Перейти к содержанию

Строительство IKEA(?) в Астрахани

DEAD

Рекомендуемые сообщения

Время покажет. Пока что Астрахань видится городом, который ничего не производит, практически ничего не обслуживает, а только покупает, продает и радостно жрет на фуд-кортах.

Не забывай что это Москва жрет фаст-фуд и по сути ни чего не производит, а лишь обирает регионы. Один большой базар 

• Ответов 165
  • Created
  • Последний ответ

Время покажет. Пока что Астрахань видится городом, который ничего не производит, практически ничего не обслуживает, а только покупает, продает и радостно жрет на фуд-кортах.

Ну кому как она видится, а мне немного в другом свете. К примеру, урожайность растёт из года в год, добывающую платформу недавно построили именно в Астрахани, ТРЗ, Газпром, Лукойл, Стекловолокно... Можно ещё попробовать продолжить.

Значит из тех денег, что посылает Аллах, что то и Астрахани перепадает.

Вряд ли) Скорее - деньги с газа.

Не забывай что это Москва жрет фаст-фуд и по сути ни чего не производит, а лишь обирает регионы. Один большой базар 

Кто бы спорил.

Только налогов, которые платят зарегистрированные в Москве фирмы, вполне хватило бы на существование этому городу. Конечно, не настолько сытое, как сейчас.

Ну кому как она видится, а мне немного в другом свете. К примеру, урожайность растёт из года в год, добывающую платформу недавно построили именно в Астрахани, ТРЗ, Газпром, Лукойл, Стекловолокно... Можно ещё попробовать продолжить.

Уточню, я говорил о городе. То, что есть в области - вопрос отдельный. Сам город по факту ничего не производит. 

Ты хочешь спросить, откуда у народа деньги?

это мне, кстати, тоже интересно. Хотя, я начал понимать.

Каждый раз, когда приезжаю в Астрахань, офигеваю от количества новых иномарок. А потом побеседовал с целым рядом знакомых, которые недавно сделали себе подарок в виде авто. Многие берут машину в кредит на 5 лет. Причем, в большинстве своем - как можно дороже. К примеру, знаю двоих, получающих по 30 - у одного новенькая камри, у другого - мондео. Оба с кредитами пятилетними. Один пытался занять деньги до зарплаты - нечем было очередной платеж покрывать

Видимо, один я такой глупый, что взял машину не для понтов, а под потребности, и выплатил за один год, а не за пять :D

это мне, кстати, тоже интересно. Хотя, я начал понимать.

Каждый раз, когда приезжаю в Астрахань, офигеваю от количества новых иномарок. А потом побеседовал с целым рядом знакомых, которые недавно сделали себе подарок в виде авто. Многие берут машину в кредит на 5 лет. Причем, в большинстве своем - как можно дороже. К примеру, знаю двоих, получающих по 30 - у одного новенькая камри, у другого - мондео. Оба с кредитами пятилетними. Один пытался занять деньги до зарплаты - нечем было очередной платеж покрывать

А это называется, с голой жопой да в калошный ряд, не мало таких примеров знаю :huh1:

Только налогов, которые платят зарегистрированные в Москве фирмы,

в т.ч. и Астраханский Газпром а также многие фирмы которые территориально в регионах а налоги в мАскве, и если их заставить платить налоги регионам то мАсква загнется быстро :megalol: :megalol: :megalol:

в т.ч. и Астраханский Газпром а также многие фирмы которые территориально в регионах а налоги в мАскве, и если их заставить платить налоги регионам то мАсква загнется быстро :megalol: :megalol: :megalol:

Регионы просили хотя бы 50 налогов оставлять, на что г. Медведев сказал, что до 2020 года этот вопрос рассматриваться не будит

и если их заставить платить налоги регионам то мАсква загнется быстро

Не надо преувеличивать. Москва - крупный финансовый центр, который может себя обеспечивать. Ну стали бы зарплаты москвичей не в три раза больше региональных, а в полтора, разъехались бы по домам 80% тех, кто сейчас в ней живет и работает. Дороги бы уже не обновлялись по 30% в год, как сейчас, грандиозные проекты бы перекрыли и т.д. Но загнуться - уж точно не загнулась бы. Максимум - затянула бы пояс, максимально приблизившись по уровню жизни к регионам

Мне вот интересно. Как в и так перенасыщенной гиперами и ТЦ Астрахани строят все новые и новые? Покупательская способность низкая, в большинство ТЦ народ ходит не скупаться, а чуть ли не просто погулять, посмотреть. Аренда стоит денег. Неужели бешеные наценки до сих пор перекрывают расходы и содержать подобный бизнес в Астрахани прибыльно, а торговые центры все арендованы под завязку?

Может, я чего-то не понимаю? 

В чём-то соглашусь. Гиперами Астрахань не перенасыщена, вернее они сконцентрированы по сути ближе к центральной части города, в то время как окраины, где кстати живёт значительное количество людей остаются пока неохваченными (хотя может их маркетологи считают эти места нерентабельными). С ТЦ в Астрахани надо пока притормозиться, поскольку значительное количество площадей в не самых худших ТРЦ (Алимпик) пустует. Ярмарка заполнена, однако 10% площадей там тоже пустует. Хорошо наполнен только ТРЦ Три кота, за счёт более низкой аренды. Кстати цена за аренду в астраханских ТРЦ очень завышена, при этом условия не самые лучшие. Много ТЦ строится не по результатам маркетинговых исследований а по принципу "нашли землю - строим" (пример ТЦ Арриба рядом с Алимпиком, который скоро откроется, хотя там очень большие проблемы с набором арендаторов и подключением к коммуникациям), захотели построить в отдалённом районе - строим, причём даже не формат для этого района и неправильно спланированный с упором на отделы одежды (пример - полупустой Гранд Ривер на Магистральной, который трудом невероятных усилий всё таки был наполнен преимущественно якорными арендаторами). Небольшие ТЦ у нас строятся тупо больше из-за захвата земель (2-3 этажные), с целью чтобы далее узаконить строение и соответственно участок, а дальше трава не расти.

А вы говорите Мега Икея.... Такую большую площадь будет очень сложно наполнить арендаторами, при том что некоторые сети, в особенности по продаже шмоток, приход в Астрахань считают нерентабельным (пример Ньюйоркер, отказавшийся открываться в Ярмарке после исследования рынка Астрахани). Нету здесь хорошей покупательской способности. 

А вы говорите Мега Икея.... Такую большую площадь будет очень сложно наполнить арендаторами, при том что некоторые сети, в особенности по продаже шмоток, приход в Астрахань считают нерентабельным (пример Ньюйоркер, отказавшийся открываться в Ярмарке после исследования рынка Астрахани). Нету здесь хорошей покупательской способности. 

тут дело не в покупательской способности, а в сильно завышенных ставках аренды, отсюда завышенные цены на товар, один и тот же костюм в Волгограде стоит 15000 у нас 20000, туфли в Волгограде 3000, у нас 4200 и.т.д.

ну это прям бредятина. ньюйркер нищебродская одежда для тинейджеров, что собественно вполне для астрахани, цены существенно ниже чем в трех котах и на рынках. Говорить про покупательскую способность можно только про барахло выше средней ценовой категории, а ширпотреб сетевой всегда восстребован, в любой стране и любом городе. Продавать нужно уметь, не у всех есть мозги продавать. Открыть отдел с бешенной арендой а развесить там неликвид коллекционный с размерым рядом от 3XL - не говорит еще о том что люди не могут себе позволить потому не покупают. Продавать нужно точто восстребовано будет в регионе, размеры, выбор и адекватная цена + весь торговый объект должен иметь успешное тогровое позиционирование. В астрахани очень большой теневой доход, который никакая статистика не просчитает, темболее местные криворукие аналитики,

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Часто проезжаю Солянку. Строительство идет очень хорошими темпами. Но я не в ту тему это написала.. Пардон...

Впечатлилась:

На территории Астраханской области идет строительство современного комплекса по ремонту и обслуживанию нефтесервисного оборудования. Комплекс будет обслуживать технику с буровых платформ компаний, ведущих добычу нефти на юге России и в Прикаспийском регионе. В этот проект компания Шлюмберже (Schlumberger) инвестировала 40 млн долларов.

Организатором проекта в Астраханской области выступила крупнейшая мировая компания «Шлюмберже». Предполагается, что новый ремонтный комплекс будет обслуживать, в основном, организации, работающие в нефте- и газодобывающей сфере таких регионов, как юг России и Прикаспийский регион. В первую очередь будет обслуживаться техника и оборудование с буровых платформ на каспийском нефтяном месторождении им. Корчагина.

Для работы с подобным высокотехнологичным оборудованием требуются специальные условия. В частности, для обслуживания и подготовки приборов необходим сервисный центр, предоставляющий высокотехнологичные услуги. Сейчас на всем постсоветском пространстве работают только два центра подобного масштаба — один из них размещен на Сахалине, второй — в Казахстане, в городе Актау. Новый центр, который расположится на участке площадью 75 тыс. кв. м в селе Солянка Астраханской области, будет на порядок крупнее и производительнее.

......

Строительные работы начнутся уже в мае и, по планам, завершатся через 14-18 месяцев, к концу 2014 года. Запуск нового комплекса создаст более 200 рабочих мест. Предполагается, что минимум 90% специалистов, которые займут новые вакансии, будут астраханцами.

Тут больше интересной информации:

В кои-то веки.... это не торговый центр :)

Часто проезжаю Солянку. Строительство идет очень хорошими темпами. Но я не в ту тему это написала.. Пардон...

Впечатлилась:

Тут больше интересной информации:

В кои-то веки.... это не торговый центр :)

Уже обсуждалось на форуме про Шлюмберже, какое это отношение к Икее имеет?

Но я не в ту тему это написала.. Пардон...

Уже обсуждалось на форуме про Шлюмберже, какое это отношение к Икее имеет?

Во-первых, я написала. что ошиблась темой, и извинилась. Во-вторых, именно в этой теме спрашивали про Солянку. В-третьих, дала просто больше информации, тк порадовалась за сей факт.

О масштабах стройки я не знала, и о величине центра тоже. Если кто -то еще не знал - ему это может быть будет интересно :) хотела перепостить в другую тему, но эту тему не нашла....

Просто вот такие разговоры были... чтобы люди за свои слова отвечали, хотя бы иногда:

Отправлено 06 Март 2014 - 10:28 IvanKo написал(а) База Шлюмберже какая база у непроизводственной компании торговый центр строят, на бугре. по архитектуре похожий на ленту

Купил в IKEA - заплатил фашисту s15491840.jpg

Шведская компания IKEA совершила фатальную ошибку - "оказала поддержку украинским патриотам, отстаивающим на восточных границах Украины территориальную целостность страны и ее европейское будущее". На севере Донецкой области состоялась церемония передачи бойцам Национальной гвардии, «Правого сектора» и регулярной армии необходимой амуниции – спальных мешков, водонепроницаемых фонариков, мебели и предметов быта. Также был предоставлен большой объем дизельного топлива.

«Мы благодарны IKEA за поддержку – в условиях продолжающейся Антитеррористической операции против пророссийских сепаратистов, такая помощь сейчас крайне важна. Приятно, что не только простые граждане перечисляют средства на нужды армии, но уже и представители транснациональных компаний оказывают реальную помощь в борьбе за европейское будущее Украины», - сказал сотник Андрей Петрушак. Он призвал и другие фирмы последовать примеру шведской компании. В частности, по словам Петрушака, важную помощь могли бы оказать фармацевты, предоставив необходимые медицинские препараты.

В свою очередь, представитель владельцев IKEA заявил, что ИКЕА продолжит передачу всего необходимого снаряжения подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной Гвардии, действующих на востоке страны.

Знаете - такое ощущение, что Икеей сейчас руководят идиоты. Умные люди не могли не понимать, что подобный шаг тут же вызовет в России отклик типа "Купил в IKEA - заплатил фашисту, убил русского!". Плакаты с такими текстами будут клеить на заборах самой Икеи, на ее рекламе будут рисовать свастики и писать "фашизм не пройдет" и так далее. И от этого потом не отмоешься.

В конечном счете "Нацистская IKEA" потеряет российский рынок - который куда интереснее украинского.

Стоило оно того?

http://takie.org/news/kupil_v_ikea_zaplatil_fashistu/2014-06-05-10814

• 9 months later...

Никто в Ростовском ИКЕЯ не затаривался?

Обязателен визит в магазин или достаточно оплатить онлайн и отправить Газель? Сам потом смогу собрать? Шуруповертом и отверткой владею конечно, но неизвестно насколько должны быть мои навыки профессиональны.

Хочу взять мебели на большую сумму.

Никто в Ростовском ИКЕЯ не затаривался?

Обязателен визит в магазин или достаточно оплатить онлайн и отправить Газель? Сам потом смогу собрать? Шуруповертом и отверткой владею конечно, но неизвестно насколько должны быть мои навыки профессиональны.

Хочу взять мебели на большую сумму.

Политика ИКЕИ проста- заплати и забирай как хочешь, сами они как правило не отправляют, но договориться можно. Другое дело,что заказать онлайн сейчас сложно т.к. там мягко говоря неразбериха и комплектацию да и наличие  лучше самому  смотреть на месте, в реале тем более если берешь много. Тут до Ростова-то две пестни на дорогу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...