Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

Короче, всё плохо. Посмотрите на карту :harhar:

То, что оленей у нас нет- действительно плохо!!! :megalol:

Хотя.... Есть отдельные индивидуумы, только двуногие...

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
Первый не в состоянии на компе время переустановить

Jnc написал, что ему железки перенастраивать в диком количестве.

а всего то нада на ОДНОЙ железке поднять таймсервер, а остальные будут по нему синхронизироваться :dribble:

@denissv, умён, как сто китайцев!  В курсе, что на таймсерверах время в GMT?  Иногда лучше жевать, чем говорить...

В курсе, что на таймсерверах время в GMT?

представте себе ф курсе, так что кто будет жевать, а точнее клацать по клавишам для перестройке 20 тыс шелезяк, а кто то то будет говорить, сделав перенастройку тока одной шелезки.

КАК гуглите, просто очень неочевидный приемчик

Действительно, отщепенец. Короче, всё плохо. Посмотрите на карту
............область окрасили в тундру,а оленя не нарисовали. Безобразие !  :grrr:  :huh1:

Питер и Астрахань - ни как не могут находиться в одной часовой зоне, т.к астрономическая разница более часа. Координаты Санкт -Петербурга: 30 градусов 15 минут, т.е 2 ч 01 минута, т.е разница Астрахани и Питера: 1 час 11 минут 09 секунд.  Т.е Астрахань, должна находиться в другом часовой зоне( Time Zones), а не в тоq же в которой Питер

Так почему это Астрахань должна быть +4, а не Санкт-Петербург +2?

denissv написал(а) КАК гуглите, просто очень неочевидный приемчик Очь интресно, кинь в личку плиз.

Ставишь неправильное время на таймсервере, чтобы с корректировкой на остальных компьютерах было верное. Просто "офигенное" решение, да?

Так почему это Астрахань должна быть +4, а не Санкт-Петербург +2?

перечитай пост №  1095, там ссылки на документы и отрывок рекомендации РАН:

Отрывок рекомендация РАН: 

Исчисление времени, в соответствии со своим астрономически(поясным, географическим)является не оптимальным по критерию минимизации  риска дополнительной заболеваемости населения во всех субъектов РФ и не может быть рекомендованным в качестве замены действующему сценарию(от.08 ноября 2013 года)

Т.е если поясное, являет не оптимальным, что и подтвердил мой организм, массовыми болезнями:

август, сентябрь, октябрь, раньше такого никогда не было.

То оптимальным остается два вариант, поясное +1 час или поясное +2, в Санкт -Петербурге поясное +2 вводить нельзя, т.к зимой светать в 11 часов,  в Астрахани поясное +2, вводить тоже нельзя, т.к оставшейся  часть уходящей дневной жары, зацепит время сна, т.е самым оптимальным вариантом - является поясное +1,

Поясное в Астрахани +3 да +1 = +4, Поясное Питера +2 да +1 итого +3.

Т.е если поясное, являет не оптимальным, что и подтвердил мой организм, массовыми болезнями: август, сентябрь, октябрь, раньше такого никогда не было. То оптимальным остается два вариант, поясное +1 час или поясное +2, в Санкт -Петербурге поясное +2 вводить нельзя, т.к зимой светать в 11 часов, поясное +2, вводить тоже нельзя, т.к остающая часть уходящей дневной жары, зацепит время сна, т.е самым оптимальным вариантом - является поясное +1, Поясное в Астрахани +3 да +1 = +4, Поясное Питера +2 да +1 итого +3.

Хм, где логика? В Астрахани ты выбираешь критерий "неоптимальности" своё здоровье (которое может стало хуже и не от изменения времени), а в Санкт-Петербурге - восход и закат.

ПС: все проблемы из-за этих постоянных изменений, оставили одно и всё. А тут лишь бы распилить побольше бабла, да попринимать ненужные указы и приказы.

@lainbh, Я прекрасно помню - это лето, и не хочу, что жара была с самого утра, пусть она начнеться по позже.
Минусы у перехода в другой часовой пояс, есть:
Программы будут начинаться на 1 час позже.
Поезда будут приходить и уходить на час позже.

Плюсы перехода в другой часовой пояс:
Жара будет начинаться позже.
Второсменики не будут возвращаться со школы в темноте.
Можно будет встречать 2 раза новый год + 2 раза "Старый новый год."

Ставишь неправильное время на таймсервере, чтобы с корректировкой на остальных компьютерах было верное. Просто "офигенное" решение, да?

:huh1: :huh1: :huh1: костыль в стиле школоты только вам присущь :dribble: :dribble: :dribble:

@lainbh

Жара будет начинаться позже.

Это из разряда "экономии электричества" - итоговый результат все равно один и тот же. Какая разница когда она начинается, утром это вобще не важно, если только конечно вы не в обед на работу ходите.

@lainbh,

Можно будет встречать 2 раза новый год + 2 раза "Старый новый год."

Конечно, накидаться алкоголем куда веселее аж в двойном объёме, смысл жизни прям

Конечно, накидаться алкоголем куда веселее аж в двойном объёме, смысл жизни прям

Не отнимай последнюю радость у человека.

По себе все не меряй, я алкоголь,практически не пью, и накидываешься, наверное ты им.  
Тем более у меня есть 2 племянницы и я не хочу, чтобы, кода они будут учиться во второю смены - возвращались со школы в темноте. 
Для меня лучше, когда жара начинается позже, а не с самого утра, хотя лучше, что жары не было б вообще

Да-а, маловероятно что мы когда-нибудь нормально будем жить. Классика "Лебедь, рак и щука". На 1116 постов развезли тему, о чем, да ни о чем. Просто неудачный эксперимент. И хорошо, что его исправят. Я не знаю по сколько лет кому на форуме, но на сколько я помню года с 1972, время было нормально выставлено, а 2015 год - извините ни в какие рамки не лезет. 

P.S. Хотя конечно у каждого своя точка зрения.

Перевод времени на UTC+4:

Плюсы:

1. +1 час летними вечерами: сумерки 26 июня до 21:23 (были до 20:23), 31 августа до 20:00 (были до 19:00)
  2. +1 час летом до рассвета: заря 16 июня в 4:16 (была в 3:16), 31 августа в 5:35 (была в 4:35)
  3. +1 час зимними вечерами для школьников во вторую смену: сумерки 1 ноября до 18:04 (были до 17:04), 10 декабря до 17:35 ( были до 16:35), 28 февраля до 19:01 (были до 18:01)

Минусы:

1. +1 час зимними утрами для детсадовцев, школьников в первую смену и работающих с 8 утра: заря 20 ноября  в 7:23, восход солнца в 7:56, заря 1 января в 7:56, восход солнца в 8:31, заря 15 февраля  в 7:20, восход солнца в 7:51.
  2. Повышение температуры летними вечерами - на основании 22 июня 2015: 17 часов +390 (было +380), 20 часов +350(было +320) - после 20:44 с заходом солнца начинается прохлада ( раньше начиналась в 19:44)

Выводы: индивидуумы, которые просыпались летом в 3 часа будут просыпаться в 4 часа; работяги, мечтавшие гулять с детьми после 20 часов вечера смогут осуществить свои мечты лишь в период с 24 мая до 27 июля (при условии, что гулянка продлится не менее часа); школьники во вторую смену после 17 часов таки смогут в полупотёмках вернуться домой (как сейчас после 16 часов); пострадают школьники в первую смену и детсадовцы, которые вынужденны будут в потёмках вставать утром - когда за окном ещё ночь и в полной темноте идти в садик, школу (обычно время выхода из дома 7:30).

Для меня лучше, когда жара начинается позже, а не с самого утра, хотя лучше, что жары не было б вообще

Родину, как говорится, не выбирают. Есть возможности  - можно в прохладные регионы перебраться, а погоду поносИть нечего.

Родину, как говорится, не выбирают. Есть возможности - можно в прохладные регионы перебраться, а погоду поносИть нечего.

А есть возможность сделать летние вечера более прохладными и не переводить стрелки на час вперёд.

А есть возможность сделать летние вечера более прохладными и не переводить стрелки на час вперёд.

Да в общем не угодишь всем. Летом рассвет в три часа утра, зимой закат почти в четыре часа дня. В общем что ни сделают все равно привыкнем.

Cableman

Да в общем не угодишь всем. Летом рассвет в три часа утра, зимой закат почти в четыре часа дня. В общем что ни сделают все равно привыкнем.

Поэтому не нужно искать удобств для своей физиологии и биоритмов - их всё равно не будет. О чем и пишу постоянно.

А значит - нужно делать так, чтобы было удобнее в бытовом и трудовом смысле (потому что физиологически - всё равно в любом случае получается неудобно) . А в бытовом и рабочем смысле намного удобнее, если а нас будет московское время. Ну, чтобы хоть в чём-то было удобнее. Но большинство (верится с трудом) почему то хочет, чтобы было неудобно и в бытовом смысле, и в физиологическом. Хотя, М.М. Жванецкий говорил уже, что особенность нашего человека состоит, в частности, в том, что он "голосует себе во вред" . Из двух зол - выбирает худшее.

@Kiwil,

вот как раз наоборот,  должны быть вечера более теплые, чтобы народ мог после работы позагорать, искупаться и т.п. 
А вот утро должно быть прохладным, что человек мог с комфортом добраться до работы. 
Тем ближе к закату - тем ниже индекс УФ, а следовательно тяжелее загорать, наиболее максимальный индекс УФ по зимнему с 10 до 15, по летнему с 11 до 16, поэтому в жару в это время запрещают  загорать, а пожилым людям выходить из дома  Даже на фермах перерыв устраивают в эти часы, т.к высоки шансы получить солнечный удар, а для загорающих ожег. 

Звездное время в Астрахани примерно: 00:07

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...