Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Захотелось устриц. Много раз слышал, что устрицы есть в "Метро", поэтому сразу направился туда.Подошел к ним. В результате увидел не устриц, а трупы устриц, потому что хранятся не так, как надо и, соответственно, выглядят не так, как надо.Спрашиваю тетеньку-продавщицу: "А живые устрицы у вас есть?"Получаю ответ: "А это и есть живые!" К счастью, мне хватило сил промолчать С администратором договорились, что через неделю подъеду к ним в "Метро" буквально к завозу устриц, чтобы посмотреть, в каком они состоянии поступают в магазин. Но меня уже заранее уведомили, что выглядят они точно так же, как и на витрине. Хотя и честно признались, что в устрицах не разбираются. Если я правильно понимаю, то в астраханский ресторанах с этим делом тоже труба. Потому что если какой-то ресторан предлагает устрицы, то явно закупает их в "Метро", а там не устрицы, а черте-что. Или же все-таки в Астрахани можно поесть устриц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Обзвони рестораны, лучше самые мажорные (не могу их назвать элитными, нетути этого в нашем уезде). Ну там Собрание на Ленина, ещё какие-нибудь... Может по суши-барам пройтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тоолстый Трооль Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 летом поехали на раскаты, водки бери побольше: на ведро устриц я думаю 3 бутылки надо можно живых есть, но лучше всего замариновать и пожарить на углях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 @Voyager, боюсь, что мне не назовут источники поставок. Или будут долго "лечить". Типа как лечат в "Ярмарке", когда говорят, что Карло Пазолини или TJ Collection - это итальянские фирмы. Дело в том, что у меня буквально два дня назад была возможность купить нормальных устриц, правда не в Астрахани.Но продавец меня отговорил, потому что: а) в последние дни с устрицами из Франции проблемы, они поступают вялые и долго не живут. б) за сутки в самолете они бы умерли, поэтому покупать нет смысла. Вот я и не купил. Думал, что в Астрахани найду. Ан нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тоолстый Трооль Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 с алиэкспреса закажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 с алиэкспреса закажи Толсто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тоолстый Трооль Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 в стране и мире кризис, а тебе приспичило устриц жрать это очень некультурно, когда твои соотечественники последний **й без соли доедают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 это очень некультурно, когда твои соотечественники последний **й без соли доедают Судя по новым автомобилям на улицах и ремонтам в квартирах мои соотечественники очень даже неплохо живут. Да и в ресторанах куда не войди, везде ТОЛПЫ сытых успешных людей.Так что насчет **я без соли я очень сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тоолстый Трооль Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Судя по новым автомобилям на улицах и ремонтам в квартирах мои соотечественники очень даже неплохо живут. Да и в ресторанах куда не войди, везде ТОЛПЫ сытых успешных людей. так что ж ты сразу не сказал что в кредит хочешь залезть ради своего чревоугодничества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 А ты думаешь, что на автомобили и квартиры люди кредит берут? Чушь! Собственные деньги у людей есть. И немалые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 почему то вспомнились бессмертные стоки пролетарского поэта В.Маяковского... правда там про ананасы и рябчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 почему то вспомнились бессмертные стоки пролетарского поэта В.Маяковского... правда там про ананасы и рябчики... да уж...утром луковицу съел, сырой воды из под крана попил...сижу как буратина, а тут...устрицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Я считаю (и посмею посоветовать Вам) , что устриц нужно попробовать - когда будете во Франции. Желательно с челом, который уже имел опыт поедания оных. В настоящее время попробовать нормальных устриц в Астрахани нереально. И в ближайшие годы ситуация с этим, скорее всего, не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Опыт поедания настоящих устриц и у меня самого имеется, правда не во Франции А вот насчет Астрахани Вы, видимо, абсолютно правы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 сижу как буратина, а тут...устрицы. да не... с устрицами в астре вопросов нет вообще ни каких. но, только летом. На ближайшем пляже набирается местная разновидность этих тварей и кушается. можно и в сыром виде. можно и в запечённом... можно живых есть, но лучше всего замариновать и пожарить на углях всё остальное - от лукавого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 То есть, морские живые устрицы - это от лукавого? Ну ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 морские живые устрицы - это от лукавого? конечно, как и жареные лягушачьи ножки, сушёная саранча, запечённый хобот слона и зажаренная в углях правая нога носорога... Не зря в Торе есть прямой запрет на употребление всякого непотребства в пищу.... Думаешь почему в европах привыкли жрать всякую гадость? Потому что у них нормальной, человеческой еды всегда был недостаток... вот и приходилось то улиток собирать, то в море за всякими крабообразными прыгать... несчастные люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 да не... с устрицами в астре вопросов нет вообще ни каких. но, только летом. На ближайшем пляже набирается местная разновидность этих тварей и кушается. можно и в сыром виде. можно и в запечённом... всё остальное - от лукавого... Это речные мидии. Но жрать в сыром виде их нельзя. Масса паразитов... При случае, лучше сварить или пожарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Думаешь почему в европах привыкли жрать всякую гадость? Потому что у них нормальной, человеческой еды всегда был недостаток... вот и приходилось то улиток собирать, то в море за всякими крабообразными прыгать... несчастные люди... Я прослезился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 В настоящее время попробовать нормальных устриц в Астрахани нереально Согласен со соловом настоящее время - хотя х/з как там у Вас с деньгами. В Камызяке выращивают устриц (Гигантскую пресноводную креветку). Сейчас не сезон, есть только маточное стадо (оч. дорогое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 В Камызяке выращивают устриц (Гигантскую пресноводную креветку). Так кого там выращивают? Устриц или гигантскую пресноводную креветку? Это же разные животинки! Или в Камызяке не разбираются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Это же разные животинки!дадут креветку, на которой будет написано - вустрица... это же Камызяк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Вот и я примерно о том же подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 дадут креветку, на которой будет написано - вустрица... это же Камызяк. Ну тогда Вам три ведра водки и вперед за беззубкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Устрицы вообще дело такое... Их нельзя есть мертвыми т.к. быстро протухают и теряют все свои вкусовые и питательные качества после смерти. Учитывая сколько в ресторанах стоят настоящие живые устрицы (те, которые шевелятся по канту после вскрытия), то в магазинах у нас мертвые и полупротухшие, которых есть вообще в принципе опасно. Сами подумайте, если в ресторанах не советуют заказывать сразу 10 штук например, т.к. пока вы работаете над вскрытием и поеданием первых 5, оставшиеся 5 уже плавают в воде ото льда. Поэтому сомнительное мероприятие это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.