Перейти к содержанию

Одинокие люди

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

В последнее время обращаю внимание, что вокруг реально очень много одиноких людей.

Причем они действительно страдают от своего одиночества.

И ни социальные сети, ни сайты знакомств не могут помочь им избавиться от него. 

Интересно, есть ли в Астрахани что-то вроде клубов для одиноких людей, места, где они могут познакомиться друг с другом, пообщаться в реале?

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

Зачем им общаться, если они по сути одинокие, а не по обстоятельствам?

Общение нужно всем. По сути одиноких нет. Если только не рос в лесу. Социумом нас кормят с младых ногтей. Ясли, детсад,школа, институт,работа. Поэтому при такой привычке одиночество - только обстоятельства. Назвать это можно и по-другому- уединение.

у нас есть экспресс-свидания, интересная вещь, можешь найти страничку в вк, и дать своим друзьям или знакомым,  вход естественно не бесплатный, но оно того стоит. Это не реклама,просто совет. 

почему не бесплатный?

Кто-то очень предприимчивый решил на этом сделать бизнес, сваха он-лайн. Почему бы нет :)

С другой стороны, если этот человек тщательно подбирает кандидатуры, хороший психолог, возможно даже встречается с кандидатами вживую и их оценивает, то это хорошо. Не каждому нормальному человеку захочется встретиться с гламурной тп или неадекватом. А "сваха"  отсеивает ненужный контингент, ну или предложит подобному - подобное.

По теме: есть одинокие по жизненным убеждениям, им так комфортней и удобней жить.

Общение нужно всем. По сути одиноких нет. Если только не рос в лесу. Социумом нас кормят с младых ногтей. Ясли, детсад,школа, институт,работа. Поэтому при такой привычке одиночество - только обстоятельства. Назвать это можно и по-другому- уединение.

плюсанул..

Одиночество может быть разным. Есть несколько знакомых, семейных мужиков. Как перепьют, так жалуются. Дома никто не понимает, скандалы. внутреннее одиночество..дипресняк... Куда бы сбежать, уехать..ы ы ы...

Я выбрал уединение...Зато честно. Страдаю? Нет. Общения хватает. На работе его полно.. В периоды вынужденного простоя- инет,соседи, кот,собака.. Все нормально.

Хиро Онода

Одиночество может быть разным. Есть несколько знакомых, семейных мужиков. Как перепьют, так жалуются. Дома никто не понимает, скандалы. внутреннее одиночество..дипресняк... Куда бы сбежать, уехать..ы ы ы...

Я выбрал уединение...Зато честно. Страдаю? Нет. Общения хватает.

У меня тоже практически все друзья и подруги успели пожениться и развестись, за редким исключением.

Вы сделали такой выбор - - явно ведь не навсегда?

Сделав такой выбор окончательно - нужно как-то смириться с тем, что у Вас не будет детей.

И в том, и в другом варианте (и в браке, и в одиночестве) - есть свои плюсы и минусы. Я не знаю, где, в каком из вариантов - чего - больше и чего - меньше. Мне кажется, что проигрышны - оба варианта. Но вариант, при котором Вы остаетесь один - проигрышен просто ужасно, катастрофично.

Хиро Онода

Вы сделали такой выбор - - явно ведь не навсегда?

. Но вариант, при котором Вы остаетесь один - проигрышен просто ужасно, катастрофично.

Зарекаться глупо. Кто его знает, куда жизнь повернет... Но и менять что-то не хочется. Ужасного и катастрофичного пока ничего нет. Все обратимо. Но лень...

Речь не идет о людях, которые сознательно выбрали путь одиночества, а тех, кого одиночество гнетет, кому оно приносит душевные страдания.

Те, кто от своего одиночества страдают, сами найдут выход. А если будут сидеть и ждать пока их кто-то спасет, так и будут страдать.

Те, кто от своего одиночества страдают, сами найдут выход. А если будут сидеть и ждать пока их кто-то спасет, так и будут страдать.

Страдать от одиночества, это примерно как страдать от отсутствия черной икры.

Одиночество естественное состояние человека.

Женщины и инфанты "страдают" от неудобств одиночества, в силу своей несостоятельности и ущербности.

Им обязательно надо к кому нибудь прилепится, чтобы жить "полной" жизнью.

Одиночество естественное состояние человека.

А как же коллективный разум, который якобы определяет мужчину? Заговариваешься уже? Я тебе напомню.

Главное отличительной особенностью мужчины, является возможность создавать и входить паралелльные социальные связи - коллективный разум. Быдло в коллективный разум войти не может, потому что считает себя единственным и самым лучшим на этой планете.

Нет в человеке новатора, если он не придерживается коллективных целей и находится вне коллектива. Потому что новаторство, его суть, в создании опыта и передаче его. Если человек одинок, то кому и что он передает? Кто его опыт доработает и введет в обиход? Нету быдло-новаторов, потому что быдло не может организоваться в товарищество. Быдло это обезьянья иерархия альфа-бета-гамма. Она не равная, и от этого ограничена мозгом одного человека (альфы), крайне низкопроизводительна.

@Ярик, так ведь они сами и просят помочь. Значит выход сами найти не могут.

И совсем не обязательно, что они сидят и ждут.

Так ты одинок и не знаешь, где такие же как ты гнездятся?

@arxont, не понятно, как из моих слов можно было сделать умозаключение о том, что я одинок?

Какая-то странная и извращенная у тебя логика.

так ведь они сами и просят помочь. Значит выход сами найти не могут. И совсем не обязательно, что они сидят и ждут.

Интересно, есть ли в Астрахани что-то вроде клубов для одиноких людей, места, где они могут познакомиться друг с другом, пообщаться в реале?

Ты не одинокий, однако уверен, что одинокие нуждаются в помощи, и даже более того - просят о ней. Так кто тут просит о помощи, кроме тебя?

@Ярик, так ведь они сами и просят помочь. Значит выход сами найти не могут.

И совсем не обязательно, что они сидят и ждут.

Каждый человек сам кузнец своего счастья.

В последнее время обращаю внимание, что вокруг реально очень много одиноких людей. Причем они действительно страдают от своего одиночества. И ни социальные сети, ни сайты знакомств не могут помочь им избавиться от него. 

Ты только не добавил "и ночами плачут в подушку".)) Если среди твоих знакомых "реально очень много одиноких людей" и желающих познакомиться, так возьми и познакомь их между собой! Сделай доброе дело.  :)

ЛуHa

возьми и познакомь их между собой! Сделай доброе дело.

Меня вот всегда вымораживали эти общественные "деятели" , которые, применяя свои личные представления о хорошем и плохом, пытаются кого-то с кем-то познакомить. С чего Вы взяли, что делаете человеку "доброе дело" , как Вы написали? С чего? Если человеку - плохо, то после Ваших действий с попытками познакомить, исходя из Ваших личных предпочтений, человеку вполне может стать ещё хуже. И вообще, если человек - страдает, если человеку - плохо - зачем ему постоянно своими неуклюжими действиями об этом напоминать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...