Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Не считаю это истерикой. Чел спокойно излагает факты: невозможно в нашем городке купить то-то и то-то (почти всё невозможно купить) . А я считаю. Нифига он не спокойно излагает, а весьма эмоционально. Главное - закупить побольше и выжать прибыли побольше Так вот это как раз значит, что продают то, на что есть спрос. Нафиг везти сюда ремни, пусть очень хорошие, но которые купите только вы со Стасиком по одному и потом будете двадцать лет их таскать, типа "они качественные, пусть и за десять тысяч"? Если бы вас таких тут было хотя бы тысяч сто - другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Если бы вас таких тут было хотя бы тысяч сто - другое дело. Таким образом, можно подвести итоги темы. 1. Большинство людей, как минимум в Астрахани, устраивает поганое китайское качество. 2. Хороших товаров больше никогда не будет, потому что производителям выгодно производить плохие. 3. С этим необходимо учиться жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 1. Большинство людей, как минимум в Астрахани, устраивает поганое китайское качество. 2. Хороших товаров больше никогда не будет, потому что производителям выгодно производить плохие. 3. С этим необходимо учиться жить. Все правильно написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 1. Большинство людей, как минимум в Астрахани, устраивает поганое китайское качество. 2. Хороших товаров больше никогда не будет, потому что производителям выгодно производить плохие. 3. С этим необходимо учиться жить. Немного не так. Большинству людей, как минимум в Астрахани, по карману только поганое китайское качество, следовательно, хорошие, но дорогие товары, в Астрахань привозить невыгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Большинству людей, как минимум в Астрахани, по карману только поганое китайское качество Я бы не сказал.Судя по ценам на продукты питания, коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте, Астрахань - довольно дорогой город, а его жители гораздо более обеспеченные люди, чем в других регионах.Поэтому скорее всего, люди просто не хотят заморачиваться на качестве товаров, хотя и могут себе это позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 люди просто не хотят заморачиваться на качестве товаров, хотя и могут себе это позволить. то бишь астраханцам нужно такси, а не шашечки... И это радует. Значит у нас достаточно большое количество нормальных и здравомыслящих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 то бишь астраханцам нужно такси, а не шашечки... Такси должно ездить, а не разваливаться на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Судя по ценам на продукты питания, коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте, Астрахань - довольно дорогой город, а его жители гораздо более обеспеченные люди, чем в других регионах. Поэтому скорее всего, люди просто не хотят заморачиваться на качестве товаров, хотя и могут себе это позволить. Ты делаешь довольно странные выводы. Если я трачу в месяц на еду и коммуналку (читай: на то, без чего мне не обойтись) половину зарплаты, это не значит, что я не буду тратить на это и восемдесят ее процентов, если цены поднимут. Но в таком случае на "некитайскую" одежду и обувь денег мне уже не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Когда ищешь место на парковке любого астраханского ТЦ и представляешь, сколько стоят те машины, коими парковки забиты постоянно, невольно начинаешь сомневаться в тотальной астраханской бедности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Lightbit Если бы вас таких тут было хотя бы тысяч сто - другое дело.Вы подтвердили слова о том, что в Астрахани, несмотря на ее полумилионное население, по-прежнему сформирован "рынок продавца" - продавец решает, что купят его покупатели.В принципе, если б все везли сюда ремни за 10 000 - то покупать вынуждены были тогда - их, так как рынок - продавца (что продавец привез - то и покупайте) . Главное - что у покупателя нет выбора. Сельпо в масштабах полумилионного города. Баба Нюра съездила на базу, закупила товар и раздала всем продавцам это одно и то же, чтобы они торговали. Разницы с нашим городком - никакой нет. Смысла ехать каждому за товаром - тоже нет никакого. Отправляйте кого-нибудь одного, чтобы он Вам всем купил - Вы ж всё равно все одно и то же привезёте. Когда ищешь место на парковке любого астраханского ТЦ и представляешь, сколько стоят те машины, коими парковки забиты постоянно, невольно начинаешь сомневаться в тотальной астраханской бедности. Парковки - очень маленькие. Там оставляют свои автомобили менее одного процента посетителей торговых центров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 невольно начинаешь сомневаться в тотальной астраханской бедности Кстати, кредит - еще одна статья расходов, заставляющая экономить на одежде. В принципе, если б все везли сюда ремни за 10 000 - то покупать вынуждены были тогда - их, так как рынок - продавца (что продавец привез - то и покупайте) . А вот и нет. Потому что, если бы их покупали, то их бы и везли, так как чем выше цена, тем больше прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Таким образом, можно подвести итоги темы. 1. Большинство людей, как минимум в Астрахани, устраивает поганое китайское качество. 2. Хороших товаров больше никогда не будет, потому что производителям выгодно производить плохие. 3. С этим необходимо учиться жить. Судя по тому, что писали на этом форму я бы сформулировала первый пункт несколько иначе 1. Большинство людей, как минимум в Астрахани, не считают китайские товары такими уж погаными и их вполне устраивает китайское качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 @Киса Киса, Ну нравится ТС устойчивое словосочетание, косвенно обвиняющее качество китайских товаров в многобожии, его право им пользоваться, но сути дела это не меняет - независимо от религиозных убеждений китайского качества большинство астраханцев считаю возможным пользоваться китайскими товарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 большинство астраханцев считаю возможным пользоваться китайскими товарами. Однако это говорит скорее не о качестве этих товаров, а об отсутствии у большинства астраханцев необходимости из мухи делать слона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Однако это говорит скорее не о качестве этих товаров, а об отсутствии у большинства астраханцев необходимости из мухи делать слона. Ничего не остается как только плюсануть, подавляющее большинство на тему одежды вообще не загоняется, и ремни и туфли окружающих не разглядывает (впрочем допускаю, что это мы с тобой нифига не понимаем, и нам это с нашим закундяевским воспитанием так кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 (впрочем допускаю, что это мы с тобой нифига не понимаем, и нам это с нашим закундяевским воспитанием так кажется) Это очень может быть, кстати. Мне проще ходить в одной и той же одежде двадцать лет, чем что-то новое искать, и я вполне допускаю, что и окружающие так же примерно рассуждают, поэтому смысла к их одежде придираться не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Мне проще ходить в одной и той же одежде двадцать лет, чем что-то новое искать, и я вполне допускаю, что и окружающие так же примерно рассуждают, поэтому смысла к их одежде придираться не вижу. Фраза, противоречащая сама себе. Если тебе проще ходить в одной одежде 20 лет, то выбирать ее надо придирчиво, иначе через три дня развалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Если тебе проще ходить в одной одежде 20 лет, то выбирать ее надо придирчиво, иначе через три дня развалится. Да нифига. Даже при моем малокритичном подходе к выбору одежды, можно купить то, что будет долго носиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Фраза, противоречащая сама себе. Если тебе проще ходить в одной одежде 20 лет, то выбирать ее надо придирчиво, иначе через три дня развалится. Вовсе не обязательно. Я писала про сапоги которые за 290 руб. купила думала на сезон. А уже два года отходила и они прекрасно выглядят, ничего не отвалилось не потрескалось даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖаннаЯ Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Вы серьезно считаете, что современная китайская тушь лучше польской фирменной туши из 70-х? Я Вам сейчас именно как мужчина говорю, что Вы жестоко ошибаетесь А я вам как женщина пользующаяся тушью могу сказать, что ЛЮБАЯ современная тушь лучше фирменной туши из 70-х вне зависимости от страны происхождения. Я помню какие это были туши, по сравнению с современными тушами и рядом не стояли. А вообще согласна с большинством - страна происхождения и надпись на этикетке не имеет никакого значения. У одежды, обуви и других товаров есть гораздо более важные параметры по которым стоит производить выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Тогда почему женщины в 70-80-х выглядели лучше?ЗЫ: Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Вы серьезно считаете, что современная китайская тушь лучше польской фирменной туши из 70-х? Я Вам сейчас именно как мужчина говорю, что Вы жестоко ошибаетесь Это что то новенькое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖаннаЯ Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Тогда почему женщины в 70-80-х выглядели лучше? ЗЫ: Ничего личного. Потому что моложе были ))) Потому что вы моложе были и "все деревья были большими". Потому что выбора не было и сравнивать не с чем было. а это особенность человеческой психологии - вопринимать что то отличное, как особенное. Когда у всех была самая простая советская тушь, на ее фоне хорошая польская выглядела просто круто. Но если сейчас накрасить той же самой тушью будет уже ничего особенного. В 50-х на фоне серых и темно коричневых тканей для женских костюмов, что то ярко синее смотрелось просто потрясающе, а сейчас никто бы даже внимание не обратил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Тогда почему женщины в 70-80-х выглядели лучше? Ну вот как так? А потом будешь говорить, что твоя личность не имеет отношения к теме обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 ТС упорот или упёрт? Пишеть уже явную чушь, не имея на это оснований, захотел мнение народа- тебе его высказали, советы, так же дали. Продолжение темы это явный аншлаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.