Перейти к содержанию

Почем картофель

kadet13

Рекомендуемые сообщения

ну прям так и знает себестоимость???калькуляция есть???

а МАГНИТ себе в убыток?альтруисты или что?

ах да забыл -МАГНИТ -БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ................

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

а МАГНИТ себе в убыток?альтруисты или что?

ах да забыл -МАГНИТ -БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ................

Щас, как барыга, я обьясню, есть якорный товар (тут картоха), есть средний чек магаза, у Магнита семейного 850 рублей, скажем, т.е. расчет на то, что лох ( покупатель) приобретет не только якорь, но до кучи еще всяко-разно, поэтому Магнит без ущерба для себя может в одни руки продать, скажем 10 кило по себестоимости (а то и в минус), т.к. средний чек не страдает, как только он начинает уменьшаться (народ несколько заходов делать начинает) ахция заканчивается, начинается на бананы, к примеру.

Да о какой себестоимости не ниже 20 р вы говорите, когда чуть больше месяца наза картоха расходилась по 15 рублей, а мелкая по 12 и даже по 10? На рынке. а не в крупных сетях

Просто сезон, заготовки на зиму, спрос - вот и подняли до 25. С ентября-то без хорошего подвала не долежит - берут сейчас, и даже после заморозков брать будут

ну прям так и знает себестоимость???калькуляция есть???

Я те просто скажу, что за три сотки в Харабалях давесть тещща отдала два тыра аренды ( распашка, охрана)  Надысь нарыли пять мешкоф по 40 кг. товарной картохи... не урожай, да. Выходит- 10 руб/кг. если не учитывать работу тещщи по прополке, сбору колорадов, два ведра картошки-поборов сторожей, бензина на транспортные дела и моего зятьефского участия... Но апосля решили в следующий год нафиг ничо не сожать ибо купить проще.

Я те просто скажу, что за три сотки в Харабалях давесть тещща отдала два тыра аренды ( распашка, охрана)  Надысь нарыли пять мешкоф по 40 кг. товарной картохи... не урожай, да. Выходит- 10 руб/кг. если не учитывать работу тещщи по прополке, сбору колорадов, два ведра картошки-поборов сторожей, бензина на транспортные дела и моего зятьефского участия... Но апосля решили в следующий год нафиг ничо не сожать ибо купить проще.

ты забыл дописать еще и стоимость рассады(картофеля)

ты забыл дописать еще и стоимость рассады(картофеля)

Свой зарывали, но так-то по тем же расценкам в прежний год вырощщенный... плюсану примерно так четверть к стоимости - еще 2.5 руб.. На посадку нужно ведро, чтоп получить четыре т.е. 1/4

Вы бы еще стоимость трактора посчитали, картофельного комбайна и зарплату агронома. Было бы как в анекдоте. Продам карасей по себестоимости 2000 за штуку.

Свой зарывали, но так-то по тем же расценкам в прежний год вырощщенный... плюсану примерно так четверть к стоимости - еще 2.5 руб.. На посадку нужно ведро, чтоп получить четыре т.е. 1/4

ездил в прошлом году в Харабали туда обратно за бензин отдал ~600 руб...так уж...кстати на базе в Харабалях картофлян так и можно взять от 8 руб\за кг.

вы реально столько картошки едите?

соглашусь с Нильсом, на зиму запасы делать бессмысленно. все это усыхает, растет и гниет. потом воняет еще и перебирать нужно. проще пойти и купить на выхах 5 кг в супермаркете

к тому же тем кто считает углеводы даже столько без надобности

ездил в прошлом году в Харабали туда обратно за бензин отдал ~600 руб...так уж...кстати на базе в Харабалях картофлян так и можно взять от 8 руб\за кг.

Стоимость поездки к тещще бесценна... хоть теща и любима. А фермерскую и уш тем более колхозную картошку я не беру в расчот ибо она поливная как минимум, гербицидами и инсектицидами обработанная, трактором убитая выкопанная.

соглашусь с Нильсом, на зиму запасы делать бессмысленно. все это усыхает, растет и гниет. потом воняет еще и перебирать нужно. проще пойти и купить на выхах 5 кг в супермаркете

Ты лутше со мной согласись ибо  Нильс это еще раньше сделал :king: .

Если ты не выращиваешь картошку сам, то нехрен хранить чужую.

Ты лутше со мной согласись ибо Нильс это еще раньше сделал :king: .

с кем хочу, с тем и соглашаюсь :harhar:

• 3 weeks later...

100 кг за зиму как на раз-два (это 100 кг я сам покупал, а еще пару раз родня сельская со своими гостинцами приезжала)....,

у меня, правда, не только моя семья питается, а еще мимопроезжающие и просотакзаезжающие родственники за чашкой чая съедают, наверное эти  вот 5 кг и уходят в неделю, не ездить мне теперь же каждые выходные в супермаркет, один раз купил и забыл об этой проблеме...

• 2 weeks later...

еще раз вопрос где сечас картоха дешевле???

дороже всего в Окее я полагаю. Купил на развале недалеко от дома по 30 руб местную (краснодарскую), импортная (желтая)-40руб.

народ, вы чо? реально затариваетесь мешками штоль???? :huh1:

другой вопрос, где это хранить все в рамках квартиры?

ремонт такой весь хай-тек и мешки с картошкой))

народ, вы чо? реально затариваетесь мешками штоль????  :huh1:

Реально-мешок на 2 месяца на семью из 4-х человек. Уходит бегом, причем без жареного картофана, чисто супы ну иногда вареный.

в квартире негде, а в частном доме в погребе почему нет. Если купить нормальный,не гнилой, то дело даже не в деньгах. Не надо постоянно на базар ходить.

народ, вы чо? реально затариваетесь мешками штоль????  :huh1:

реально, всегда затаривались, один раз купишь - всю зиму ешь

в любой приличной квартире с ремонтом хай-тек имеется человек с автомобилем, у которого есть гараж с подвалом.....,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...