Перейти к содержанию

Поездка на море

snek

Рекомендуемые сообщения

@Niels
уже 4 года, если не больше ходит прямой поезд Астрахань - Адлер, причем  в прошлом году их было 2

Это решение об отказе - нужно делать каждый год, или оно - раз и навсегда? И лекарственное обеспечение - отдельно от него, или данный отказ включает в себя и отказ от бесплатного лекарственного обеспечения?

Сечас один раз навсегда, поменять решение можно только по - моему до 1 октября

• Ответов 458
  • Created
  • Последний ответ

Niels

Кафе по близости нет, т.е. музыка не беспокоила.

Ласточка останавливается практически на всех станциях примерно на 2 минуты, т.е. от Вардане до Сочи 7-8 остановок, но проблема не с ними а в скоростном режиме не превышающем 60 км.ч, безопасность прежде всего. Все равно это самый быстрый способ добраться из одного пункта в другой. 

Номер на двоих, в троем было бы очень тесно, есть номера на 3-4 человека, ценник примерно такой же, можно сэкономить на балконе это где то минус 150р-200р в день за номер.

После Сочи конечно же шли на море, освежиться т.к. проезд как "селедка" уматывает. В Абхазию ездили целеноправленно на 10 дней неск лет назад, посмотрели множество достопримечательностей, останавливались в Гаграх,  мне не понравилось, поэтому туда больше и не ездил.

jnc

Есть достаточно узкие и резкие места на поворотах, примерно как то так (фото ниже,только провести сплошную по середине) на участке Дагомыс - Мамайка, на многих таких  поворотах стоят патрули, кст все замеченные патрули  на passat b7.  

nikname14

В Учдере отдыхали?

post-17709-0-42145700-1440449835_thumb.jpg

Заканчивайте срач не по теме. У каждого свои возможности и свои предпочтения. Лучше расскажите про гостиницы/гостевые дома, нормального качества. Не те сарайчики 3-4 этажные, где в комнате стоит по 6-7 кроватей, а про норм жилище для отдыха с семьей.

В стреду сранья собираюсь выезжать, а с местом никак не определюсь. Планирую ехать ближе к Сочи/Адлеру.

nikname14

уже 4 года, если не больше ходит прямой поезд Астрахань - Адлер, причем в прошлом году их было 2
Да, сейчас посмотрел расписание: это связано с отменой поезда "Астрахань - Волгоград" . Появился "466-й" - полноценный поезд, который стоит в Волгограде не половину суток, как раньше, а около часа.

Allworka

останавливались в Гаграх, мне не понравилось
Там природные факторы - хорошие, а бытовые условия - ужасные. А если поселиться в так называемой "Новой Гагре" (которая дальше от российской границы) , то там и природных факторов меньше, и отдыхающих больше. Новая Гагра - ужасна. Я останавливался раньше - в Средней (между Новой и Старой) , в последние годы своих поездок - в Старой. Последний раз я был там более 10 лет назад, зная менталитет абхазов, понимаю, что лучше там с бытовыми условиями - не стало, а, как бы, совсем наоборот. Природа тоже со временем лучше не становится, и очень вероятно, что только хуже.

В общем, если я туда поеду - то только поностальгировать. Но на российской черноморское побережье меня тянет еще в меньшей степени, чем в Абхазию. То есть, это даже, наверное, тяга с отрицательным значением.

Вполне возможно, что я что-то не помню: всё-таки, это происходило более 10 лет назад. При этом я стараюсь не хамить, в отличие от тебя:

а я в отличии от тебя хрень всякую не пишу если что не знаю и притом выдавая это за истину в последней инстанции

Я на российской части побережья Черного моря никогда не отдыхал: только проезжал мимо. Проезжая (многие годы) те места, у меня всегда укреплялось мнение, что отдыхать там - не нужно.

- Изя, ви таки пойдёте на концерт Карузо?

- Йося, не ... не пойду. Мине Рабинович по телефону напел - не понравилось...

хотя, collega, ви таки успешно лечите форумитов по инету, почему бы вам не составить мнение о курортах Краснодарского края глядя на них в окно? :megalol:

По теме - на этих курортах реально дольше недели делать нечего.

@кесонный, да ну, фигня, просто нужно ездить соблюдая разметку, а не абы как — там чуть нарушил, здесь чуть...  Классика — автогандоны постоянно поворачивают налево со второй полосы с Савушкина на Барбюса.  Казалось бы — разметки и знаков, позволяющих так делать, там нет, но вот невтерпёж нарушить.

@кесонный, да ну, фигня, просто нужно ездить соблюдая разметку, а не абы как ...

.

Да ладно,чо правда. Вот ты первый раз с победенского моста едешь в сторону вокзала, по крайней левой мимо журавлей и думаешь ехать прямо , а там чо... хрен там чо. Упираешься в сплошную треугольника вот там чо. Делать чо на 60 км в час.???? Тормозить в пол и ждать приезда в опу. Или чо.??? А нука открой секрет вождения.....

Гаера спросил.

Он мне- не мы рисуем.

Я.А кто прав если чо???

Он мне- ммммм...... ммммм.... ну ты же знаешь что сдесь так, вот и придерживайся средней полосы.

Ок, а если не знаю????

На второй круг ехать, чо.  И ездить по разметке, а не по памяти.  Она для того и сделана, чтоб в незнакомой местности можно было кататься...

По теме - на этих курортах реально дольше недели делать нечего 

Если проводить время на море и в кафе, и выбраться на 1 экскурсию, то да. А если кататься по ущельям, водопадам, пещерам, озерам и т.д. то и 10 дней не хватит. Раньше на 20 дней уезжал и катался по побережью, останавливаясь в разных поселках на 2-3 дня, было интересно и каждый год находил что-то новое. Сейчас это не возможно из-за не хватки времени, огромных пробок на дорогах, увеличения штрафов. 

Да ладно,чо правда. Вот ты первый раз с победенского моста едешь в сторону вокзала, по крайней левой мимо журавлей и думаешь ехать прямо , а там чо... хрен там чо. Упираешься в сплошную треугольника вот там чо. Делать чо на 60 км в час.???? Тормозить в пол и ждать приезда в опу. Или чо.??? А нука открой секрет вождения.....

Гаера спросил.

Он мне- не мы рисуем.

Я.А кто прав если чо???

Он мне- ммммм...... ммммм.... ну ты же знаешь что сдесь так, вот и придерживайся средней полосы.

Ок, а если не знаю????

Там-то просто знак нужен с направлением движения по полосам, крайняя левая- только налево а потом уже казнить. А вот с узкими полосами вроде как на Коммунистической реально не все справляются. Видел как дедушко на барже хоть и старался вписаться, но таки задним левым наехал на разметку и тут же был "выявлен"  прятавшимся там гаером.

По сабжу. Сколько раз ездил в Абазию  и обратно мимо Сочи-Адлера, но один раз влетел " на встречку". Даже не понял как оно вышло пока не дошло до меня, что это была чистой воды подстава гаеров. Там был ремонт дороги и сужение, но знаки весели на скале за поворотом, ночью вообще не читаемые, а вот гаеры стояли реальные и весьма настроенные на отъем оставшихся после отдыха денег в количестве аш трех автопатрулей... Так, что не зарекаемся... ТТТ конечно.

Taksoletchik1

Вот ты первый раз с победенского моста едешь в сторону вокзала
Это значит, что там, где еще можно перестроиться, над дорогой, на растяжке, поперек дороги должны висеть знаки-стрелки (белые стрелки на синем фоне) , количество знаков соответствует количеству полос, знаки-стрелки сообщают о распланировке полос и позволяют водителю вовремя перестроиться.

Allworka

Если проводить время на море и в кафе, и выбраться на 1 экскурсию, то да. А если кататься по ущельям, водопадам, пещерам, озерам и т.д. то и 10 дней не хватит.
Поддерживаю.

то и 10 дней не хватит.
при желании можно и на полгода зависнуть :flowers: А по сабжу -

1 день - приезд и джипинг на водопады

2 день - Лазаревское (обзор, дельфинарий, океанариум)

3 день - Сочи (набережная, дендрарий)

4 день - просто тупо целый день на пляже в Аше

5 день - Лазаревское (дайвинг)

6 день - с утра последний пляж, после обеда отъезд

это примерное расписание нашей крайней поездки в Аше, мы конечно не посетили парк КиО в Сочи, не съездили на пару других водопадов, не попали в Абхазию, ну и далее по списку, но эти 5 дней провели в полной загрузкой.

На сплошной не попадал в тех краях, но помню в 2011 с корешем до 5 утра кутили и в 7:30 двинулись из Сочи с жуткого бодуна. Три раза до Туапсе останавливали - пронесло) Народные средства рулят.)

Да что вы мне все пишите, растяжки с знаками, знаки движения по полосам... Мне пох че там надо и кому. Создана ситуация для нарушения, на ровном месте. Место есть?? Есть. Реальное??? Да. Соблюдая рядность и скорость ты залетаешь на штраф, а при особой пугливости можешь и в бок кому прилететь.

Я это jnc -у показал на его фразу, как НАДО ездить по разметке. А не получается.

Вот и там (КК) скажите гаерам, там надо пунктир было рисовать, вам моргнуть надо было когда я ехал по сплошной и тд и тп.и ваще я хороший чел, не штрафуйте меня....

при желании можно и на полгода зависнуть :flowers: А по сабжу -

1 день - приезд и джипинг на водопады

2 день - Лазаревское (обзор, дельфинарий, океанариум)

3 день - Сочи (набережная, дендрарий)

4 день - просто тупо целый день на пляже в Аше

5 день - Лазаревское (дайвинг)

6 день - с утра последний пляж, после обеда отъезд

это примерное расписание нашей крайней поездки в Аше, мы конечно не посетили парк КиО в Сочи, не съездили на пару других водопадов, не попали в Абхазию, ну и далее по списку, но эти 5 дней провели в полной загрузкой.

1. Солнце, пляж, + вечерний релакс в кафе или на берегу

2. Джипинг, побродить по ущельям, водопадам пещерам, озерам 

3. Сочи - обзорная, дендрик/ахун/молл/набережная/прогулка на "лайнере"/набережная/ривьера

4. Повторяем п.1 + танцы в Панораме

5. Олимпийский парк, а так же не забываем про Диснейленд в Адлере, который весьма хорош 

6. Поездка в Аквапарк 

7. Поездка на Красную поляну/Роза Хутор 

8. Катаемся на лошадях, лично мой предел окончился на 11 километрах в каждую сторону по горным тропам или сплав на рафтах 

9. Повторяем П.1

10. Последний раз купаемся в горной речке в том же Аше, сборы, отъезд

Можно долго дополнять, или наоборот убирать и изменять планы в зависимости от погоды... всяко прекрасных мест хватает, зависит от ваших финансовых возможностей и энергичности.

Мне лично очень понравилось на озере Абрау + Экскурсия в катакомбы завода, так же в свое время прикупил там шампанского у "барыг" в пластиковых бутылках, и незабываемый закат на местном пляже. Женскому полу понравилась экскурсия "голубая глина" в долине р.Аше, пришлось тащить 5 килограммов этой каки. Вообще очень нравятся места в Аше - Мамедово ущелье, 3 водопада, Пещера Ведьмы, Голубая глина, Конные прогулки, каштаны псыдаха, аулы с различными явствами от настояещго адыкского сыра, самодельной колбасы высушенной на солнце и хачанов в "пол метр" вообще в восторге, ну и конечно же сама река - с искуственными ванными, которая за последнее 5 лет весьма обмелела (был там в прошлом году).

В этом году впервые познакомился с блюдами из тандыра (что то вроде кувшинов на вид). Пока что в ожидании постройки моста через Керченский, посмотрим чем Крым удивит. В ближайших планах поездка в Мин.Воды осенью. 

. Пока что в ожидании постройки моста через Керченский, .

Состарится не боишься в ожидании.. через Болду отремонтировать не могут а ты через пролив ждешь

Я это jnc -у показал на его фразу, как НАДО ездить по разметке. А не получается.

Ха-ха, а вот подъём на новый мост со стороны Солянки?  Там правая часть разметки разделительной полосы просто стёрта к чертям, потому что абортивный биоматериал (который у нас вместо водителей ездит), тупо срезает этот и так уж донельзя плавный поворот через разделительную полосу.  Что, тоже ситуация прям для нарушения создана?  И как там может не получиться не ездить по разметке?

Зачем вилять .В мире много где чего еще есть. Проще признать "что ездить надо по правилам( и я не спорю с этим), но не всегда получается по причине - с потолка нарисованных разметок и поставленных (не поставленных) знаков".А под лозунгом "я д'Артаньян а вокруг пид...сы" , можно долго вести дискуссию...

Вот и в КК есть такие места, и менты и местные знают о них, а туристусы-нет... Но по закону подлости гаеры их именно там и ждут. И дело не всегда в водителях...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...