Перейти к содержанию

Семья или карьера?

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

августина55

полностью зависеть от мужчины плохо
Счастье женщины - именно вот в такой полной зависимости от мужчины.

У нее вся жизнь как рабстве,в постоянном желании угодить,
Это - не рабство, это - одна из составных частей женского счастья.

• Ответов 519
  • Created
  • Последний ответ

банальный повод спихнуть ребенка на кого-то (бабушка, няня, воспитатель детского сада), официальная возможность забить на домашние дела. Разумеется,  уход за своим ребенком, создание тепла и уюта в семье - это труд гораздо более тяжелый, чем сидение на работе в социальных сетях, бесконечные чаепития и корпоративы с коллегами.

Ты бы определился - или у тетки-домохозяйки полно времени на себя и чтение книг пока ребенок в садике/у бабушки, или это тяжелый труд. 

Не знаю, как они такую непутевую дочь, как ты только терпят.

Ну что тут странного? Нашлась же дурочка, которая от такого никчемного нищеброда как ты, рожает каждый год. В каком только глухом ауле ты такую откопал. 

По крайней мере у меня реальный опыт в воспитании троих детей.

Ну, то что у тебя есть дети не значит, что у тебя есть опыт в их воспитании.

Достаточно, чтобы чувствовать себя полноценной женщиной.

Это только ты думаешь, что "загнанная лошадь" и "полноценная женщина" - одно и то же. 

А ты почему здесь сидишь в соц сетях, ты должен быть на трудовой передовой? Нас уличаешь,а сам здесь с тетками ругаешься, трудоголик ты наш)))))

Он же сплетник. Где ему еще сидеть?

Счастье женщины - именно вот в такой полной зависимости от мужчины.

Еще одно женское мнение. Продолжай, нам интересно. 

Это - не рабство, это - одна из составных частей женского счастья.

Если бы это было так, как думаешь, были бы тут ноющие мужички, которых жены выгнали из дома, запретив с детьми видеться?

августина55Счастье женщины - именно вот в такой полной зависимости от мужчины.Это - не рабство, это - одна из составных частей женского счастья.

Вы не можете этого понимать, вам бы хотелось ,чтобы в этом и состояло счастье женщины- полная зависимость, но верится с трудом ,что именно так у вас и обстоит дело в семье. Но помечтать еще никому не вредило и представить себе , как тапочки и пижамку несут, и лысинку гладят, почему бы и нет?Надо же в чем-то отдушину находить, можно и в мечтах)))))

По крайней мере у меня реальный опыт в воспитании троих детей.

Хорошо же ты их воспитываешь. В стиле "сначала няньку, потом ляльку".

можно отправить его погулять со старшими детьми

А почему так зло отвечаешь, я рассуждаю как женщина, которая в свое время была в декретном отпуске. Пишу свои впечатления, а так как ты рассуждают мужланы , у которых женщина не имеет права голоса,вот ты и решаешь за свою жену. И такие семьи есть , жена не имеет права голоса. У нее вся жизнь как рабстве,в постоянном желании угодить, ШОБЫ хозяина не огорчить. А психовать не надА, хотя по психуй,нам по барабану,а жене дома меньше достанется( я знаю ,ты ее любишь, и она у тебя как "сыр без масла")

А ты почему здесь сидишь в соц сетях, ты должен быть на трудовой передовой? Нас уличаешь,а сам здесь с тетками ругаешься, трудоголик ты наш)))))

@августина55, да не злюсь я. Мне просто противно, когда я вижу попытки оправдать свою лень и хитрожопость рассуждениями о саморазвитии и самореализации. Да, семья это постоянная работа над собой, преодоление трудностей, если хочешь, подвиг самопожертвования. Если ты не готова к этому, зачем вообще создавать семью?

Просто женщины сейчас слишком избалованы. Чуть какие-то трудности, сразу начинается нытье, дескать, я не рабыня, я тоже хочу реализовать себя в чем-то другом. Елки-палки, ну так и реализовывай. Живи себе одна, вон как тыдыщка.

Хорошо же ты их воспитываешь. В стиле "сначала няньку, потом ляльку".

@prana, дети должны помогать родителям. Не вижу тут ничего плохого.

Мне просто противно, когда я вижу попытки оправдать свою лень и хитрожопость рассуждениями о саморазвитии и самореализации.

Я-то думаю, в чем дело, че ж тетки так на работу стремятся, а оно вон че - слишком ленивые потому что. 

@Godzilla, помогать родителям не равно нянчить их очередную прихоть.

@августина55, да не злюсь я. Мне просто противно, когда я вижу попытки оправдать свою лень и хитрожопость рассуждениями о саморазвитии и самореализации. Да, семья это постоянная работа над собой, преодоление трудностей, если хочешь, подвиг самопожертвования. Если ты не готова к этому, зачем вообще создавать семью?

Просто женщины сейчас слишком избалованы. Чуть какие-то трудности, сразу начинается нытье, дескать, я не рабыня, я тоже хочу реализовать себя в чем-то другом. Елки-палки, ну так и реализовывай. Живи себе одна, вон как тыдыщка.

--------------------------

Скажи честно, на прислугу денег нет, эту роль у тебя хорошо жена исполняет,извини,самореализовывается .Женщина на работе должна отвлекаться от быта,от семейных проблем, иногда просто по бабьи с тетками поскулить, а у тебя она живет для тебя,твоей жизнью , твоими проблемами, короче,ты не тетка и тебе не понять этого. А на мнение и желание жены тебе нас....ть. И правильно тут заметили,помогать родителям по дому это одно,а быть няньками для младшеньких, это несколько другое. Опять тебе и на мнение. старшеньких нас....ть. Слово хозяина - это закон,а закон штука суровая. Вот так, дяденька

George Zotov

Если бы это было так, как думаешь
Если Вы с этим не согласны, значит, в Вас очень мало женского.

Godzilla

семья это... преодоление трудностей, если хочешь, подвиг самопожертвования. Если ты не готова к этому, зачем вообще создавать семью?
Сегодня мы видим приличное количество девушек/женщин, которые хотят выдти замуж только по одной причине: "Потому что так - принято и потому что так делают все" . Больше - никаких других мотивов.

Если Вы с этим не согласны, значит, в Вас очень мало женского.

Можешь считать, что во мне нет ничего женского. Но это не делает всех женщин на планете потенциальными мазохистками.

Больше - никаких других мотивов.

Да? А как же мотив стать рабыней -  "одна из составных частей женского счастья"?

George Zotov

А как же мотив стать рабыней - "одна из составных частей женского счастья"?
Одна из составных частей женского счастья, существенная его часть - совершенно не в том, чтобы стать рабыней, а в том, чтобы делать приятное любимому человеку.

Такое немыслимо для Тыдыщки !

Никто! Слышите - никто во всей галактике недостоин того,

чтобы сама Тыдыщка ему делала.....

Сейчас, в принципе, очень мало мужчин для которых хотелось бы что- то делать, измельчали мужички ( не физически,нет)

George ZotovОдна из составных частей женского счастья, существенная его часть - совершенно не в том, чтобы стать рабыней, а в том, чтобы делать приятное любимому человеку.

А как насчет того, чтобы мужчина хотел делать сюрпризы для любимой или ей и так попрет " лишь бы милый рядом". Или это не входит в составную часть жития- бытия мужчины

@vlast, твоей понравилось?

У вас , богатых, свои причуды.

Сюрпризов ей подай.

Узнать про измены мужа - вот лучший суприз.

Че балуешь жену такими супризами? Значит, ты считаешь , что твоя жЕнка большего не заслуживает? плохо служит?

@Godzilla, помогать родителям не равно нянчить их очередную прихоть.

@prana, вот когда родишь второго ребенка (если родишь), тогда и поговорим на эту тему. У меня дети очень дружны и постоянно проводят время друг с другом. Отправляя погулять младшую дочку со старшими сыновьями, я могу быть уверен, что ее никто не обидит, она не заблудится и не потеряется.

Я-то думаю, в чем дело, че ж тетки так на работу стремятся, а оно вон че - слишком ленивые потому что. 

@августина55 сама призналась, что на работе она отдыхала. Следовательно, либо кто-то дома выполнял за нее ее работу, либо эту работу вообще никто не делал (загаженный дом с сантиметровым слоем пыли, муж в вечно мятой рубашке, питающийся бутербродами, ну и далее по тексту). Поэтому, если человек теми или иными способами старается увильнуть от своих прямых обязанностей, придумывает всякие отговорки (типа я хочу развивать свой кругозор, реализовывать свой потенциал и т. д., хотя любой здравомыслящий человек понимает, что тупая, механическая работа, которой занимается 90 % женщин в принципе не предполагает какого-либо развития), то обычно говорят что такой человек просто лентяй.

Скажи честно, на прислугу денег нет, эту роль у тебя хорошо жена исполняет,извини,самореализовывается .Женщина на работе должна отвлекаться от быта,от семейных проблем, иногда просто по бабьи с тетками поскулить, а у тебя она живет для тебя,твоей жизнью , твоими проблемами, короче,ты не тетка и тебе не понять этого. А на мнение и желание жены тебе нас....ть. И правильно тут заметили,помогать родителям по дому это одно,а быть няньками для младшеньких, это несколько другое. Опять тебе и на мнение. старшеньких нас....ть. 

@августина55, найти хорошую прислугу, кстати, не так просто. Куда ни плюнь, кругом неумехи, которые даже белье в автоматической стиральной машинке постирать не могут. Я уж не говорю о том, чтобы приготовить вкусную и здоровую еду. У нас в семье есть печальный опыт, после чего жена сказала, что больше не допустит в наш дом постороннего человека.

А отвлекаться от быта можно разными способами. Пойти с мужем или с подружкой в театр, на концерт, в кино, просто погулять по магазинам или по парку. Можно устроить тур выходного дня (слетать куда-нибудь, либо просто отдохнуть на природе). Поверь, при грамотном подходе наличие детей этому не помеха.

Слово хозяина - это закон,а закон штука суровая. Вот так, дяденька

Отвечу тебе словами святого Апостола Павла:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж

[

@августина55 сама призналась, что на работе она отдыхала. Следовательно, либо кто-то дома выполнял за нее ее работу, либо эту работу вообще никто не делал (загаженный дом с сантиметровым слоем пыли, муж в вечно мятой рубашке, питающийся бутербродами, ну и далее по тексту). Поэтому, если человек теми или иными способами старается увильнуть от своих прямых обязанностей, придумывает всякие отговорки (типа я хочу развивать свой кругозор, реализовывать свой потенциал и т. д., хотя любой здравомыслящий человек понимает, что тупая, механическая работа, которой занимается 90 % женщин в принципе не предполагает какого-либо развития), то обычно говорят что такой человек просто лентяй. @августина55,

Да, отдыхала на работе,потому что домашняя работа - это тяжкий труд, так за выходные дома нагребешься, что на работе санаторий. А то ,что ты пишешь полная фигня,ты не был в шкуре женщины,чтобы понять ее чувства относительно домашней работы. А твоей жене деваться некуда, вот она и говорит тебе то,что ты хочешь слышать . А ты пытаешься из женщины , которая работает сделать грязнулю,это ,право слово, смешно. Как я поняла у тебя трое детей,старшенькие радостно бегут на улицу с младшенькими играть, жена быстренько стирает,гладит, стряпает и это все с радостью. А в ухе наушник,последние новости,чтобы было интересно за ужином Хозяину. Бедная женщина,какая "интересная ,насыщенная жизнь ", что хочется обнять твою жену и плакать. Но если ей нравится вся эта песТня,то и хорошо. А в театр ,кино -это жизненно необходимо, хоть выспится

Тебе нравится быть хозяином,чтобы тапочки ,ноутбук все в зубах несли к хозяину. Я так понимаю,ты сейчас на работе "вкалываешь в поте лица", а жена дома на самом деле гребется . И ты понимаешь,что если она пойдет на работу часть противной нудной домашней работы ляжет на тебя,а ты не привык как надо работать,ты привык командовать. А все что ты здесь пишешь,это себя оправдать

prana, вот когда родишь второго ребенка (если родишь), тогда и поговорим на эту тему. У меня дети очень дружны и постоянно проводят время друг с другом. Отправляя погулять младшую дочку со старшими сыновьями, я могу быть уверен, что ее никто не обидит, она не заблудится и не потеряется.

Для того, чтоб судить о том, приятно ли старшим детям нянькать младших в ущерб своим развлечениям, не обязательно рожать в год по дитяте.

Отвечу тебе словами святого Апостола Павла:

Нога-литцо

Да, отдыхала на работе,потому что домашняя работа - это тяжкий труд, так за выходные дома нагребешься, что на работе санаторий. 

@августина55, тогда к чему все эти разговоры про расширение кругозора и реализацию потенциала? Зачем лгать и изворачиваться, придумывать глупые оправдания? Ей-Богу, мне смешно, когда какая-нибудь офисная тетка с пафосом начинает хвастаться своими "достижениями" на работе и рассказывать какую важную роль она там играет. При этом домохозяйки, занимающиеся действительно важным для семьи делом (воспитанием детей, созданием уюта и тепла в доме) презрительно называются курицами, клушами и т. п. Рисуется образ изможденной тетки в засаленном халате, которая кроме готовки и уборки ничего не видит в жизни. Дескать, вот они - "работающие" тетки "интеллектуально развиваются", с ними есть о чем поговорить. А те сидят в четырех стенах и деградируют.

Уверяю тебя, скучной и неинтересной клушей может стать любая женщина, вне зависимости от того, работает она или нет. Если она перестает за собой следить, заниматься саморазвитием, к чему-то стремиться. Умная женщина всегда сможет извлечь плюсы от отсутствия необходимости работать и организовать себе насыщенную жизнь, занимаясь тем, что интересно ей лично.

О чем спорить... Многие женщины мечтают о том, что бы сидеть дома и быть домохозяйкой... А что плохого? Развитие на работе? Так и дома есть интернет, есть подруги, которых можно пригласить или сходить, когда дома чисто и приготовленно... дома книжки можно читать - это тоже развитие...

Другое дело что работа работе рознь, но и дети бывают разные, с одними легче с другими - кошмар...

Да все проще. Двое влюбляются и им никто и ничего не надо. Ребенка не надо, денег не надо, карьеры не надо. Надо чтобы было где! А потом появляются дети. Что делать? Ну, вроде неплохо трахались - женимся! Мужик сразу свалил, типа бизнес,работа, война, а женщина остается, если есть бабушка, и женщина свалила, расширять кругозор. Никому даром не надо "семейное счастье" пока ты сильный и здоровый. А если вдруг... Начинают хвататься, муж должен, жена должна, дети должны, государство должно.

но и дети бывают разные, с одними легче с другими - кошмар...

Да мы помним, как ты своего ребенка ненавидишь, что об этом повторять из поста в пост?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...