AMA3OH Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2014 Повод всегда найдется, если надо, его выдумают. думаешь, что только у в армии проблемы такие? на гражданке люди получают по минималке - сколько это в нашем регионе - знаешь? в 20-40 раз меньше твоего едд. тоже режут. и немало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2014 Наш ответ санкциям! Классный у вас ответ! Теперь я понял откуда на бывшей Украине газ будет: в составе супчика горох. Ну дай Бог вас согреться там... Ну Укропия, запасайся эспумизаном! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2014 Хорошо, более развернуто: предложение превышает спрос ( мы про европу сейчас), следствие - падение цены, следствие - дефляция, тупик, далее - сокращение производства (столько товара не нужно), соответственно - падение ВВП ( здесь не про Путина), далее - снижение налоговых поступлений с одновременным падением доходов населения (скажем в виде зп, мелкий и средний бизнес), и по нарастающей - зп снизилась, купить можешь еще меньше, несмотря на снижение производства, все аллес. спасибо, за более развернутый ответ. теперь свои мысли выскажу--на данный момент эмбарго наложен на продукты питания-что является "расходным материалом". овощи и фрукты прекрасно консервируются и поддаются долговременному хранению. да и Китай, Индия,Пакестан и др. страны Азии и Африки тоже хотят есть. да и потом они(европа) могут сократить производство(законсервировать), а вот мы нарастить пока не можем т.к. на это нужно время. Скоту, деревьям, овощам нужно вырасти, и задействовать мощностя по переработке и т.д. но в данной ситуации фермерам выгодно держать страну в неком дефиците для получения более приболи...но это и вам известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2014 овощи и фрукты прекрасно консервируются и поддаются долговременному хранению. Это да, только если фермер поставлял в Россию продукт свежим, а не законсервированным, то консервный завод у него в планах не стоял, соответственно его просто нет, да, можно построить (еще + кредит, т.к. денег нет - товар он не продал), но не факт, что его консерву ктонить купит - это другой рынок и он в нем не бумбум, да, можно научится, но в этом другом рынке свои игроки, которым конкурент не нужен, а если и проскочит, то теперь уже на рынке консервов предложение превысит спрос и т.д. Из тех, кто перечислен, пожалуй лишь часть Африки хочет есть, но у них денег нет. Та часть производства продуктов, что попала под эмбарго изначально было ориентирована на российский рынок и польские яблоки никому в мире больше не нужны (т.е. нужны, наверное, но не в таких количествах и не за эту цену) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Meadows Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2014 дык не надо давать такого повода. Волка ноги кормят. Летчик получает основную надбавку за полеты. Как уже писалось тут, при налете менее 100 часов в год надбавки снимаются и лейтенант ВВС получает на руки 37 тыс., Кстати по российским меркам это очень даже хорошо, если нет семьи. Павел уже с большой выслугой и тысяч 60-70 получает наверняка. У военных хорошие надбавки за классность,знание иностранных языков, за выполнение спортивных норм. Не случайно Павел ищет хорошие лыжи. Не сдал норму - пролетел с премией. Не показал хороших результатов на стрельбах из личного оружия - опять в пролете. При Сердюкове, говорят, зарплаты военных в одной части при одинаковых должностях, званиях и выслуге отличались 2-3 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Meadows Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2014 польские яблоки никому в мире больше не нужны (т.е. нужны, наверное, но не в таких количествах и не за эту цену) Польские яблоки в России были самыми дешевыми. Но их обрабатывали какой-то химией, чтобы не портились. А от этого у многих аллергия. Отечественные тамбовские яблоки гораздо лучше на вкус, но продаются только на рынках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2014 Польские яблоки в России были самыми дешевыми. Но их обрабатывали какой-то химией, чтобы не портились. А от этого у многих аллергия. Отечественные тамбовские яблоки гораздо лучше на вкус, но продаются только на рынках.намедни купил на ярмарке у физдиспансера харабалинские яблочки.. Лучше яблок последние лет ДЕСЯТЬ я не ел! Поляки, - идите в ср...ку! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Meadows Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Ой, да хорош, у нас хотя бы что то подешевело? Молоко уже 70 рублей литр. У вас есть хорошие рыбные консервы? А то в основном их делают в российских центрально-европейских селах, где рыбой никогда не пахло. Видимо из мороженой рыбы. Запах омерзительный. Несколько раз выбрасывал на помойку. Больше их не покупаю. Мороженая рыба из Китая напичкана водой, при варке получается как из ваты, рассыпается на хлопья. Есть хорошие консервы Goldfish, которые делают из свежего отборного сырья на берегу моря. Но и цена 560 руб за 1 кг. Маленькая баночка 82 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 А то в основном их делают в российских центрально-европейских селах,а можно пример рыбных консервов сделанных в этой местности? К сожалению в основном попадаются Астрахань-Калининград-Сахалин... Ни одной банки рыбных консервов сделанных в Тамбове! Я что то не так делаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 У вас есть хорошие рыбные консервы? А то в основном их делают в российских центрально-европейских селах, где рыбой никогда не пахло. Видимо из мороженой рыбы. Запах омерзительный. Несколько раз выбрасывал на помойку. Больше их не покупаю. Мороженая рыба из Китая напичкана водой, при варке получается как из ваты, рассыпается на хлопья. Есть хорошие консервы Goldfish, которые делают из свежего отборного сырья на берегу моря. Но и цена 560 руб за 1 кг. Маленькая баночка 82 руб. Была тралфлотовская скумбрия, сардина, но куда то испарилась. Теперь только как Вы правильно сказали, рассыпающаяся на хлопья, дальневосточная. Свежая рыба в основном вся привозная, даже якобы астраханский сазан есть. Баренцевоморскую треску, найти можно но трудно. Надо ехать в магазинчики рыбакколхозсоюзов. На это сил иногда не хватает. Треска филе, китайка, 250 рублей за кило. Но такая гадость, как Вы заметили, треть льда на две трети рыбы. Консервы дорогие и бестолковые, очень хороший выбор шпротов, как правило Беринг. С соленой рыбой ситуацию не опишу, я ее не ем, копченой скумбрии и селедки в достатке, но дорого. Я был удивлен, когда в Воронеже, увидел соленую селедку, по цене дешевле чем в Мурманске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Meadows Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 а можно пример рыбных консервов сделанных в этой местности? К сожалению в основном попадаются Астрахань-Калининград-Сахалин... Ни одной банки рыбных консервов сделанных в Тамбове! Я что то не так делаю? Как пример, рыбные консервы из Великого Новгорода, Рязани, с Мытищинского района московской области. Достоинство - дешевизна. Вдвое дешевле качественных. Есть китайская продукция торговой марки "Штурвал", 250 гр банка сайры - 67 руб. Из Калининграда и Владивостока качество неплохое, но дорого. Палтус х/к 759 руб/кг Это в Магазине O'Key Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Я даже не знаю почем у нас палтус, не люблю я его. С удовольствием ледяную бы купил, но нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 в основном их делают в российских центрально-европейских селах, где рыбой никогда не пахло. Видимо из мороженой рыбы. ку-ку мой мальчик... ку-ку В Новгородской области, на Демянском пищекомбинате, в ближайшее время будет открыта линия по изготовлению консервов из рыбы, выловленной или выращенной в местных водоемах. http://news.novgorod.ru/news/132547/ по Рязани уточнений не нашёл, источник сырья покрыт мраком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 А что с мясом, фруктами, овощами? Или зимой зубы на полку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 А что с мясом, фруктами, овощами? Или зимой зубы на полку?у вас пустые магазины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Но пока еще не зима, а много чего уже нет: болгарский перец, арбузы, дыни. Это только пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Мне однозначно не по душе рост цен. Но что за высеры при з.п. 50 к? Каждый крутится, как может и всегда так было, только душой не надо кривить - официальная з.п. гораздо больше удовлетворяет, чем в начале и середине 2000-х. Знакомые вояки без образования иппотеки берут и кредито авто. Ну ясен хрен, когда живешь не по средствам при росте цен начинается нехвата капусты. Вы первые, кто должен молиться за здоровье Путина, и делать наши вооруженные силы лучше. Когда-то и вы дослужитесь до генералов (и с таким настроем не дай бог, чтобы вы ими стали) и уже от вас будет зависеть, какие нормативы будут сдавать ваши солдаты. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Мне однозначно не по душе рост цен. Но что за высеры при з.п. 50 к? Каждый крутится, как может и всегда так было, только душой не надо кривить - официальная з.п. гораздо больше удовлетворяет, чем в начале и середине 2000-х. Знакомые вояки без образования иппотеки берут и кредито авто. Ну ясен хрен, когда живешь не по средствам при росте цен начинается нехвата капусты. Вы первые, кто должен молиться за здоровье Путина, и делать наши вооруженные силы лучше. Когда-то и вы дослужитесь до генералов (и с таким настроем не дай бог, чтобы вы ими стали) и уже от вас будет зависеть, какие нормативы будут сдавать ваши солдаты. А что не военным делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 А что не военным делать? Становиться военными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 У нас уже Северная Корея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 А что с мясом, фруктами, овощами? а что с ними случилось??? Вы уж не томите... расскажите публике Или зимой зубы на полку? смею вас заверить - мы все рано или поздно умрём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 А что не военным делать? Работать, перепрофилироваться на рабочие специальности, шабашить, таксовать, что угодно. Реально приходится туго. Но разве есть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Работать, перепрофилироваться на рабочие специальности, шабашить, таксовать, что угодно. Реально приходится туго. Но разве есть варианты? Вот и ответ на многие вопросы, шабашить, таксовать, вообще пахать 24 часа. Вопрос в студию, а когда заниматься детьми, своим здоровьем, посещать театры, кино? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 а что с ними случилось??? Вы уж не томите... расскажите публике смею вас заверить - мы все рано или поздно умрём. Несомненно умрем. Хотелось осведомиться у знающего человека: у нас своё то есть, или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Но пока еще не зима, а много чего уже нет: болгарский перец, арбузы, дыни. Это только пока. Ну ты с дынями и арбузами конечно загнул. У нас мало кто зимой покупал испанские арбузы и египетские дыни. Что касается других овощей, надо признать честно, в Астрахани с ними как то проблем нет, проблема в качестве хранения это факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.