Нуфимокс Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) Закончил с Стамбулом , накупил шмотья - город рынок. удилил пару дней поиску старья по известным местам , восновном продают крупняк , вазы . мебель , мелочевки что меня интересует нифига нет. марки в непотребном состоянии и дешевые. банкноты 30 х продают копии ...цирк. монеты тоже один шлак , предлагали византию. но нафик надо с аэропорта можно прям в турецкую тюрьму и отправиться высокий уровень жизни ,потому по 1-2 лире ничего нет это для них не деньги , цены ломят в расчете на сумашедших пьяных туристов которые не разбираются . купил по мелочи . самый ништях покупать в жопах мира типа гондураса где низкий уровень жизни. Изменено 26 октября, 2021 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2021 10 часов назад, Нуфимокс сказал: самый ништях покупать в жопах мира типа гондураса где низкий уровень жизни. почему тогда не съездишь в Афганистан или Сомали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2021 9 часов назад, Нуфимокс сказал: высокий уровень жизни ,потому по 1-2 лире ничего нет это для них не деньги , цены ломят в расчете на сумашедших пьяных туристов которые не разбираются . купил по мелочи . самый ништях покупать в жопах мира типа гондураса где низкий уровень жизни. Блошиные рынки в столицах часто главным образом ориентированы на богатых, Москва (Новоподрезково) - яркий тому пример (что-то интересное и при этом недорогое найти - большая редкость и удача) . Наверное, со Стамбулом - та же ерундень. Попробуй в других городах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Niels сказал: Попробуй в других городах. это путешествие закончилось , я в РФ. оно было очень бюджетным. дешевые авиа билеты поэтому и состоялось. Изменено 27 октября, 2021 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2021 1 час назад, Нуфимокс сказал: это путешествие закончилось К сожалению, все приятное и интересное очень быстро заканчивается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2021 26 минут назад, Niels сказал: К сожалению, все приятное и интересное очень быстро заканчивается... теперь тут буду наслаждаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2021 11 часов назад, Нуфимокс сказал: теперь тут буду наслаждаться Для меня многолетняя загадка: почему весь этот огромный ассортимент сладостей (турецких, арабских) не завозится к нам в страну или, на худой конец, не производится у нас в стране? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) 16 минут назад, Niels сказал: Для меня многолетняя загадка: почему весь этот огромный ассортимент сладостей (турецких, арабских) не завозится к нам в страну или, на худой конец, не производится у нас в стране? цена наверное роль играет , в Турции они подорожали с моего последнего пребывания процентов на 40 , наверное за счет подорожания орехов. такая упаковка 250 гр 180р получается. есть магазы и на рынках делают в ручную стоят не реально дорого. не покупал . бесплатно пробовал , спрашивали вкусно ? я говорил - да. сенкью и уходил надо было видеть их лица. иранские продают у нас адресс говорил. как по мне турецкие вкусней. надписи на русском Изменено 27 октября, 2021 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarinaGum Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2021 В 27.10.2021 в 23:52, Niels сказал: Для меня многолетняя загадка: почему весь этот огромный ассортимент сладостей (турецких, арабских) не завозится к нам в страну или, на худой конец, не производится у нас в стране? Думаю надо знать места, у нас не распространенные они, но где-то полюбому есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2021 В 28.10.2021 в 00:03, Нуфимокс сказал: цена наверное роль играет Всё сведётся опять к тому, что у нас нищая страна... Даже нормального шоколада себе позволить не можем: продаётся это варево российских фабрик на основе пальмового масла и красителей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Niels сказал: Всё сведётся опять к тому, что у нас нищая страна... Даже нормального шоколада себе позволить не можем: продаётся это варево российских фабрик на основе пальмового масла и красителей. египетские сладости привезли мне , полное г. ... сигареты в Турции стоят дешевле чем у нас процентов на 30 видать акцизов мало. но курят помоему 80 процентов населения.... Изменено 2 ноября, 2021 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2021 3 часа назад, Нуфимокс сказал: сигареты в Турции стоят дешевле чем у нас процентов на 30 видать акцизов мало. но курят помоему 80 процентов населения. В Москве - тоже ощущение такое, что курят процентов 80 взрослого населения, при чем, среди курящих женщин больше, чем мужчин. Понаехи, что с них взять... 3 часа назад, Нуфимокс сказал: египетские сладости привезли мне , полное г. ... Возможно, специально выбирали то, что подешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 кайф и цены и качество . блестящие как ненастоящие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2021 смотрю Казань что творится с транспортом по кодам . В Турции было так , я купил в анталье карту на все виды транспорта в аппарате на остановке , но большинство аппаратов почему то не работало , привлёк к покупке карты месных т.к. там хер разберёшься. Но потратил я деньги зря , войдя в автобус , оплата с карты забиралась аппаратом призаходе в первую дверь , аппарат отказал меня пускать , оказывается карту надо было привязать к своему куар коду , что я не сделал ... потом попробывал повторить в трамвае , тоже самое , пришлось точить ноги на 11 транспорте. В торговые центры тоже нужен код , я просто бумажку показыал они её сканировали. В Стамбуле без масок в транспорт не пускают ,но коды никому не интересны , передвигался спокойно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) не хило так ... я улетал по 9,60 скинул. каждый день было падение. В Стамбуле и Анкаре после обвала турецкой лиры произошли акции протеста, сообщает РИА Новости. Отмечается, что протестующие потребовали отставки правительства и отстранения от власти правящей Партии справедливости и развития. Полиция разогнала участников акции. Турецкая лира 23 ноября поставила новый антирекорд, опустившись с 11,37 до 13,21 лиры за доллар. Он стал одним из крупнейших за последнее время. Изменено 23 ноября, 2021 пользователем Нуфимокс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2021 23 часа назад, Нуфимокс сказал: смотрю Казань что творится с транспортом по кодам . В Турции было так , я купил в анталье карту на все виды транспорта в аппарате на остановке , но большинство аппаратов почему то не работало , привлёк к покупке карты месных т.к. там хер разберёшься. Но потратил я деньги зря , войдя в автобус , оплата с карты забиралась аппаратом призаходе в первую дверь , аппарат отказал меня пускать , оказывается карту надо было привязать к своему куар коду , что я не сделал ... потом попробывал повторить в трамвае , тоже самое , пришлось точить ноги на 11 транспорте. В торговые центры тоже нужен код , я просто бумажку показыал они её сканировали. В Стамбуле без масок в транспорт не пускают ,но коды никому не интересны , передвигался спокойно. палка о двух концах. Маски да - согласен. Но привязывать карты к КУ АР коду... Завтра нельзя будет мастеркардом своим расплатиться в кафе или магазине офф-лайновом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2021 7 часов назад, m1_1976 сказал: палка о двух концах. нет знакомых у кого квартира в собственности, которую они могут сдать 1 - 2 мес без залогов. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2021 58 минут назад, Нуфимокс сказал: нет знакомых у кого квартира в собственности, которую они могут сдать 1 - 2 мес без залогов. ? нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2021 В 09.10.2021 в 20:21, m1_1976 сказал: ага тоже сейчас увидел... Но не стал постить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2021 2 часа назад, Нуфимокс сказал: Есть подозрения, что у нас будет очень похоже. Примеров много от Венесуэлы до вот этого Ливана... Увы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2021 4 часа назад, m1_1976 сказал: Есть подозрения, что у нас будет очень похоже. Примеров много от Венесуэлы до вот этого Ливана... Увы обязательно туда полечу . когда не знаю . желаний много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2021 5 часов назад, m1_1976 сказал: Есть подозрения, что у нас будет очень похоже. Если десятилетиями ничего не предпринимать в экономке, и более того - постоянно сотнями миллиардов и триллионами выводить деньги из страны в западные банки (из-за чего эти деньги работают не на нашу экономику, а на экономики западных стран) , то почему нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2021 Турция становится всё более привлекательней. "Турецкая лира на этой неделе несколько раз обновляла рекорды падения и после очередного снижения ставки ЦБ впервые опустилась до 15, а потом до 16 и почти до 17 лир за доллар. Глава Минфина при этом заявляет, что процентную ставку Турция повышать не намерена. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2021 2 часа назад, охта сказал: Турция становится всё более привлекательней. сомневаюсь. выиграть где то можно по мелочи . а так все цены на крупняк турки называют в баксах или евро. да и в лирах поменяют цены. туркам не привыкать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2021 овощняк радует. 1 лира = 5руб. грейпфруты 5р /кг . гранаты 25р / кг ....вчера покупал у нас по 155 .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.