Перейти к содержанию

Турция

MEF-MEF-MEF

Рекомендуемые сообщения

в мальдивы за 2500   руб... это бред,   там билеты от 80тыр и выше

чартерные рейсы туроператов выходят дешевле.Когда набирают самолёт под 300 человек, то оптом получается дешевле

и руб ты сам приписал, речь шла о долларах

Не руб. Да я наобум написал. Смысл в том, что не нужно зацикливаться на одном каком-то месте на планете и ездить всё время только туда. Если Мальдивы дорого (хотя они, всё же, разные, там есть острова подешевле и есть подороже) , то есть же, в конце концов, Вьетнам, Таиланд, ОАЭ (если люди любят Турцию, то им понравится и ОАЭ) , Тунис и т.д. и т.п.

Жизнь коротка, а активная её фаза, когда чел может куда-то ездить - совсем короткая. И посещать из года в год только одну Турцию...

P.S. Вот открыл сейчас сайт туроператора по Мальдивам - "Мальдивиану" .14 ночей, на человека - от 2142 доллара. Правда, это - лето, не сезон там (пекло страшное) . Ну, так и в Турцию летом ехать - тоже некомильфо, жарче Астрахани будет. В Турцию лучше, наверное, в сентябре - октябре.

Понимаешь Niels в чем дело, я не могу сказать, что много где был, насчитал 6 европейских стран и 3 южные, из всех из них постоянно тянет зимой на новый год это северная Финляндия (Лапландия), майские праздники или лето это Южная финка  или Швеция, от туда можно относительно не дорого, а если постараться то и дешево слетать на денек другой в любую Европейскую страну. Но, есть одно но, из нашего поселка под названием Астрахань, это не дешевое мероприятие,

1. Много съедает дорога. 2. Нет визовых центров.

по этому люди и летят у нас в основной массе туда, где нет заморочек с визами и есть прямой перелет, то бишь экономия денег и времени. 

Сори, я подумал речь идет о рублях))))

И все таки, если чисто отдыхать то лучше Турция, если путешествие то лучше двигаться вперед и смотреть другие места, а там и море рядом)

Merlin853020

если чисто отдыхать то лучше Турция, если путешествие то лучше двигаться вперед
В Турции тоже есть, что посмотреть. Хотя, возможно, это - на любителя. Православные святыни, рынок в Стамбуле.

Я, вот, не был в Турции. И меня не тянет туда. Почему-то в моём представлении это - пляжный отдых, выхолощенный, до противного "правильный" , неживой, искусственный, и что меня будут в переносном смысле вылизывать всего, что мне не особо приятно. У меня почему-то с Турцией такие ассоциации.

Я, вот, не был в Турции. И меня не тянет туда. Почему-то в моём представлении это - пляжный отдых, выхолощенный, до противного "правильный" , неживой, искусственный, и что меня будут в переносном смысле вылизывать всего, что мне не особо приятно. У меня почему-то с Турцией такие ассоциации.

Ассоциации верные для большинства курортных зон типа Анталии и мармариса. 

Если ехать в менее "пляжные" районы вроде Измира и Стамбула - там можно провести достаточно содержательный и при том самостоятельный отпуск. 

Кто ездил,как впечатления,сколько по деньгам вышло?

Все зависит от цены, как и во всем, но это идеальный отдых, если вам хочется просто лежать загарать и ничего не делать:D

@Йogurt, выкладывай , вот рассматриваю на сентябрь ,туркцию или тунис, чисто только пляжный отдых интерисует без особых экскурсий

Почему-то в моём представлении это - пляжный отдых, выхолощенный, до противного "правильный" , неживой, искусственный, и что меня будут в переносном смысле вылизывать всего, что мне не особо приятно. У меня почему-то с Турцией такие ассоциации.

мы только вот вчера вернулись. провели там 28 дней. жили в анталии, в районе коньяалты лиман, снимали квартиру, никто ессно никого не лизал. отдых живой и хороший. без навязчивого сервиса

Жар-птица

жили в анталии, в районе коньяалты лиман, снимали квартиру
Как искали жильё для съёма? Далеко ли от моря? Сколько стоило снимать? Как расчитывается цена: от количества людей, или стабильно: за такую-то квартиру - столько-то в день, вне зависимости, сколько людей будет проживать? Где питались? Была ли возможность хоть что-то сготовить самим (хотя бы чай) ? Если "да" , то газовая или электрическая плита? Если покупали еду, то где это лучше делать? На каком языке общались с владельцами квартиры? Анталия существенно южнее Астрахани - летом там ещё более невыносимая жара, чем у нас (Турцию обычно советуют посещать в сентябре и даже октябре) ?

нашли жилье в интернете. агенство реанта. искала информацию о них везде, даже на вашем сайте задавала вопросы, но все едут в отель. человек хоть раз снимающего жилье не нашлось

аренда просто квартиры, сколько и кто будет жить - его не волнует. квартир много, все дома с бассейном. обычная квартира, стиралка, посудомойка газовка и тд.

раз в неделю приезжает рынок, кругом полно магазинов. ну и сам владелец агенства все расскажет и даст карту и посоветует и при желании встретит в аэропорту

до моря выбираете квартиру сами, у нас было 800 м. с ребенком это 17 минут пути

владелец агенства говорит на русском. весь дом говорит на русском, владельцымногих квартир  русские, проблем с языком нет вообще. даже в хлебном немного говорят по русски

хочу открыть тему отдельную и там отписаться, чтобы во флуде не затерялось

может кому то и пригодится. по дому где жили мы - видела что людям это нравится больше чем отель

оговорюсь сразу дешевле выходит не намного.....

жары особой не было. вернее она не давит как у нас... даже не потеешь так как у нас в самое пекло. в сентябре и начале октября я там была однажды - неплохо канеш. но девочка из соседней квартиры сказала, что в прошлом году она приезжала на конец октября и офигела от скуки, было зябко - не покупаешься, плюс темнеет рано и сразу опять-таки холодно

ну и потом удобно, автобусы с кондиционером, остановки многие тоже

Недавно вернулся из Туниса. Кому интересно, могу рассказать.

Расскажи пожалуйста. Рассматриваю как вариант на следующий отдых.

хочу открыть тему отдельную и там отписаться

Думаю, что многим будет интересно))

Ушел в брожение

испортился под горячим тунисским солнцем

Недавно вернулся из Туниса. Кому интересно, могу рассказать.

рассказ будет на 100 страниц я чувствую))

• 2 weeks later...

А мы все-таки хоть за активный, но максимально комфортный отдых. Потому таки в сентябре едем в Ксанаду. Благодаря отзывам друзей удалось уговорить мужа именно туда. Жду не дождусь!

• 1 year later...

Стоит ли сейчас ехать в Турцию? Или это совсем не безопасно? Буду в Астрахани весь декабрь и думаю стоит ли съездить или подождать, пока всё утихнет.

• 2 months later...

в мальдивы за 2500   руб... это бред,   там билеты от 80тыр и выше

из Астрахани на мальдивы есть рейс Туркиш Айрлайнс,

Астр- Станбул -Мале

самый дешёвый 550 round trip, если на сайте компании брать

по той же цене, и в Шриланку.

Астр-Станб-Мале-Коломбо-Мале-Станб-Астр

вообще, станбульский рейс из Астр удобный, много вариантов.

• 5 months later...

Ни разу не была в Турции. Хочу слетать этим летом. Хотелось бы узнать хотя бы примерно цены на сегодняшний день: в какую копеечку обойдется сейчас это удовольствие? Если все вместе, не считая мелких затрат в самой Турции. Допустим, В Аланию или Анталию на 2 человек, отель 4 звезды. На неделю. В интернете куча рекламы...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...