HUNTER LIBERTY Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 ну прям так и знает себестоимость???калькуляция есть??? а МАГНИТ себе в убыток?альтруисты или что? ах да забыл -МАГНИТ -БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 а МАГНИТ себе в убыток?альтруисты или что? ах да забыл -МАГНИТ -БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ................ Щас, как барыга, я обьясню, есть якорный товар (тут картоха), есть средний чек магаза, у Магнита семейного 850 рублей, скажем, т.е. расчет на то, что лох ( покупатель) приобретет не только якорь, но до кучи еще всяко-разно, поэтому Магнит без ущерба для себя может в одни руки продать, скажем 10 кило по себестоимости (а то и в минус), т.к. средний чек не страдает, как только он начинает уменьшаться (народ несколько заходов делать начинает) ахция заканчивается, начинается на бананы, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 @BABAKIN, в руки по 9 кг знаешь как тот картофель хватали в тот день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Да о какой себестоимости не ниже 20 р вы говорите, когда чуть больше месяца наза картоха расходилась по 15 рублей, а мелкая по 12 и даже по 10? На рынке. а не в крупных сетях Просто сезон, заготовки на зиму, спрос - вот и подняли до 25. С ентября-то без хорошего подвала не долежит - берут сейчас, и даже после заморозков брать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 ну прям так и знает себестоимость???калькуляция есть??? Я те просто скажу, что за три сотки в Харабалях давесть тещща отдала два тыра аренды ( распашка, охрана) Надысь нарыли пять мешкоф по 40 кг. товарной картохи... не урожай, да. Выходит- 10 руб/кг. если не учитывать работу тещщи по прополке, сбору колорадов, два ведра картошки-поборов сторожей, бензина на транспортные дела и моего зятьефского участия... Но апосля решили в следующий год нафиг ничо не сожать ибо купить проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Я те просто скажу, что за три сотки в Харабалях давесть тещща отдала два тыра аренды ( распашка, охрана) Надысь нарыли пять мешкоф по 40 кг. товарной картохи... не урожай, да. Выходит- 10 руб/кг. если не учитывать работу тещщи по прополке, сбору колорадов, два ведра картошки-поборов сторожей, бензина на транспортные дела и моего зятьефского участия... Но апосля решили в следующий год нафиг ничо не сожать ибо купить проще. ты забыл дописать еще и стоимость рассады(картофеля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 ты забыл дописать еще и стоимость рассады(картофеля) Свой зарывали, но так-то по тем же расценкам в прежний год вырощщенный... плюсану примерно так четверть к стоимости - еще 2.5 руб.. На посадку нужно ведро, чтоп получить четыре т.е. 1/4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Я те просто скажу, что за три сотки в Харабалях давесть тещща отдала два тыра аренды ( распашка, охрана) Надысь нарыли пять мешкоф по 40 кг. товарной картохи... не урожай, да. Выходит- 10 руб/кг. если не учитывать работу тещщи по прополке, сбору колорадов, два ведра картошки-поборов сторожей, бензина на транспортные дела и моего зятьефского участия... Но апосля решили в следующий год нафиг ничо не сожать ибо купить проще.Вы бы еще стоимость трактора посчитали, картофельного комбайна и зарплату агронома. Было бы как в анекдоте. Продам карасей по себестоимости 2000 за штуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Свой зарывали, но так-то по тем же расценкам в прежний год вырощщенный... плюсану примерно так четверть к стоимости - еще 2.5 руб.. На посадку нужно ведро, чтоп получить четыре т.е. 1/4 ездил в прошлом году в Харабали туда обратно за бензин отдал ~600 руб...так уж...кстати на базе в Харабалях картофлян так и можно взять от 8 руб\за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 вы реально столько картошки едите? соглашусь с Нильсом, на зиму запасы делать бессмысленно. все это усыхает, растет и гниет. потом воняет еще и перебирать нужно. проще пойти и купить на выхах 5 кг в супермаркете к тому же тем кто считает углеводы даже столько без надобности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 ездил в прошлом году в Харабали туда обратно за бензин отдал ~600 руб...так уж...кстати на базе в Харабалях картофлян так и можно взять от 8 руб\за кг. Стоимость поездки к тещще бесценна... хоть теща и любима. А фермерскую и уш тем более колхозную картошку я не беру в расчот ибо она поливная как минимум, гербицидами и инсектицидами обработанная, трактором убитая выкопанная. вы реально столько картошки едите? соглашусь с Нильсом, на зиму запасы делать бессмысленно. все это усыхает, растет и гниет. потом воняет еще и перебирать нужно. проще пойти и купить на выхах 5 кг в супермаркете к тому же тем кто считает углеводы даже столько без надобности Ты лутше со мной согласись ибо Нильс это еще раньше сделал . Если ты не выращиваешь картошку сам, то нехрен хранить чужую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Ты лутше со мной согласись ибо Нильс это еще раньше сделал . с кем хочу, с тем и соглашаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 с кем хочу, с тем и соглашаюсь А зря . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2014 вы реально столько картошки едите? соглашусь с Нильсом, на зиму запасы делать бессмысленно. все это усыхает, растет и гниет. потом воняет еще и перебирать нужно. проще пойти и купить на выхах 5 кг в супермаркете к тому же тем кто считает углеводы даже столько без надобности 100 кг за зиму как на раз-два (это 100 кг я сам покупал, а еще пару раз родня сельская со своими гостинцами приезжала)...., у меня, правда, не только моя семья питается, а еще мимопроезжающие и просотакзаезжающие родственники за чашкой чая съедают, наверное эти вот 5 кг и уходят в неделю, не ездить мне теперь же каждые выходные в супермаркет, один раз купил и забыл об этой проблеме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uranus050 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2014 Затариваемся картохой и луком, зима говорят будет холодной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2014 Может лучше мясом запастись тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 еще раз вопрос где сечас картоха дешевле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 еще раз вопрос где сечас картоха дешевле???дороже всего в Окее я полагаю. Купил на развале недалеко от дома по 30 руб местную (краснодарскую), импортная (желтая)-40руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Может лучше мясом запастись тогда? Батька картоху любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 кто ездил в выходные на кутум -напишите почем брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 народ, вы чо? реально затариваетесь мешками штоль???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 народ, вы чо? реально затариваетесь мешками штоль???? другой вопрос, где это хранить все в рамках квартиры? ремонт такой весь хай-тек и мешки с картошкой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 народ, вы чо? реально затариваетесь мешками штоль???? Реально-мешок на 2 месяца на семью из 4-х человек. Уходит бегом, причем без жареного картофана, чисто супы ну иногда вареный. другой вопрос, где это хранить все в рамках квартиры? ремонт такой весь хай-тек и мешки с картошкой)) в квартире негде, а в частном доме в погребе почему нет. Если купить нормальный,не гнилой, то дело даже не в деньгах. Не надо постоянно на базар ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 еще раз вопрос где сечас картоха дешевле??? в Магните сегодня купили по 17-50, кстати вкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jaabutnm Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 народ, вы чо? реально затариваетесь мешками штоль???? реально, всегда затаривались, один раз купишь - всю зиму ешь другой вопрос, где это хранить все в рамках квартиры? ремонт такой весь хай-тек и мешки с картошкой)) в любой приличной квартире с ремонтом хай-тек имеется человек с автомобилем, у которого есть гараж с подвалом....., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.