Перейти к содержанию

Достали звонить кредиторы

ShesTeR

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ

@killer33, в данном случае рекомендую Вашему брату обратиться с письменным заявлением в любое отделение банка, как вариант, приложить к заявлению документы, которые, как он считает будут подтверждать, что номер принадлежит именно ему, а не лицу, в адрес которого поступает информация. Банк рассмотрит заявление.

в случае чего, будут требовать с ближайших родственников.
:megalol: именно по этому ближайшие родственники и читают поэму Евгений Онегин операторам АльфаБанка :fooo:

Че вы так паритесь с этими коллекторами? Их деятельность на сколько я помню не регламентирована, ну кроме звонков они должны быть что то там в промежутке не раньше 10 утра и не позже 11 вечера. Мне помню звонили, мол Иванов не отдает деньги и сейчас ко мне выедут некие люди которые поищут в моей квартире некого Иванова, я конечно же согласился так как был в отпуске и бухал один дома за ПК, но так не кто и не приехал. А так они занимательные ребята, их троллить по телефону одно удовольствие (кто не может, послушайте в вконтакте там таких записей море), я все никак не могу добиться что бы ну хоть кто нить для выбивания долгов ко мне приехал за Иванова. Мож кредит взять и не отдать.!?

Ну а если серьезно то что тормозить то, берете номер телефона и вперед в полицию и писать заяву о вымогательстве, для следователя это легкая палка.

У меня 2 бывших сотрудницы, которые в свое время брали кредиты и потом уволились

а решил подобную проблемму просто , сказал что данный человек действительно у нас когдато работал и он очень сильно хотел бы отдать вам кредит , но на данный момент он  "просто умер" . Всё блин вообще забыл про звонки от колекторов.

зачем таких на работу брать?
странный вопрос.. у человека написано на лбу, что он возьмет кредит, будет платить, платить.. а потом уволится, уедет в другой город (как вышло с нашим случаем) и забьет на банк??? По сути - мне до лампочки, берут мои сотрудники кредиты или нет. У меня была еще одна сотрудница. так мне без конца звонили, проверяли, дать или не дать ей кредит. Я всегда честно говорила. что вы уже десятые в ее списке. Но я не могу сразу, после звонка из банка (Правда ли, что у Вас работает такой-то сотрудник), пойти и сразу его уволить.. как то это грубо.

а решил подобную проблемму просто , сказал что данный человек действительно у нас когдато работал и он очень сильно хотел бы отдать вам кредит , но на данный момент он  "просто умер" . Всё блин вообще забыл про звонки от колекторов.

хм.. а это идея.... не хочется, конечно, хоронить, возможно живых людей (а я хз знаю, где они, правда...), но как вариант..

А у меня всё обходится только sms-сообщениями, которые я получаю от Евро-Азиатского Торгово-Промышленного Банка. "Уважаемый Темиркан Тимошевич! " - пишут они мне, - "Ваша задолженность по кредиту... " Звонил в банк, одни давали телефон других, другие - третьих. В общем, в итоге, пометили где-то у себя, что мой номер телефона и номер разыскиваемого Темиркана Тимошевича - разные номера. На пару месяцев всё прекратилось. А потом sms-сообщения возобновились. Я так понимаю, что этот Темиркан, который то ли оставил им мой номер телефона вместо своего (передал номер наобум, а он оказался моим) , или банк неправильно внёс номер в свои базы данных, в общем, Тимошевич задерживает платежи по кредиту, а не просто является неплательщиком. Надеюсь, через какое-то время он погасит кредит окончательно, и sms-сообщения от ЕАТП-Банка я получать перестану.

У меня кота зовут Тима. Тимочка, Тимофей. Тимофейчик. Я его теперь иногда называю Тимошевичем.

:megalol: именно по этому ближайшие родственники и читают поэму Евгений Онегин операторам АльфаБанка :fooo:

"Войну и мир" Толстого им надо почитать. Мне на 3G Роутер до сих пор приходят сообщения, типа поздравлений с 8 марта, днем Рождения, что в "Техносиле" скидки, и еще, они обращаются ко мне "Тамара Николаевна".... :grrr:

• 2 weeks later...

зачастую просто нужно представится каким то майором или капитаном, обьяснить что никакого такого гражданина нет по этому номеру и не было, узнать их координаты и после этого у них самых не будет желания звонить.

зачем таких на работу брать?

Действительно, они же уже "не люди".

Не много не в тему, есть знакомый, который из-за юношеского максимализма набрал кредитов, на момент оформления кредитов была высокооплачиваемая работа, банки давали кредит "на ура". Контора в которой работал молодой человек развалилась, соответственно платить не чем. Образовалась задолженность, но самое интересное в том, что теперь приходя на работу, его "пробивают" по базам должников, и отказывают в приеме на работу, в качестве причины указывая: "Зачем нам проблемы, зачем нам звонки по Вашим кредитам". В результате замкнутый круг. Он готов платить, но благодаря "логике", таких начальников как @Я один, вместо нормальной постоянной работы, трудится "чернорабочим", хотя дипломированный специалист.

Действительно, они же уже "не люди".

Не много не в тему, есть знакомый, который из-за юношеского максимализма набрал кредитов, на момент оформления кредитов была высокооплачиваемая работа, банки давали кредит "на ура". Контора в которой работал молодой человек развалилась, соответственно платить не чем. Образовалась задолженность, но самое интересное в том, что теперь приходя на работу, его "пробивают" по базам должников, и отказывают в приеме на работу, в качестве причины указывая: "Зачем нам проблемы, зачем нам звонки по Вашим кредитам". В результате замкнутый круг. Он готов платить, но благодаря "логике", таких начальников как @Я один, вместо нормальной постоянной работы, трудится "чернорабочим", хотя дипломированный специалист.

я разве говорил что они "не люди". А кто виноват что он столько кредитов понабрал? взял бы хотя бы один кредит, расплатился бы.. Естественно кому нужны проблемные работники. из-за которых потом головной боли прибавится у начальников. я тоже много чего готов, работать директором газпрома готов хоть сейчас, но не все так просто...  дипломированный специалист, который трудится чернорабочим ))). Наверное он такой специалист дипломированный что не могут сделать исключение в компаниях...

@ROCK,

Записывай через линию, и выкладывай в интернет пранк с братишкой =3.

@Paul Zibert,

Восстанови профиль с сайта, и измени его, напиши Владимир Владимирович Путин.

а решил подобную проблемму просто , сказал что данный человек действительно у нас когдато работал и он очень сильно хотел бы отдать вам кредит , но на данный момент он "просто умер" . Всё блин вообще забыл про звонки от колекторов.

Так ты ведь живой, или не?

кому нужны проблемные работники

а проблемные работодатели? Ведь он не виновен, что та фирма в которой он работал, обанкротилась. Моё мнение, отказывать в работе, человеку, который желает работать, нерационально. А начальнику, нужны сотрудники, которые работают по 12 часов в день, не возмущаются и не требуют прибавки к зарплате... "с них бы еще плату за вход брать" (с)

Кстати, к "проблемным" относятся так же: мамашки с маленькими детьми, женщины за мужем но без детей, молодые люди призывного возраста, это так на вскидку.

а проблемные работодатели? Ведь он не виновен, что та фирма в которой он работал, обанкротилась. Моё мнение, отказывать в работе, человеку, который желает работать, нерационально. А начальнику, нужны сотрудники, которые работают по 12 часов в день, не возмущаются и не требуют прибавки к зарплате... "с них бы еще плату за вход брать" (с)

к сожалению, выбирает не соискатель где ему работать, с какими условиями, а работодатель выбирает какого работника лучше взять, на какие условия (в конечном итоге).. То что этот человек кредит это его проблемы, а не работодателя. Так что нужно было думать прежде чем набирать кредитов и вообще брать кредит...

Не находишь, здесь некоторый диссонанс, человек взял кредит - проблемы человека, без работный, организация взяла кредит и разорилась - проблемы человека, человек опять безработный. Как не поверни, а проблемы обычного трудяги.

Не находишь, здесь некоторый диссонанс, человек взял кредит - проблемы человека, без работный, организация взяла кредит и разорилась - проблемы человека, человек опять безработный. Как не поверни, а проблемы обычного трудяги.

никакого диссонанса нет. этот трудяга работает на эту организацию, и он должен понимать что не ему решать сколько в этой организации работать, а работодателю, работодатель так же может и уволить, сократить штат.. и если этот трудяга не учел эти моменты, прежде чем брать кредит - это его проблемы, он сам по сути виноват. проблема то в конце концов не из-за организации, а из-за того что на нем кредит, и как ты написал выше, несколько кредитов....

Данная ситуация очень сильно напоминает сегодняшнюю систему пенсий. Государство: - Надо было думать, когда стареете. Я могу и увеличить пенсионный возраст или вообще придумать НПФ. Потом, я их закрою, но надо было думать раньше. Отчисляйте на свою пенсию сами, но что бы Я было в курсе, так на всякий случай. А как хотели, надо было думать раньше.... 

Данная ситуация очень сильно напоминает сегодняшнюю систему пенсий. Государство: - Надо было думать, когда стареете. Я могу и увеличить пенсионный возраст или вообще придумать НПФ. Потом, я их закрою, но надо было думать раньше. Отчисляйте на свою пенсию сами, но что бы Я было в курсе, так на всякий случай. А как хотели, надо было думать раньше.... 

давно пора понять, что в наше время надеяться на государство нельзя... самому нужно строить свое будущее, а не надеяться на то что тебя везде примут с распростертыми объятиями не смотря ни на что и позаботятся о тебе как о родном сыне...

Так почему же, государство, надеется на меня, точнее на налоги с моих кровно заработанных? Кстати, строить свою будущее, надо сразу с рождения, родился ребенок, сразу открыли ему счет в банке, желательно 3-х литровой, дабы государству не досталось, и ссыплем каждый месяц туда, золотишко, серебро, медь, а кто знает, что будет в цене через 60-т лет? 

Чуть не запамятовал, наше забывчивое государство, планирует вернуть НП, увеличить НДС, а заодно НДФЛ.

Так почему же, государство, надеется на меня, точнее на налоги с моих кровно заработанных?

надо же им на что-то себе дорогие авто приобретать, дома, квартиры, дачи, на отдых ездить за границу и т.п. и т.д.

надо же им на что-то себе дорогие авто приобретать

Следуя из этого и твоей логике, описанной выше, я не буду платить госсударству, т.к. оно выступает в роли сотрудника, и не ему выбирать

сколько в этой организации работать

Мне не нужны "проблемные" сотрудники в лице госсударства, я отказываюсь им платить, пусть со своими кредитами и долгами разбираются сами.

Вот так звучит, если переписать твои слова :

"это ГОССУДАРСТВО работает на ЧЕЛОВЕКА, и ГОССУДАРСТВО должно понимать, что не ему решать, сколько у этого ЧЕЛОВЕКА  работать, а НАЛОГОПЛИТИЛЬЩИКУ, ЧЕЛОВЕК так же может и уволить, сократить штат.. и если ГОССУДАРСТВО не учло данные моменты, прежде чем брать кредит - это его проблемы, оно само по сути виновато. Проблема то в конце концов не из-за НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКА, а из-за того что на ГОССУДАРСТВЕ кредит или несколько кредитов."

ЗЫ В цитатник, меня в сооавторы, автор @Я один   ))

Оригинал: заменил слова: трудяга = ГОССУДАРСТВО; работодатель = ЧЕЛОВЕК, НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИК; т.к. мы платим с любого дохода, тем самым являемся его кормильцем т.е. НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИК есть работодатель ГОССУДАРСТВА и без нас, его быть не может ))

этот трудяга работает на эту организацию, и он должен понимать что не ему решать сколько в этой организации работать, а работодателю, работодатель так же может и уволить, сократить штат.. и если этот трудяга не учел эти моменты, прежде чем брать кредит - это его проблемы, он сам по сути виноват. проблема то в конце концов не из-за организации, а из-за того что на нем кредит, и как ты написал выше, несколько кредитов....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...