Grigory Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Может за стенкой какой нибудь распределительный щиток?За стенкой нет ничего, а вот в гараж спуститься надо. Это первое, что пришло мне в голову вчера, но мне сказали, что там нет никакого щитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Все часы на батарейках, а не механические Часы со стрелками. Таким образом стало известно, что это обычные кварцевые часы с шаговым двигателем. Рискну предположить, что часы замедляются от электромагнитной помехи. Кварц только лишь задает частоту тактового генератора, а на фактический режим работы дохленького шагового двигателя может влиять много чего. Я бы для начала попробовал выключить из сети ТВ. То есть, не поставить в standby, а физически снять питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Обычный компас покажет магнитную аномалию лучше колец, рамок... Скорее всего колонки или телевизор влияют на часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 То есть, кольцо лучше то, что намагничивается? без разницы, главное, что бы это было твоё кольцо. Пытаюсь найти ролик на Ютубе, но у нас нещадно тупит вай-фай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 у меня другая проблема обычные часы на батарейке на кухне всегда опаздывают примерно на пять минут и батарейки менял и подводил к точному времени, недели не проходит и они снова отстают на на пять минут и потом хоть целый год ходят с таким вот отставанием я уж забил на это дело, греша на проделки домового (никто кроме меня к ним не подберется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 @Князь Серебряный, А если их иначально установить на пять минут вперед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 греша на проделки домового так ты его покорми, и поговори. Они обычно достаточно понимающие создания. Да и вообще - тебя так сильно напрягает это отставание? Забей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Рискну предположить, что часы замедляются от электромагнитной помехи. Кварц только лишь задает частоту тактового генератора, а на фактический режим работы дохленького шагового двигателя может влиять много чего. Я бы для начала попробовал выключить из сети ТВ. То есть, не поставить в standby, а физически снять питание. У меня ещё ручные кварцевые. Правда, швейцарские. С ними всё в порядке, лежат там же. Вырубать ТВ — не вариант. Более того, проблемы были и с часами, стоящими в этом углу на расстоянии 2м от телевизора. Чем можно замерить уровень ЭМ помех? Обычный компас покажет магнитную аномалию лучше колец, рамок... Скорее всего колонки или телевизор влияют на часы. На другой квартире над колонками раньше такие же кварцевые часы висели — ходили без проблем. И проблемы начались с часами ещё до того, как я поставил в этот угол компьютер с колонками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 У меня ещё ручные кварцевые. Правда, швейцарские. С ними всё в порядке Неудивительно. Во-первых, там движок нормальный, а во-вторых, если они в стальном корпусе, это отличный экран от помех. Чем можно замерить уровень ЭМ помех? По идее, измерителем напряженности поля. Типа вот такого: Но гораздо важнее, на какой именно частоте идут электромагнитные помехи. Проще отыскать помеху методом тыка, выключив для начала телек. Но если это невозможно, тогда не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 а сам угол смотрит на поле. может дистанционную прослушку установили - и фон оттуда. старшим братьям дорогу не переходил? вай-фай? высоковольтки на расстоянии пары-тройки сот метров не проходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Какой вайфай? Какие прослушки? Они с своими милливатами мощности ни чего не сделают. Да и ЛЭП в нескольких сотнях метров то-же. @Grigory, Вызывай Билла Мюррея своей аватарки в образе его героя фильма "Охотники за приведениями" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 о, нашёл! http://www.youtube.com/watch?v=3-QjHkpLSOo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Но гораздо важнее, на какой именно частоте идут электромагнитные помехи. Проще отыскать помеху методом тыка, выключив для начала телек. Но если это невозможно, тогда не знаю Как ты себе этот "метод тыка" представляешь? Выключить телевизор и смотреть в часы, что ли? Они же то идут, то тормозят. Эксперимент затянется надолго, а телевизор нужен. высоковольтки на расстоянии пары-тройки сот метров не проходят? Ммм... Вроде нет. За полем лес, с других сторон — дома. о, нашёл!Спасибо, поржал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Ок, тогда просто возьми и заверни будильник в фольгу для выпечки, да так и оставь на прежнем месте на пару недель. Только заверни не слишком плотно, чтобы фольга не касалась ручки перевода стрелок, т.е. не тормозила механизм часов. Если по прошествии времени ты развернешь фольгу и обнаружишь, что часы не отстали, то можно будет с уверенностью сказать, что причина неточного хода - это именно электромагнитные помехи, а не нечистая сила Ну а что делать дальше - вопрос философский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Notorius Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Спасибо, поржал. да не за что. Кстати - работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 и заверни будильник в фольгу для выпечки, А заземлить? Лично я думаю что в этом месте присутствует помеха на частоте 32.768 кГц. или близкой. Именно на ней работают все электронные часики. У меня ещё ручные кварцевые. Правда, швейцарские. С ними всё в порядке, Схема очень маленькая и помеха не наводиться с достаточным для сбоя уровнем. А уровни рабочей частоты у них одинаковы. Проверять нужно сканером диапазона. Хотя я чёт не встречал столь низкочастотного в портативном варианте. п.с. Некоторые отважные радиолюбители работают в диапазоне сверхдлинных волн. Эта частота как раз на нижней границе диапазона. Можно посмотреть по району нет ли рядом гигантских антенн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 а главное - время МЕДЛЕННО течет а у нас - оглянуться не успел - месяц пролетел, только задумался - и уже на носу годовой отчет нам бы всем твой угол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 п.с. Некоторые отважные радиолюбители работают в диапазоне сверхдлинных волн. Эта частота как раз на нижней границе диапазона. Можно посмотреть по району нет ли рядом гигантских антенн. Я бы не стал жить в доме, на котором (или по соседству с которым) размещаются базовые станции, гигантские антенны или ЛЭП. Тут (в Европе) любят пихать по 10-15 БС мобильных операторов на жилые дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 Я бы не стал жить в доме, на котором (или по соседству с которым) размещаются базовые станции, гигантские антенны или ЛЭП. То есть всё чисто? Ну тогда только как выше писал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Больше склоняюсь к мнению @Dimradio. Я б попробовал заэкранировать штуки две часиков. Потом сравнить показания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 То есть всё чисто? Ну тогда только как выше писал) Если помеха на какой-то частоте, то почему он влияет только на одну комнату и не влияет на другую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 @Grigory, все зависит от мощности сигнала помехи.Если помеху излучает бытовой прибор, расположенный в твоей комнате, то его мощности в любом случае не хватит для того, чтобы "искривить время" во всем жилом квартале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 он влияет только на одну комнату и не влияет на другую? А почему бывает так что антенна телевизора так ловит, а вот так не ловит? Радио, тут слышно а в другом углу помехи идут? Вот и здесь наверное тоже самое. помеха на частоте 32.768 кГц. или близкой. Именно на ней работают все электронные часики. з.ы. Собрать такой мощный генератор и замедлять время у целых районов или даже городов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Собрать такой мощный генератор и замедлять время у целых районов или даже городов))) предложи собрать еще мощнее и время назад крутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.