Перейти к содержанию

Про нытиков

Grigory

Рекомендуемые сообщения

И у нас сейчас такие начинают строить
как вариант. Я давно об этом говорил. Дом хреновый, дешёвый, но СВОЙ!

• Ответов 176
  • Created
  • Последний ответ
Вот именно. Но нужно, согласиться, что в России при нынешнем уровне оплаты труда, тяжело заработать на собственное жилье.

Так в любой стране мира.

И людям ничего не остается, как лезть в ипотеку на 12% и выше. либо жить с родственниками или снимать квартиру, что почти что равноценно ипотеке.

Весь мир арендует жилье. В Европе ситуация В РАЗЫ хуже в этом плане. Там большинство именно арендует. О собственном жилье даже в ипотеку мечтают немногие. Обычно только при наличии нормально работы и семьи. У меня 90% знакомых здесь арендуют жильё.

У нас люди  не доверяют банковской системе, и предпочитают деньги хранить дома, или еще где.

Это неправда. Люди уже давно доверяют ей, о чем говорят огромные суммы на депозитах в РФ.

При заключении сделок по недвижимости, цены как правило занижаются в разы, чтобы во-первых не платить налог, а во-вторых. чтобы у правоохранительных органов не возникли вопросы, где ты взял деньги, ну скажем на покупку дома стоимостью 10 лямов...

А в Европе, думаете, не так? Тоже при покупке квартиры нужно отчитаться об источнике происхождения денег. Или, считаете, это ненормально?

У нас при наличии в стране безработицы, разрешают работать мигрантам...

И в Европе так, и в США. И это при том, что безработица намного выше, чем в России.

у нас руководитель страны, может позволить вмешиваться в работу частных предприятий...

О каком вмешательстве речь? Вы о том, когда был спасен "Мечел"? Или что-то ещё?

Вы постоянно пишете "у нас", "у нас", словно сравниваете с какой-то страной, где всё это не так. Но я вот такой страны не знаю почему-то.

Grigory

А почему "лажа"?
Да потому что производство подпольного (как сейчас мягко называют - контрафактного) алкоголя - сопоставимо с производством легального, и я вполне могу поверить, что оно даже превосходит по объемам производство легального.

В стране накрывают целые ликеро-водочные заводы, которые две смены производят продукцию официально, а в третью смену - налево.

AstAd

Приведу два примера, наверное, с они "нытики"!!! Однокурсник в 2004 году переехал в Канаду
Зачем Вы ему это рассказываете? Он всё прекрасно понимает - уже несколько лет в России не живёт. Россия - это очень такое большое, великое и необъятное. Большое всегда лучше любить - на расстоянии, сам в этом не раз убеждался: стоит куда-нибудь уехать - через какое-то время такая неподдельная и искренняя любовь откуда-то вылазит...

в благословенных США , куда так рвутся все нытики 90% живут в гипсокартонных домах... в которых опасно облокачиваться на стену - провалится... :dribble:

Дома там действительно хреновые, деревянный каркас, стекловата вокруг, потом кирпич. Внешне - кирпичный дом. Кирпич такого качества и прочности, что дешевеньким сверлом не возьмет, молоток не оставит царапин, ураган не снесет. Внутри дома у них очень тёплые, перегородки по деревянной раме из гипсокартона, но гулкие, "шумка" никакая ). Но так построена вся америка. И дешевые дома за полмиллиона, и дома за 10-15 миллионов их денег. Кирпичных и с бетонными перекрытиями - нет. Такое - только у многоэтажки. Вроде, не парятся. Европейцы в таких, правда, жить не любят. Но других нет ).

И как это можно сравнивать с мазанкой? Дом это сложное и очень ответственное сооружение. Продуман каждый нюанс безопасности. Я не представляю, например, какая может быть пожаробезопасность у чьей-то семьи в мазанке? Как они узаконивают газовый котел в нем?

Я не представляю, например, какая может быть пожаробезопасность у чьей-то семьи в мазанке? Как они узаконивают газовый котел в нем?

А в чем проблема-то? Камыш находится внутри каркаса и с обеих сторон замазан глиной, потом внутри все обшивают гипсокартоном, а снаружи облицовочным кирпичом.

Как раз в мазанке гореть нечему по большому счету, а вот современные каркасные строения из ДСП, как показывает практика, сгорают дотла. (в Астрахани такие случаи уже были)

С гигиенической точки зрения,саманный дом самое лучшее жильё - зимой в нём тепло,а летом прохладно и никакой сырости и затхлости.

С гигиенической точки зрения,саманный дом самое лучшее жильё - зимой в нём тепло,а летом прохладно и никакой сырости и затхлости.

Это конечно да, но лепить саман труд, я вам скажу, адский.

Жить в камышитовом доме в 21-м веке, вроде, не совсем современно

А еще в 21 веке несовременно плавать по лужам после первого дождичка, трястись от холода, ожидая включения отопления, ходить мыться к родственникам, потому что воды горячей уже две недели нет, разбивать машину в дорожных ямах и т.д. Столько несовременного, да? Вот только полроссии так живет 

Так в любой стране мира.

Григорий, а напомните, какой процент по ипотеке в Чехии ;)

А еще в 21 веке несовременно плавать по лужам после первого дождичка, трястись от холода, ожидая включения отопления, ходить мыться к родственникам, потому что воды горячей уже две недели нет, разбивать машину в дорожных ямах и т.д. Столько несовременного, да? Вот только полроссии так живет 

Григорий, а напомните, какой процент по ипотеке в Чехии ;)

Какая трудная у тебя жизнь, оказывается!

Решил свалить в Чехию?

А еще в 21 веке несовременно

Сон разума. Человек нарисовал себе в голове идеал и признал ,что этот идеал "современный". Жаль что этого человека не интересует реальный мир.

Сон разума. Человек нарисовал себе в голове идеал и признал ,что этот идеал "современный". Жаль что этого человека не интересует реальный мир.

Мало кто понимает, что цивилизованный человек это тупик в развитии хомо сапиенса сапиенса как вида

@Grigory, И во времена СССР люди держали деньги на депозитах. чем это закончилось мы все прекрасно знаем. С моей точки зрения деньги держать в банке смысла нет, потому что те проценты по депозиту, которые платят банки, сожрет инфляция. Поэтому накопления выгодно вкладывать в недвижимость)) Ее можно сдавать, в крайнем случае продать. Да я считаю, что неправильно, что простой человек, покупая недвижимость должен перед кем то отчитываться, где он взял деньги. Мне непонятно почему с продажи собственного жилья, я должен платить 13% налога, а не потратить эти денежные средства на покупку другого жилья или еще чего.

Пусть будет "Мичел". вы считаете нормальным когда вмешиваются в дела частного предприятия?

Мне непонятно почему с продажи собственного жилья, я должен платить 13% налога, а не потратить эти денежные средства на покупку другого жилья или еще чего.

В налоговом кодексе есть оговорочка, что если недвижка в собственности больше трех лет, то налог при продаже платить не надо, этим законодатели пытались отделить добросовестных владельцев от коммерсантов-самостроев-перекупов, прикидывающихся владельцами.

накопления выгодно вкладывать в недвижимость

смотря какие накопления, я к примеру элементарно боюсь держать дома суммы свыше 50000 рублей, поэтому держу в банке пока не накопится достаточная сумма для вложения в реальное дело.

@Князь Серебряный, Не спорю есть такая ссылка об освобождении от налога. Но вот тебе ситуация:у меня есть скажем квартира, я купил ее год назад. и есть еще квартира которую я купил 4 года назад. И вот я решил купить себе дом продав обе этих квартиры. Почему я должен платить налог? ведь мне их никто не подарил, ни государство помогало мне их покупать... я сам заработал. а закон говорит что нет раз она у тебя меньше 3-х лет плати налог. а налог этот будет если ее провести по документам  260 тысяч. А 260 тыс. это зарплата за полгода (к примеру). Кто в итоге от всего этого окажется в плюсе?

Я дома тоже большие суммы не держу, но большие суммы спокойно можно кинуть в акции народного достояния)

Но вот тебе ситуация:у меня есть скажем квартира, я купил ее год назад. и есть еще квартира которую я купил 4 года назад. И вот я решил купить себе дом продав обе этих квартиры. Почему я должен платить налог?
потому что Вы купили ее для перепродажи, а это уже бизнес. Подождите 3 года и не будет проблем. А то получается. те, кто покупают квартиры у застройщиков, а потом их продают - это ИХ БИЗНЕС, и тут уж или Вы регистрируйтесь официально и платите налоги с оборота. либо платите 13 %. Вы же сами написали, что деньги надо ВКЛАДЫВАТЬ в недвижимость. Обычный бизнес. купи-продай.

@guslenok, В том то и дело, что я купил ее для того чтобы впоследствии улучшить свои жилищные условия) и это не бизнес, а кратковременное вложение денег, потому что инфляция, а  вложение денег в недвижимость позволяет избежать обесценивания денежных средств.

А налоги у меня с зарплаты и так удерживают)

А налоги у меня с зарплаты и так удерживают)

но при продаже ты 13% не со всей же суммы платить будешь, а только с разницы между ценой покупки и продажи, поэтому все по чесноку.

@Князь Серебряный, А если я заплачу налог, то мне не хватит на дом. Кто от этого выиграет? я нет, моя семья нет. Выиграет государство, которое ничего не делая получит прибыль. а я опять окажусь в минусе.

@Князь Серебряный, А если я заплачу налог, то мне не хватит на дом. Кто от этого выиграет? я нет, моя семья нет. Выиграет государство, которое ничего не делая получит прибыль. а я опять окажусь в минусе.

в нашей стране самые либеральные налоговые законы, при правильном подходе налог можно заплатить с отсрочкой почти в полтора года, да и если не платить то проценты за просрочку капают копеешные, а в суде налоговикам еще нужно доказать, что вручили требование об уплате налога лично.

Выиграет государство, которое ничего не делая получит прибыль.

Значит по Вашему содержать армию, строить инфраструктуру, космодромы, АЭС и прочее - это ничего не делание? Займитесь! ;).

Да я считаю, что неправильно, что простой человек, покупая недвижимость должен перед кем то отчитываться, где он взял деньги
Жесть. :) То есть наркодилер может купить просто недвижимость и таким образом отмоет бабло, которое он заработал убийствами, наркоторговлей и ещё много чем преступным? Вы хотите, конечно, чтобы никто у вас не спрашивал, откуда деньги, потому что не декларируете доходы, но по всем нормам и канонам спрашивать просто обязаны.

Мне непонятно почему с продажи собственного жилья, я должен платить 13% налога, а не потратить эти денежные средства на покупку другого жилья или еще чего.
Не знаю, как в России, в Чехии налог с продажи жилья платится только первые то ли 3, то ли 4 года. Если продать позже, то не платится.

я считаю, что неправильно, что простой человек, покупая недвижимость должен перед кем то отчитываться, где он взял деньги.
:huh1: и это пишет якобы ЮРИСТ....

@Grigory, Давайте будем объективны. большинство лиц и фирм которые когда-либо были замечены в отмывании денежных средств есть в списках на одном ресурсе. информацию туда передают как правоохранительные органы так и банки. Так что это все подконтрольно. Доходы я свои декларирую каждый год. Не считая мелочи) но это не в счет. 

@ROCK, А что тут страшного? ну копил я 10 лет. переводил деньги  в валюту. и наконец накопил. а потом доказывай государству что ты их копил, откладывал, а система у нас такая, что могут не поверить))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...