kush_ds Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Я смотрел в интернет магазинах, хотелось бы на пробу взять немнго, а там за доставку берут как сам товар стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kush_ds Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Нитрит натрия - другое дело (Вы раньше писали просто про натриевую соль) . Нитрит натрия - это консервант (то есть - убивает всё живое) и фиксатор окраски. Используется, главным образом, для придания приятного глазу розово-красного цвета мясгным изделиям (вместо настоящего сероватого, например, для вареной колбасы, в очень малых количествах) . Является сильнейшим канцерогеном. При передозировке возникает серьезное отравление, которое может привести к смерти. Примерно 10 г. могут быть сметрельны для человека (180 мг/кг - доза, при которой погибают 50% животных) . Так что будьте осторожны. Даже, если собираетесь кого-то убить. Да сначала ошибся потом отредактировал. В посолочной смеси концентрация мала 0.5-0.6%. чтобы ей отравится надо съесть порядка 10 кг. Смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Я смотрел в интернет магазинах, хотелось бы на пробу взять немнго, а там за доставку берут как сам товар стоит. А чего её пробовать? Это ж не девка. Соль , как соль. 2% из расчёта вес мяса+вода, если мокрый засол. Копчёности и ветчина приобретают розовый цвет. Можно спокойно коптить холодную без опасения бутулизма. Коптил и делал ветчину на днях, сфотать не успел, схомячили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ber7rk Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2017 Иногда делаю, что бы побаловать для своей семьи, и близких домашнюю колбасу, и купаты. Зависит от наличия мяса. Беру кишку и нитритную соль в Астрахани здесь 9171946286. Вроде пока все устраивает. Живой. Цена приемливая. Хотя бы за доставку платить не надо. А так домашняя, самодельная колбаса дело хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2017 Иногда делаю, что бы побаловать для своей семьи, и близких домашнюю колбасу, и купаты. Зависит от наличия мяса. Беру кишку и нитритную соль в Астрахани здесь 9171946286. Вроде пока все устраивает. Живой. Цена приемливая. Хотя бы за доставку платить не надо. А так домашняя, самодельная колбаса дело хорошее. Набиваете через мясорубку или филлером? Закзал, жду вот такой http://www.ebay.com/itm/172479995578?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Череву купил на пробу 20 метров. Спасибо за номерок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ber7rk Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2017 Серьёзный аппарат. Делаю по старинке. Насадка мясорубка, а это феррари колбасных дел. Если делаю сосиски кишку просто накалываю, чтобы не лопнули. А если сыро вяленую прессую как суджук под гнётом, а потом формую и копчу, горячим или холодным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2017 Если делаю сосиски кишку просто накалываю, чтобы не лопнули. При термообработке накалывать или при набивке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ber7rk Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2017 Перед термообработкой, накалывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gytha Ogg Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2017 я когда-то увлекалась домашними колбасками. На мясорубке крутила в кишку и с грибами и зеленью-чесноком и с картошкой. Думаю что многие тут проходили эту стадию )) Но потом через месяцок надоело, как-то пересытились . И уже года четыре не покупаю их и не делаю сама )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ber7rk Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2017 В 20.04.2017 в 15:12, Gytha Ogg сказал: через месяцок надоело, как-то пересытились У меня другая ситуация, ребёнку хочется колбаски или сосисок, а магазинную нельзя, из за наполнителей. А сам делаешь из мяса. Да и по деньгам выгоднее. Затраты на продукты не дорого, а своя работа бесплатно. Считай колбаса и сосиски из мяса, по цене мяса. Я посчитал - Выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gytha Ogg Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2017 14 часов назад, ber7rk сказал: У меня другая ситуация, ребёнку хочется колбаски или сосисок, а магазинную нельзя, из за наполнителей. а расскажите, как вы сосиски делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ber7rk Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2017 Использую бараньи кишки. Получаются тонкие, и готовятся быстро. Набор начинки разнообразный. От куриного мяса до конины. Из конины делаю сушеную, сохнет , и коптится быстро. Беру в Астрахани на tel - 8 917 194 62 86. Есть свиная , и баранья. Насколько помню говяжьи тоже бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
she06 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 Для приготовления домашней сыровяленной колбаски из расчета на 1 кг продукта, Вам потребуется: 800 грамм свинины (старайтесь выбирать не жирное мясо) 200 грамм шпика или сала без шкурки. 23 грамма нитритной соли специи по вкусу (мускатный орех, перец, гвоздика). Мясо и шпик пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить нитритную соль и специи. Хорошо перемешать фарш. Накрыть пищевой пленкой и держать при комнатной температуре в течении суток. После плотно набить колбаски готовым фаршем, лучше делать их не слишком длинными, так будет удобней их вялить и хранить. И повесить в прохладном проветриваемом помещении вялиться на 21 день. А после наслаждаться натуральным продуктом собственного приготовления. Именно благодаря тому, что нитритная соль ингибирует развитие бактерий, приготовление такого продукта возможно в домашних условиях. По вопросу приобретения нитритной соли звоните и пишите мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 1 час назад, she06 сказал: Для приготовления домашней сыровяленной колбаски Это - настоящая колбаса, или игрушечная "колбаска" ? Впрочем, это, судя по всему, не игрушка, а орудие убийства. 1 час назад, she06 сказал: на 1 кг продукта, Вам потребуется: 800 грамм свинины (старайтесь выбирать не жирное мясо) 200 грамм шпика или сала без шкурки. 23 грамма нитритной соли 23 грамма нитрита на 1 кг продукта - это доза яда, которой можно убить. То есть, это - гарантированное смертельное отравление (смертельная доза - примерно 1,5 грамма (чуть меньше) для 80-килограммового человека. То есть, в килограмме - примерно 16 смертельных доз. 16 человек можно убить этим килограммом. 1 час назад, she06 сказал: Именно благодаря тому, что нитритная соль ингибирует развитие бактерий Нитритная соль ингибирует не только развитие бактерий, но убивает всё живое. she06, Ваш пост можно расценивать как террористический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
she06 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 Ой, какие интересные расчеты. Вы бы сначала погуглили бы про нитритную соль. В ней содержание нитрита натрия 0,6%. Она готовится на предприятиях под строгим лабораторным контролем. Используется во всех пищевых производствах. Для летального исхода нужно скушать за один раз килограмм нитритной соли, или примерно 50 килограмм колбасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 Иногда готовлю домашнюю ветчину в ветчиннице. На 1 кг мяса добавляю 20 гр. нитритной соли. На мой вкус солоновато выходит. Колбасы еще не пробовал готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 5 часов назад, Niels сказал: 23 грамма нитрита на 1 кг продукта - это доза яда, которой можно убить. То есть, это - гарантированное смертельное отравление Так речь про нитритную соль, ее всегда при приготовлении колбас используют. Сама готовила сыровяленную колбаску по пожожему рецепту, очень вкусно получилось, все живы и здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 2 часа назад, she06 сказал: Вы бы сначала погуглили бы про нитритную соль. В ней содержание нитрита натрия 0,6%. Зачем, если нитрит натрия - и есть соль. 25 минут назад, Киса Киса сказал: Так речь про нитритную соль, ее всегда при приготовлении колбас используют. Сама готовила сыровяленную колбаску по пожожему рецепту, очень вкусно получилось, все живы и здоровы. Ну, дай Бог, тогда. Хотя, я всё равно не понимаю, зачем употреблять в пищу краситель, который убивает всё живое, когда есть возможность сделать продукт в домашних условиях. То есть, зачем делать дома заведомо вредный для здоровья продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 59 минут назад, Niels сказал: То есть, зачем делать дома заведомо вредный для здоровья продукт. Она подавляет рост патогенных бактерий, предотвращая появления токсинов ботулизма, что особенно важно при производстве сыровяленных колбас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 @Niels, а как ещё вы предлагаете дома приготовить сыровяленую колбасу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 4 часа назад, Киса Киса сказал: Она подавляет рост патогенных бактерий, предотвращая появления токсинов ботулизма, что особенно важно при производстве сыровяленных колбас. Можно, конечно, писать "подавляет рост" , но на самом деле это благозвучный синоним слова "убивает" . Риск ботулизма при приготовлении колбас, конечно, существует, но он - не очень высок: обсемененность продукта палочками ботулизма, всё-таки, больше связана с загрязненностью землёй и фекалиями (содержимым кишечника) . И для появления ботулинического токсина нужно, чтобы палочки ботулизма находились в безвоздушном пространстве. классический пример соблюдения этих условий - это закатанные банки с солеными или маринованными грибами: там и земля, и безвоздушное пространство. Но риск получить ботулизм от сыровяленного мяса, конечно, тоже есть. 46 минут назад, akm-gala сказал: а как ещё вы предлагаете дома приготовить сыровяленую колбасу? Я вообще против приготовления сыровяленных мясных продуктов: сделать так, чтобы они были безопасными для здоровья, невозможно. Разве, что, высаливанием, но это, всё-таки, касается рыбы, а не мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 8 часов назад, Niels сказал: Зачем, если нитрит натрия - и есть соль. Речь идет о готовой смеси, которая продается расфасованной по 100, 200гр. Там готовая смесь нитрита натрия и соли в безопасных пропорциях. Потому и название ей дали "нитритная соль" или еще "посолочная смесь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 4 часа назад, Old major сказал: смесь нитрита натрия и соли в безопасных пропорциях. Говорить о безопасности пропорций можно лишь очень условно. Если такая смесь не вызывает моментально смерть, то это не значит, что она безопасна. Она всё равно убивает какое-то количество клеток организма человека, пусть не критичное (в первую очередь погибают клетки эпителия желудочно-кишечного тракта, а также клетки крови и стенок сосудов) , не оказывая существенного влияния на здоровье. Но всё равно убивает, и безопасной поэтому ее называть - язык не поворачивается. И еще. Уверяю Вас: можно обойтись без нитрита натрия. Лет 100 назад - как-то обходились же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 2 часа назад, Niels сказал: И еще. Уверяю Вас: можно обойтись без нитрита натрия. Лет 100 назад - как-то обходились же. Лет 100 назад и без антибиотиков обходились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 2 часа назад, Niels сказал: И еще. Уверяю Вас: можно обойтись без нитрита натрия. Лет 100 назад - как-то обходились же. Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры. После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается до 10%.Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета(нитрозопигментов) и газообразного азота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.