Перейти к содержанию

Устрицы

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Захотелось устриц.

Много раз слышал, что устрицы есть в "Метро", поэтому сразу направился туда.
Подошел к ним. В результате увидел не устриц, а трупы устриц, потому что хранятся не так, как надо и, соответственно, выглядят не так, как надо.

Спрашиваю тетеньку-продавщицу: "А живые устрицы у вас есть?"
Получаю ответ: "А это и есть живые!"

К счастью, мне хватило сил промолчать :)

С администратором договорились, что через неделю подъеду к ним в "Метро" буквально к завозу устриц, чтобы посмотреть, в каком они состоянии поступают в магазин. Но меня уже заранее уведомили, что выглядят они точно так же, как и на витрине. Хотя и честно признались, что в устрицах не разбираются.

Если я правильно понимаю, то в астраханский ресторанах с этим делом тоже труба. Потому что если какой-то ресторан предлагает устрицы, то явно закупает их в "Метро", а там не устрицы, а черте-что.

Или же все-таки в Астрахани можно поесть устриц?

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Обзвони рестораны, лучше самые мажорные (не могу их назвать элитными, нетути этого в нашем уезде). Ну там Собрание на Ленина, ещё какие-нибудь... Может по суши-барам пройтись?  

летом поехали на раскаты, водки бери побольше: на ведро устриц я думаю 3 бутылки надо

можно живых есть, но лучше всего замариновать и пожарить на углях :essen:

@Voyager, боюсь, что мне не назовут источники поставок. Или будут долго "лечить". Типа как лечат в "Ярмарке", когда говорят, что Карло Пазолини или TJ Collection - это итальянские фирмы.

Дело в том, что у меня буквально два дня назад была возможность купить нормальных устриц, правда не в Астрахани.
Но продавец меня отговорил, потому что:

а) в последние дни с устрицами из Франции проблемы, они поступают вялые и долго не живут.

б) за сутки в самолете они бы умерли, поэтому покупать нет смысла.

Вот я и не купил. Думал, что в Астрахани найду. Ан нет...

в стране и мире кризис, а тебе приспичило устриц жрать

это очень некультурно, когда твои соотечественники последний **й без соли доедают

это очень некультурно, когда твои соотечественники последний **й без соли доедают

Судя по новым автомобилям на улицах и ремонтам в квартирах мои соотечественники очень даже неплохо живут. Да и в ресторанах куда не войди, везде ТОЛПЫ сытых успешных людей.

Так что насчет **я без соли я очень сильно сомневаюсь.  

Судя по новым автомобилям на улицах и ремонтам в квартирах мои соотечественники очень даже неплохо живут. Да и в ресторанах куда не войди, везде ТОЛПЫ сытых успешных людей.

так что ж ты сразу не сказал что в кредит хочешь залезть ради своего чревоугодничества? 

А ты думаешь, что на автомобили и квартиры люди кредит берут?

Чушь! Собственные деньги у людей есть. И немалые.

почему то вспомнились бессмертные стоки пролетарского поэта В.Маяковского... правда там про ананасы и рябчики... :essen:

почему то вспомнились бессмертные стоки пролетарского поэта В.Маяковского... правда там про ананасы и рябчики... :essen:

да уж...утром луковицу съел, сырой воды из под крана попил...сижу как буратина, а тут...устрицы.

Я считаю (и посмею посоветовать Вам) , что устриц нужно попробовать - когда будете во Франции. Желательно с челом, который уже имел опыт поедания оных.

В настоящее время попробовать нормальных устриц в Астрахани нереально. И в ближайшие годы ситуация с этим, скорее всего, не изменится.

Опыт поедания настоящих устриц и у меня самого имеется, правда не во Франции :)

А вот насчет Астрахани Вы, видимо, абсолютно правы...

сижу как буратина, а тут...устрицы.
да не... с устрицами в астре вопросов нет вообще ни каких. но, только летом. На ближайшем пляже набирается местная разновидность этих тварей и кушается. можно и в сыром виде. можно и в запечённом...

можно живых есть, но лучше всего замариновать и пожарить на углях
:essen: всё остальное - от лукавого...

морские живые устрицы - это от лукавого?

конечно, как и жареные лягушачьи ножки, сушёная саранча, запечённый хобот слона и зажаренная в углях правая нога носорога... Не зря в Торе есть прямой запрет на употребление всякого непотребства в пищу.... Думаешь почему в европах привыкли жрать всякую гадость? Потому что у них нормальной, человеческой еды всегда был недостаток... вот и приходилось то улиток собирать, то в море за всякими крабообразными прыгать... несчастные люди...

да не... с устрицами в астре вопросов нет вообще ни каких. но, только летом. На ближайшем пляже набирается местная разновидность этих тварей и кушается. можно и в сыром виде. можно и в запечённом...

:essen: всё остальное - от лукавого...

Это речные мидии. Но жрать в сыром виде их нельзя. Масса паразитов... При случае, лучше сварить или пожарить.

Думаешь почему в европах привыкли жрать всякую гадость? Потому что у них нормальной, человеческой еды всегда был недостаток... вот и приходилось то улиток собирать, то в море за всякими крабообразными прыгать... несчастные люди...

Я прослезился.

В настоящее время попробовать нормальных устриц в Астрахани нереально

Согласен со соловом настоящее время - хотя х/з как там у Вас с деньгами. В Камызяке выращивают устриц (Гигантскую пресноводную креветку). Сейчас не сезон, есть только маточное стадо (оч. дорогое)

В Камызяке выращивают устриц (Гигантскую пресноводную креветку).

Так кого там выращивают? Устриц или гигантскую пресноводную креветку?

Это же разные животинки! Или в Камызяке не разбираются?

Это же разные животинки!
дадут креветку, на которой будет написано - вустрица... это же Камызяк... :megalol:

Устрицы вообще дело такое... Их нельзя есть мертвыми т.к. быстро протухают и теряют все свои вкусовые и питательные качества после смерти. Учитывая сколько в ресторанах стоят настоящие живые устрицы (те, которые шевелятся по канту после вскрытия), то в магазинах у нас мертвые и полупротухшие, которых есть вообще в принципе опасно.

Сами подумайте, если в ресторанах не советуют заказывать сразу 10 штук например, т.к. пока вы работаете над вскрытием и поеданием первых 5, оставшиеся 5 уже плавают в воде ото льда.

Поэтому сомнительное мероприятие это :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...