Перейти к содержанию

Геополитическое противостояние

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, LITR сказал:

Можешь запостить где нибудь в Израиле: "LITR заявил, что ответные меры не замедлят себя ждать."

А какие ответные меры могут быть на уничтожение Израилем С-300 в Сирии?  Поставки в Сирию С-400 и дикая истерия в СМИ - что ещё?

5 минут назад, Starmаn сказал:

А какие ответные меры могут быть на уничтожение Израилем С-300 в Сирии?  Поставки в Сирию С-400 и дикая истерия в СМИ - что ещё?

Вы что, хотите, что бы из-за моих постов началась третья мировая? :) Бывают люди, которые не читают текст, а только заголовки. И размножают любую чушь тысячекратно. А я могу много чего написать, фантазии хватит.

1 минуту назад, LITR сказал:

Вы что, хотите, что бы из-за моих постов началась третья мировая? :) Бывают люди, которые не читают текст, а только заголовки. И размножают любую чушь тысячекратно. А я могу много чего написать, фантазии хватит.

Мы не сможем обидеть Израиль и израильтяне это прекрасно понимают - поэтому и высказываются в подобном тоне. И наши власти и военные это тоже понимают - поэтому С-300 в Сирии никогда не станут атаковать Израильские самолеты.

С-300 в Сирии нужны для успокоения российской общественности - типо мы сделали ответный шаг - а на деле ничего не изменится.

3 минуты назад, Starmаn сказал:

С-300 в Сирии нужны для успокоения российской общественности - типо мы сделали ответный шаг - а на деле ничего не изменится.

Однажды, одна пуля изменила мир, до неузнаваемости...

5 минут назад, LITR сказал:

Тщательно срежиссированная пуля. Я согласен, что для войны можно найти любой повод - даже пустую пробирку.

Так смысл то как раз в том, что Россия никогда не пойдёт на противостояние с Израилем.

Изменено пользователем Starmаn

2 минуты назад, Starmаn сказал:

Так смысл то как раз в том, что Россия никогда не пойдёт на противостояние с Израилем.

Почему так категорично? Непонятно мне. Можно же каштаны из огня и чужими руками загребать.

Почему так категорично? Непонятно мне.

А вы отдали приказ скидывать бомбы на домик своей бабушки? Отсюда и категоричность.

16 минут назад, LITR сказал:

Это вы про убийство австрийского принца? Там вроде пуля была не одна. Придирка к словам, конечно, ну убить человека одной пулей можно только зафиксировав его и выпустив пулю в голову (лучше в висок) или пулю с большой дульной энергией, которая просто разнесет голову.

26 минут назад, Overseer one сказал:

Это вы про убийство австрийского принца?

Ну да. Одна пуля или десять это в общем-то неважно было. Возможно, повторяю еще раз, возможно хватило бы просто его ранить. Смысл был не в пуле а в принце. Как мне думается.

Так и в Сирии смысл не в наличии С-300.

P.S. Но пуля-то была! И С-300 есть.

Изменено пользователем LITR

Ну да. Одна пуля или десять это в общем-то неважно было. Возможно, повторяю еще раз, возможно хватило бы просто его ранить.

Повторюсь, я просто привязался. На самом деле для смертельного исхода (Exitus Letalis) нужно либо выпустить длинную очередь, либо попасть очень удачно (скажем в печень), либо на месте не должно быть сколь либо квалифицированного врача. Привязался потому, что устал видеть как в голливудских фильмах враги умирают от одного попадания куда попало. Всё сказанное - на правах оффтопа. 

46 минут назад, Starmаn сказал:

А вы отдали приказ скидывать бомбы на домик своей бабушки? Отсюда и категоричность.

Вы слишком идеализируете родственные связи. Сколько было убийств в кругу семьи и не сосчитать! И у лордов и князей и у простых людей. Так что совсем не аргумент. И бабушек убивали,  и бабушки внучков своих.  

Изменено пользователем LITR

13 минут назад, LITR сказал:

А если пуля отравлена? :)

оффтоп конечно же.

Я консультировался с саратовскими хирургами. Зоны смертельного поражения обычно следующие: печень, аорта, сонная артерия, сердце (не всегда), головной мозг (не всегда). Помочь раненному в аорту и в печень не всегда возможно, даже если положить его на операционный стол сразу же после выстрела. Естественно оффтоп :) К сожалению спецы с которыми я имел дели ничего не могли сказать про современные экспансивные и разрывные пули, а также прокоментировать ранения, когда пуля входит в тело на скорости больше скорости звука в воде (скажем из калибры 12.7х99 и выше). 

13 часов назад, Overseer one сказал:

, когда пуля входит в тело на скорости больше скорости звука в воде (скажем из калибры 12.7х99 и выше). 

тут уже только фарш останется.

Всё старо как мир... ;)

Цитата

90 лет назад на Лондонской конференции страны Антанты приняли решение об оккупации России. Начальным ее этапом обычно называют высадку английского десанта на Дальнем Востоке. Позже, вместе с турками, британский экспедиционный корпус появился и на Кавказе. За англичанами пришли американцы, японцы, французы... Даже проигравшая войну Германия в нарушение только заключенного к тому времени Брестского мира решила использовать представившийся, как тогда казалось, "исторический шанс" оторвать часть территории у ослабленной гражданской войной России и перешла в наступление. К интервенции против Советской России присоединились и государства-лимитрофы - только что получившие независимость Финляндия, Польша, Латвия, Литва, Эстония (так называемая "малая Антанта").

Тогда и родилась политика создания вокруг России "санитарного кордона".

Вот как рисовал планы Антанты по расчленению России английский посол в Париже лорд Берти: "Нет больше России! Она распалась, исчез идол в лице императора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на Востоке, т.е. Финляндии, Польши, Эстонии, Украины и т.д., сколько бы их нам ни удалось сфабриковать, то, по-моему, все остальное может убираться к черту и вариться в собственном соку"

(Лорд Берти. За кулисами Антанты. М-Л., 1927, С.172. ).

Изучая историю 90-летней давности трудно не заметить неизменность геополитического курса Англии и США от времен Антанты и до наших дней. Те же страны-сателлиты, те же методы дипломатического и военного давления с целью не допустить усиления России...

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2008/06/06/prorvat_sanitarnyj_kordon/

Фразу лорда Берти восстановил полностью.

Изменено пользователем пИпА

1 час назад, пИпА сказал:

Всё старо как мир...

Ну так всё выполнено, в соку варимся. Единственный сдерживающий фактор - ядерное оружие. Но мы например не сможем применить его против Украины, Белоруси, Литвы и тд. Потому что специфика движения воздушных в наших широтах такова, что они преимущественно движутся с запада на восток. Все осадки на европейскую часть России приходят исключительно из Европы.

42 минуты назад, Starmаn сказал:

Ну так всё выполнено, в соку варимся. Единственный сдерживающий фактор - ядерное оружие. Но мы например не сможем применить его против Украины, Белоруси, Литвы и тд. Потому что специфика движения воздушных в наших широтах такова, что они преимущественно движутся с запада на восток. Все осадки на европейскую часть России приходят исключительно из Европы.

Зачем нам применять ядерное оружие против Украины, Беларуси, Литвы?

8 часов назад, пИпА сказал:

Зачем нам применять ядерное оружие против Украины, Беларуси, Литвы?

Насколько я помню - в фильме про Крым было упоминание о готовности применить ядерное оружие против Украины.

Так вот весь парадокс состоит в том, что ударяя ядерным оружием по нашим западным соседям - мы автоматически загрязняем европейскую часть России.

Особенно интересна в этом плане Прибалтика - потому что в случае ядерного взрыва - осадки долетят до Москвы - сделав её зоной отчуждения.

3 часа назад, Starmаn сказал:

Насколько я помню - в фильме про Крым было упоминание о готовности применить ядерное оружие против Украины.

Так вот весь парадокс состоит в том, что ударяя ядерным оружием по нашим западным соседям - мы автоматически загрязняем европейскую часть России.

Особенно интересна в этом плане Прибалтика - потому что в случае ядерного взрыва - осадки долетят до Москвы - сделав её зоной отчуждения.

Во-первых, ядерное оружие будет применяться в исключительных случаях, когда последствия от применения ЯО - меньшее из зол.

Во-вторых, есть разница - лупить по городам мощным зарядом на большой высоте и лупить тактическим по скоплению противника маломощным на небольшой высоте. Не стОит забывать и о том, что термоядерный заряд и нейтронная бомба - это атомное оружие с невысоким загрязнением после взрыва.

1 час назад, пИпА сказал:

Во-первых, ядерное оружие будет применяться в исключительных случаях, когда последствия от применения ЯО - меньшее из зол.

Во-вторых, есть разница - лупить по городам мощным зарядом на большой высоте и лупить тактическим по скоплению противника маломощным на небольшой высоте. Не стОит забывать и о том, что термоядерный заряд и нейтронная бомба - это атомное оружие с невысоким загрязнением после взрыва.

Ух ты!. Вы у нас случаем не в генштабе сидите? Или может войсками РВСН коммандуете?

8 минут назад, Overseer one сказал:

Ух ты!. Вы у нас случаем не в генштабе сидите? Или может войсками РВСН коммандуете?

Применение ядрен батонов, особенно на тактическом уровне это 100% реальность при серьезной заварушке

21 минуту назад, barra сказал:

Применение ядрен батонов, особенно на тактическом уровне это 100% реальность при серьезной заварушке

Ну раздел называется какбе не ОБС, поэтому тут нужно компетентное мнение. А такого на форуме нет. 

2 часа назад, пИпА сказал:

Если судить по текущей ситуации в Мире, то я не уверен в адекватности подобных решений.

2 часа назад, пИпА сказал:

Во-вторых, есть разница - лупить по городам мощным зарядом на большой высоте и лупить тактическим по скоплению противника маломощным на небольшой высоте. Не стОит забывать и о том, что термоядерный заряд и нейтронная бомба - это атомное оружие с невысоким загрязнением после взрыва

Любой ядерный взрыв провоцирует выпадение радиоактивных осадков - которые будут поливать центральную часть России. Термоядерная бомба не бывает тактической и для ей активации всё равно применяется ядерный взрыв, а от нейтронных бомб уже давно отказались из-за малой эффективности. Осталась только нейтронная пушка для космических войн)

Изменено пользователем Starmаn

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...