Перейти к содержанию

Как я в Астрахани ремень покупал

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Толсто.

Но не в обиду Року, просто всем нормальным людям уже давно понятно, что одежды и обуви в нашем городе нет.

Не считай себя центром вселенной. Подавляющее большинство судя по обсуждению на форуме считают что выбор одежды и обуви очень даже есть.

• Ответов 771
  • Created
  • Последний ответ

Я так однажды ушёл, а потом думаю - ну разве продавец потом всё это будет растаскивать обратно? Кому я хуже-то сделал?

Кому хуже сделал? Продавцу, ни он, так другой будет вынужден разложить  все по полкам, ваши деньги не останутся в кассе данного магазина, а уйдут в другой, если магазин не большой, то на выручке это скажется. Сдача, мелочь на сдачу - проблема магазина, а не покупателя и продавцов надо к этому приучать, если не учит директор магазина.

Кому хуже сделал? Продавцу, ни он, так другой будет вынужден разложить  все по полкам, ваши деньги не останутся в кассе данного магазина, а уйдут в другой, если магазин не большой, то на выручке это скажется. Сдача, мелочь на сдачу - проблема магазина, а не покупателя и продавцов надо к этому приучать, если не учит директор магазина.

Что вы злые то какие то, не ну если у меня мелочи нет, а мне по хамски предложат ее все-таки поискать, пошлю продавца ее искать, а если есть - в чем проблема то, мне мелочь лишняя в карманах не нужна. Представьте себе, что все продавцы сговорятся, и не будут спрашивать ее, а тупо давать сдачу, куда такую прорву мелочи и сторублевок девать.

Был свидетелем, не скажу в каком магазе, человек передо мной купюру дает, кассир просит у него помельче, тот на принцип - вы обязаны, она - да не вопрос, и начинает отсчитывать ему сдачу (около 400 рублей) мелочью, так он, падла - неее так не пойдет, достает 100 рублей, получает сдачу 500 бумажкой, а я ржу стою, и куда принципиальность делась - что мелочь не деньги?)))

Подавляющее большинство судя по обсуждению на форуме считают что выбор одежды и обуви очень даже есть.

Да не вопрос. Пусть считают. Выбор - есть, но такой выбор - мимо кассы. Выбор, рассчитанный на весьма непритязательного, нетребовательного к своему внешнему виду человека.

ROCK

Вы, если не ошибаюсь, являетесь врачом. Значит у Вас периодически бывают командировки на учебу. Вот, в очередную такую командировку в Москву или Санкт-Петербург и купите себе более-менее нормальный ремень. А пока можно купить дешевый вариант в "Ленте" . Другие варианты в Астрахани окажутся существенно дороже, а качество будет таким же, или даже хуже, чем то, что в "Ленте" .

Сдача, мелочь на сдачу - проблема магазина, а не покупателя и продавцов надо к этому приучать, если не учит директор магазина.

А здесь не нужно директору никого "учить" . Директору нужно распорядиться не сдавать выручку под ноль, а оставлять в магазине разменную мелочь. Сегодняшние российские деньги разработаны совершенно неправильно, они ущербны и вызывают кучу проблем у людей в их обороте. В современных российских деньгах ничего нет между 10 рублями и 50 рублями, между 100 рублями и 500 рублями, между 1000 рублей и 5000 рублями - нет никаких ни монет, ни купюр.

Вспомните, что было в СССР: 1, 2, 3, 5 копеек. 10, 15, 20, 50 копеек, 1 рубль, 3 рубля, 5 рублей 10 рублей. 25 рублей, 50 рублей, 100 рублей. Между 1 копейкой и 5, между 10 и 50 копейками, между 1 и 5 рублями, между 10 и 50 рублями были монеты и купюры, и это существенно облегчало жизнь - о такой "мелочи" никто не задумывался. А при нынешней власти приходится задумываться о такой "мелочи" и спотыкаться на каждом шагу о неграмотное решение властей - вся страна спотыкается и мучается, ежеминутно и ежечасно. Хотя, с президентом-долбофакером и похожим на него по сути и удивительным по красоте премьером - по-другому и быть не могло. Выбор народа, чо.

Что вы злые то какие то, не ну если у меня мелочи нет, а мне по хамски предложат ее все-таки поискать, пошлю продавца ее искать, а если есть - в чем проблема то, мне мелочь лишняя в карманах не нужна. Представьте себе, что все продавцы сговорятся, и не будут спрашивать ее, а тупо давать сдачу, куда такую прорву мелочи и сторублевок девать.

Так речь о том, что у покупателя нет в данный момент мелких денег. Бывает, в один магазин зайдешь, просят мелочь, насобираешь, отдашь всю, а зашел в другой - в кошельке уже нет мелочи. Конечно, никто не захочет в кармане, сумочке носить металлические монеты, сейчас и 10 рублей в основном только металлические, естественно, что стараешься избавиться. 

Где вы находите столько магазинов, где расплачиваться наличкой приходится, у меня таких мест осталось два - магнит, где я беру хлеб и консервы коту, и таксисты, во всех прочих местах принимают карточки, так что вопросы мелочи и сдачи лично для меня уходят в прошлое.

во всех прочих местах принимают карточки
а я мож принципиально не хочу поддерживать пендосовские платёжные системы... как быть?

а я мож принципиально не хочу поддерживать пендосовские платёжные системы... как быть?

Носить с собой рюкзачок с таким, примерно, содержимым.

p1240617_1.jpg

И вообще тут палка о двух концах - чем популярнее будут электронные платежи, тем больше вероятности, что появится наконец то российская платежная система.

Где вы находите столько магазинов, где расплачиваться наличкой приходится, у меня таких мест осталось два - магнит, где я беру хлеб и консервы коту, и таксисты, во всех прочих местах принимают карточки

Это если специально планировать покупки там, где принимают карточки.
А бывают обстоятельства, когда тебе нужно срочно купить нечто в ближайшем киоске. И вот тут наступает косяк.

Наиболее распространенные системы Visa и MasterCard уже де-факто международные, а не пендосовские. Глупо их избегать.

чем популярнее будут электронные платежи, тем больше вероятности, что появится наконец то российская платежная система.

Да. А зачем?

Да. А зачем?

Ну вот если события на Украине зайдут слишком далеко, и, в порядке наложенных санкций, твои карты перестанут работать, ты эту потребность очень четко осознаешь.

А бывают обстоятельства, когда тебе нужно срочно купить нечто в ближайшем киоске

Хм.. киосков, как таковых, то уже практически не осталось, а около моего дома все мелкие магазинчики уже начали карточки принимать, так что, повторюсь, проблема все больше уходит в историю.

PS вспомнил еще одно место, где нужна наличка - в магазинах "все по 38" продают замечательный гранатовый сок из Азербайджана, стоит копейки, а все "Добрые" и "Семьи" и рядом не лежали... вот там карты пока не принимают.

Ну вот если события на Украине зайдут слишком далеко, и, в порядке наложенных санкций, твои карты перестанут работать, ты эту потребность очень четко осознаешь.

Думаю, что никто на Россию такие санкции накладывать не будет, как бы далеко ни зашли события. Есть механизмы и поинтереснее, чем блокировать движение денежных средств на Запад.

Хм.. киосков, как таковых, то уже практически не осталось, а около моего дома все мелкие магазинчики уже начали карточки принимать, так что, повторюсь, проблема все больше уходит в историю.

Дай-то Бог.

уже де-факто международные, а не пендосовские. Глупо их избегать.
ога.... международные... щаз :) А избегать их к сожалению не получается...

гранатовый сок из Азербайджана,
ой не советую.... почки ломает напрочь... там сока и консервантов 50 на 50... :huh1:

@Pankrat, проходишь мимо. в сад. Далее идёшь лесом... :flowers:

И щаз, и уже лет 15 как до.
в смысле Виза и Мастеркард принадлежит Мировому Правительству во главе с РотшильдомРокфеллером? Ну, тогда согласен...международнее некуда.

Да кто ж тебе поверит теперь.
без разницы. Кто не верит все в сад и далее в лес.

в смысле Виза и Мастеркард принадлежит Мировому Правительству во главе с РотшильдомРокфеллером? Ну, тогда согласен...международнее некуда.

:)
Нет, принадлежат эти платежные системы своим соответствующим владельцам.
Но вот в названии системы VISA указывается, что она международная (VISA International Service Association)
Да и MasterCard как бы намекает (MasterCard Worldwide)

нефига себе тема о ремне как раскочегарилась))))) пы сы. носи коричневые туфли и не парься))))

И не говори. Мы-то думали, что @Öde ö просто выделывается, а тут оказывается мировой сионистский заговор.

Но вот в названии системы VISA указывается, что она международная
в таком случае вот эта магнитола International-9000LD плод целого международного сообщества....

SwgAVwrI.jpg

насколько я понял в названии Визы слово международная означает всего навсего то, что хозяева Визы грабят весь мир, вне границ так сказать...

купи подтяжки
ога, тем паче что стриженая башка и берцы уже есть.... :megalol:

в таком случае вот эта магнитола International-9000LD плод целого международного сообщества....

Заборы, на которых что-то написано, бывают разные.

насколько я понял в названии Визы слово международная означает всего навсего то, что хозяева Визы грабят весь мир, вне границ так сказать...

В филологии есть такая дисциплина "интерпретация текста". Как видишь, она существует вовсе неслучайно :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...