Dernik Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2016 страна третьего мира столько сделавшая боевых вылетов за несколько месяцев, и в тратиловом эквиваленте способную себе такое позволить? Северная Корея тоже вошла в клуб ядерных держав, что не мешает ей оставаться изгоем в цивилизованном мире и быть страной третьего мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2016 Северная Корея тоже вошла в клуб ядерных держав, что не мешает ей оставаться изгоем в цивилизованном мире и быть страной третьего мира. ну знаешь ли, тут надо еще пересмотреть критерии первого и второго мира.) Да и кстати страной какого мира является какая нибудь румыния или например албания??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2016 Северная Корея тоже вошла в клуб ядерных держав, что не мешает ей оставаться изгоем в цивилизованном мире и быть страной третьего мира.Корея не может не Северная, не Южная себе этого позволить, ядерных зарядов 2-3??? Ты Россию с ней сравниваешь??? Я смотрю мозг отрафировался окончательно от телевизора у тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2016 Северная Корея тоже вошла в клуб ядерных держав А Керри сколько раз туда ездил за последние 1,5 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2016 Я смотрю мозг отрафировался окончательно от телевизора у тебя Да нет, сознание атрофировано давно у тебя, если для тебя бряцание оружием является синонимом величия страны. Я тебе привел простой пример, на что кроме флуда ничего не услышал. Северная Корея в отличие от Южной является ядерной державой, но по уровню жизни и развитию она типичный представитель страны третьего мира. Помнишь советское выражение: "Зато мы делаем ракеты"? Постарайся включать мозг, если он в наличии, и вначале думать прежде чем писать. Современный мир это высокотехнологичное оборудование, мы в этом плане на уровне папуасов для цивилизованного мира, по другому в принципе и не может быть. А Керри сколько раз туда ездил за последние 1,5 года? А это как-то влияет на уровень развития страны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Северная Корея в отличие от Южной является ядерной державой, но по уровню жизни и развитию она типичный представитель страны третьего мира.Северная Корея находится в тотальной блокаде, потому что США не нравится то, что делает КНДР. Люди в этой стране работящие и могут жить и работать не хуже жителей Южной Кореи. Современный мир это высокотехнологичное оборудование, мы в этом плане на уровне папуасов для цивилизованного мира, по другому в принципе и не может быть.Дерник, ты видел, как живут папуасы? По-моему, тебе пора начать откладывать деньги на путешествия за границу и хотя бы раз в год посещать страну, которую ты считаешь сравнимой по уровню жизни с Россией. Причем, ехать не на неделю, а на месяц-два минимум. Хотя, предупреждаю, это может в корне перевернуть твою внутреннюю идеологию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 это может в корне перевернуть твою внутреннюю идеологию. Думаешь останется, если окажется, что там живут лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 это может в корне перевернуть твою внутреннюю идеологию. очень сомневаюсь... Если человек в чём то уверен, то переубедить его практически не реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Северная Корея находится в тотальной блокаде, потому что США не нравится то, что делает КНДР. Люди в этой стране работящие и могут жить и работать не хуже жителей Южной Кореи. То бишь санкции в отношении России (экономические и политические) ты не воспринимаешь как блокаду? По сути это одно и то же, страна превращается в изгой. Дерник, ты видел, как живут папуасы? По-моему, тебе пора начать откладывать деньги на путешествия за границу и хотя бы раз в год посещать страну, которую ты считаешь сравнимой по уровню жизни с Россией. Ты мне скажи ради интереса, когда ты бываешь в Астре, у тебя не возникает стойкого ощущения страны третьего мира? Это тебе нужно попутешествовать по стране, посетить Урал, Сибирь, моногорода, посмотреть сколько поселков и небольших городов прекратило свое существование, пообщаться с простыми людьми и прочее, прочее. Вот это, уверен, перевернет твое мироощущение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 страна превращается в изгой. особенно это заметно по очереди лидеров стран, которая уже выстроилась на приём к ВВП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 особенно это заметно по очереди лидеров стран, которая уже выстроилась на приём к ВВП. Исключительно в твоем весеннем воображении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Думаешь останется, если окажется, что там живут лучше? Нет, конечно. Мог бы уехать куда — давно бы уехал. Так ненавидеть страну и жить в ней можно только по нужде очень сомневаюсь... Если человек в чём то уверен, то переубедить его практически не реально. Я переубеждать и не хочу, я говорю о внутреннем переломе идеологии. То есть, о переосмыслении через работу над собой. То бишь санкции в отношении России (экономические и политические) ты не воспринимаешь как блокаду? По сути это одно и то же, страна превращается в изгой. Конечно, воспринимаю. Только Россия — это не Корея. Ты мне скажи ради интереса, когда ты бываешь в Астре, у тебя не возникает стойкого ощущения страны третьего мира? Это тебе нужно попутешествовать по стране, посетить Урал, Сибирь, моногорода, посмотреть сколько поселков и небольших городов прекратило свое существование, пообщаться с простыми людьми и прочее, прочее. Вот это, уверен, перевернет твое мироощущение. Нет, не возникает. И я объясню почему. Я живу в стране, где уровень жизнь хуже, чем в Германии, но лучше, чем в России. При этом, дикой разницы в уровне жизни нет, есть лишь глубокие несоответствия в образе жизни, а также подходе к вещам, к работе, к окружающему пространству. Это то, что достигается со временем. Астрахань 90-ых по благоустройству и Астрахань 2016-ого года — небо и земля. И это при том, что мы один из самых бедных регионов страны. Дерник, когда ты рассуждаешь о странах третьего мира, ты подразумеваешь еще и наличие стран четвертого-пятого-десятого мира или реально относишь Россию по уровню жизни к странах Африки, бедной части Азии и Океании и Латинской Америки? Просто я тебе рекомендую реально посмотреть на нищету некоторых стран мира, чтобы понимать, что у тебя есть на самом деле. Мне просто действительно кажется, что у тебя стойкое непонимание того, как устроена жизнь за границей, раз ты из раза в раз называешь Россию страной третьего мира. И это при том, что я делаю на скидку, что ты особенный в контексте того, что считать для человека ценностями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Исключительно в твоем весеннем воображении. посчитай, сколько раз ВВП в ЭТОМ году (3 месяца) встречался в г-ном Керри, и с лидерами других стран, и тебе откроется неизведанное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 А что, Керри - лидер страны? Он посыльный, Обама видимо не умеет электронной почтой пользоваться, вот и гоняет. А если серьезно - неизветно, что они обсуждали, и есть ли чем гордиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Обама видимо не умеет электронной почтой пользоваться так это проблемы Обамы, согласись? вполне допускаю, что этот наследник рабов просто не умеет разговаривать достойно, вот его и не принимают в Кремле.. не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Только Россия — это не Корея. Не КНДР, но превращаемся в страну-изгой. Нет, не возникает. И я объясню почему. Я живу в стране, где уровень жизнь хуже, чем в Германии, но лучше, чем в России. При этом, дикой разницы в уровне жизни нет, есть лишь глубокие несоответствия в образе жизни, а также подходе к вещам, к работе, к окружающему пространству. Это то, что достигается со временем. Астрахань 90-ых по благоустройству и Астрахань 2016-ого года — небо и земля. И это при том, что мы один из самых бедных регионов страны. Мне интересно, ты это пишешь на полном серьезе или как? Расскажи-ка что так разительно изменилось в Астре с 90-хх годов, с удовольствием тебя послушаю. Снесен аварийный фонд, пробили ливневку, дороги стали сравнивы с автобанами? За этот период аварийного фонда стало еще больше, дорог нет есть направления, проблемы в ЖКХ растут как снежный ком или для тебя фасад в виде ТЦ или кафешек явояется показателем развития города? Тогда к тебе больше вопросов нет. В принципе, человек не проживающий тут пытается мне что-то сказать о стране, где я проживаю и вижу реальное положение дел. Ради интереса можешь зайти в соседнюю тему по поводу проблем города и посмотри на фото, которое я выложил там пару дней назад, ок? Если это не страна третьего мира, то что? Пойми, когда город и область в дерьме, половина "жилого фонда" лачуги с покосившимися заборами без элементарных удобств, выпускники ВУЗов не могут устроиться, так как нет рабочих мест, медицина по сути угроблена и прочее, прочее - это и есть страна третьего мира. ЗЫ. Есть фильм "Москва 2017", так вот, один из героев говорит о том, что в этой стране третьего мира все хреново, есть только вывеска, да и та плоха. В точку. Все что у нас есть, это показуха, которая рухнет как карточный домик. вполне допускаю, что этот наследник рабов просто не умеет разговаривать достойно, вот его и не принимают в Кремле.. не? Пипец, зомбирование до добра не доводит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egyptian Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Всё это противостояние напоминает мне сцепившихся рогами оленей. Рано или поздно либо рога отвалятся, либо олени издохнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Всё это противостояние напоминает мне сцепившихся рогами оленей Никакого противостояния, во всяком случае, с Россией нет. Нас просто загнали в... в общем, куда и планировали и наши власти изо всех сил пытаются по возможности сохранить лицо. Но тут от властей мало что зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Никакого противостояния, во всяком случае, с Россией нет. Нас просто загнали в... в общем, куда и планировали и наши власти изо всех сил пытаются по возможности сохранить лицо. Но тут от властей мало что зависит. Глава Германо-российского форума Маттиас Платцек в интервью DW оценил санкции Запада против Москвы, прокомментировал отношения двух стран и объяснил, как можно их улучшить. - Если честно, тогда, в 90-е, мы любили Россию, потому что она была такой слабой. Она не формулировала собственных интересов, управлялась президентом, над которым мы, честно говоря, посмеивались. Мы чувствовали жалость, потому что в стране все рассыпалось, отправляли посылки с гуманитарной помощью. Это был сравнительно несложный способ сближения с этой огромной страной. "В 90-е, мы любили Россию, потому что она была такой слабой." Глава Германо-российского форума Маттиас Платцек в интервью DW оценил санкции Запада против Москвы, прокомментировал отношения двух стран и объяснил, как можно их улучшить. В среду, 6 апреля, в Госдуме РФ прошла встреча парламентариев России и ФРГ, организованная Германо-российским форумом. Глава форума Маттиас Платцек (Matthias Platzek) рассказал о своем отношении к западным санкциям против России, оценил нынешнее состояние отношений Берлина и Москвы и предложил пути их улучшения. DW:Немецкие парламентарии давно не посещали Госдуму? Маттиас Платцек: Раньше такие визиты были нормальными, но в последнее время они сократились до минимума, а потом и вовсе прекратились. Сейчас мы пытаемся восстановись связь, но это дается нелегко. Ведь в 90-е годы наше партнерство очень стремительно переросло в дружбу, хотя вообще-то дружба нуждается в построении общего фундамента. В нулевые годы мы об этом вообще не думали, наши пути постепенно все дальше расходились, и вот сейчас мы переживаем настоящий кризис. Мы вынуждены констатировать, что, несмотря на декларируемый оптимизм, в отношениях наших стран наступил ледниковый период. - Почему это произошло? - Если честно, тогда, в 90-е, мы любили Россию, потому что она была такой слабой. Она не формулировала собственных интересов, управлялась президентом, над которым мы, честно говоря, посмеивались. Мы чувствовали жалость, потому что в стране все рассыпалось, отправляли посылки с гуманитарной помощью. Это был сравнительно несложный способ сближения с этой огромной страной. А потом выяснилось, что у этой страны есть собственные интересы - не меньше, чем у США и Европы. И что Россия их уже не просто формулирует, но и отстаивает, причем довольно грубыми методами. Такие вещи в политике редко проходят мило и мирно. И это почти всегда сопровождается конфликтами. В прошлом году во время организованных Германо-российским форумом "Потсдамских встреч" мы попытались поставить вопрос о том, нужны ли новые Хельсинкские соглашения и Парижская хартия. Мероприятие прошло совсем не так, как мы себе представляли. Мы оказались отброшены еще дальше, чем были до того. Мы поняли, что российское восприятие Хельсинкских соглашений и Парижской хартии для новой Европы в корне отличается от того, что было в наших головах. Мы думали, что все понимают эти нормы так же, как мы. А российские коллеги за столом ясно дали понять, что сегодня они никогда не подписали бы такой документ, как Парижская хартия. Для них это было признаком слабости. Один из российских коллег даже произнес слово "капитуляция". Мы сидели за столом глубоко потрясенные и думали, о чем мы вообще говорим? Говорим ли мы на одном языке? Я не имею в виду трудности синхронного перевода с немецкого языка на русский, я говорю об интерпретации одних и тех же понятий. Вкладываем ли мы один и тот же смысл в такие слова, как "демократия", "оппозиция", "международное право?" Или мы все же подразумеваем разное? И потом мы все-таки признали, что это тоже хороший результат. Нам нужно, прежде всего, создать фундамент общего языка. - Как именно это можно сделать? - С подобными процессами германская политика уже имела дело - почти три десятилетия мы работали над созданием общего учебника истории для немцев и французов. Еще сложнее было написать такой учебник для Германии и Польши. Речь шла именно о понятиях, в которые стороны вкладывали совершенно разный смысл. И, работая над этими учебниками, мы были вынуждены разрешать конфликты, это было очень полезно. По итогам семинара в Москве мы, возможно, создадим рабочие группы, которые будут думать над ключевыми понятиями политики и международных отношений. Сегодня от российской стороны поступило предложение написать учебник истории, который вместе подготовили бы российские и немецкие эксперты. Это было бы очень увлекательно. Это работа, без которой новое партнерство, а впоследствии и новая дружба, не могут состояться. - После встречи парламентариев складывается впечатление, что с поиском общей понятийной базы действительно есть большие проблемы. Например, одни и те же события на Украине немецкая сторона называет Революцией достоинства, а российская-вооруженным переворотом. Какой тут может быть компромисс? - Для этого нужно, чтобы события на Украине были, наконец-то, расследованы. Мы ведь так и не знаем, кто виноват в гибели мирных жителей на Майдане и в Одессе. Мы этого не знаем, улыбаемся и хотим продолжать разговор. Это невозможно, так не бывает. Я думаю, Украина должна будет назвать виновных.Сейчас это не в ее интересах, но, я думаю, весь минских процесс постепенно приведет к какому-то результату. Вы когда-нибудь путешествовали на ослике? Он делает один шаг и останавливается. И нужно, конечно, иметь большое терпение, чтобы продвинуться. - Еще одно фундаментальное расхождение - отношение к санкциям. В России их считают инструментом войны… - Тут многие из нас согласны с российской стороной. Я с самого начала считал политику санкций совершенно бесперспективной. Санкции имеют смысл, если есть цель, которую при помощи этих санкций можно достичь. Какой может быть цель в данном случае? Чтобы президент России сказал: "Ребята, я совершил ошибку, раскаиваюсь и буду вести себя по-другому?" Одним из результатов санкций может стать политическая дестабилизация России, возможно, даже отставка президента (что, на мой взгляд, маловероятно, но теоретически возможно). Тогда нам надо спрашивать себя, придет ли на его место кто-то лучший? Будет ли новый президент более прозападным, более дружелюбным по отношению к Европе? Я сейчас таких кандидатур в России не вижу. И третий вариант - экономическая дестабилизация. И тут уже я должен сказать, что не хочу, чтобы вторая по силе ядерная держава в мире потеряла стабильность. Потому что в этом случае ядерное оружие может стать добычей сепаратистов самого разного толка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Мне интересно, ты это пишешь на полном серьезе или как? Расскажи-ка что так разительно изменилось в Астре с 90-хх годов, с удовольствием тебя послушаю. Снесен аварийный фонд, пробили ливневку, дороги стали сравнивы с автобанами? Дороги основные вполне в сносном состоянии - не автобаны но дыр через метр нет. Вот то что внутри дворов да - там жесть в основном. Ну и да говоря о дорогах - нужно не забыть и про машины - а вот их стало реально намного больше чем в 90-х и не абы каких. Аварийный фонд не снесен - некоторые улицы и впрям напоминают трушебы Бомбея - причем ладно бы где по окраинам - а то и можно сказать в центре города - но и новстоек больше стало! Ты Дерник только плохое видиш. Пойми, когда город и область в дерьме, половина "жилого фонда" лачуги с покосившимися заборами без элементарных удобств, выпускники ВУЗов не могут устроиться, так как нет рабочих мест, медицина по сути угроблена и прочее, прочее - это и есть страна третьего мира. Дерник - на примере одного двух городов судить обо всей стране не стоит. Так на примере Детройта тоже можно сказать что США страна третьего мира. И в Германии тоже найти можно при желании руины и развалины. Город у нас весьма специфический и его застройка. Насчет устроится не могут - так работы много - покрайней мере раньше было - другое дело что многие выпускники наших "инстутутов" считают себя мегакрутыми спецами и хотят зарплату 100500 мильонов сразу - ну а если таковой нет то будут сидеть на шее у родителей.... С медициной не соглашусь - мед учереждения многие лучше стали уж по сравнению с 90-ми точно. Есть фильм "Москва 2017", так вот, один из героев говорит о том, что в этой стране третьего мира все хреново, есть только вывеска, да и та плоха. В точку. Все что у нас есть, это показуха, которая рухнет как карточный домик. Показуха была еще во времена Потемкина и его деревень) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Дерник - на примере одного двух городов судить обо всей стране не стоит.думаешь поймёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Может скинемся дернику на поездку в какой нибудь Мозамбик или Нигерию. А то я смотрю критерии распределения стран какого то там мира определяются по громкости причмокивания у пендостана. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Дороги основные вполне в сносном состоянии - не автобаны но дыр через метр нет. Вот то что внутри дворов да - там жесть в основном. Ну и да говоря о дорогах - нужно не забыть и про машины - а вот их стало реально намного больше чем в 90-х и не абы каких. Мы с тобой случаем не в разных городах живем? Со снегом у нас сошли и дороги, но так как у нас никто не борется как со снегом в зимний период, так и с плохим качеством дорог (так как выгоднее делать "на год" дабы в следующем году бюджет не урезали), поэтому мы и получаем соответственно упоминаемую страну третьего мира. Что до количества машин на дорогах, то людей подсадили на кредиты, за что сейчас многие и расплачиваются, как люди, взявшие непосильные кредиты, так и банки, в которых кредитные пузыри мама не горюй. Город у нас весьма специфический и его застройка. Насчет устроится не могут - так работы много - покрайней мере раньше было - другое дело что многие выпускники наших "инстутутов" считают себя мегакрутыми спецами и хотят зарплату 100500 мильонов сразу - ну а если таковой нет то будут сидеть на шее у родителей.... С медициной не соглашусь - мед учереждения многие лучше стали уж по сравнению с 90-ми точно. У нас вообще не город, а населенный пункт, который застроен как на душу легло. Что до выпускников, работы не просто не много, ее по сути нет. Я не беру в расчет вакансии продавцов и маркетологов, которые, к слову, также сокращаются. В городе отсутствует производство и все что мы имеем это либо "купи-продай" либо госслужба. Все. Да и дела в регионе-банкроте идут по вполне намеченному пути в никуда. Насчет медицины тут даже спорить не о чем, так как ее в принципе по сути нет. есть либо платная, в которой как и в бесплатной, огромный дефицит грамотных врачей, так что деньги просто в трубу, либо никакая. Свернуто множество программ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Мы с тобой случаем не в разных городах живем? Со снегом у нас сошли и дороги, но так как у нас никто не борется как со снегом в зимний период, так и с плохим качеством дорог (так как выгоднее делать "на год" дабы в следующем году бюджет не урезали), поэтому мы и получаем соответственно упоминаемую страну третьего мира. В одном вроде как. Основные дороги в городе в нормальном состоянии - не автобаны конечно но ездить можно. Второстепенные и особенно во дворах мрак Что до количества машин на дорогах, то людей подсадили на кредиты, за что сейчас многие и расплачиваются, как люди, взявшие непосильные кредиты, так и банки, в которых кредитные пузыри мама не горюй. Так во всем мире так ! Капитализм туды его в качель....Все и везде в кредит. Насчет того что набрали непосильные кредиты - так у многих ума нет! Кто заставлял брать то - у меня есть одна знакомая которая ипотеку взяла и машину в итоге кредиты большее ее зарплаты! Да еше и получив премию 13 айфон новый взяла....ну что можно сказать тут.....проклятый Путин виноват наверное)) У нас вообще не город, а населенный пункт, который застроен как на душу легло Так блин большинство старых городов такие! И не только в России но в Европе. Гденибудь в Сибири где города относительно "свежие" - более четкая застройка - ну или Питер тот же. Что до выпускников, работы не просто не много, ее по сути нет. Я не беру в расчет вакансии продавцов и маркетологов, которые, к слову, также сокращаются. Так блин во всем мире почти процентов 80% вакансий именно такие...ну не всем проектировать космические корабли и быть програмистами - увы....! В городе отсутствует производство и все что мы имеем это либо "купи-продай" либо госслужба. Эм...ну Газпром тот же , Лукойл. Судостроение есть - строительство опять же. Классического производства да нет - но мелких предприятий различных достаточно - мебель-шмебель, окна и т.д. Я думаю если у человека есть большое желание то он свою нишу найдет в этом - другое дело что сейчас людей желаюших скажем быть строителями или рабочими куда меньше чем желающих быть Юристами или служащими - сидеть на попе ровно и бумажки перекладывать. Насчет медицины тут даже спорить не о чем, так как ее в принципе по сути нет. есть либо платная, в которой как и в бесплатной, огромный дефицит грамотных врачей, так что деньги просто в трубу, либо никакая. Свернуто множество программ. Ты знаеш я вот редко эти заведению посещаю -судить не буду. Но в декабре вот заболел - какое то ОРВи поймал - пошел в больничку - ну я хрен знает как там персонал так как кровь только сдавал да мочу - но больница сильно изменилась с моего последнего посещения ее лет 7 назад - ремонт сделали - регистратура нормальная стала - много поменялось. Да и дела в регионе-банкроте идут по вполне намеченному пути в никуда. Тут вопрос к тем кто планированием развития региона занимается. Вместо того чтобы Театры гигантские строить - могли бы хоть какой завод чтоли сделать - может в казне получше дела обстоляли бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 В одном вроде как. Основные дороги в городе в нормальном состоянии - не автобаны конечно но ездить можно. Второстепенные и особенно во дворах мрак В городе как основные дороги (пользуясь твоей терминологией), так и прочие не являются в принципе дорогами, если есть сомнения посмотри на состояние покрытий А.Барбюса, Савушкина, Яблочкова, С. Перовской и прочих. Так во всем мире так ! Капитализм туды его в качель....Все и везде в кредит. Насчет того что набрали непосильные кредиты - так у многих ума нет! Кто заставлял брать то - у меня есть одна знакомая которая ипотеку взяла и машину в итоге кредиты большее ее зарплаты! Да еше и получив премию 13 айфон новый взяла....ну что можно сказать тут.....проклятый Путин виноват наверное)) Наверное Путин все-таки виноват в общей сложившейся обстановке, в результате которой очень многие граждане обнищали, потеряли работу, ушли в вынужденные отпуска и т.д., таким образом бремя кредитов стало подчас непосильным, не находишь? Можно поговорить и о полубандитских конторах "Деньги до зарплаты", власти что-то не торопятся их закрывать. Так блин большинство старых городов такие! И не только в России но в Европе. Гденибудь в Сибири где города относительно "свежие" - более четкая застройка - ну или Питер тот же. Ничего подобного, в нормальных городах есть четкая градостроительная политика, чего в принципе нет в Астрахани. Сгорел дом, построили на его месте новый скворечник, вот и вся политика. Эм...ну Газпром тот же , Лукойл. Судостроение есть - строительство опять же. Классического производства да нет - но мелких предприятий различных достаточно - мебель-шмебель, окна и т.д. Я думаю если у человека есть большое желание то он свою нишу найдет в этом - другое дело что сейчас людей желаюших скажем быть строителями или рабочими куда меньше чем желающих быть Юристами или служащими - сидеть на попе ровно и бумажки перекладывать. Да ты что, ну устройся в Газпром без связей, посмотрим. Судостроение отдельная тема, там подчас долги по зарплатам такие что мама не горюй. Пойми одно, далеко не все зависит от желаний человека, речь идет о возможностях, предоставляемых данному человеку. У нас в регионе с этим полный трабл, так как это регион бюджетников и продавцов, все. но больница сильно изменилась с моего последнего посещения ее лет 7 назад - ремонт сделали - регистратура нормальная стала - много поменялось. Да без вопросов, а у частников какой ремонт, только к медицине это имеет очень опосредованное отношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.