Перейти к содержанию

Зарплаты бюджетников в России достигли психологической отметки

Рекомендуемые сообщения

Короче, расклад такой, я ем мясо, а ROCK листья капусты, но в среднем мы оба жрем голубцы, как то так

Короче, расклад такой, я тоже бюджетник, но открыл свое ИП потому что на з/п жить невозможно. Поэтому дорогие наши "мудрые" руководители, не удивляйтесь что все так плохо в бюджетных сферах нашего города, работать люди не "не хотят", а просто не могут на такую з/п. Порой шабашки в n-раз выше чем месячная з/п. Нафига тогда пупок рвать? Нет мотивации, отсюда бюрократизм, коррупция и полный пофигизм к своим обязанностям.

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Между прочим, мне как учителю по образованию интересно, сколько может получать школьный учитель 7 разряда Е.Т.С. с полной ставкой часов.

Вот например, щас все брошу и уйду в школу или ВУЗ преподавать английский.

Стаж преподавательской деятельности 2 года.
Стаж работы переводчиком 14 лет и, возможно,  за него мне дадут разряд повыше, хотя и не факт. 
Словом, чё почем?

Между прочим, мне как учителю по образованию интересно, сколько может получать школьный учитель 7 разряда Е.Т.С. с полной ставкой часов.

Вот например, щас все брошу и уйду в школу или ВУЗ преподавать английский.

Стаж преподавательской деятельности 2 года.

Стаж работы переводчиком 14 лет и, возможно, за него мне дадут разряд повыше, хотя и не факт.

Словом, чё почем?

по поводу зарплаты учителя сказать не могу, но знакомая 28 лет бросила профессию учителя и ушла в фирму переводчиком английский-немецкий 45000 зарплата, для Астрахани еще неплохо

Короче, расклад такой, я тоже бюджетник, но открыл свое ИП потому что на з/п жить невозможно. Поэтому дорогие наши "мудрые" руководители, не удивляйтесь что все так плохо в бюджетных сферах нашего города, работать люди не "не хотят", а просто не могут на такую з/п. Порой шабашки в n-раз выше чем месячная з/п. Нафига тогда пупок рвать? Нет мотивации, отсюда бюрократизм, коррупция и полный пофигизм к своим обязанностям.
Да КЭП,мы такиеже :megalol:

Знакомая работает в школе, стаж 10 лет 12 разряд полная ставка+классное руководство, на руки получает 15700. другая работает в детском саду все тоже самое - 11 300.

Ну и где 30 тыров зарплата?

там же где и голубцы

один получает н-сумму - остальным по червончику - вот в среднем ВСЕ по 30к получили

ну а кому листья- кому мясо - эххх

Знакомая работает в школе, стаж 10 лет 12 разряд полная ставка+классное руководство, на руки получает 15700. другая работает в детском саду все тоже самое - 11 300.

Ну и где 30 тыров зарплата?

Где, где, ты что веришь словам близких, а не статистике? :huh1:

Владимир Путин пообещал рост зарплат без уравниловки

"Мы не можем создать уравниловку советского времени, когда все получали 120 рублей, начиная от инженера и заканчивая преподавателями, и все счастливы были, - заявил он. - Нет, не счастливы были, в конечном итоге и страна-то развалилась". "Я много раз слышал: "я вон там так-то работаю, а преподаватель получает как я. Это справедливо?", - отметил президент. - Я им отвечаю: "Справедливо, потому что преподаватель создает будущее для ваших детей. Вы хотите, чтобы оно было достойным".

Так что никакой уравниловки, друзья. Один - 70, двое - по 10.  В среднем по 30 - все чотка. :)

А преподаватели, и вовсе эталон. На их зарплату даже президент ссылается.

он уже давно живет в своем только ему ведомом мире

Где, где, ты что веришь словам близких, а не статистике? :huh1:

не близкие и родственники все врут)) только путин и статистика не врут...

наверное тоже начну преподавать, а то что диплом пылиться)

http://news.mail.ru/politics/15763387/?frommail=1

МОСКВА, 22 ноя — РАПСИ. Госдума отклонила поправку о повышении минимальной оплаты труда (МРОТ) до размера прожиточного минимума

Законопроект о повышении МРОТ до 5,554 тысячи рублей в месяц с января 2014 года был внесен правительством. В настоящее время МРОТ составляет 5,205 тысячи рублей. В случае принятия закона с 1 января 2014 года МРОТ увеличится почти на 350 рублей.

http://news.mail.ru/politics/15763387/?frommail=1

наверное на фоне вот  этого:

Указом Путина зарплата федерального министра (не силового блока) с 1 сентября этого года увеличена со 161 000 почти до 254 000 руб., а с 1 сентября следующего года — почти до 420 000 руб. Как следует из указа, зарплаты депутатов и сенаторов достигнут тех же сумм: в этом году ежемесячное денежное вознаграждение возрастет с 33 000 до 51 823 руб., а поощрение (составляет 3,9 суммы денежного вознаграждения) — со 129 000 до 202 000 руб.; в следующем году вознаграждение превысит 81 500 руб., а поощрение — 317 900 руб.

Теперь на зарплаты 449 депутатов и 165 сенаторов бюджет будет тратить почти 156 млн руб. ежемесячно в этом году и почти 258 млн руб. в следующем (сейчас меньше 99 млн руб.). Зарплаты председателей палат Сергея Нарышкина и Валентины Матвиенко больше, чем у депутатов и сенаторов, — закон о статусе парламентариев приравнивает их к зарплате премьера.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/18435681/deputaty-zazhivut-bogache#ixzz2lMsran3N

По словам министра, государство пока не так много платит учителям и врачам, чтобы лишать их досрочной пенсии, да и профсоюзы категорически против таких мер.

«Возможно, будем стимулировать низкооплачиваемые категории бюджетников откладывать на пенсию через программы государственного софинансирования, создадим в бюджетных организациях некое подобие корпоративных пенсионных систем. Тема непростая, будем дальше прорабатывать ее с профсообществом», — сказал Топилин.

http://news.mail.ru/politics/15787577/?frommail=1

мало того что признают что низкооплачиваемые, так еще и предлагают им доплачивать государству из своего мизера в надежде на крупный банк в будущем, без гарантий что их не кинут...

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=140592#entry2721327

у меня как у главного специалиста 7 рублей стало

Когда я работал в 2008 году старшим специалистом, у меня было 6300 на руки. Главный специалист в нашем отделе получал то ли 12.5, то ли 14.5 на руки. С тех пор зарплаты несколько раз немного поднимали. Или в разных учреждениях на одной и той же должности могут быть разные суммы? 

Главный специалист в нашем отделе получал то ли 12.5, то ли 14.5 на руки. С тех пор зарплаты несколько раз немного поднимали. Или в разных учреждениях на одной и той же должности могут быть разные суммы? 

ты что-то сильно путаешь, зарплаты главного специалиста в настоящий момент в зависимости от министерства (агентства) примерно 12-15000 (с учетом стажа), в ту поры были меньше.

по теме. общался с врачом-педиатром, он с учетом стажа и сельских надбавок получает в районе 15000-16000 рублей, в последнее время стали регулярно урезать стимулирующие выплаты (такая политика идет повсеместно), это к разговору о реальной картине.

ты что-то сильно путаешь, зарплаты главного специалиста в настоящий момент в зависимости от министерства (агентства) примерно 12-15000 (с учетом стажа), в ту поры были меньше.

по теме. общался с врачом-педиатром, он с учетом стажа и сельских надбавок получает в районе 15000-16000 рублей, в последнее время стали регулярно урезать стимулирующие выплаты (такая политика идет повсеместно), это к разговору о реальной картине.

Преподавателям в школам убирают надбавки за классное руководство, зарплаты становятся вообще нищенскими. 

это к разговору о реальной картине.
к разговору о реальной картине, я врач, жена - врач, друзья - врачи. Зарплата меньше 20 не бывает.

к разговору о реальной картине, я врач, жена - врач, друзья - врачи. Зарплата меньше 20 не бывает.

Это в каких больницах? Или у частников?

Я не знаю как у Вас, а вот по моим данным зарплата врача в наших поликлиниках до 17000, есть и 30000 кто пашет две ставки. от зари и до позднего вечера.

есть знакомые врачи. зарплаты меньше 20 в госучреждениях. 

Преподавателям в школам убирают надбавки за классное руководство, зарплаты становятся вообще нищенскими. 

убирают по городу? значит бюджет совсем пипец.

тю блин... пришли знатные специалисты, один педагог-отравитель, второй чиновник-предприниматель :megalol: .... Разумеется не у всех зарплата 20-30 рублей, если ты есть никто и фамилия твоя никак, то и получать будешь в пределах 10-15. А если у тебя стаж, категория и прочая-прочая, то 20-25-30 обеспечено. Со своей стороны разговор заканчиваю, с подобными "знатоками" споить - себя не уважать :hi:

тю блин... пришли знатные специалисты, один педагог-отравитель, второй чиновник-предприниматель :megalol: .... Разумеется не у всех зарплата 20-30 рублей, если ты есть никто и фамилия твоя никак, то и получать будешь в пределах 10-15. А если у тебя стаж, категория и прочая-прочая, то 20-25-30 обеспечено. Со своей стороны разговор заканчиваю, с подобными "знатоками" споить - себя не уважать :hi:

А чьи это слова

к разговору о реальной картине, я врач, жена - врач, друзья - врачи. Зарплата меньше 20 не бывает

И не надо себя спаивать, береги печень :flowers:

А если у тебя стаж, категория и прочая-прочая, то 20-25-30 обеспечено. Со своей стороны разговор заканчиваю, с подобными "знатоками" споить - себя не уважать

естественно, так как аргументы типа "себя не уважать" говорят о многом... то есть признал наличие упомянутых 10-15 тысяч рублей. уже радует. 

Саша, не поверишь, но круг общения в медицинской среде есть не только у тебя (для сведения), так что зарплата в 15000 учитывая стаж и категорию не редкость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...