Grigory Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 В 4/26/2017 в 20:56, Владимир77 сказал: Пишу научную работу по специальности " Психотерапия" , а именно лечение гипнозом панических атак и иррациональных фобий Разве вопрос лечения фобий с помощью суггестивных методов не исследован давно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 Галлюциногенные грибы оказались эффективными при устойчивой депрессии Псилоцибин – психоактивный компонент некоторых грибов – это агонист 5-HT2A серотониновых рецепторов. Основаясь на механизме действия этого вещества, группа учёных из Центра психиатрии в Лондоне выдвинула предположение, что он может иметь терапевтическую ценность при лечении депрессии. http://neuronovosti.ru/magic_mushrooms_treat_depression/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 то же мне, открытие.... Испокон века шаманы грибами пациентов пользовали. Кстати, этим британским учёным не мешает провести исследование, и определить сочетанное воздействие грибов и акустических колебаний издаваемых натянутой кожей северного оленя на круглое основание (бубен). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭЛЕОНОРА Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Добрый день! У меня рак. Нужен хороший психолог (психотерапевт) для консультации. Помогите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2017 Никто не подскажет психотерапевта работающего с окр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2017 взф. любой психотепрапевт работает с окр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marfusha Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2018 от форумов только деперсонализация усиливается. надо меньше сидеть за компьютером - полезно для психики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2018 14 часов назад, Marfusha сказал: от форумов только деперсонализация усиливается. для лечения деперсонализации, на нашем Форуме есть тема Встреча Форума , мы регулярно встречаемся лично. Да, и по поводу деперсонификации..., если что, это далеко не так)))))) Кому надо - найдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2018 17 часов назад, Marfusha сказал: от форумов только деперсонализация усиливается. надо меньше сидеть за компьютером - полезно для психики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2018 23 часа назад, Marfusha сказал: от форумов только деперсонализация усиливается Вы что? Нет, конечно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marfusha Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2018 В 22.02.2018 в 19:26, Niels сказал: Вы что? Нет, конечно же. Когда долго сидишь за компьютером, ощущаешь себя не вполне собой, как будто "персонажем компьютерной игры", смотришь на себя со стороны. По-моему это первая стадия деперсонализации. Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2018 Одно дело - когда Вы играете ролями, примериваете на себя чью-то роль. И совсем другое дело, когда Вы перестали осознавать, кто Вы, и перестали осознавать себя как действующее лицо (способной мыслить, чувствовать, принимать решения, делать что-либо) , то есть - в качестве субъекта перестали себя осознавать. Кратковременные моменты (длящиеся максимум несколько секунд) , когда человек не понимает, кто он, и где он (а какой реальности) - бывают с каждым здоровым человеком. Более длительно это может быть не только при шизофрении, но и при различных отравлениях (например, во время инфекций с высокой температурой, когда организм отравлен ядами от микробов) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2018 3 часа назад, Marfusha сказал: По-моему это первая стадия деперсонализации. Нет? Насколько я помню, у деперсонализации нет стадий: она либо есть, либо ее нет. И деперсонализация - это симптом, встречающийся при нескольких заболеваниях. Стадии могут быть - у заболеваний, а не у симптомов (признаков заболеваний) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2018 @Marfusha чем больше вы будете общаться подобными "профи", тем больше у вас будет проблем. Впрочем, я н разу не имею ничего против вашего общения это ваш выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2018 7 минут назад, ROCK сказал: чем больше вы будете общаться подобными "профи", тем больше у вас будет проблем. Имеете что-то пояснить по вопросу о деперсонализации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 А что классно, сидя за компьютером погрузиться в нирвану. У некоторых войти в это состояние вообще не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marfusha Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 В 25.02.2018 в 12:58, мир8 сказал: А что классно, сидя за компьютером погрузиться в нирвану. У некоторых войти в это состояние вообще не получается. кстати да. многие о таком состоянии мечтают)) употребляют для деперсонализации различные запрещенные вещества) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 У меня в этом году получилось на катке в нирвану уйти, на 3 часу катания. Правда, я сразу поняла, пора домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 22 минуты назад, мир8 сказал: У меня в этом году получилось на катке в нирвану уйти, на 3 часу катания. Правда, я сразу поняла, пора домой. Это - явно не то. Иначе вы не смогли бы понять, кто Вы, и, соответственно, не смогли бы вспомнить, где Ваш дом. То есть, уйти из катка - получилось бы, а вот уйти домой - уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 Главное удалось войти в то состоянии, когда в голове ни одной мысли. Только инстинкт самосохранения (остановись). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Товарисчи, вопрос... близкому надо решить кое-какие проблемы тревожности, и проконсультироваться с врачом, стоит ли принимать успокаивающие препараты. Первое - я так полагаю, с медицинской точки зрения это профиль психиатра, а не невролога? Уж пардон, не эксперт. Второе - у нас все психиатры концентрируются, насколько мне известно: 1. На конечной остановке 55 маршрутке, то бишь в психушке 2. Поликлиника при областной психиатрической больнице, на Казанской, 90. 3. В областном наркологическом диспансере, на Нахимова, 70 (там, видимо, больше специалисты по психиатрии с уклоном в наркологию). И, как понимаю, есть единичные специалисты при больницах и частных клиниках. Попробовал немного поковырять 2Гис, нашелся психиатр, например, в газпромовской клинике, Елена Владимировна Вальтер, стаж 9 лет. Просьба к знающим... могли бы посоветовать хорошего специалиста? Изменено 17 марта, 2018 пользователем oputin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Потыкал интернет, набрел на пару десятков отзывов по астраханским психиатрам на портале http://doctu.ru Похоже, что таки да, большинство врачей данного профиля в Астрахани в указанных медучреждениях. С одного отзыва поржал (а с другой стороны понимаю, что и такое бывает, жизнь есть жизнь): "Каждое лето у меня начинается депрессия из-за жары. Я очень раздраженный и нервный, кричу на всех, всем недоволен. Решил привести свое эмоциональное состояние в порядок и обратился к врачу .... за помощью. Господи, как я кричал в кабинете и нервно общался с ней. Она все вытерпела и как не странно, но смогла меня отвлечь от этой жары. Оказалось, что у меня много негатива, который нужно выплеснуть и я начал бить посуду, которую она дала. Сразу помогло. Вот это я понимаю подход. Посоветовала мне начать заниматься в зале тяжелыми физическими упражнениями. Я её послушал и все рукой сняло. Мне не хватает злости и я её оставляю в зале". Товарищ ROCK, вы там с наркологией рядышком находитеся... вдруг кого знаете хорошего, буду благодарен за рекомендацию Изменено 17 марта, 2018 пользователем oputin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2018 2 часа назад, oputin сказал: Каждое лето у меня начинается депрессия из-за жары. И далее описывается совсем не депрессия, а нечто противоположное: 2 часа назад, oputin сказал: Я очень раздраженный и нервный, кричу на всех, всем недоволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2018 В 17.03.2018 в 00:27, oputin сказал: вдруг кого знаете хорошего, к сожалению с психиатрами не знаком.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) 10 минут назад, ROCK сказал: к сожалению с психиатрами не знаком.... Ну ладно... и за ответ спасибо. Решили, что попробует товарищ в Газпромовскую клинику сходить... по деньгам то же самое за частный прием, что и в областной гос поликлинике- 500-600 рублев за первичный, комфорт психологический больше, нежели толкаться в куче народу в поликлинике на Казанской (что важно в подобном состоянии человека). Изменено 20 марта, 2018 пользователем oputin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.