tkokot Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Время покажет. Пока что Астрахань видится городом, который ничего не производит, практически ничего не обслуживает, а только покупает, продает и радостно жрет на фуд-кортах. Не забывай что это Москва жрет фаст-фуд и по сути ни чего не производит, а лишь обирает регионы. Один большой базар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Время покажет. Пока что Астрахань видится городом, который ничего не производит, практически ничего не обслуживает, а только покупает, продает и радостно жрет на фуд-кортах. Ну кому как она видится, а мне немного в другом свете. К примеру, урожайность растёт из года в год, добывающую платформу недавно построили именно в Астрахани, ТРЗ, Газпром, Лукойл, Стекловолокно... Можно ещё попробовать продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Значит из тех денег, что посылает Аллах, что то и Астрахани перепадает. Вряд ли) Скорее - деньги с газа. Не забывай что это Москва жрет фаст-фуд и по сути ни чего не производит, а лишь обирает регионы. Один большой базар Кто бы спорил. Только налогов, которые платят зарегистрированные в Москве фирмы, вполне хватило бы на существование этому городу. Конечно, не настолько сытое, как сейчас. Ну кому как она видится, а мне немного в другом свете. К примеру, урожайность растёт из года в год, добывающую платформу недавно построили именно в Астрахани, ТРЗ, Газпром, Лукойл, Стекловолокно... Можно ещё попробовать продолжить. Уточню, я говорил о городе. То, что есть в области - вопрос отдельный. Сам город по факту ничего не производит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Сам город по факту ничего не производит. Ты хочешь спросить, откуда у народа деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Ты хочешь спросить, откуда у народа деньги? это мне, кстати, тоже интересно. Хотя, я начал понимать. Каждый раз, когда приезжаю в Астрахань, офигеваю от количества новых иномарок. А потом побеседовал с целым рядом знакомых, которые недавно сделали себе подарок в виде авто. Многие берут машину в кредит на 5 лет. Причем, в большинстве своем - как можно дороже. К примеру, знаю двоих, получающих по 30 - у одного новенькая камри, у другого - мондео. Оба с кредитами пятилетними. Один пытался занять деньги до зарплаты - нечем было очередной платеж покрывать Видимо, один я такой глупый, что взял машину не для понтов, а под потребности, и выплатил за один год, а не за пять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 это мне, кстати, тоже интересно. Хотя, я начал понимать. Каждый раз, когда приезжаю в Астрахань, офигеваю от количества новых иномарок. А потом побеседовал с целым рядом знакомых, которые недавно сделали себе подарок в виде авто. Многие берут машину в кредит на 5 лет. Причем, в большинстве своем - как можно дороже. К примеру, знаю двоих, получающих по 30 - у одного новенькая камри, у другого - мондео. Оба с кредитами пятилетними. Один пытался занять деньги до зарплаты - нечем было очередной платеж покрывать А это называется, с голой жопой да в калошный ряд, не мало таких примеров знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Только налогов, которые платят зарегистрированные в Москве фирмы, в т.ч. и Астраханский Газпром а также многие фирмы которые территориально в регионах а налоги в мАскве, и если их заставить платить налоги регионам то мАсква загнется быстро :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 в т.ч. и Астраханский Газпром а также многие фирмы которые территориально в регионах а налоги в мАскве, и если их заставить платить налоги регионам то мАсква загнется быстро :megalol: Регионы просили хотя бы 50 налогов оставлять, на что г. Медведев сказал, что до 2020 года этот вопрос рассматриваться не будит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 с голой жопой да в калошный ряд В какой-какой ряд??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 и если их заставить платить налоги регионам то мАсква загнется быстро Не надо преувеличивать. Москва - крупный финансовый центр, который может себя обеспечивать. Ну стали бы зарплаты москвичей не в три раза больше региональных, а в полтора, разъехались бы по домам 80% тех, кто сейчас в ней живет и работает. Дороги бы уже не обновлялись по 30% в год, как сейчас, грандиозные проекты бы перекрыли и т.д. Но загнуться - уж точно не загнулась бы. Максимум - затянула бы пояс, максимально приблизившись по уровню жизни к регионам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 В какой-какой ряд??? в калашный, но мне больше нравиться в калошный, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Мне вот интересно. Как в и так перенасыщенной гиперами и ТЦ Астрахани строят все новые и новые? Покупательская способность низкая, в большинство ТЦ народ ходит не скупаться, а чуть ли не просто погулять, посмотреть. Аренда стоит денег. Неужели бешеные наценки до сих пор перекрывают расходы и содержать подобный бизнес в Астрахани прибыльно, а торговые центры все арендованы под завязку? Может, я чего-то не понимаю? В чём-то соглашусь. Гиперами Астрахань не перенасыщена, вернее они сконцентрированы по сути ближе к центральной части города, в то время как окраины, где кстати живёт значительное количество людей остаются пока неохваченными (хотя может их маркетологи считают эти места нерентабельными). С ТЦ в Астрахани надо пока притормозиться, поскольку значительное количество площадей в не самых худших ТРЦ (Алимпик) пустует. Ярмарка заполнена, однако 10% площадей там тоже пустует. Хорошо наполнен только ТРЦ Три кота, за счёт более низкой аренды. Кстати цена за аренду в астраханских ТРЦ очень завышена, при этом условия не самые лучшие. Много ТЦ строится не по результатам маркетинговых исследований а по принципу "нашли землю - строим" (пример ТЦ Арриба рядом с Алимпиком, который скоро откроется, хотя там очень большие проблемы с набором арендаторов и подключением к коммуникациям), захотели построить в отдалённом районе - строим, причём даже не формат для этого района и неправильно спланированный с упором на отделы одежды (пример - полупустой Гранд Ривер на Магистральной, который трудом невероятных усилий всё таки был наполнен преимущественно якорными арендаторами). Небольшие ТЦ у нас строятся тупо больше из-за захвата земель (2-3 этажные), с целью чтобы далее узаконить строение и соответственно участок, а дальше трава не расти. А вы говорите Мега Икея.... Такую большую площадь будет очень сложно наполнить арендаторами, при том что некоторые сети, в особенности по продаже шмоток, приход в Астрахань считают нерентабельным (пример Ньюйоркер, отказавшийся открываться в Ярмарке после исследования рынка Астрахани). Нету здесь хорошей покупательской способности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 А вы говорите Мега Икея.... Такую большую площадь будет очень сложно наполнить арендаторами, при том что некоторые сети, в особенности по продаже шмоток, приход в Астрахань считают нерентабельным (пример Ньюйоркер, отказавшийся открываться в Ярмарке после исследования рынка Астрахани). Нету здесь хорошей покупательской способности. тут дело не в покупательской способности, а в сильно завышенных ставках аренды, отсюда завышенные цены на товар, один и тот же костюм в Волгограде стоит 15000 у нас 20000, туфли в Волгограде 3000, у нас 4200 и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iljа Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 А вы говорите Мега Икея.... Такую большую площадь будет очень сложно наполнить арендаторами, при том что некоторые сети, в особенности по продаже шмоток, приход в Астрахань считают нерентабельным (пример Ньюйоркер, отказавшийся открываться в Ярмарке после исследования рынка Астрахани). Нету здесь хорошей покупательской способности. ну это прям бредятина. ньюйркер нищебродская одежда для тинейджеров, что собественно вполне для астрахани, цены существенно ниже чем в трех котах и на рынках. Говорить про покупательскую способность можно только про барахло выше средней ценовой категории, а ширпотреб сетевой всегда восстребован, в любой стране и любом городе. Продавать нужно уметь, не у всех есть мозги продавать. Открыть отдел с бешенной арендой а развесить там неликвид коллекционный с размерым рядом от 3XL - не говорит еще о том что люди не могут себе позволить потому не покупают. Продавать нужно точто восстребовано будет в регионе, размеры, выбор и адекватная цена + весь торговый объект должен иметь успешное тогровое позиционирование. В астрахани очень большой теневой доход, который никакая статистика не просчитает, темболее местные криворукие аналитики, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DanNoName Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Гипермаркеты все строят и строят, а даже катка нормального нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 с катка бабла не срубишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2014 Часто проезжаю Солянку. Строительство идет очень хорошими темпами. Но я не в ту тему это написала.. Пардон... Впечатлилась: На территории Астраханской области идет строительство современного комплекса по ремонту и обслуживанию нефтесервисного оборудования. Комплекс будет обслуживать технику с буровых платформ компаний, ведущих добычу нефти на юге России и в Прикаспийском регионе. В этот проект компания Шлюмберже (Schlumberger) инвестировала 40 млн долларов. Организатором проекта в Астраханской области выступила крупнейшая мировая компания «Шлюмберже». Предполагается, что новый ремонтный комплекс будет обслуживать, в основном, организации, работающие в нефте- и газодобывающей сфере таких регионов, как юг России и Прикаспийский регион. В первую очередь будет обслуживаться техника и оборудование с буровых платформ на каспийском нефтяном месторождении им. Корчагина. Для работы с подобным высокотехнологичным оборудованием требуются специальные условия. В частности, для обслуживания и подготовки приборов необходим сервисный центр, предоставляющий высокотехнологичные услуги. Сейчас на всем постсоветском пространстве работают только два центра подобного масштаба — один из них размещен на Сахалине, второй — в Казахстане, в городе Актау. Новый центр, который расположится на участке площадью 75 тыс. кв. м в селе Солянка Астраханской области, будет на порядок крупнее и производительнее. ...... Строительные работы начнутся уже в мае и, по планам, завершатся через 14-18 месяцев, к концу 2014 года. Запуск нового комплекса создаст более 200 рабочих мест. Предполагается, что минимум 90% специалистов, которые займут новые вакансии, будут астраханцами. Тут больше интересной информации: Read more: http://smartnews.ru/regions/astrahan/6733.html#ixzz33PdCk5xN В кои-то веки.... это не торговый центр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2014 Часто проезжаю Солянку. Строительство идет очень хорошими темпами. Но я не в ту тему это написала.. Пардон... Впечатлилась: Тут больше интересной информации: Read more: http://smartnews.ru/regions/astrahan/6733.html#ixzz33PdCk5xN В кои-то веки.... это не торговый центр Уже обсуждалось на форуме про Шлюмберже, какое это отношение к Икее имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2014 Но я не в ту тему это написала.. Пардон... Уже обсуждалось на форуме про Шлюмберже, какое это отношение к Икее имеет? Во-первых, я написала. что ошиблась темой, и извинилась. Во-вторых, именно в этой теме спрашивали про Солянку. В-третьих, дала просто больше информации, тк порадовалась за сей факт. О масштабах стройки я не знала, и о величине центра тоже. Если кто -то еще не знал - ему это может быть будет интересно хотела перепостить в другую тему, но эту тему не нашла.... Просто вот такие разговоры были... чтобы люди за свои слова отвечали, хотя бы иногда: Отправлено 06 Март 2014 - 10:28 IvanKo написал(а) База Шлюмберже какая база у непроизводственной компании торговый центр строят, на бугре. по архитектуре похожий на ленту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Купил в IKEA - заплатил фашисту Шведская компания IKEA совершила фатальную ошибку - "оказала поддержку украинским патриотам, отстаивающим на восточных границах Украины территориальную целостность страны и ее европейское будущее". На севере Донецкой области состоялась церемония передачи бойцам Национальной гвардии, «Правого сектора» и регулярной армии необходимой амуниции – спальных мешков, водонепроницаемых фонариков, мебели и предметов быта. Также был предоставлен большой объем дизельного топлива.«Мы благодарны IKEA за поддержку – в условиях продолжающейся Антитеррористической операции против пророссийских сепаратистов, такая помощь сейчас крайне важна. Приятно, что не только простые граждане перечисляют средства на нужды армии, но уже и представители транснациональных компаний оказывают реальную помощь в борьбе за европейское будущее Украины», - сказал сотник Андрей Петрушак. Он призвал и другие фирмы последовать примеру шведской компании. В частности, по словам Петрушака, важную помощь могли бы оказать фармацевты, предоставив необходимые медицинские препараты.В свою очередь, представитель владельцев IKEA заявил, что ИКЕА продолжит передачу всего необходимого снаряжения подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной Гвардии, действующих на востоке страны.Знаете - такое ощущение, что Икеей сейчас руководят идиоты. Умные люди не могли не понимать, что подобный шаг тут же вызовет в России отклик типа "Купил в IKEA - заплатил фашисту, убил русского!". Плакаты с такими текстами будут клеить на заборах самой Икеи, на ее рекламе будут рисовать свастики и писать "фашизм не пройдет" и так далее. И от этого потом не отмоешься.В конечном счете "Нацистская IKEA" потеряет российский рынок - который куда интереснее украинского.Стоило оно того? http://takie.org/news/kupil_v_ikea_zaplatil_fashistu/2014-06-05-10814 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Это фейк, опровержение уж было. http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea/press/press_releases/national/nat_093.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2015 Никто в Ростовском ИКЕЯ не затаривался? Обязателен визит в магазин или достаточно оплатить онлайн и отправить Газель? Сам потом смогу собрать? Шуруповертом и отверткой владею конечно, но неизвестно насколько должны быть мои навыки профессиональны. Хочу взять мебели на большую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2015 Никто в Ростовском ИКЕЯ не затаривался? Обязателен визит в магазин или достаточно оплатить онлайн и отправить Газель? Сам потом смогу собрать? Шуруповертом и отверткой владею конечно, но неизвестно насколько должны быть мои навыки профессиональны. Хочу взять мебели на большую сумму. Политика ИКЕИ проста- заплати и забирай как хочешь, сами они как правило не отправляют, но договориться можно. Другое дело,что заказать онлайн сейчас сложно т.к. там мягко говоря неразбериха и комплектацию да и наличие лучше самому смотреть на месте, в реале тем более если берешь много. Тут до Ростова-то две пестни на дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2015 Видимо придется ехать самому. А заказать машину лучше из Астрахани или в Ростове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2015 В Ростове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.