Перейти к содержанию

Идиотизм вокруг нас

Рекомендуемые сообщения

Сегодня 12.11.2013, за окном +15, а в офисе батареи жарят как будто на дворе -15, открывать окошко не выход т.к. бумаги начинают летать по комнате,приходится включать сплитку, чтобы не свариться.

По закону вроде все правильно, средняя суточная температура в районе +8, но почему-то грустно от этой законной безалаберности.

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Мне тоже так больше нравится: и тепло, и воздух свежий из окна. Супер! :shuffle: Радоваться надо, пока не похолодало.

Не то что месяц назад - и холодно, и душно оттого, что всё закупорено до щелочки.

А бумаги разлетаются... в чём проблема устранить сквозняк? Окно открыл - дверь закрыл.

Вот тупицы :flowers: , разве разговор идет о том, что холодно или тепло лично вам?

Тема о том, что кто-то продолжает обогревать трубы, хотя знает что на улице все преет, а нам с вами приходится все эти мегаджоули тепла выбрасывать в прямом смысле на ветер.  :huh1:

а нам с вами приходится все эти мегаджоули тепла выбрасывать в прямом смысле на ветер

Учитывая, что эти мегаджоули являются в основном "отходами" производства электроэнергии, то они так или иначе будут выброшены на ветер, вопрос только в том, в градирне это произойдет, или в моей форточке, но когда дневная температура опускается ниже +20 то моя форточка, как место выброса, устраивает меня гораздо больше, а всем "нетупицам" можно посоветовать потратить время на изучение матчасти.

Есть такая информация(от бабок с лавочки) что котлы запущены и если их отключить, то цикл остановится и выйти снова на рабочую мощность, при вторичном включении, они смогут только через две недели, а это неоправданный риск, вдруг завтра морозы.

Я лично считаю, что теплосбыт просто рубит бабло, батареи горячие, значит платить придется. Вон мне за октябрь пришла квитанция на тепло, за 15 дней как в прошлом году за месяц. Рынок и затянувшееся бабье лето несовместимы.

...эти мегаджоули являются в основном "отходами" производства электроэнергии... 

...моя форточка, как место выброса, устраивает меня гораздо больше...

Ну если так, то это хорошо, а то мне все жалко было без толку растрачиваемые природные ресурсы, стало быть тепла и так навалом и если бы не лохи-покупатели тепла, то ТЭЦ это же тепло отправляло через градирни на ветер?

Спасибо, насчет тупиц забираю свои слова обратно, я тупица. :)

Почему тогда, зимой цена на электричество не падает, ведь себестоимость выработки за счет продажи отходов производства падает, и судя по тарифам на отопление - существенно?

valia

Вон мне за октябрь пришла квитанция на тепло, за 15 дней как в прошлом году за месяц.

В доме, где я живу, отопление включено 17 октября. Квитанция пришла такая, как будто оно было у меня весь октябрь - с 1 октября, то есть. Разумеется, я платить не стал, решил ждать квитанцию за ноябрь, чтобы посчитать, сколько стоит отопление за 1 день, и помножить это на количество дней, когда у меня было отопление в октябре.

Так соседи мне говорят, что они пересчитают в ноябрьской квитанции всё сами, только, скорее всего, так, как будто отопление у меня было не с 17 октября, а числа с 9 - 10 (примерно такую афёру они проворачивали в прошлом году, и в этом, скорее всего, попытаются сделать то же) . То есть, получается, мне нужно ждать декабрьскую квитанцию, чтобы понять, сколько же стоит один день отопления моей квартиры, чтобы заплатить сразу за часть октября и ноябрь. Из самой квитанции понять, сколько стоит один день отопления моей квартиры - невозможно, там нет внятного тарифа и он не умножается ни на мои квадратные метры, ни на количество дней месяца. У них тупо организовано, и они ещё хотят рубить бабла - так не получат вообще ничего. Пусть сидят и ждут начала января, когда я получу внятную квитанцию за декабрь (я так понял, что ни из октябрьской, ни из ноябрьской понять, сколько стоит один день отопления квартиры - невозможно) .

Ну если так, то это хорошо, а то мне все жалко было без толку растрачиваемые природные ресурсы, стало быть тепла и так навалом и если бы не лохи-покупатели тепла, то ТЭЦ это же тепло отправляло через градирни на ветер?

Спасибо, насчет тупиц забираю свои слова обратно, я тупица. :)

Почему тогда, зимой цена на электричество не падает, ведь себестоимость выработки за счет продажи отходов производства падает, и судя по тарифам на отопление - существенно?

Да, ТЭЦ или в градирнях или в домах скидывает лишка по теплу, потому что ей надо определенную температуру воды в закрытой системе на входе. А не падает цена  потому что электростанция (ТЭЦ 2 которая в Кулаковке) отгружает электроэнергию по цене 90 копеек за киловатт (У меня знакомый напрямую у них ее покупает по собственной линии), а сколько вы платите за киловатт и кому?  Вот и думайте.

Причин на самом деле несколько, это и озвученные @merlin666, количество и аппетиты посредников, и то, что даже бесплатное тепло само собой домой не придет - нужна транспортная система с расходами на ее содержание, амортизацию и ремонт (как ни странно от интенсивности эксплуатации расходы не зависят, скорее наоборот - коррозия труб идет быстрее когда они пустые стоят), и то, что некоторые районы котельными еще отапливаются, а все расходы усредняются и рассчитывается единый тариф, но факт остается фактом - затратность этой большой системы практически не зависят от того, холодные или горячие ваши батареи в конкретный момент времени..

Из самой квитанции понять, сколько стоит один день отопления моей квартиры - невозможно, там нет внятного тарифа и он не умножается ни на мои квадратные метры, ни на количество дней месяца.

А если использовать:

Для абонентов МУП "Коммунэнерго" 47-85 руб. за кв. метр

Для абонентов «Лукойл – ТТК»  37-89 руб. за кв. метр

Результат перемножения будет за месяц, можно будет разделить на количество дней - получить за день, а потом разделить сумму в квитке на дневную цену (если получится целое число то вычисления правильные) и получится за сколько дней заплатили.

Да, скорей всего с 9-10 они посчитали.

У меня не получилось целого - вышло, что с 8-9 числа включили, а на самом деле числа 12-го. Но на обратной стороне квитка можно увидеть постановление этого года, что за октябрь будет перерассчет.

Вот тупицы  , разве разговор идет о том, что холодно или тепло лично вам? Тема о том, что кто-то продолжает обогревать трубы, хотя знает что на улице все преет, а нам с вами приходится все эти мегаджоули тепла выбрасывать в прямом смысле на ветер. 
Да сам ты падонок,радуйся что работает система отопления :hi:

tolstyk

Спасибо за пояснение по тарифам. Я так понимаю, что левобережная часть города - это "Лукойл", правобережная - "Коммунэнерго" .

У меня не получилось целого - вышло, что с 8-9 числа включили, а на самом деле числа 12-го.
У меня отопление включили 17 октября, я это помню прекрасно, и даже записал на всякий случай. Об этом же говорит и объявление в подъезде от управляющего домом.

Но на обратной стороне квитка можно увидеть постановление этого года, что за октябрь будет перерассчет.

ЩАЗ пересчитают, догонят потом и еще раз пересчитают :D, ждите

Может ума хотябы хватит чтобы в гугле забить - зачем на радиатор нужен кран?

А у меня кран не на радиаторе, а на трубе. Так что если мне жарко - значит и всем на стояке жарко, и краник прикрывается. Вот так вот.  :dribble:

Брандахлыст

Niels просто не хочет платить по счетам - от того и ищет всякие припоны

Я не хочу платить по липовым, взятым с потолка счетам. Счетам, рассчитанным на лохов.

Я начал поэтапно менять батареи и трубы, идущие к ним (от замены стояков соседи отказались) . И я установил краники на трубах, ведущих от стояка к батарее, и поставил трубу между краниками и стояком, которая соединяет трубу, по которой вода приходит, с трубой, по которой она уходит. То есть, по смыслу, я сделал такое продолжение стояка между трубой, идущей к батарее и трубой, идущей от батареи, и на это "продолжение стояка" тоже поставил краник (перекрыв его, у теплоносителя только один путь - через батарею, а если его открыть и закрыть краники на трубах, идущих к батарее, то можно выключить батарею, не мешая соседям сверху и снизу получать тепло) .

И я установил краники на трубах, ведущих от стояка к батарее, и поставил трубу между краниками и стояком, которая соединяет трубу, по которой вода приходит, с трубой, по которой она уходит. То есть, по смыслу, я сделал такое продолжение стояка между трубой, идущей к батарее и трубой, идущей от батареи, и на это "продолжение стояка" тоже поставил краник (перекрыв его, у теплоносителя только один путь - через батарею, а если его открыть и закрыть краники на трубах, идущих к батарее, то можно выключить батарею, не мешая соседям сверху и снизу получать тепло) .

Конечно очень интересный рассказ, но было бы проще и понятнее написать одним словом - Байпас, сейчас этим никого не удивишь. Все так делают.

post-33230-0-19261300-1384321320_thumb.jpg

Тут точно не те же самые люди пишут, которые в начале октября писали, что их всех хотят заморозить и не дают отопление?

Поясняю ситуацию. Пуск отопления - это целое дело. Недостаточно просто открыть кран и дать всему городу тепло. Это надо запустить каждый дом, причём синхронно с ростом параметров на ТЭЦ, чтобы не полопались трубы.

Сейчас тепло не "шпарит на всю", а подаётся с самыми минимальными параметрами. Всё, холоднее нельзя, оборудование этого не может. Если сейчас отключить - то только полностью. И тогда ударит мороз и ждите две недели, пока всё запустится.

И да, я лично при такой температуре, как сейчас на улице, без отопления в доме замерзаю. Я не знаю, может тут люди более теплоустойчивые, но что-то мне подсказывает, что в домах все тоже замёрзнут, стоит только стенам остыть. На улице уже пар изо рта валит, а вы хотите, чтобы отопление отключили.

По поводу оплаты. Начало оплаты считают не от балды, как хочется думать Нильсу, а вполне по чётким критериям. При пуске дома УК и теплоснабж.организация пишут акт, что дом реально запущен. И вот с этого момента считают. По каждому дому отдельно, а не в среднем по городу.

Конечно очень интересный рассказ, но было бы проще и понятнее написать одним словом - Байпас, сейчас этим никого не удивишь. Все так делают.

Байпас помогает создать комфортную температуру  в помещении, но на размер платы за отопление ни как не влияет.

У меня в частном доме (170 кв.м. отапливаемой площади) за октябрь накрутило около 300м3 газа или около 1300 рублей, получается около 7,5-8 рублей за кв. м.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...