Перейти к содержанию

Мошенник или нет?

Рекомендуемые сообщения

Объявления некоторые вешают, крупными буквами пишут слово "секс" чтоб внимание привлечь, а потом уже само объявление. Некоторые компаний (известные) практически те же методы принимают, сначала чем нибудь внимание завлекают, а потом уже другое = наверное тоже мошенничество.

ч1 ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ

действуют парой.

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ

ч1 ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ

действуют парой.

В России, судя по всему, закон действуют по принципу - те у кого деньги, кто влияет на что-то, на кого-то = тому все с рук сходит, тем у кого ни того ни другого = остается надеется на справедливость.

Очень "милый" молодой человек....Открыла дверь, так как ждала гостей. А он мне с ходу - Здравствуйте. Вы хозяйка квартиры? Про отдел в Ярмарке я уже и слушать не стала. Мягко и вежливо послала.

Интересный вопрос для комивояжера...

• 3 weeks later...

Самое главное - просится в дом, очень быстро обводит вокруг глаз.

тюк по голове твоей всетлой(раз впустил)-и очнёшся в пустой квартире -так тоби и нуна

Сегодня по трешнику ходит человек, тоже в рубашке, брюках, говорит в Гранд ривере открывается новый отдел бытовой техники, приглашал туда, ничего непредлагал и неговорил больше.

Странный какой то стиль рекламы.

какая нафик реклама???? может он учит замбировать людей чтоб кошельки достали или нарывается на квартиру для кражей?

вариантов много..... 

какая нафик реклама???? может он учит замбировать людей чтоб кошельки достали или нарывается на квартиру для кражей?

вариантов много..... 

реклама

про рекламу и так понятно, ибо у меня экономическое образование.

А те... которые напрашивают в дом или квартиру без торговли - это уже не реклама, а мошенничество!!

про рекламу и так понятно, ибо у меня экономическое образование.

А те... которые напрашивают в дом или квартиру без торговли - это уже не реклама, а мошенничество!!

реклама сама идет в дом :). почему если приходят напрямую к человеку сразу мошенничество? это так на любого можно мошенником называть кто на прямую к жильцам ходит.

реклама сама идет в дом :). почему если приходят напрямую к человеку сразу мошенничество? это так на любого можно мошенником называть кто на прямую к жильцам ходит.

давай я к тебе прийду и буду говорить... мне не удобно стоять в подъезде, и можно к вам в квартиру и я вам хочу что то показать и рассказать.

Ваша реакция?.... 

я бы лесом послал... те которые просят зайти в квартиру... ибо спокойно можно послушать в подъезде или на крыльце.

давай я к тебе прийду и буду говорить... мне не удобно стоять в подъезде, и можно к вам в квартиру и я вам хочу что то показать и рассказать.

Ваша реакция?.... 

я бы лесом послал... те которые просят зайти в квартиру... ибо спокойно можно послушать в подъезде или на крыльце.

у меня проблем с нервами нет, так что могу выслушать информацию, а там уже я решу, интересно будет предложение или нет. они ж не переночевать просятся и можно и через порог, если уже боишься за имущество и ты такой маленький и хлюпенький что без труда по голове можно тюкнуть. У их такая вот работа, многие из них подрабатывают. Нужно как то уж уважительно к чужому труду относится, а не вешать на всех ярлыки...

Да их уже нигде нельзя спокойно слушать. По улице спокойно пройти нельзя, везде реклама, везде листовки.

без рекламы не возможен прогресс  :). Видимо с нервами у вас не все в порядке, к психологу не пробовали обращаться? ))

у меня проблем с нервами нет, так что могу выслушать информацию, а там уже я решу, интересно будет предложение или нет.

Ну чего там слушать? Всем давно уже понятен итог. В любом случае ходят не просто так а будут пытаться что-то продать. Товар или услугу, не важно. При чём предложения, как правило, далеко не выгодные и интересные

Всё уже давно знакомо.

Ну чего там слушать? Всем давно уже понятен итог. В любом случае ходят не просто так а будут пытаться что-то продать. Товар или услугу, не важно. При чём предложения, как правило, далеко не выгодные и интересные

Всё уже давно знакомо.

как чего, может чего нового услышу, заинтересуюсь.

может чего нового услышу, заинтересуюсь.

Ну читай в похожей теме.

Ты верно только и делаешь что ждёшь чтоб послушать?

Ко мне пришли однажды когда мы всей семъём ужинали и начали навязчиво что-то там ля-ля-ля. ВОт я должен был стоять и слушать? Может за стол позвать, пожевать, поболтать?

Тебе вот хорошо. Ни семьи, ни дел домашних, ни забот. И на работе наверное не устаёшь.

Ну читай в похожей теме.

Ты верно только и делаешь что ждёшь чтоб послушать?

Ко мне пришли однажды когда мы всей семъём ужинали и начали навязчиво что-то там ля-ля-ля. ВОт я должен был стоять и слушать? Может за стол позвать, пожевать, поболтать?

Тебе вот хорошо. Ни семьи, ни дел домашних, ни забот. И на работе наверное не устаёшь.

Иногда если про инет приходят чего нить рассказывать, говорю уже есть инет, листовку могу взять, чтоб иметь ввиду. а так как некоторые посылают или в мошенничестве обвиняют, такого нет, так как понятно же это их работа.

ак как понятно же это их работа.
Работа то работа, но многим людям это неприятно.

Иногда если про инет приходят чего нить рассказывать, говорю уже есть инет, листовку могу взять,
Инет это одно, а вот когда что-то сомнительное предлагают, это другое. Особенно когда много говорить начинают.

Работа то работа, но многим людям это неприятно.

Инет это одно, а вот когда что-то сомнительное предлагают, это другое. Особенно когда много говорить начинают.

с инетом это я пример привел. а так в остальных случаях тоже.

Так многим не только эта работа не приятно. так что недовольные всегда и во всем будут

так что недовольные всегда и во всем будут

Ну да. Только вот когда такие сомнительные и навязчивые то ими будут больше недовольных.

Ещё когда на рынке работал, заметил.

Если кассеты с фильмами начать предлагать просто мимо проходящим то большинство людей отрицательно к этому относятся. А вот если человек сам к тебе подошёл то его можно было очень не плохо раскрутить. Пришёл он за одним фильмом, а ты его разговорил, узнал все интересы, предложил, рассказал он и взял что хотел и плюс ещё.

Ну да. Только вот когда такие сомнительные и навязчивые то ими будут больше недовольных.

Ещё когда на рынке работал, заметил.

Если кассеты с фильмами начать предлагать просто мимо проходящим то большинство людей отрицательно к этому относятся. А вот если человек сам к тебе подошёл то его можно было очень не плохо раскрутить. Пришёл он за одним фильмом, а ты его разговорил, узнал все интересы, предложил, рассказал он и взял что хотел и плюс ещё.

просто люди не все адекватно относятся к таким видам продаж. и если ты например хочешь продать свой продукт, услугу, то походить по предлагать придется, так хоть есть гарантия того что не потратишь просто так на рекламу своей услуги либо товара. реклама сейчас тоже много кого раздражает и многие как только начинается реклама переключают канал, вот и иногда некоторые фирмы прибегают к методу прямых продаж, кто-то напрямую с первыми лицами работает различных магазинов, кто-то напрямую с конечным потребителем, так как охватить в таком случае можно больше. Раньше к телефона отрицательно относились, а щас без них не имеют представления как раньше жили, к алкоголю и курению тоже отрицательно относятся, но тем не менее есть среди таки кто и попивает иногда, так что тут недовольные из-за не понимания такого подхода по продвижению.

так что тут недовольные из-за не понимания такого подхода по продвижению.
Эх Лёха! Ну не нравиться людям такой подход. Чего его понимать если он нафик не нужен людям? Зачем чего-то доказывать?

и если ты например хочешь продать свой продукт, услугу, то походить по предлагать придется, так хоть есть гарантия того что не потратишь просто так на рекламу своей услуги либо товара.
Вот опять ты. Писал же выше из собственного опыта.

Не нужно быть слишком навязчивым. Реклама должна быть уместна.

Такая вот реклама с хождениями по квартирам не должна существовать!

Вот расслабился ты на диване, попиваешь любимый напиток, смотришь отличный фильм и тут тебе позвонили в дверь.

-Кто там?

- Здравствуйте! Мы представители... Хотим предложить вам...

Как тебе такое?

Конечно если ты тупо сидишь и не знаешь чем тебе заняться, то тебе будет за счастье пообщаться с первым кто позвонит в твою дверь.

Эх Лёха! Ну не нравиться людям такой подход. Чего его понимать если он нафик не нужен людям? Зачем чего-то доказывать?

Вот опять ты. Писал же выше из собственного опыта.

Не нужно быть слишком навязчивым. Реклама должна быть уместна.

Такая вот реклама с хождениями по квартирам не должна существовать!

Вот расслабился ты на диване, попиваешь любимый напиток, смотришь отличный фильм и тут тебе позвонили в дверь.

-Кто там?

- Здравствуйте! Мы представители... Хотим предложить вам...

Как тебе такое?

Конечно если ты тупо сидишь и не знаешь чем тебе заняться, то тебе будет за счастье пообщаться с первым кто позвонит в твою дверь.

у всех людей мера навязчивости разная, для кого то пару приходов или звонком с предложение, даже одного такого прихода будет уже раздражать, а кому-то в течении года например ежедневно... Так что тут все зависит от тех кому предлагают. кто-то нервный, по любому поводу который не входит в его планы, раздражается, а кто-то адекватно к этому относится, выслушал спокойно, принял информацию, дальше уже решит согласится или нет, или просто иметь ввиду, мало ли может дверь когда нибудь захочет поменять, а тут как раз новая компания с выгодным предложением.

@Dimradio

Ты еще скажи что не возьмут. Раньше люди кассеты Жириновского брали, 60 мин на халяву. А диск и тем более, бокс на халяву. А кепки с футболками и вовсе.

Но все же кассеты сыкотно брать, как в одной из серии Дальнобойщиков, как прон доходит до конца, механизм тянет бомбу и она взрывается.

мало ли может дверь когда нибудь захочет поменять, а тут как раз новая компания с выгодным предложением.

Вот эти двери которые ходили предлагали ещё те лохотронщики. Пользуются тем что люди не разбираются. Двери то ихне полное г-но. Люди потом жалеют глядя на разваливающиеся новые двери. 

Соседке поставили, так через год её менять пришлось. В садике куда я племянницу водил, тоже висит еле держиться жестянка эта. Да и все жалуются. 

для кого то пару приходов или звонком с предложение, даже одного такого прихода будет уже раздражать, а кому-то в течении года например ежедневно...
Мне вот одного достаточно. Если не в то время. Димрадио правильно пишет. Нечего людей беспокоить у них дома. Придумано много других менее навязчивых и не менее эффективных методов рекламы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...