моего датчика было 32 .....+35, часов в 5 -6 было 26 -28.
Я прекрасно знаю, что УФ  лучи не греет, знаю, что такой же способом пользуется в солярии. Толька тамстоят специальные ультрафиолетовые лампы. 
ИК - лучи, прогревает здание и землю, а потом здание и земля отдает тепло в атмосферу,  по этой причине, в условиях ясного неба, зимой, осень и весной, может быть сильное выхолаживание и суточный ход температуры воздуха может быть 20 ....25 градусов. 
Так что если в  6 часов + 28, то к 8 будет уже за 30, т.к получим, что солнце в июне светить к 8 часам, уже 4 часа, и если ночью мин + 27, то при ясной погоде к 7 - 8 утра будет за  + 30.

А давай к примеру возьмем 8 февраля 2012 года, когда был  рекорд мимальной температуры, тогда насколько я помню минимум был около 8, даже в начале 9 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...