Перейти к содержанию

Как я в Астрахани ремень покупал

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 771
  • Created
  • Последний ответ

Я серьезно обдумываю такой вариант, правда в отношении других предметов гардероба.

Я только боюсь двух возможных препятствий.

1. Будет трудно найти некитайскую ткань.

2. Боюсь нарваться на портниху, которыя может оказаться как парикмахерша из дома напротив (писал выше).

Самым лучшем вариантом для Вас было-бы- это ходить голым)) да жаль общественность не поймет))

@Öde ö,

Практически все современные производители (начиная от ниточек, заканчивая автомобилями) Поняли что производить качественную продукцию не выгодно. Это поняли даже производители Вольво (некогда производившие самые надёжные и долговечные автомобили)

Мимикрируй и не живи в прошлом

Мимикрируй

в смысле - привыкай пользоваться говном? А если человек не хочет? Я в этом его кстати поддерживаю...

з.ы Перенёс аудиофилию в Аудиофилию..

в смысле - привыкай пользоваться говном? А если человек не хочет? Я в этом его кстати поддерживаю...

если перебирать харчами, то рискуешь остаться голодным.

Проблема не в том, что он ищет качественные вещи, а в том, что устраивает истерики по этому поводу.

Так повелось, что я всегда носил туфли коричневого цвета и, соответственно, ремни у меня были тоже коричневые.

упустили из внимания главный вопрос. Где ты покупал коричневый ремень? Он тебя устраивает??

Коричневый у него был всегда. Ты что, не следишь за нитью разговора? Папа ему присылал, настоящий французский из Йемена. Он там, наверное, принцем был или премьер-министром, папа его.

@Снежинkа, буду чувствовать себя некомфортно.

Возможно даже пролью на халатик что-нибудь неотстирывающееся, чтобы его выбросить и больше не гадать о стране происхождения.

Не шучу.

Ну вообще может Снежинка и права. Если халатик любимой девушки без этикетки вызывает дрожь и холодный пот, может и правда это фобия какая то. Мне всегда казалось, что нормальный мужчина глядя на халатик любимой девушки будет скорее думать о том что под халатиком, а про наличие или отсутствие этикетки на нем и заморавчиваться не станет.

У вас получается и секса не получится пока вы все этикетки на нижнем белье под лупой не проверите, а то вдруг там Китай.

что нормальный мужчина глядя на халатик любимой девушки будет скорее думать о том что под халатиком,

ну так этикетку не увидишь не заглянув под халатик :fu:

Мне всегда казалось, что нормальный мужчина глядя на халатик любимой девушки будет скорее думать о том что под халатиком,

кстати даааа..... а я все никак понять не могла в чем же подвох))

и  для меня тоже еще загадка ,как женщина любимого мужчину может встречать в халате... обычно ж наряженные все... никак не в халате в общем))

Если сертификата нет, значит товар левый и, скорее всего, китайский.
Всю тему не читал прокомментирую только это (приходилось сталкиваться немного).

Товар вполне может быть качественным и не китайским. Просто при ввозе на территорию РФ нужны 2 бумажки - 1. Сертификат (не помню то ли гигиенический то ли ещё какой - не суть важно). 2. Разрешение от официального представителя ТМ на ввоз на территорию РФ партии товара. Получение этих документов достаточно муторное и затратное дело (экономически не выгодное, а иногда фактически невыполнимая миссия :) ) - поэтому многие наши предприниматели торгуют тем, что смогли как-то ввезти и соответственно без сертификатов. Соответственно, и цены у нас "чуть" выше чем в Европе на такие товары - покупают их "челноки" не крупными же партиями.

Сертификаты, вероятнее всего, тебе предъявят в каких-то крупных федеральных франчайзи.

Так что никакого "под покровом ночи", вполне нормальная частная покупка, с целью дальнейшей перепродажи.
а это что-то новенькое :)

тема треш, да же не треш, а бред, покупал всю жизнь коричневые захотел черного - пошел в магаз где покупал всегда корчиневые и попросил такой же черный, такое ощущение что ТС не ремень ищет на деловую встречу, а готовится к модному приговору, тема деловой стречи "в чем же сегодня пожалует ОдеО, в ориджинале или кытае", и это очень сильно повлияет на конечный исход ...

КИТАЙ??

medium_d3cb42880776b0ae3749184a480f5732.

Ориджинал 

600x10000_in__.jpg

Вот у людей заморочки, ремень чтоб не китай, устрицы чтоб еще шевелились, кОшмар. На мой взгляд, это все какие-то странные понты, да какая разница если вещь хорошая, красивая, тебе идеально подходит, да пофиг хоть башмаковка. Скажете качество, тоже не соглашусь, можно нарваться где угодно на  вещь которая быстро износится, порвется, потряет вид и т.д.Не всегда, цена гарантия качества, также как и бренд или страна изготовитель. Я как девушка, лучше куплю 5 сумок по 1,5 т.р,  разного цвета, фасона, размера и буду их менять,. чем одну за 7,5 какую-нить итальянскую кожаную, и буду с ней ходить с одной до потери пульса и ждать когда же та загнется..

+++ :megalol:

Снежинkа

Я вот кстати не согласна с тем, что астраханцев лишили права выбора и права покупать качественную продукцию. Спрос рождает предложение.

Вы не правы: в Астрахани по очень многим позициям спрос, к сожалению, не рождает предложения. Рынок покупателя у нас - не сформировался (это когда покупатель выбирает и решает, что купить) . У нас по-прежнему по многим товарам народного потребления - рынок продавца (что я Вам привёз - то и покупайте) . Это как сельпо такое большое, в масштабах полумилионного города,

А у нас подавляющее большинство предпочитает покупать именно недорогие ремни под кожу, которые прослужат годик, а потом новый. Вот их и везут сюда.

Всем приходится покупать то, что продают. То, что привезли. Покупатели, к сожалению - не "предпочитают" , как Вы пишете, а вынуждены.

Рынок в первую очередь ориентирован на покупателя.
Астраханский рынок ориентирован сам на себя, покупатель вынужден подстраиваться, либо совершать покупки вне астраханского рынка.
единицы, которые хотят ремень из крокодила, но в таком случае и ремней этих будет соответственно единицы.

В условиях Астрахани их не будет "единицы" в продаже. Будет (и есть) - ноль.

Projector

Ты думаешь, во Франции шьют французы, а в Италии- итальянцы?)

Нет, но им шьёт не Китай (или совсем не тот Китай, что шьёт для нас) , а Вьетнам, Индия, Сингапур и т.д. Это намного лучше по качеству, чем тот Китай, который поставляется в Россию.

В Америке очень часто можно встретить одежду made in Вьетнам и Украина

Вот-вот, и я о том же. Одежда в Штатах - по качеству на порядок выше (или даже на два порядка :D ) , чем продаваемый у нас в стране Китай.

Öde ö

Скажем так, он исчезает. Я не могу с этим смириться, мне жалко и тот мир, и лично свои мироощущения.

Я не хочу с ними расставаться.

Я не хочу китай.

Я тоже. Я очень Вас поддерживаю, готов подписаться под каждым словом.

Снежинkа

Вы как раз таки "единицы", поэтому и ремень Ваш в городе в единичных вариантах. Так что бегайте ищите.

Извините, написали бред сивой кобылы. С чего Вы взяли, что их в Астрахани - единицы? Их нет - вообще.

Снежинkа

Трудно вам с девушками будет по видимому. А девушек мне вообще жалко.

Да, с девушками, которые берутся что-то делать, совершенно не разбираясь в вопросе - очень трудно. И жалко их, непутёвых. И, с другой стороны, бессмысленно их жалеть.

Projector

Кстати, мои знакомые в твоем возрасте решали проблему просто- они купили машинку и научились шить.). Мужчины, оказывается, тоже имеют такие хобби.

Представьте себе, Вы - в точку. У меня есть старая швейная машина, кое что я уже шью. Но это же - ненормально. В стране, которая претендует на то, чтобы называться цивилизованной - это ненормально!

Kety

П.с в нелюбимых вами 3 котах есть хороший выбор хлопковых турецких халатов на поясе, довольно неплохих)

"Три Кота" нелюбимы, пожалуй, всеми вменяемыми и нормальными людьми. Они, опять, таки, созданы не для покупателей, а для продавцов (что подтверждает мой тезис, что в Астрахани нет рынка покупателя, а есть рынок продавца) . Они, эти "Три Кота" - бессистемны (там нет такого, что, мол, вот эта линия - мужская обувь, вот эти две линии - женская обувь, вот эта линия - мужские костюмы, а те пять линий - женские платья) . И там (полагаю, так как не был давно) по-прежнему нет указателей отделов. Поэтому, чтобы посетить "Три Кота" - нужно убить весь день. Это (такая вот ситуация) - ТОЛЬКО из-за неуважения к покупателю, больше не из-за чего.

Снежинkа

Почему нельзя усадить ребенка в креслице и смотреть как он улыбается?

Потому что дешевый китайский пластик (а он не будет дорогим, потому что все издержки китайский производитель минимизировал по максимуму) , так вот, дешевый китайский пластик, разлагаясь (а он такой, что - разлагается понемногу) , постоянно выделяет в окружающий воздух ядовитые вещества, которые подавляют иммунитет и являются канцерогенами (стимулируют развитие рака) .

Нужно проще смотреть на вещи и жизнь станет лучше.

Жизнь лучше не станет, просто изменится отношение к ней.

дузинцифируют

Поржал над новым, изобретенным Вами, словом.

Нормальные люди покупают детское креслице, не зацикливаясь на стране происхождения и сажают туда ребенка не зацикливаясь на его стерилизации (кресла в смысле).

Так поступают не "нормальные" или "ненормальные" люди, а - малограмотные люди. Мы живем в стране малограмотных людей - большинство ведь было троечниками, они и по жизни - троечники. Так что - ничего удивительного.

Люди, которые все стерилизуют вовсе не считают, что у них патология.

А психически больные (почти при всех психических заболеваниях) никогда не считают себя больными. Но люди, которые пытаются всё стерилизовать и делают это способами, которые считают эффективными (хотя это далеко не так) - либо страдают страхами, либо - навязчивыми идеями.

Lightbit

Проблема не в том, что он ищет качественные вещи, а в том, что устраивает истерики по этому поводу.
Не считаю это истерикой. Чел спокойно излагает факты: невозможно в нашем городке купить то-то и то-то (почти всё невозможно купить) . Я вот привожу почти всё себе - из командировок. Ну согласитесь же Вы, что это - ненормально. И это касается не только одежды. В нашем городке невозможно купить нормальный качественный смеситель для раковины (а только говно, которое прослужит максимум - пару-тройку лет, а то и вообще меньше года) . У нас невозможно купить эмалированный чайник для газовой плиты, чтобы ручка на крышке была не пластиковая (которая расплавится и распространит страшную вонь по всей квартире на несколько дней, если в чайнике выкипит вода) , а металлическая. Мне, вот, что, чайник себе - из Москвы везти? Выходит, что из Москвы - упакую посылку и пошлю от себя московского - себе астраханскому. У нас невозможно купить хрустальные фужеры - в принципе нет нигде хрусталя в городе. Это всего несколько примеров, но я "спотыкаюсь" об это всё - постоянно: то того нет, то этого невозможно найти. Постоянно. Понимаете?

И про халат. Челу просто может не нравится халат на молнии. Мне, вот, тоже не нравится на молнии - у меня ассоциация с моргом и вскрытием трупов или с выполнением каких-то медицинских процедур (типа промывания кишечника) . Понимаете, такой халат - асексуален. Он сексуален - для извращенцев, а для нормальных людей - асексуален.

кому это интересно? не нашел черного пояса, все, конец света, как дальше жить?

вот конечно хорошо бы ориджинал, настоящий, вот хорошо  бы качество итд

интернет есть? в коммандировки летаете? в чем проблема заказать - привезти , надо об этом всему миру донести что не купил ремень, жизнь гавно, халаты, тапочки, вы думете вообще что пишете? скоро может бумагу для подтирания обсуждать будем, не превращайте форум в помойку, 18 страниц ни о чем, вот из за этого шлака и нет желания вообще заходить сюда, ибо модераторы безнаказаны, флуд ни пресекается, модерирования как такового нет.

Я очень сомневаюсь что ТС ярый фанат всего оригинального

Продолжай носить коричневые ботинки с коричневым ремнем и не засирай людям мозг этой трагедией

Не считаю это истерикой, ибо если нет тут, значит полюбому где то можно достать, а сидеть ровно на 5 точке и нагонять тучи, как все плохо, это лишнее. Завтра он купит серые туфли и опять новая тема? 

Потому что дешевый китайский пластик (а он не будет дорогим, потому что все издержки китайский производитель минимизировал по максимуму) , так вот, дешевый китайский пластик, разлагаясь (а он такой, что - разлагается понемногу) , постоянно выделяет в окружающий воздух ядовитые вещества, которые подавляют иммунитет и являются канцерогенами (стимулируют развитие рака) .

А почему стульчик сделанный в Китае обязательно должен быть из дешевого пластика и разлагаться?

Киса Киса

А почему стульчик сделанный в Китае обязательно должен быть из дешевого пластика и разлагаться?

Потому что дорогой и качественный те, кто возят в Россию из Китая - не купят в Китае и не привезут сюда.

У них - сухая и чёткая формула: купить подешевле и побольше и затем продать подороже. На качество внимания никто не обращает, если оно не совсем уж критично. Главное - закупить побольше и выжать прибыли побольше. Вот почему.

У нас по-прежнему по многим товарам народного потребления - рынок продавца (что я Вам привёз - то и покупайте) . Это как сельпо такое большое, в масштабах полумилионного города,
вынужден согласиться..

Всем приходится покупать то, что продают. То, что привезли. Покупатели, к сожалению - не "предпочитают" , как Вы пишете, а вынуждены.

не всегда же так. я вот например во время беременности хотела сливы. 8 лет назад их зимой никто не привозил. я просила женщину на рынке и она привозила мне 2 сливы. каждую неделю. грит я ради вас их заказываю. но привозила же. сейчас у нее богатый ассортимент, говорит люди берут. если нет чего то у меня. но спрашивают - я ищу и привожу на заказ

У нас невозможно купить эмалированный чайник для газовой плиты, чтобы ручка на крышке была не пластиковая (которая расплавится и распространит страшную вонь по всей квартире на несколько дней, если в чайнике выкипит вода) , а металлическая.

здрасьте)) я маме возила из астрахани. с солянки)) полно там таких чайников. типа советских. роасцветки канеш не самые интересные. но зато все из маталла и эмалированное

У нас невозможно купить хрустальные фужеры - в принципе нет нигде хрусталя в городе.

на кировском разве не продают? дядьково и белоруссия вроде.. процент свинца канеш разный... но тут уже сами смотрите...

Потому что дорогой и качественный те, кто возят в Россию из Китая - не купят в Китае и не привезут сюда.

кстати там ,в китае еще деревянные стульчики есть детские))) тоже плохие думаете?)))

у меня ребенок так и не посидел в стульчиках. как-то не дошло у нас. но купили в астрахани в цуме детский стол и стулья раскрашенные под хохлому. даже не знаю какого произ-ва, может быть и китай. павлопассадские платки они ж уже подделывают

Киса Киса

У них - сухая и чёткая формула: купить подешевле и побольше и затем продать подороже. На качество внимания никто не обращает, если оно не совсем уж критично. Главное - закупить побольше и выжать прибыли побольше. Вот почему.

Я вот с золовкой стульчик покупала не на рынке, в магазине детском. Хороший, качественный, крепкий (ребенок уже вырос и ничего не сломалось), выбирали именно по качеству. Страна производства Китай.   И не такие уж китайские вещи дешевые, да те которые совсем некачественные дешевые, а те которых хорошего качество и стоят хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...