Niels Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 ROCK Затарился чачей 56 градусовВообще, чача - это в районе 70 градусов или чуть выше. 56 градусов - это какая-то недо-чача, или разбавленная водой чача. Пьётся хоть - легко? на выходных буду пробовать.Перед приобретением - не попробовал? Она хоть прозрачная? Не пахнет ничем, кроме спирта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 чача - это в районе 70 градусов или чуть выше. Нильс, тебе вместо чачи впарили чуть разбодяженый спирт... обычно это более крепкий напиток (55-60 %об.) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%87%D0%B0_%28%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA%29 Не пахнет ничем, кроме спирта? как не пахнет? Конечно пахнет, она же разливается в ПЭТ баклажки собранные на близлежащих горных свалках. Так что , как и местное молоко с БИ, слегка отдаёт мочой @ЛуHa, да не за что, всегда интересно рассказать что нибудь хорошее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 Хорошее путешествие и отчет зачотный. Прям то же захотелось в сосны, в пещеры и в водопады... к тому же и другана в Майкопе пора уже навестить. РОСК, пеши естчо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 Хорошее путешествие и отчет зачотный. Прям то же захотелось в сосны, в пещеры и в водопады... РОСК, пеши естчо . Присоединяюсь. С удовольствием прочитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 ROCK обычно это более крепкий напиток (55-60 %об.) Твоя Википедия, почти как всегда, в очередной раз демонстрирует, что и она может ошибаться. Я знаю чачу, которую делают в Грузии и Абхазии. Она - горит, если её поджечь. 56 градусов - не зажгутся, как ни поджигай (если зажгутся, то в виде такого хлопка, на одно мгновение то есть) . В Адыгее виноград хоть растёт? Там не слишком холодные зимы, в горах-то? Чача - это виноградный спирт, не какой-либо другой. Когда вина получается слишком много, то полученное не вино даже, а такой полуфабрикат, прогоняют через соответствующий аппарат. И чтобы получились 56 градусов, надо это всё разбавлять водой. Ты не ответил: пьётся-то как? Легко и незаметно? Она прозрачная? (Я всё думаю, мож самогон тебе втюхали? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 @Niels, Чачу 70-ти градусную очень редко кто пьет. Как правило ее доводят до 40-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 И чтобы получились 56 градусов, надо это всё разбавлять водой.да , кэп! Полученный виноградный спирт крепостью от 70 до 80 градусов разводят водой до нормы и бутилируют. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%87%D0%B0_%28%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA%29 В Адыгее виноград хоть растёт? ты хоть знаешь, где находится Адыгея? не? Ты не ответил: пьётся-то как?блин... почему те надо всё повторять по нескольку раз??? на выходных буду пробовать. (Я всё думаю, мож самогон тебе втюхали? )меньше думай, больше ешь, короче используй голову по прямому назначению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 (Я всё думаю, мож самогон тебе втюхали? ) ну так чача это и есть самогон, технологии теже, только сырье другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 ну так чача это и есть самогон, технологии теже, только сырье другое Да им пофиг. А нам, самогонщикам, поржать. Разбавляют чачу водой... гы-гы. А хвосты куда девать? Хотите я двадцатиградусный сем выгоню? Могу и ниже, но у меня спиртометр ниже глючит. Можно и семьдесят выгнать и выше, но смысла нет. Пить можно не выше 45 иначе горло сожжешь. Кстате,сем 40 градусов горит если не из холодильника, надо тока спичку подержать подольше чутка. Магазинную водку поджигать не советую ибо она фсяко ниже сорока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 пьётся-то как? Легко и незаметно? Она прозрачная?бох тя покарает Нильс... соблазнил! Сегодня освободился пораньше, из а обедом решил попробовать то, что купил. Докладываю - прозрачность - як слеза, крепость.... ну, спиртометра у мну нет, но явно крепче водки. Вкус? Нечто среднее между поцелуем княжны Бэллы и грозным рыком великана Руфабго.... нежный, но грозный. Короче - весч! Пробовал как то чачу привезённую с Абхазии - абхазская нервно курит в сторонке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 @ROCK, Ты каждый день что ли за обедом водку хлещешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 охта Чачу 70-ти градусную очень редко кто пьет. Как правило ее доводят до 40-60. Что значит: "Редко, кто пьёт" ? Я, вот, пью (иногда) . Не вижу смысла пить разведённую чачу, лучше уж водку тогда. ROCK из а обедом решил попробовать"Из а обедом" - чувствуется, что попробовал Пробовал как то чачу привезённую с Абхазии - абхазская нервно курит в сторонке.Она - разная. Как повезёт. От чела, который её делал - многое зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 Ты каждый день что ли за обедом водку хлещешь?) не, только по выходным, а выходные у нас начинаются в пятницу Как повезёт. От чела, который её делал - многое зависит. + - 0 Тот, кто умеет наслаждаться жизнью, не бедствует, а тот, кто умеет не обременять себя заботами, не богатеет. (Ян Чжу) значит мне повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 вообщем подходим к завершению моего тура... После посещения пещеры наш гид соблазнил нас местной разновидностью джипинга - поездкой на убитой буханке ещё выше в горы, по недостроенной трассе, которую в 80е пытались пробить из Майкопа через горы в Сочи. Но, потом решили, что дорога идёт напрямую через заповедник, и на двухсотом км. трассы строительство было свёрнуто. Сели в буханку и поехали на высоту 1780 м над уровнем моря. Там нас повели ещё метров на 20 выше в горы... ну и результат на фото.... Виды конечно необыкновенные. Снимать фото можно было до бесконечности. Внизу - альпийские луга. На паре фото видно круглое-жёлтое, это карстовое озеро, а вокруг него провалы почвы.... Через миллион лет там будет большая пещера, если конечно почва окончательно не провалится, тогда будет не хилое озеро. Вообще, кто доживет - отпишитесь... После осмотра видов был неплохой обед в придорожном кафе, кстати недорого - первое, второе, компот - 200р. И путь домой... Домой ехали практически без остановок. Вообщем так... я доволен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 ROCK Домой ехали практически без остановок.На обратном пути, в отличие от пути "туда" , почему-то никто не просился в туалет... кесонный ну так чача это и есть самогон, технологии теже, только сырье другоеЧача радикально отличается от самогона, потому что не содержит чрезвычайно вредных для организма веществ (воздействующих, в первую очередь, на мозг и печень, но вообще - на весь организм, конечно. Веществ, вызывающих массовую гибель клеток) которые содержатся в самогоне из-за того, что сырьём для его производства является не виноград, а содержащие фруктозу фрукты и овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Чача радикально отличается от самогона, потому что не содержит чрезвычайно вредных для организма веществ (воздействующих, в первую очередь, на мозг и печень, но вообще - на весь организм, конечно. Веществ, вызывающих массовую гибель клеток) которые содержатся в самогоне из-за того, что сырьём для его производства является не виноград, а содержащие фруктозу фрукты и овощи. Да ты у нас еще и пищевик-технолог, ерунду не пори.самогон он и есть самогон (а чача это тоже самогон, название местное, как и в других странах, в Болгарии вроде ракия называется но сути не меняет), не зависимо из чего его гнать (да хоть и из опилок), в большинстве своем качество зависит от технологии и жадности самого самогоншика. Пил и такой как принято в кино показывать (мутную бурду, что от одного запаха выворачивает наружу), а также и такой, что многие люксовые водки будут нервно курить в сторонке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 На обратном пути, в отличие от пути "туда" , почему-то никто не просился в туалет...дык и на пути туда никто не просился. Просто остановок было меньше... Чача радикально отличается от самогона, потому что не содержит чрезвычайно вредных для организма веществ (воздействующих, в первую очередь, на мозг и печень, но вообще - на весь организм, конечно. Веществ, вызывающих массовую гибель клеток) которые содержатся в самогоне из-за того, что сырьём для его производства является не виноград, а содержащие фруктозу фрукты и овощи. в цитатник.... блин, как мне нравится читать твои посты!!! Нильс, я вполне допускаю, что ты великолепно разбираешся в том, в чём я туп как пробка. Но твоя эрудированость напоминает эрудированость Щерлока Холмса. Он, как известно знал только то, что могло помочь ему в раскрытии преступлений. Всё остальное он считал лишним. И вопрос вращается ли Земля вокруг Солнца или это происходит наоборот его абсолютно не волновал... на, читай http://cefaq.ru/table/?212 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 на, читай http://cefaq.ru/table/?212 Это пять, блин чот с утречка я до этого не дотумкал :megalol: . За отчет спасибо, тоже бывал в этих местах. природа там КЛАСС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 кесонный Чача радикально отличается от самогона, потому что не содержит чрезвычайно вредных для организма веществ (воздействующих, в первую очередь, на мозг и печень, но вообще - на весь организм, конечно. Веществ, вызывающих массовую гибель клеток) которые содержатся в самогоне из-за того, что сырьём для его производства является не виноград, а содержащие фруктозу фрукты и овощи. Ну тыжеж доктор и должен ведь знать,что именно наличие, как ты говоришь, "чрезвычайно вредных веществ... " в простонародье именуемых сивушными маслами и отличает в корне дистиллят от ректификата, но в лучшую сторону. Сивушные масла ингибируют выработку ферментов, типа, алкогольдегидрогеназы, которые расщепляют этиловый спирт с образованием ядов вроде ацетатов. Иными словами, сивушные масла затрудняют усвоение алкоголя и тем снижают вредность дистиллятов в отличии от ректифицированного этила, который расщепляется и всасывается в кровь куда эффективней. Да, надо на фсякий случай сказать,что к самогонам ( дистиллятам) относится не только чача, но и виски, коньяки, текила, ром. Вся разница лишь в сырье для браги и технологии перегонки. Грибы, которые кушают сахар в браге и писают спиртом везде одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 denissv Ерунду не пори.самогон он и есть самогон (а чача это тоже самогон, название местное Ерунду не пори, чача получается из спиртового брожения глюкозы, содержащейся в винограде. Фруктозы в винограде нет. А Самогон получается из брожения фруктозы (брожения других фруктов и овощей, в составе которых нет чистой глюкозы, а есть другие сахара, как правило - фруктоза) , что происходит с образованием сивушных масел. Потом их пытаются из полученного полуфабриката удалить (сорбентами) , но получается это, мягко говоря, не идеально. Сивушные масла очень сильно бьют по мозгу и печени (вообще по всему организму, но гибель клеток этих органов, которую они вызывают, наиболее критична) . То есть, при получении виноградного спирта очень вредные продукты не образуются изначально. Этим качественная чача отличается от самогона. Она должна быть прозрачна, аки слеза, у неё не должно быть никакого иного вкуса, кроме вкуса спирта. Ещё тут написали, что, якобы, от пития 70-градусного спирта можно всё себе сжечь. Ерунда. Нет, зависит, конечно, от количества. Если залпом пару стаканов опрокинуть (да и один стакан) , то тогда, наверное, можно вызвать деструкцию эпителия слизистой желудочно-кишечного тракта (деструкцию поверхностного слоя - то есть, обратимое разрушение, которое в последующем будет замещено клетками эпителия, а не рубцом) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Фруктозы в винограде нет. а Солнце вращается вокруг Земли ты по ссыли ходил? не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Сивушные масла очень сильно бьют по мозгу и печени пипец..... Ты вообще в курсе, что сивушные масла это самое ценное, что есть в хорошем и дорогом алкоголе?Мало кто осведомлен, что по современным российским ГОСТам содержание сивушного масла, например в коньяке, должно быть не менее чем в 300 раз выше, чем в водке, а максимальное превышение допускается почти в 1000 раз, иначе напиток не будет являться коньяком. Это ярко свидетельствует о безвредности сивушного масла в допустимых количествах. Примеси Допустимое содержание примесей в пересчете на мг. в литре водки и коньяка водка коньяк Альдегиды 3,2 20 – 200 Эфиры 5,2 200 – 1080 Сивушное масло 2,4 680 – 2000 Содержание сивушного масла в виски, кальвадосе, арманьяке, коньяке, текиле, граппе, может быть еще выше российского ГОСТа, а ведь это самые дорогие и престижные крепкие алкогольные напитки в мире. Именно сивушное масло, наряду со сложными эфирами и танином (при выдержке в дубовых бочках) дают мировым дистиллятам их неповторимый вкус и аромат. http://www.polugar.ru/fusel-oils Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 До последнего времени так и считал что: Сивушные масла очень сильно бьют по мозгу и печени (вообще по всему организму, но гибель клеток этих органов, которую они вызывают, наиболее критична) . Однако намедни получил презент в виде какого то "фирменного самогона", какое то виски, так вот презентующий, а он какой то деятель Сибирского отделения АН России, повторил слова RОСКа: сивушные масла это самое ценное, что есть в хорошем и дорогом алкоголе Жаль не могу пока проверить, бо в завязке, а как развяжусь надо будет оценить утро, по сравнению с обычной водкой с пивом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.