Anton91 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Здравствуте уважаемые форумчане, случилась такая ситуация, решил продать через интернет, и меня в письменном виде по email заболтали получается просто отправить, без наложного платежа и еще чего либо, сумма покупки конечно не большая, по этому можно сказать и не замарачивался...Из документов тому кому отсылал есть фио, и нек-рые данные, ну город и индекс, адрес какойто странный... Ну отправил я это дело и код отправил этому человеку, и вот следствие, что с ним теперь можно сделать, может органы или еще что Всем заранее за ответы и извеняюсь если похожая тема была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Сначала прочитал тему как "Наказать Машеньку". Автор, то есть тебя уговорили отправить товар без предварительной оплаты и наложенного платежа? И на что ты надеялся? Кто сам себе злобный буратино? Если сумма небольшая то никто даже особо заморачиваться не будет скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 или предоплата, или наложенный (риск двойной оплаты почты) - все - остальное от лукавого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton91 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 ну это я и хотел узнать, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 если вы уже отправили, то могу только по сочувствовать... Вы конечно можете написать заяву в полицию, но имхо - толку не будет. Мелочёвка.... таки или предоплата, или наложенный (риск двойной оплаты почты) - все - остальное от лукавоготолько так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Здравствуте уважаемые форумчане, случилась такая ситуация, решил продать через интернет, и меня в письменном виде по email заболтали получается просто отправить, без наложного платежа и еще чего либо, сумма покупки конечно не большая, по этому можно сказать и не замарачивался...Из документов тому кому отсылал есть фио, и нек-рые данные, ну город и индекс, адрес какойто странный... Ну отправил я это дело и код отправил этому человеку, и вот следствие, что с ним теперь можно сделать, может органы или еще что Всем заранее за ответы и извеняюсь если похожая тема была Опыт - дорогой учитель, но его уроки запоминаются на всю жизнь. Радуйся, что урок тебе был преподан практически задарма. Я в свое время за аналогичный урок заплатил 10000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton91 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 а частичные паспортные данные тоже не помогут? кем выдан, серия и номер частично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 @Anton91, сходи в полицию, напиши заяву. Укажи всё что знаешь... А вот дальнейшее от тебя уже не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 а частичные паспортные данные тоже не помогут? кем выдан, серия и номер частично их можно и от балды придумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 их можно и от балды придумать Ну если посылка шла через Почту России, то паспортные данные "от балды" не проканают и адресат посылку в руки не получит. В Транспортных компаниях тоже строго с этим. Паспорт проверяют. Я посылок много получал и отправлял, поверьте. Паспортные данные скорее всего реальные, но вполне могут быть на подставное лицо (бомж, алкаш, нарколыга...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Попробуй пригрози что в полицию пойдёшь с его данными заяву писать. У тебя же остался чек с почты что ты отправлял посылку определённого веса на его адрес. Факт отправки доказать сможешь, а он факт оплаты нет. Не проканает, успокойся. Значит данные левые и он не боится что его найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Ну если посылка шла через Почту России, то паспортные данные "от балды" не проканают и адресат посылку в руки не получит. В Транспортных компаниях тоже строго с этим. Паспорт проверяют. Я посылок много получал и отправлял, поверьте. Паспортные данные скорее всего реальные, но вполне могут быть на подставное лицо (бомж, алкаш, нарколыга...) да в этом ты прав, но насколько я понял покупатель скинул ТС якобы данные своего паспорта, которы при отправке и нафик не нужны, а нужны чтобы запудрить моск ТС, ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 да в этом ты прав, но насколько я понял покупатель скинул ТС якобы данные своего паспорта, которы при отправке и нафик не нужны, а нужны чтобы запудрить моск ТС, ну и т.д. Как это данные паспорта не нужны? Вы посылки на почте или в ТК получали хоть раз? По вашей логике любой прохожий может придти с улицы и получить посылку, так что ли? Посылка отправляется определенному лицу с определенными паспортными данными. Ваш Кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 адрес какойто странный... в чём его странность? Если он реальный то посылка дойдёт и ни чего странного. А если не существующий то посылка дальше почтового отделения места назначения не уйдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 да расслабься и забей. все что можно ты уже сделал, что толку придумывать какие-то планы мести. это твоя карма, ты л... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Посылка отправляется определенному лицу с определенными паспортными данными. Ваш Кэп. внимательней читаем при ОТПРАВКЕ посылки паспортные данные получателя на фик не нужны нужно ФИО и адрес ваш КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 внимательней читаем при ОТПРАВКЕ посылки паспортные данные получателя на фик не нужны нужно ФИО и адрес ваш КЭП Правда? Ты хорошо подумал? Объясняю, ФИО и адрес прописки это и есть паспортные данные. БИНГО! А если человек живет не по адресу прописки, а в другом городе, а посылку ему надо получить, тогда тем более нужны паспортные данные (серия,номер и т.д.) 2х БИНГО! Ваш Кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Правда? Ты хорошо подумал? Объясняю, ФИО и адрес прописки это и есть паспортные данные. БИНГО! А если человек живет не по адресу прописки, а в другом городе, а посылку ему надо получить, тогда тем более нужны паспортные данные (серия,номер и т.д.) 2х БИНГО! Ваш Кэп. Можно получить посылку по другому (не указанному в паспорте) адресу, если фио будет совпадать, для этого в почтовой квитанции даже специальные поля (на картинке они не заполнены, т.к. адрес совпадает с паспортным) есть. А паспортные данные получателя нужны только при получении, для отправки они не нужны, т.е. ФИО мошенник должен дать свои, все остальное от фонаря, главное знать на какой адрес должно прийти, если есть трекинг или возможность забрать почтовое уведомление по указанному адресу, то вообще проблем не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Правда? Ты хорошо подумал? видимо между строк читаеш или тормозиш, лодно по другому ты чтобы отправить чонибудь мне будеш требовать паспортные данные уменя или как А паспортные данные получателя нужны только при получении, для отправки они не нужны, т.е. ФИО мошенник должен дать свои, все остальное от фонаря, главное знать на какой адрес должно прийти, если есть трекинг или возможность забрать почтовое уведомление по указанному адресу, то вообще проблем не возникнет. вот я пытаюсь ему довести про отправку а он при получении, как в той сказке ему про Фому о он про Ерему :megalol: :megalol: :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VoVanJinn Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 видимо между строк читаеш или тормозиш, лодно по другому ты чтобы отправить чонибудь мне будеш требовать паспортные данные уменя или какТы не нервничай, просто тот человек показал свой паспорт, чтобы в доверие втереться. Ну типа, вот смотри, скрывать нечего. Все же я думаю надо в полицию идти. Правда, для уголовного дела должен быть ущерб большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 видимо между строк читаеш или тормозиш, лодно по другому ты чтобы отправить чонибудь мне будеш требовать паспортные данные уменя или как Да буду, и если ты будешь что-то мне отправлять, то если ты спросишь мои данные то я тоже тебе их дам. В этом нет ничего криминального. Для вас это какое-то открытие что ли? Вы вообще услугами Транспортных компаний когда-нибудь пользовались? Я бы привел скан своей последней посылки, да личные данные светить не хочу. И вообще торможу совсем не я, а кто-то другой, потому что я уже выше написал: Объясняю, ФИО и адрес прописки это и есть паспортные данные. БИНГО! Сверяются по паспорту и только по нему. Права, военный билет и прочие корочки не являются Идентификатором личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 просто тот человек показал свой паспорт, чтобы в доверие втереться. точнее прислал какието данные паспорта как сказал ТС Да буду, и если ты будешь что-то мне отправлять, то если ты спросишь мои данные то я тоже тебе их дам. В этом нет ничего криминального. О_О уже лучше, правильно данные такие как ФИО и адрес доставки ВСЕ, а вот паспортные данные мне твои не нужны, а вот в ситуации с ТС получается что покупатель скинул ему "якобы" свои данные паспорта, чтобы втерется в доверие, что у него с успехом и получилось. PS кстати видимо почта получила звиздюлей что дают посылки по чужим паспортам, во всеми любимом 45 отделении :megalol: :megalol: был скандал, тетя пыталась получить по паспорту мужа посылку, отстояв при этом полтора часа, передомной (он у нее моряк и естественно будет тока через месяца 2), поШта дала от ворот поворот, и никакие доводы не подействовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Хм, странно, у меня на е-bay из личных данных указано только Andrey, получаю я на адрес, по которому ни разу не зарегистрирован, отдают без проблем и паспорта не спрашивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 получаю я на адрес, по которому ни разу не зарегистрирован До востребования отдают без проблем и паспорта не спрашивают... ну видимо знают или договорился (за шоколадку) :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Хм, странно, у меня на е-bay из личных данных указано только Andrey, получаю я на адрес, по которому ни разу не зарегистрирован, отдают без проблем и паспорта не спрашивают... 100/100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.