St@lin Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 а ГАЗПРОМ как бы не причем Для тех кто там работает причем, для города - реставрирует памятники архитектуры и набережные. Лично на Вашем благосостоянии как то сказывается? Астрахань немного неверный пример такого региона. На мой взгляд более правильным будет пример сибирских городков, построенных вокруг производства нефти как таковой, где вся инфраструктура на этом держится и большая часть денег оседает там же. У нас же большая часть уходит в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Более половины трудящегося населения в Астрахани получает зарплату меньше 15 тысяч рублей в месяц ("Комсомолец Каспия" , совсем недавно) . Значит, более половины трудящихся в Астрахани - нищие. Ещё процентов 35 - 40 - бедные. Ну, и оставшиеся примерно 10 процентов - со средним доходом и богатые. Как-то не очень вяжутся эти 10% с количеством дорогих иномарок на улицах города... Да и вообще, машин становится всё больше и больше, а 90% населения - как бы бедные и нищие. Если это только официальная статистика, не учитывающая зарплату в конвертах, то ещё можно понять. Но не поверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну есть такие факторы как кредитные автомобили стоимостью до 600к. И фактор приезда гостей с солнечного кавказа с нормальными деньгами, или работающих на рынках, они в отличии от наших встают в 5 утра и с тележками во всю уже готовятся к рабочему дню всей семьей. Сосед был в астре, году в 2003 приехали с дагестана, батя арендовал точку на исадах, через год выкупил, работали всей семьей там. В 2008 уже имели 12 точек на БИ, уезжал в 2011, у сыновей были приоры, батя ездил на рэндж ровере, было около 20 лотков на БИ и несколько на кировском с одеждой. Продавали продукты и одежду в основном. Так что многие из них просто работают как лошади, и пользуясь своими более высокопоставленными родственными связями из диаспоры расширяются... А как приехали помню сыновья в школу ходили в одной футболке по полгода и кедах с дырами на пальцах. Мама у них еще классная помню, на мусульманские праздники выходила на футбольное поле во двор и всех угощала кайнарами вкусными такими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну есть такие факторы как кредитные автомобили стоимостью до 600к. И фактор приезда гостей с солнечного кавказа с нормальными деньгами, или работающих на рынках, они в отличии от наших встают в 5 утра и с тележками во всю уже готовятся к рабочему дню всей семьей. Сосед был в астре, году в 2003 приехали с дагестана, батя арендовал точку на исадах, через год выкупил, работали всей семьей там. В 2008 уже имели 12 точек на БИ, уезжал в 2011, у сыновей были приоры, батя ездил на рэндж ровере, было около 20 лотков на БИ и несколько на кировском с одеждой. Продавали продукты и одежду в основном. Так что многие из них просто работают как лошади, и пользуясь своими более высокопоставленными родственными связями из диаспоры расширяются... А как приехали помню сыновья в школу ходили в одной футболке по полгода и кедах с дырами на пальцах. Мама у них еще классная помню, на мусульманские праздники выходила на футбольное поле во двор и всех угощала кайнарами вкусными такими. Кайнары-это, конечно, замечательно, но вот к чему этот пост - мне неясно. Тема - как уехать в Москву. Насколько я понимаю,никто не собирается в Москве брать в аренду точки на местных рынках и таким образом делать себе состояние - жители Дагестана, в большинстве своем не отягчены серьезным образованием и , как результат - серьезной работой, так как совсем не любят учиться, читать книги, заниматься чем-то сосредоточенно - базар, товар, девочки соответствующие, иномарки, из которых летят окурки и семечки на дорогу - купить иномарку- это ещё не все - надо уметь спуститься с гор, если уж сел за руль))), а наши ребята ездят на побитых жигулях и таксуют и думают, куда б уехать за длинным рублем - а ведь именно за этим все и уезжают, потому что в А. можно ездить на иномарках только представителям солнечного кавказа "купи-продай", как Вы сами заметили. Далеко не все рождаются продавцами. У кого-то это в крови. Ваши приоритеты нормальны для человека, которому " тесно" в заданных рамках. Я Вас понимаю. Это как раз ключевое слово и это никому не объяснишь - это надо чувствовать- то есть, ребята, уезжают те, кому тут действительно ТЕСНО, хочется простора и новых ощущений от жизни. А те, кому не тесно - тот либо сидит в заданном пространстве- либо тихо ноет, как все плохо. Первое, несомненно, лучше. Мы в свое время были как раз из тех, кому " тесно" и доскакали так до самых дальних стран))). В принципе, интересный опыт. И, если б все сначала- снова б уехала из А. сразу после школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Полностью согласен с Вами. Пост про кайнары был для тех кто спрашивал откуда дорогие иномарки в городе. 90% оттуда. На мой взгляд. А то как всегда будут на форумах рассказывать о мега положительной динамике в городе по качеству жизни. С каждым месяцем у таких людей зп увеличивается в среднем наверное тысяч на 40 по их словам. Я скажу так, чтобы что то поменять, будь то в себе, городе, или еще в чем то, сначала нужно понять что данная вещь в чем то плоха, или в чем ты распиз*****й(чего не хватает чтобы перестать им быть). Именно так, и никак иначе. Задать цель и что то делать для ее достижения. Только после появления ясности можно делать что то, и никак иначе. Только так происходит движение в ту или иную сторону. Кому то нравится создавать себе иллюзию и в ней жить, кому то нет, кто то итак хорошо живет и им просто класть на это все))) На самом деле переезд в Москву не должен сильно отличаться от переезда в Петербург. Только ценами на съем квартиры, и зарплатами - и то и другое в большую сторону. Замечу, никому не навязываю свою точку зрения, только ее выражаю, никого не оцениваю и не сужу, т.к не имею права этого делать. Просто констатирую факт. Прекрасно отдавал себе отчет, что отписываясь в этой теме вкину энное кол-во каловых масс на вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Полностью согласен с Вами. Пост про кайнары был для тех кто спрашивал откуда дорогие иномарки в городе. 90% оттуда. На мой взгляд. А то как всегда будут на форумах рассказывать о мега положительной динамике в городе по качеству жизни. С каждым месяцем у таких людей зп увеличивается в среднем наверное тысяч на 40 по их словам. Я скажу так, чтобы что то поменять, будь то в себе, городе, или еще в чем то, сначала нужно понять что данная вещь в чем то плоха, или в чем ты распиз*****й(чего не хватает чтобы перестать им быть). Именно так, и никак иначе. Задать цель и что то делать для ее достижения. Только после появления ясности можно делать что то, и никак иначе. Только так происходит движение в ту или иную сторону. Кому то нравится создавать себе иллюзию и в ней жить, кому то нет, кто то итак хорошо живет и им просто класть на это все))) На самом деле переезд в Москву не должен сильно отличаться от переезда в Петербург. Только ценами на съем квартиры, и зарплатами - и то и другое в большую сторону. Замечу, никому не навязываю свою точку зрения, только ее выражаю, никого не оцениваю и не сужу, т.к не имею права этого делать. Просто констатирую факт. Прекрасно отдавал себе отчет, что отписываясь в этой теме вкину энное кол-во каловых масс на вентилятор. По-моему, Вы - один из немногих здесь относительно молодых людей, рассуждающих здраво и ответственно. СмОтрите вперед- и это нормально. Я сегодня ехала в такси - и поняла, почему у большинства ребят здесь с разбитыми ветровыми стеклами и продавленными сиденьями нет будущего. Потому что они его сами не хотят. Рассуждаю как клиент. Езжу часто. Казалось бы, дорожи клиентом, чтобы он еще раз захотел воспользоваться твоими услугами. Нет. Многие выходят таксовать ради себя, а не ради услуги. "Подрезают" непонравившегося водителя, бурчат на другие машины,курят... Почти никто не знает города, название улиц знают вяло,включают либо свой убогий "искрометный" юмор на время поездки, либо радио , либо угрюмо молчат. То есть, сервиса в прямом смысле нет вообще. Да, стоит недорого, так ведь и поездки не в область). Так что это нечто среднее между такси и маршруткой). Я не получаю удовольствие от поездки, а должна. Мало того, что я постоянно на автомате объясняю, как проехать в центр (!) города, причем я тут не живу постоянно, но город уже знаю, так ещё все стрессы дня несчастного водилы давят на меня). Есть только один замечательный таксист, который знает все и всех в городе,и он обожает свою работу но основная-то масса... Или мальчик из инет-магазина. Говорю, что купить хочу вот сейчас. Он мне начинает объяснять, что куда-то должен съездить, а потом он закрывается- и - классическое - Давайте ЗАВТРА . То есть, вообще нет интереса в клиентах. Я тут от этого уже слегка .... Везде, где жила- только копейку захочу истратить- выстроится куча народа и будет переманивать. А тут - полный пофигизм))). Как люди тут бизнес делают? Только на купи-продай, наверно). То ли всем жизнь в тягость и неинтересна. Так мы ее сами делаем интересной или нет). Другого-то не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 По-моему, Вы - один из немногих здесь относительно молодых людей, рассуждающих здраво и ответственно. Смотрите вперед- и это нормально. Я сегодня ехала в такси - и поняла, почему у большинства ребят здесь с разбитыми ветровыми стеклами и продавленными сиденьями нет будущего. Потому что они его сами не хотят. Рассуждаю как клиент. Езжу часто. Казалось бы, дорожи клиентом, чтобы он еще раз захотел воспользоваться твоими услугами. Нет. Многие выходят таксовать ради себя, а не ради услуги. "Подрезают" непонравившегося водителя, бурчат на другие машины,курят... Почти никто не знает города, название улиц знают вяло,включают либо свой убогий "искрометный" юмор на время поездки, либо радио , либо угрюмо молчат. То есть, сервиса в прямом смысле нет вообще. Я не получаю удовольствие от поездки, а должна.Мало того, что я постоянно на автомате объясняю, как проехать в центр (!) города, причем я тут не живу постоянно, но город уже знаю, так ещё все стрессы дня несчастного водилы давят на меня). Есть только один замечательный таксист, который знает все и всех в городе,и он обожает свою работу но основная-то масса... Или мальчик из инет-магазина. Говорю, что купить хочу вот сейчас. Он мне начинает объяснять, что куда-то должен съездить, а потом он закрывается- и - классическое - Давайте ЗАВТРА . То есть, вообще нет интереса в клиентах. Я тут от этого уже слегка .... Везде, где жила- только копейку захочу истратить- выстроится куча народа и будет переманивать. А тут - полный пофигизм))). Как люди тут бизнес делают? Только на купи-продай, наверно). То ли всем жизнь в тягость и неинтересна. Так мы ее сами делаем интересной или нет). Другого-то не дано. Ну тут, мне кажется, работает пресловутый принцип шоу бизнеса "пипл хавает" (про такси) Т.к качественной конкуренции особо нет, люди и так пользуются. Я по работе общаюсь с человеком, имеющим прямое отношение к местной сети такси 6000000( на данный момент самая распространенная тут), так вот, тут много было и есть такси с обычными авто типа шевроле лачетти и логан, с водителями со средней азии не знающих толком город без навигатора. Так вот данная служба такси ради эксперимента закупила 5 автомобилей мерседес Е200 новых, цену оставили на том же уровне, водители - русские мужчины в костюмах и белых рубашках, готовых поддержать практически любую тему для разговора. Так вот, не без помощи всевозможной рекламы в городе поток клиентов за год увеличился в 9 раз, сейчас уже весь парк составляют мерседесы, кроме частников покупающих через них лицензию, реальный сервис за реальные деньги. Это я понимаю качественный бизнес. Что касается в целом жизни в городе - вчера видел отрезок фильма про смутное время на пятом канале, точно название не помню, лень искать. Мне очень понравилась фраза там, смысл которой был в том, что основная масса людей живет без цели, главное набить живот до отвала и никто не трогал, все равно кто царь, что он проповедует итд. Главное чтобы не трогали а спокойно дали попить пива с семками у парадной, хватит и работы берущей 80% времени с заработной платой в 10к. Главное чтобы не трогали, а остальные кал, т.к нас много)))) По поводу все равно, вспомнил случай недавно. Звонит давний знакомый, давно не общались, был не в курсе что я уехал. Хотел позвать меня на работу к себе в сервис. Соответственно говорю что уехал, он спросил нет ли надежного знакомого, в общем планировал на днях открыть второй сервис, нужен был подмастерье, который в основном вел бы дела пока в его отсутствие, там диагностику делал итд. В общем обучение предполагалось. Т.к работы много нужно было поначалу делать, озвучил зарплату в 25к на первое время. Пообещал ему, что поспрашиваю. Позвонил одному - предложил, на что услышал мега логичный ответ, точнее постараюсь в первозданном виде процитировать важную часть разговора. Я...... Он......... Я Где работаешь сейчас? - там то там то - нравится? сколько получаешь? -да не очень, главное деньги платят, выходит около 12-13к я ему рассказываю все вышенаписанное дело, на что слышу ответ: - не не надо, за меня тут мама попросила чтобы взяли, + еще новая работа, специфика, херачить много надо, не даже думать не буду. Согласен что это наверное все же исключение, но бл***ь, сам факт, с**а, тебе звонят из другого конца страны, предлагают работу в астре недалеко от дома на 25 кусков (все же для рядового жителя, тем более молодого весьма неплохо) - ему бл**ь не охота. После этого случая все окончательно улеглось в моей голове.. Немного сумбурно, но накипело. Если модератор увидит в этих разговорах флуд, а он скорее есть чем нет, после первого предупреждения готов закончить данную дискуссию, и с желающими людьми перейти в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 @St@lin, Как раз очень хороший пример, что большинство не считает , что получение другого качества жизни требует определенных затрат телодвижений и работы мозга, напряжения извилин и просчитывание ситуации на 2-3 хода вперед. ( хотя бы).Это минимум, базис, с которого необходимо начинать, если действительно что-то другое хочешь в жизни. Ваш диалог очень жизненный и показательный в этой связи. Флудом это назвать сложно, скорее, краткая инструкция по переезду, если ТС возьмет за труд ее изучить подробно... Что вряд ли. Про "накипело" - да, никого не осчастливить насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 работает пресловутый принцип шоу бизнеса "пипл хавает" Это абсолютно точно. Но уже приходит новый формат сервиса. У меня, когда я выхожу из той же "Ярмарки" в Астрахани, полное дежавю, что я в Москве и глазами каждый раз ищу станцию метро рядом ). Наваждение какое-то ))). Новые стандарты не могут родиться сами, они должны быть обкатаны и завезены, аксиома, видимо. Местное хорошее потихоньку всё больше и больше начинает зависеть от личности создателя и главных исполнителей в провинциальных городах и колеблется вместе с их настроением. Потому что это, всё же, скорее, настроение владельца, чем типовые стандарты обслуживания. Везде, где жила- только копейку захочу истратить- выстроится куча народа и будет переманивать. Хотелось бы с примерами. Потому что народ везде ленивый и за смешные 30-50 долларов цены товара или размера комиссионных нигде особо не сражается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Это абсолютно точно. Но уже приходит новый формат сервиса. У меня, когда я выхожу из той же "Ярмарки" в Астрахани, полное дежавю, что я в Москве и глазами каждый раз ищу станцию метро рядом ). Наваждение какое-то ))). Новые стандарты не могут родиться сами, они должны быть обкатаны и завезены, аксиома, видимо. Местное хорошее потихоньку всё больше и больше начинает зависеть от личности создателя и главных исполнителей в провинциальных городах и колеблется вместе с их настроением. Потому что это, всё же, скорее, настроение владельца, чем типовые стандарты обслуживания. Хотелось бы с примерами. Потому что народ везде ленивый и за смешные 30-50 долларов цены товара или размера комиссионных нигде особо не сражается. Скорее от материальной составляющей хозяина зависит качество сервиса, ведь вы же не будете ездить в астре например на такси, мерсе S класса, с водилой в костюме, за косарь))) Каждый день причем. Соответственно никто не откроет такое предприятие, т.к заведомо будет знать что не окупится, или лет через 50. А Ярмарка, немного тоже смахивает на то, что рядом должно быть метро скорее из за архитектуры вокзала напротив. Не спорю, что то становится лучше в городе, но в основном это развлечения типа баров,клубов, и тому подобного, где можно довольно быстро срубить денег, интерьер списали с никому неизвестного московского или питерского клуба, а цены московские. Ведь согласитесь, не каждый может хотя бы раз в месяц сходить нормально в клуб(на мой взгляд нормально - со столиком, нормальной едой выпивкой, не как студенты))) т.к выйдет нормально тысяч на 3-5к. Например клуб метро в астре, говорили в свое время что питерский клуб открыла Собчак, копия питерского итд. Так вот, не далее как две недели назад побывал я в местном метро, не скажу что прям понравилось(не очень люблю такого рода заведения, пригласили на ДР), это вообще другого уровня заведение, т.е совсем. А цены такие же))) на что то даже дешевле. Попросту т.к сам имею небольшое дело, скажу так, сначала мы придумываем идею, много всего хорошего, какое у нас будет офигенное предприятие и понравится людям(сейчас говорю про сферу обслуживания), придумываешь всякие интересные фишки. Затем прикидываешь суммы, и понимаешь что исходя из того что у населения денег не много на руках, больше будет пользоваться спросом рядом стоящий макдак или что то на подобии пивнушки. Да, у Вас будет некий круг посетителей, возможно постоянных, но прибыли особой вы иметь не будете. Даже если Вы реально от души относитесь к людям и своему делу, кушать же что то надо. Поэтому на мой взгляд в провинцию не то чтобы никто не завозит ничего нового и интересного со столиц, просто это все утопия в реалиях подобных городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Я думаю, привозят довольно много свежих идей, но очень многие не приживаются. Останутся два тренда: 1) новации в электронике, потому что там движуха не прекращается ни на день, и 2) еда, потому что покупатель стабилен и вечен, и движуха будет в переделе рынка едоков. Всё. В остальном всё будет временно. Иногда неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Take Five Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 прелести сезонов можно ощутить в средней полосе, а не в зоне резко-континентального климата, когда думаешь переживешь очередное лето или нет. на электричках ездил часто, причем были разные направления... где-то действительно забито по самое не хочу, где то свободнее. Для того, чтобы понять всю прелесть электричек в час-пик, направление должно быть одно - в центр! И то, что вагоны битком забиты это факт. а час-пик в москве не обходится 1-2 часами. От себя скажу, что ничего страшного в столице нет. Снимаю квартиру в 10 мин (на метро) до кольца. С двух сторон от дома, две ветки метро, до них 7 и 10 минут пешком. Район отличный, все чисто, кругом зелень. Не засаживаю тем самым родную Астрахань, просто это столица и было бы странно будь Москва - лицо нашей страны, грязной и не благоустроенной. Дороги хорошие, но это отдельная история, т.к. отмыв денег на них идет неимоверный. Огромный плюс для меня это то. что тут есть куда сходить. На любого любителя, в любое время дня и ночи, с любым объёмом кошелька. Того самого негатива и злости о которой в теме кричат, не вижу, все как и везде. Если вы чем-то недовольны по жизни, то все кругом вам будет казаться в серых красках, все будут гадами и сволочами. Успеваю работать, отдыхать, гулять и с книжкой на диване поваляться.) p.s. Астрахань люблю, это моя Родина, здесь живут близкие мне люди. А Москва это то место, где мне комфортно жить. И дело не только в деньгах. У каждого есть свой выбор. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Projector нет будущего. Потому что они его сами не хотят. Вы описываете классические примеры "рынка продавца" - экономической ситуации, когда на рынке товаров и услуг диктует - продавец. "Вот, что я Вам привезла - то и покупайте. " Какая услуга есть - такую и приобретайте. Уже и конкуренция приличная, казалось бы, но они (продавцы) все - сговорились, как будто Теоретически считалось, что "рынок продавца" - это кратковременное явление, характерное для периода начала, становления рыночных отношений, когда спрос - большой, а предложение - в дефиците. Но Астрахань, видимо, опровергает, как сказал классик, "своей невозмутимой тупостью" , все экономические теории: предложение давно уже "переплюнуло" спрос, на рынке - избыток таких услуг, а качество их всё такое же, как будто у нас рынка покупателя (когда диктует - покупатель) всё ещё нет. Это же касается и всей "толкучечной" торговли - всех этих рынков, "Трёх котов" , "Восточных" и т.д. Процентов 70 - 80 хотят продать то, что они посчитали нужным закупить по каким-то своим собственным причинам и исходя из собственных умозаключений, и это совсем не то, что у них хотят купить, что требуется покупателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Так оно и есть. Но с другой стороны как узнать что именно Вам хотелось бы купить. ОСновная масса потребителей покупает то,что есть и "влезает" в кошелек. А думать, выбирать и что то заказывать - просто нет времени. Например я покупаю нормальную обувь довольно редко, обычно я поступаю так: на работе порвался ботинок, по пути домой заехал в центро и купил за тысячу рублей то, что хоть как то приглянулось, т.к косарь практически всегда есть. А именно хожу и выбираю крайне редко, во первых не часто могу позволить за нормальные туфли отдать 5-7к, и тупо нет времени ходить выбирать и искать. Ведь все недорогие сети одежды для того и сделаны, чтобы зайти и в течении 10 минут купить то, что подходит. Выбирать особо не приходится, качество соответствует цене. Как раз таки для таких случаев и сделан кировский рынок например. Только многие берут те же туфли в центро за 999р, и думают а почему через месяц подошва осталась на асфальте, наверное туфли говно, и так во всем. Они на самом деле "видовые" на праздник девушке нечего надеть, забежала, купила на другой день забыла про них или выкинула. Просто если в городе пользуются спросом такие товары и точки, зачем изобретать велосипед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Что касается в целом жизни в городе - вчера видел отрезок фильма про смутное время на пятом канале, точно название не помню, лень искать. Мне очень понравилась фраза там, смысл которой был в том, что основная масса людей живет без цели, главное набить живот до отвала и никто не трогал, все равно кто царь, что он проповедует итд. Главное чтобы не трогали а спокойно дали попить пива с семками у парадной, хватит и работы берущей 80% времени с заработной платой в 10к. Главное чтобы не трогали, а остальные кал, т.к нас много)))) фильм называется "1612 год" - Хроника смутного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 на праздник девушке нечего надеть, забежала, купила на другой день забыла про них или выкинула. Настолько богаты, чтобы покупать такое..? Надо же уважать свой выбор. Обувь качественная меньше 3000 стоить не может, на ней нагрузка, весь вес тела, ноги страдают от такого ... Это неуважение к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Projector Вы описываете классические примеры "рынка продавца" - экономической ситуации, когда на рынке товаров и услуг диктует - продавец. "Вот, что я Вам привезла - то и покупайте. " Какая услуга есть - такую и приобретайте. Уже и конкуренция приличная, казалось бы, но они (продавцы) все - сговорились, как будто Теоретически считалось, что "рынок продавца" - это кратковременное явление, характерное для периода начала, становления рыночных отношений, когда спрос - большой, а предложение - в дефиците. Но Астрахань, видимо, опровергает, как сказал классик, "своей невозмутимой тупостью" , все экономические теории: предложение давно уже "переплюнуло" спрос, на рынке - избыток таких услуг, а качество их всё такое же, как будто у нас рынка покупателя (когда диктует - покупатель) всё ещё нет. Это же касается и всей "толкучечной" торговли - всех этих рынков, "Трёх котов" , "Восточных" и т.д. Процентов 70 - 80 хотят продать то, что они посчитали нужным закупить по каким-то своим собственным причинам и исходя из собственных умозаключений, и это совсем не то, что у них хотят купить, что требуется покупателям. Да, вот это как раз прямо вытекает из того поста про кайнары и семью из Дагестана с 16 точками на рынке, То есть почему-то среднестатистический астраханец должен покупать и носить то, что, почему-то показалось модным и удобным жене, свахам и подругам и всему многочисленному семейству рыночного дельца, у которых нет ни образования в этой области, ни вообще минимальных знаний о качестве тканей,, фасонах, текущей моде, и ни малейшего сомнения в том, что ЭТО никто носить тут не будет. Думаю, что с открытием Ярмарок и прочих моллов в Астрахани весь этот ужас потихоньку сойдет на нет либо станет достопримечательностью для туристов - поглазеть и посмеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Печорин Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Эх ребята, подписываюсь под каждым словом про Петербург, зарплаты конечно не московские, но, к примеру, я сюда не зарабатывать ехал, а тратить )))(в отпуск), выйдя из метро на Лиговском - понял, что я дома. Сам не ожидал, просто почувствовал, что я там где должен жить ))). Тоже не семи пядей во лбу и с педагогическим образованием )))) устроился на низовую должность в инет провайдер (подключник), чтобы жилье снять и кушать что то. Для родителей конечно шок был, когда я позвонил и сказал, что из отпуска не приеду )) Первое время ооочень много и оочень тяжело работал и полюбил Московский район (и он полюбил меня )))). Сейчас наладилось, подрос на работе, оочень много свободного времени, мало работызп 65, не предел конечно, но и не плохо. Погода здесь нормальная, если кто и депрессует, он везде такой будет. Смотрю здесь много астраханцев - пора создавать землячество ))). P.S. Еду в Астрахань на след неделе на неделю, могу отвезти\привезти негабаритное\законное, бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Настолько богаты, чтобы покупать такое..? Надо же уважать свой выбор. Как бы да, наверное. я например меняю обувь из центро раз в месяц при чем хожу мало в основном на авто, выглядят как новые))) пока не расклеятся. Просто я могу всю неделю в офисе просидеть а могу на объектах в области по говнам лазить. поверьте от говен и зимней соли за месяц любые тапки рвутся с одинаковой скоростью Эх ребята, подписываюсь под каждым словом про Петербург, зарплаты конечно не московские, но, к примеру, я сюда не зарабатывать ехал, а тратить )))(в отпуск), выйдя из метро на Лиговском - понял, что я дома. Сам не ожидал, просто почувствовал, что я там где должен жить ))). Тоже не семи пядей во лбу и с педагогическим образованием )))) устроился на низовую должность в инет провайдер (подключник), чтобы жилье снять и кушать что то. Для родителей конечно шок был, когда я позвонил и сказал, что из отпуска не приеду )) Первое время ооочень много и оочень тяжело работал и полюбил Московский район (и он полюбил меня )))). Сейчас наладилось, подрос на работе, оочень много свободного времени, мало работызп 65, не предел конечно, но и не плохо. Погода здесь нормальная, если кто и депрессует, он везде такой будет. Смотрю здесь много астраханцев - пора создавать землячество ))). P.S. Еду в Астрахань на след неделе на неделю, могу отвезти\привезти негабаритное\законное, бесплатно. Скинь пожалуйста телефон в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxkorg Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Вот и я в Питере нашел работу)) В среду вечером еду в Астрахань на пару недель уладить все оставшиеся дела и назад - приступать к работе. Окажу бесплатно такую же услугу что и Печорин. Мои контакты: +7 917 198 93 85 (Астраханский, входящие мне бесплатно - звоните не стесняйтесь из Астрахани) +7 911 037 61 18 (Питерский - для звонков из Питера) Все номера работают, звоните с радостью помогу бесплатно)) Если кто поможет (подскажет как) здесь снять квартиру на выгодных условиях - отблагодарю. Замечательный город, не смотря на пасмурную погоду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Ужасный город для тех кто хочет там жить! ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 что Питер, что Москва - для них нужно быть влюблённым в эти города, иначе там делать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Ужасный город для тех кто хочет там жить! А, по-моему, отличный. Сам подумываю о том, чтобы туда перебраться. Чем же он вам не угодил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasich Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Чем же он вам не угодил? Чем не угодил шумный, душный мегаполис, забитый толпами мигрантов? Да ты прикалываешься, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.