Перейти к содержанию

Развод по Волгоградски или снова телефонные мошенники

Рекомендуемые сообщения

Случилась со мной сегодня забавная история. В 16:02 звонит телефон, беру трубку и проихсодит следующий разговор.

Я: Да, слушаю

Он: Привет, не узнал?

Я: Нет, понятия не имею

Он: Ну сам то как думаешь кто тебе может звонить

Я: Да понятия не имею

Он: Ну вспоминай, кто у тебя из родственников в Подмосковье живет

Родственники в Подмосковье у меня есть, но я их никогда в жизни не видел и уж точно, моего номера у них быть не может т.к. он корпоративный.

Я: Дядь Юр ты?

Он: Да. Еду по работе в Астрахань. Проехал Енотаевку, скоро буду в городе. Встретишь?

Я: Конечно встречу

Он: Может, что купить домой на стол?

Я: Да нет, не надо, думаю сообразим...

Он: Подожди секунду, ГАИшник тормозит, я тебе перезвоню...

И кладет трубку. Я набираю отца и говорю, что к нам в гости едет дядя Юра, на что отец мне отвечает, что дяди Юры у нас никакого нет,  а есть Александр Юрьевич с которым я его перепутал. И тут до меня доходит, что это развод...

Затем мне снова звонит "дядя Юра"

Я: Ало

дядя Юра: Слушай. ГАИшник остановил за то, что по телефону с тобой разговаривал, начал документы проверять и докопался до меня из-за красных глаз. Продулись в алкотестер который показал *бла бла бла прослушал* промилле. Я ему предложил 30 000, а он в отказную. Поговори с ним.

И передает Инспектору трубку.

Инспектор: Добрый день, лейтенант полиции Сергей Викторович

Я: А у инспектора фамилия есть?

Инспектор: Это не телефонный разговор. Ваш родственник находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения и ведет себя крайне вызывающе. Он думает, что пуп земли раз из Подмосковья и предложил мне взятку в размере 30 000 рублей. Думаю с ним у нас диалога не получится *бла бла бла ещё 10 минут*

Я добрался до диктофона и начал записывать наш разговор. Голос у меня на записи ппц, как у ребенка...

https://yadi.sk/d/_kw8_w21VNfBh

Перезваниваю "дяде Юре"

https://yadi.sk/d/0XMxO41FVNhRZ

Гуглю номера телефонов и смотрю в каком городе они зарегистрированы. А приобретены обе сим карты в г. Волгоград. Далее звоню в 112 и спрашиваю оператора, что можно сделать с такими ушлыми людишками. Оператор посылает в отделение писать заявление.

Перезваниваю горячо любимому дядюшке

https://yadi.sk/d/guMQKrdqVNjfj

А как бы поступила Вы, окажись на моем месте?

клево,мне понравилось. 

у тебя тонкости малмал не хватает

пошутил бы что едешь с дядей, полковником УБОПА, напрямую воздействовать на неверного мента, попросил бы надитктовать паспортные данные дяди юры для внесения в приказ задание например. 

Лови +1.

Зэки на зоне развлекаются :)

Надо было "дядю Юру"  подольше за нос поводить, потрепаться о том о сем. Спросить как баланда на зоне, как без баб справляются :)

Есть в инете записи как парень-пранкер над такими же зэками глумился. Но там сразу видно опыт у парня есть. :)

интересно что бы ответил дпсник на просьбу  прочесть фио "дяди юры" в правах

Тогда я вызвал бы подозрения, и они врятли продолжили бы разводить 

Такая-же фигня случилось. Позвонили на телефон который я разместил в объявлении о продаже автомобиля.

Разговор то какой был? Чем закончилось?

Для удобства и с одобрения @о_ё, сделал видео ролик на основе его аудио треков.

@о_ё Надеюсь ничего что и текст вставил?

Номер телефона был новый знали только близкие. На авто.ру разместил объявление о продаже машины через 3 часа звонит мужик и говорит: "Это я мол привет, не узнаешь?" 

Я - нет не узнаю, ты кто?

Он - забыл своих родственников иногородних?

Я - да нет, вроде всех помню, вы кто?

Он - да я это... совсем забыл...

Я - кто я?

Он (замешкавшись) - Ильдар, помнишь?

Я - нет не помню.

Он - ну вот забыл, а мы мимо вас проездом скоро будем, к вам заедем.

Я - какои Ильдар бл...  ?

Он - все немогу говорить - пост... бросает трубку.

Позже звонок.

Он - Слушай меня тут мент остановил и ...... бла бла бла бла... хочет денег.

Я - Вы кто ваще?

Он - Да Ильдар я, тут серьезная ситуация.

Я - я вас не знаю Ильдар и бросил трубку.

Уот так вот ребята.

номера они с авито берут.

А если не с Авито? Сначала они парсят профили astrajob, потом смотрят по старым Астраханским базам родственников, и уже по ВК и пр. соц сетям собирают информацию, и тогда звонят.

@prizrak-zon

да тут логически, если с новой симкарты, только на авито обьявление давалось, откуда же ещё взять номер :)

• 5 months later...

Гляньте как обработали лоха: http://news.astr.ru/news/6003/

Ну вот нах-на он денег переводил даже не глянув на авто и не увидев продавца? Вот как так???

Ну вот нах-на он денег переводил даже не глянув на авто и не увидев продавца? Вот как так???

22 года, у некоторых мозг ещё толком не работает в таком возрасте. :) другой вопрос откуда в 22 года у мальчика деньги в размере 400 с лишним тысяч? Тем более с его мозгом :)

@о_ё,

только есть момент(или что прошляпил?)

типа родственник предлагал 30 косарей -мент не взял............

а мент грит давай 15-ку   

где логика разводчиков???????????

• 2 weeks later...

@о_ё,

а мент грит давай 15-ку   

где логика разводчиков???????????

Да тут много че не сходится, ни один мент не будет столько разговаривать по телефону и уламывать клиента.

А 15 вместо 30, ну это типа я по человечески.

А ваще 30 чет много, 10-15 за НС всегда было вроде как.

наткнулся недавно на авито на объявление о продаже авто. Цена достаточно интересная, плюс договорились об обмене с моей доплатой, что меня очень порадовало (не оставаться без колес). Машина якобы находится в г. Владивосток. Пробивание по вин коду, показало что на машине запрет на регистрационные действия.

На этом моменте я понял почему такая цена, расстроился и начал дальше искать себе авто. 

Через несколько дней продавец присылает мне письмо, в котором пишет что решил проблемы с приставами и запрет с машины снят. Я был очень удивлен, и почти поверил в такой подарок судьбы. Проверил, действительно арест снят.

Но потом, все встало на свои места)

Киви счет есть у Вас? После оформления Вам нужно будет мне на киви перевести деньги? А пока покажите что у Вас киви есть. Дайте доступ. После его смените. Потом пополните свой счет. Покажете что деньги там есть. Пришлете фото счета или чеки пополнений. Я  Как вы и просили заплатил, Посмотрите в гаи теперь запрета на регистрацию нет, резину зимнюю поставил....Оплатил штрафы, теперь можно переоформлять
>>
>> 04.01.2015, 22:42, "**********************@mail.ru >:

>>> Не понял что Вы имеете ввиду, под фразой "увидеть деньги"
>>>

@о_ё,

а мент грит давай 15-ку   

где логика разводчиков??????

А у меня стабильная такса за алкашку встречку красный 500р и то если спешу . Когда мента протащил на копоте на словах порешали а потом 2 рубля отдал. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...