Перейти к содержанию

Жилкин

oboroten

Рекомендуемые сообщения

Хоть убей - не вижу оснований так полагать. Базы отдыха во всех районах на любой кошелек, шикарный Кремль, лучшая набережная среди поволжских городов, номерной фонд расширился, есть новый маршруты, экскурсии для туристов(Баскунчак, Сарай-Бату). Причину сокращения теплоходов вижу только их дороговизну, морально устаревшие корыта(цена-качество не соответствует), развитие международных тур направлений. Естественный процесс. Рынок раставил все на свои места. Закроют железный занавес и опять увидишь десятки теплоходов на рейде в Астрахани.

Базы отдыха очень специфический отдых, с семьей туда не поедешь. Мужик с удочкой днями напролет, а жене с детьми чем заняться, так что далеко не для всех, на любителя. В Астрахани по большому счету кроме кремля смотреть нечего, на набережной плиткой под палящим солнцем любоваться или как? Что до номерного фонда, он расширяется лишь за счет мини-отелей, тот же Гранд Отель банкрот, номерной же фонд, расчитанный на средний класс (три звезды) очень мал, инфраструктура никакая, что до Баскунчака или Сарай-Бату, то это очень и очень на любителя, переться в такую даль чтобы посмотреть на соленое озеро или декорации, выстроенные к фильму. 

Помню, общался с туристами, которые приплыли к нам с верхов на теплоходе и во многом ориентируюсь на их слова. О том, что в Астрахань стало гораздо меньше ходить теплоходов, так как смотреть тут в принципе нечего, кремль и все. Но ради этого тратить столько времени бессмысленно. 

• Ответов 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

Базы отдыха очень специфический отдых, с семьей туда не поедешь. Мужик с удочкой днями напролет, а жене с детьми чем заняться, так что далеко не для всех, на любителя. В Астрахани по большому счету кроме кремля смотреть нечего, на набережной плиткой под палящим солнцем любоваться или как? Что до номерного фонда, он расширяется лишь за счет мини-отелей, тот же Гранд Отель банкрот, номерной же фонд, расчитанный на средний класс (три звезды) очень мал, инфраструктура никакая, что до Баскунчака или Сарай-Бату, то это очень и очень на любителя, переться в такую даль чтобы посмотреть на соленое озеро или декорации, выстроенные к фильму.

Помню, общался с туристами, которые приплыли к нам с верхов на теплоходе и во многом ориентируюсь на их словах. О том, что в Астрахань стало гораздо меньше ходить теплоходов, так как смотреть тут в принципе нечего, кремль и все. Но ради этого тратить столько времени бессмысленно.

Так приведи примеры, что можно было раньше такого посмотреть чего сегодня нет? Гостиниц стало больше - факт. Ни одной вроде не закрыли. Новомосковскую и Астраханскую запустили.

а теперь пусть самые умные здесь пересчитают расход той же солярки, которая сейчас стоит 35-38 рублей за литр и в 80- 7 копеек за литр. Вот вам и цена теплохода. 

не думаю что этот меньше солярки расходует,зато билеты в 2 раза дешевле...)))

http://www.breeze.ru/cruises/3758-around-europe-queen-victoria-11days?currency=1

post-10365-0-14022500-1471774312_thumb.jpg

Помню, общался с туристами, которые приплыли к нам с верхов на теплоходе и во многом ориентируюсь на их слова. О том, что в Астрахань стало гораздо меньше ходить теплоходов, так как смотреть тут в принципе нечего, кремль и все. Но ради этого тратить столько времени бессмысленно. 

Ага, плюс очень рассмешило банкротство Гранд Отель, услышал звон и не знает где он.  :megalol:  :megalol:  :megalol:  По поводу в Астрахани нечего смотреть, а что смотреть в Волгограде, Самаре, Ульяновске, Саратове? На базах отдыха сейчас пик сезона, очень много приехало семей с детьми. :hi:  :hi:  :hi:

Так приведи примеры, что можно было раньше такого посмотреть чего сегодня нет? Гостиниц стало больше - факт. Ни одной вроде не закрыли. Новомосковскую и Астраханскую запустили.

Гостиницы строят везде, но у нас номерной фонд, расчитанный именно на туриста очень мал. Новомосковская и Астраханская расчитаны на высокий уровень, Гранд Отель банкрот, писал уже. Что до закрытия, к примеру, закрыт "Октябрь" с уникальным ботаническим садом.

не думаю что этот меньше солярки расходует,зато билеты в 2 раза дешевле...)))

http://www.breeze.ru/cruises/3758-around-europe-queen-victoria-11days?currency=1

В точку. С Москвы на выходные лучше за 5 рублей в Будапешт и обратно слетать или за 9 в Испанию). С Питера 5-ти дневные Круизы Спб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб за 6 рублей).

Гостиницы строят везде, но у нас номерной фонд, расчитанный именно на туриста очень мал. Новомосковская и Астраханская расчитаны на высокий уровень, Гранд Отель банкрот, писал уже. Что до закрытия, к примеру, закрыт "Октябрь" с уникальным ботаническим садом.

С чего ты решил что Гранд банкрот, гостиница во всю работает, ты хоть узнай у кого были проблемы :megalol:  Номерного фонда для туристов полно, 2GIS тебе в помощь :huh1:

Ну была "Лотос". Стал "Азимут". Его же не закрыли. Гостиницы не закрылисись, а новых коек стало много больше. Ну "Октябрь" - точно не контраргумент.)

Ну была "Лотос". Стал "Азимут". Его же не закрыли. Гостиницы не закрылисись, а новых коек стало много больше.

Интересно ты ведешь дискуссию, напомню, что мы стали говорить о туризме. Я тебе говорю о том, что гостиницы, расчитанные на турпоток в городе практически отсутствуют. "Гранд Отель", "Новомосковская" и "Астраханская" - это несколько иной сегмент. В "Азимуте" в настоящий момент завершается комплексная реконструкция, остаются еще "Виктория" (больше ведомственная гостиница), Парк Инн (основной поток - командировочные) и "Золотой Затон", остальное это мини-гостиницы. У меня друг часто не знает где пристроить людей, когда те прибывают в большом количестве на какой-нибудь саммит, а ты о достаточном фонде, не смеши) 

Афоня

Вот они- рейсы в Астрахань.
Ваш скан листка с теплоходами, которые ходят до Астрахани, выглядит, мягко говоря, странно, потому что там указана всего одна цена. В то время, как известно, что каюты в теплоходах - разной классности, и стоят - по-разному.

напомню, что мы стали говорить о туризме. 

от туризма только вред (имхо).

Посмотрите на всё Черноморское побережье,  там на всё цены выше. И если курортник готов кратковременно потратиться на  продукты больше обычного, то местным с этим приходится жить всегда. 

Посмотрите на всё Черноморское побережье,  там на всё цены выше. И если курортник готов кратковременно потратиться на  продукты больше обычного, то местным с этим приходится жить всегда. 

Был в этом году в Адлере, питались в столовой, цены вполне адекватны. Хочешь готовить сам - вперед в "Магнит" и готовь сам, никаких проблем.

Dernik

Посмотреть бы инфу о пассажиропотоке по городам в разрезе нескольких лет, был бы более предметный разговор.
Да это ни о чём не скажет. Таджики и прочие средне-азиаты, устроившие из Астраханской области перевалочный пункт для попадания в Санкт-Петербург и Москву на заработки, покажут неплохую статистику по "посещению" нашего региона.

dude3

лучшая набережная среди поволжских городов
Ага. Голая, без какого-либо намёка на тень от деревьев, на которой невозможно находиться в дневное время практически всё лето и часть осени - оказывается, "лучшая" . Лучшая, никому не нужная.

Рынок раставил все на свои места.
Вот, он и расставил. Заслужили мы своё место? Или "Спасибо" за такое место надо местным властям сказать?

Dernik

Гостиницы строят везде, но у нас номерной фонд, расчитанный именно на туриста очень мал.
Наш номерной фонд рассчитан на очень хорошо зарабатывающий менеджмент нефтяных, газовых и других компаний, которые едут сюда по вопросам работы. Обычному туристу это - не потянуть, да и отдыхать за такие деньги - безрассудство. Разве, что, тем, кому денег девать некуда. Но таковых - очень мало в стране, и Астрахань как место отдыха они - не выберут.

Да это ни о чём не скажет. Таджики и прочие средне-азиаты, устроившие из Астраханской области перевалочный пункт для попадания в Санкт-Петербург и Москву на заработки, покажут неплохую статистику по "посещению" нашего региона.

Я веду речь о перевозке пассажиров речным транспортом.

Наш номерной фонд рассчитан на очень хорошо зарабатывающий менеджмент нефтяных, газовых и других компаний, которые едут сюда по вопросам работы.

В принципе согласен.

dude3

Ага. Голая, без какого-либо намёка на тень от деревьев, на которой невозможно находиться в дневное время практически всё лето и часть осени - оказывается, "лучшая" . Лучшая, никому не нужная.

Вот, он и расставил. Заслужили мы своё место? Или "Спасибо" за такое место надо местным властям сказать?

Покажи мне набережную на Волге усаженную деревьями? Назови города.

Наш номерной фонд рассчитан на очень хорошо зарабатывающий менеджмент нефтяных, газовых и других компаний, которые едут сюда по вопросам работы. Обычному туристу это - не потянуть, да и отдыхать за такие деньги - безрассудство. Разве, что, тем, кому денег девать некуда. Но таковых - очень мало в стране, и Астрахань как место отдыха они - не выберут.

Опять в пальцем в пятую точку, в той же Новомосковской номера 4000 сутки, уж не велики деньги, Виктория Палас 2800 сутки, и.т.д. 

tkokot

Покажи мне набережную на Волге усаженную деревьями? Назови города.
Давно не был в круизах по Волге. Если во всех городах на набережных устроена "выжженная земля" , то это не оправдывает нас - мы живем практически в пустыне, природа которой сглаживается рекой. Убирать деревья - значит в наших условиях воспроизводить пустыню. совсем не то, что это же самое действие значит где-нибудь в Чебоксарах или Нижнем Новгороде.

в той же Новомосковской номера 4000 сутки, уж не велики деньги, Виктория Палас 2800 сутки
Существенно дороже эконом-класса проживания в Москве. А наша страна на 90% - 95% - это эконом-класс.

tkokotДавно не был в круизах по Волге. Если во всех городах на набережных устроена "выжженная земля" , то это не оправдывает нас - мы живем практически в пустыне, природа которой сглаживается рекой. Убирать деревья - значит в наших условиях воспроизводить пустыню. совсем не то, что это же самое действие значит где-нибудь в Чебоксарах или Нижнем Новгороде.Существенно дороже эконом-класса проживания в Москве. А наша страна на 90% - 95% - это эконом-класс.

Да по большому счету во всех городах цены на гостиницы одинаковые. В Астрахани от 900 руб. ночь в "Сюрпизе". То , что у нас 4000 в Москве будет не дешевле.

tkokot

Давно не был в круизах по Волге. Если во всех городах на набережных устроена "выжженная земля" , то это не оправдывает нас - мы живем практически в пустыне, природа которой сглаживается рекой. Убирать деревья - значит в наших условиях воспроизводить пустыню. совсем не то, что это же самое действие значит где-нибудь в Чебоксарах или Нижнем Новгороде.

Вот ты с начало проехайся, потом отписывайся.

Существенно дороже эконом-класса проживания в Москве. А наша страна на 90% - 95% - это эконом-класс.

Эконом класс, это Хостел что ли? Ну Вы уж уточняйте. :huh1: А то у тебя и круиз по Волге 400000 рублей выходит  :megalol:

Опять в пальцем в пятую точку, в той же Новомосковской номера 4000 сутки, уж не велики деньги, Виктория Палас 2800 сутки, и.т.д. 

Ему о Фоме, он о Ереме. Перечитай мой пост о том, что у нас очень мало номерного фонда для средней ценовой категории. Далее, заходишь на сайт той же "Виктории" http://victoriapalas.ru/ и смотришь сколько там номеров указанной тобой категории, уверен, что несколько. А после представь сколько таких номеров необходимо городу, ок?

Ему о Фоме, он о Ереме. Перечитай мой пост о том, что у нас очень мало номерного фонда для средней ценовой категории. Далее, заходишь на сайт той же "Виктории" http://victoriapalas.ru/ и смотришь сколько там номеров указанной тобой категории, уверен, что несколько. А после представь сколько таких номеров необходимо городу, ок?

И сколько таких номеров необходимо городу? Я тебе уже сказал, 2GIS тебе в помощь. Мне вообще не понятна о какой цене тут идет речь, 1000-2000 за ночь что ли? Ну так вперед, гостиницы "Сюрприз" "Волга-Волга" и.т.д.

Гранд Отель банкрот, писал уже.

:megalol: :megalol: :megalol: контора пишет... блин, Кадыр №2 :dribble:

по количеству туристов , не надо слушать школьного директора - неудачника, слушайте специалистов)))))

2 000 000 в год, данный 2011 года, за 5 лет количество выросло.

http://zhilkina-nadin.livejournal.com/118183.html

Вот ты с начало проехайся, потом отписывайся.
При чем тут это? Я и пишу о том, что не нужно копировать в условиях пустыни и полупустыни то, что сделано в условиях, близких к Северному полярному кругу.

Нам не нужно брать пример с Ярославля и Чебоксар. Если у них голые набережные (хотя, я не знаю, голые ли они) - то это совсем не так плохо, как в наших условиях.

Эконом класс, это Хостел что ли?
Я считаю эконом классом - меньше 4 звезд.

При чем тут это? Я и пишу о том, что не нужно копировать в условиях пустыни и полупустыни то, что сделано в условиях, близких к Северному полярному кругу.

Нам не нужно брать пример с Ярославля и Чебоксар. Если у них голые набережные (хотя, я не знаю, голые ли они) - то это совсем не так плохо, как в наших условиях.

У тебя Волгоград что ли ближе к Северному полярному кругу или Ростов Хочешь отдохнуть в теньке на набережной, вперед в сквер у больницы. там детская площадка хорошая. 

Набережная Ростова

post-17119-0-78224600-1471785191_thumb.jpg       post-17119-0-79255300-1471785312_thumb.jpg   

Я считаю эконом классом - меньше 4 звезд.

Еще один, открой 2ГИС, их там до кучи.  :huh1: 

Съездий в Волгоград, а потом расскажи нам, какая "крутая", "благоустроенная" там набережная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...