Перейти к содержанию

Брачный договор

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

Допускаете ли вы создание семьи с брачным договором?

Если честно, с трудом представляю как могла бы обсуждать его положения молодая влюбленная пара.

К примеру:

Утро, молодые в постели после бурной ночи:

-Дорогой, когда мы поженимся, сколько детей ты бы хотел иметь?

-Двоих.

-Мальчика и девочку?

-Да.

-Но если мы разведемся, дети будут жить со мной. И я хочу, чтобы это было отражено в нашем брачном договоре.

-С какого <>?

-Потому что развестись мы можем только из-за тебя. В нашей паре только ты один кобель. До меня ты не пропускал ни одной юбки.

-Знаешь, дорогая, ты тоже не являешься образцом целомудрия.

-Что?! Да пошел ты, <>!

-<>!

Допускаете ли вы создание семьи с брачным договором?

Если честно, с трудом представляю как могла бы обсуждать его положения молодая влюбленная пара.

К примеру:

Утро, молодые в постели после бурной ночи:

-Дорогой, когда мы поженимся, сколько детей ты бы хотел иметь?

-Двоих.

-Мальчика и девочку?

-Да.

-Но если мы разведемся, дети будут жить со мной. И я хочу, чтобы это было отражено в нашем брачном договоре.

-С какого х..я?

-Потому что развестись мы можем только из-за тебя. В нашей паре только ты один кобель. До меня ты не пропускал ни одной юбки.

-Знаешь, дорогая, ты тоже не являешься образцом целомудрия.

-Что?! Да пошел ты, у..к!

-Ша..а!

Смысл это обсуждать молодой влюбленной паре,

если в России брачный договор действует только в отношении имущества.

Смысл это обсуждать молодой влюбленной паре,

если в России брачный договор действует только в отношении имущества.

@catch, да без разницы что обсуждать.

Утро, молодые пьют чай за столом после бурной ночи:

-Дорогой, тебе нравится чай, который я тебе заварила? Этим рецептом со мной поделилась моя мама.

-Да, очень вкусно.

-Кстати, когда мы поженимся, я бы хотела отразить в брачном договоре этот чайник в списке вещей, которые останутся у меня после развода и раздела имущества.

-С какого <>?

-Этот чайник покупала в кредит моя мама. А ты, если хочешь, можешь забрать себе эту табуретку.

-Кредит выплачивал я, а табуретку я вообще купил до того, как мы с тобой познакомились.

-Но я же не попрекаю тебя за то, что ты пользуешься моими вилками!

-Слушай, а не пошла бы ты на <> со своей свадьбой и брачным договором!

-Что?! Сам вали, <>!

1 день бана.

У нас в стране молодые влюбленные редко обладают таким количеством имущества, чтобы задумываться о брачном договоре. Брачный договор чаще всего заключают уже зрелые люди, у которых есть что делить в случае чего.

расскажу историю из моей практики)

пару лет назад ко мне обратился один весьма состоятельный человек в возрасте с просьбой составить проект "брачного договора". При этом главным условием договора было, что в случае развода, он покупает жене однокомнатную квартиру и все. а при наличии ребенка двухкомнатную. Остальное имущество разделу не подлежит, поскольку "будущая супруга" нигде не работает и это даже не предполагалось)) Разница в возрасте у них была что-то около 40 лет) ну в общем полопатив кодексы и интернет я составил необходимый проект о чем незамедлительно сообщил заказчику. выбрали с ним день, и время, у него в офисе, чтобы если у барышни
, вдруг возникнут вопросы я мог ей дать пояснения. В назначенное время в офис пришла мадам студенческого возраста,. пальцы веером вся деловая такая. скау что она мне сразу не понравилась (хамка вокзальная). в общем мы ей обьяснили для чего ее пригласили и дали ей прочитать договор. Читать она как оказалось умеет) Прочитав самый главный пункт - эта мадам в грубой форме сначало высказалась в мой адрес, а затем назвала своего "любимого" маразматиком и посоветовала искать себе другую дуру) После этого мой клиент не скрывая удовольствия подвел итог: Что и требовалось доказать)

Хотя от себя могу сказать что брачный договор - нужен если ты не доверяешь человеку с которым хочешь связать свою жизнь.

П.С. о той девушке: мы еще месяц за ней ходили чтобы она отдала машину и ключи от квартир и дома)

в наших судах раз на раз не приходится

Теоретически отношусь нормально, считаю, что это нужно.

Может быть, брачный договор ликвидирует или хотя бы снизит споры об имуществе, которые начинаются после развода.

Но у нас это не принято, менталитет не тот. Считается, что думать о брачном договоре могут только те, кто заранее не доверяет партнеру.

Я тоже не представляю такого.

Или контракт, или любовь.

Если брак, то контрактов быть не должно.

Не доверяешь - просто не женись. Встречайся, пока всё получается ).

Или контракт, или любовь.

Если брак, то контрактов быть не должно.

Не доверяешь - просто не женись. Встречайся, пока всё получается ).

так пока встречаешься асисяй впереди паровоза, а женился (замуж) вышел (а) и бац не разглядел (а) и остался (ась) в шалаше, как Ленин в заливе. Лучше под суетиться и спать спокойно. Мне так кажется.

чтобы не остаться на улице без ничего, это касается и мужчин и женщин. Мужчины очень тяжело делятся, если женщина не работала в браке, это статистика, не мои выводы. А поскольку мужчины не любят работать,а больше любят жить за счет женщин, то и женщинам нужно подстраховываться. Когда люди любят, они не видят плохого. Только потом непонятно откуда дерьмо проявляется. 

А поскольку мужчины не любят работать,а больше любят жить за счет женщин, то и женщинам нужно подстраховываться.

Ань, тебе тот же совет что и Европе - меняй свой круг общения. :) Ты в каких-то неправильных компаниях обитаешь, они тлетворно на тебя влияют. :)

только брачный договор, без него ни каких замужев не надо. 

мисс, Вы от теории к практике как перейдете, тогда и будете вещать.

Подожди, Аня, если женщина не работала, то какого ... ей с ним  делить? Она же ничего не создала. Мужчина создал, вот и забирает своё. Он же её не забирает?! А иначе,  это будут не семейные "отношения", а оброк или платные услуги за период, когда он работал, и "работал", а она только ахала и охала ).

женщинам нужно подстраховываться.
Аня уже и так почти ни кто  по доброй воли не женится (малолетки не в счет), а ты так категорично.

странно, что она так изменила мнение насчет мужчин в браке. Наверное, когда на себя примеряешь не слишком радужные перспективы, сразу по-другому жизнь видится. Это хорошо.

• 2 weeks later...
Подожди, Аня, если женщина не работала, то какого ... ей с ним  делить?

Женщина просто так сидела и тунеядством занималась? Или она родила, с ребенком или с двумя сидела. Это же разница.

Я тоже считаю, что при любви думать о договоре нельзя. Но откуда тогда такие ссоры и дележка имущества, когда разводятся?

Женщина просто так сидела и тунеядством занималась? Или она родила, с ребенком или с двумя сидела. Это же разница.
Большинство мужиков не считают это энергозатратным делом.

Но откуда тогда такие ссоры и дележка имущества, когда разводятся?
Никому не хочется с голой жопой остаться, это же логично.

Что не скажи а ОНА с ребенком занималась)))Зато ОН на работе ковыряиЦЦо в носу,лапает сотруднеЦЦ и полюбому избегает семейных забот на работе 150%Контракт вещь расписали всё если одну из сторон чтото не вставляет не подписал и все тут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...