Онотолег Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 И у нас сейчас такие начинают строитькак вариант. Я давно об этом говорил. Дом хреновый, дешёвый, но СВОЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Вот именно. Но нужно, согласиться, что в России при нынешнем уровне оплаты труда, тяжело заработать на собственное жилье. Так в любой стране мира. И людям ничего не остается, как лезть в ипотеку на 12% и выше. либо жить с родственниками или снимать квартиру, что почти что равноценно ипотеке. Весь мир арендует жилье. В Европе ситуация В РАЗЫ хуже в этом плане. Там большинство именно арендует. О собственном жилье даже в ипотеку мечтают немногие. Обычно только при наличии нормально работы и семьи. У меня 90% знакомых здесь арендуют жильё. У нас люди не доверяют банковской системе, и предпочитают деньги хранить дома, или еще где. Это неправда. Люди уже давно доверяют ей, о чем говорят огромные суммы на депозитах в РФ. При заключении сделок по недвижимости, цены как правило занижаются в разы, чтобы во-первых не платить налог, а во-вторых. чтобы у правоохранительных органов не возникли вопросы, где ты взял деньги, ну скажем на покупку дома стоимостью 10 лямов... А в Европе, думаете, не так? Тоже при покупке квартиры нужно отчитаться об источнике происхождения денег. Или, считаете, это ненормально? У нас при наличии в стране безработицы, разрешают работать мигрантам... И в Европе так, и в США. И это при том, что безработица намного выше, чем в России. у нас руководитель страны, может позволить вмешиваться в работу частных предприятий... О каком вмешательстве речь? Вы о том, когда был спасен "Мечел"? Или что-то ещё? Вы постоянно пишете "у нас", "у нас", словно сравниваете с какой-то страной, где всё это не так. Но я вот такой страны не знаю почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Grigory А почему "лажа"?Да потому что производство подпольного (как сейчас мягко называют - контрафактного) алкоголя - сопоставимо с производством легального, и я вполне могу поверить, что оно даже превосходит по объемам производство легального.В стране накрывают целые ликеро-водочные заводы, которые две смены производят продукцию официально, а в третью смену - налево. AstAd Приведу два примера, наверное, с они "нытики"!!! Однокурсник в 2004 году переехал в КанадуЗачем Вы ему это рассказываете? Он всё прекрасно понимает - уже несколько лет в России не живёт. Россия - это очень такое большое, великое и необъятное. Большое всегда лучше любить - на расстоянии, сам в этом не раз убеждался: стоит куда-нибудь уехать - через какое-то время такая неподдельная и искренняя любовь откуда-то вылазит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 в благословенных США , куда так рвутся все нытики 90% живут в гипсокартонных домах... в которых опасно облокачиваться на стену - провалится... Дома там действительно хреновые, деревянный каркас, стекловата вокруг, потом кирпич. Внешне - кирпичный дом. Кирпич такого качества и прочности, что дешевеньким сверлом не возьмет, молоток не оставит царапин, ураган не снесет. Внутри дома у них очень тёплые, перегородки по деревянной раме из гипсокартона, но гулкие, "шумка" никакая ). Но так построена вся америка. И дешевые дома за полмиллиона, и дома за 10-15 миллионов их денег. Кирпичных и с бетонными перекрытиями - нет. Такое - только у многоэтажки. Вроде, не парятся. Европейцы в таких, правда, жить не любят. Но других нет ). И как это можно сравнивать с мазанкой? Дом это сложное и очень ответственное сооружение. Продуман каждый нюанс безопасности. Я не представляю, например, какая может быть пожаробезопасность у чьей-то семьи в мазанке? Как они узаконивают газовый котел в нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Я не представляю, например, какая может быть пожаробезопасность у чьей-то семьи в мазанке? Как они узаконивают газовый котел в нем? А в чем проблема-то? Камыш находится внутри каркаса и с обеих сторон замазан глиной, потом внутри все обшивают гипсокартоном, а снаружи облицовочным кирпичом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Как раз в мазанке гореть нечему по большому счету, а вот современные каркасные строения из ДСП, как показывает практика, сгорают дотла. (в Астрахани такие случаи уже были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 С гигиенической точки зрения,саманный дом самое лучшее жильё - зимой в нём тепло,а летом прохладно и никакой сырости и затхлости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 С гигиенической точки зрения,саманный дом самое лучшее жильё - зимой в нём тепло,а летом прохладно и никакой сырости и затхлости. Это конечно да, но лепить саман труд, я вам скажу, адский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Жить в камышитовом доме в 21-м веке, вроде, не совсем современно А еще в 21 веке несовременно плавать по лужам после первого дождичка, трястись от холода, ожидая включения отопления, ходить мыться к родственникам, потому что воды горячей уже две недели нет, разбивать машину в дорожных ямах и т.д. Столько несовременного, да? Вот только полроссии так живет Так в любой стране мира. Григорий, а напомните, какой процент по ипотеке в Чехии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 А еще в 21 веке несовременно плавать по лужам после первого дождичка, трястись от холода, ожидая включения отопления, ходить мыться к родственникам, потому что воды горячей уже две недели нет, разбивать машину в дорожных ямах и т.д. Столько несовременного, да? Вот только полроссии так живет Григорий, а напомните, какой процент по ипотеке в Чехии Какая трудная у тебя жизнь, оказывается! Решил свалить в Чехию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 А еще в 21 веке несовременно Сон разума. Человек нарисовал себе в голове идеал и признал ,что этот идеал "современный". Жаль что этого человека не интересует реальный мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Сон разума. Человек нарисовал себе в голове идеал и признал ,что этот идеал "современный". Жаль что этого человека не интересует реальный мир. Мало кто понимает, что цивилизованный человек это тупик в развитии хомо сапиенса сапиенса как вида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @Grigory, И во времена СССР люди держали деньги на депозитах. чем это закончилось мы все прекрасно знаем. С моей точки зрения деньги держать в банке смысла нет, потому что те проценты по депозиту, которые платят банки, сожрет инфляция. Поэтому накопления выгодно вкладывать в недвижимость)) Ее можно сдавать, в крайнем случае продать. Да я считаю, что неправильно, что простой человек, покупая недвижимость должен перед кем то отчитываться, где он взял деньги. Мне непонятно почему с продажи собственного жилья, я должен платить 13% налога, а не потратить эти денежные средства на покупку другого жилья или еще чего. Пусть будет "Мичел". вы считаете нормальным когда вмешиваются в дела частного предприятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Мне непонятно почему с продажи собственного жилья, я должен платить 13% налога, а не потратить эти денежные средства на покупку другого жилья или еще чего. В налоговом кодексе есть оговорочка, что если недвижка в собственности больше трех лет, то налог при продаже платить не надо, этим законодатели пытались отделить добросовестных владельцев от коммерсантов-самостроев-перекупов, прикидывающихся владельцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 накопления выгодно вкладывать в недвижимость смотря какие накопления, я к примеру элементарно боюсь держать дома суммы свыше 50000 рублей, поэтому держу в банке пока не накопится достаточная сумма для вложения в реальное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @Князь Серебряный, Не спорю есть такая ссылка об освобождении от налога. Но вот тебе ситуация:у меня есть скажем квартира, я купил ее год назад. и есть еще квартира которую я купил 4 года назад. И вот я решил купить себе дом продав обе этих квартиры. Почему я должен платить налог? ведь мне их никто не подарил, ни государство помогало мне их покупать... я сам заработал. а закон говорит что нет раз она у тебя меньше 3-х лет плати налог. а налог этот будет если ее провести по документам 260 тысяч. А 260 тыс. это зарплата за полгода (к примеру). Кто в итоге от всего этого окажется в плюсе? Я дома тоже большие суммы не держу, но большие суммы спокойно можно кинуть в акции народного достояния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Но вот тебе ситуация:у меня есть скажем квартира, я купил ее год назад. и есть еще квартира которую я купил 4 года назад. И вот я решил купить себе дом продав обе этих квартиры. Почему я должен платить налог? потому что Вы купили ее для перепродажи, а это уже бизнес. Подождите 3 года и не будет проблем. А то получается. те, кто покупают квартиры у застройщиков, а потом их продают - это ИХ БИЗНЕС, и тут уж или Вы регистрируйтесь официально и платите налоги с оборота. либо платите 13 %. Вы же сами написали, что деньги надо ВКЛАДЫВАТЬ в недвижимость. Обычный бизнес. купи-продай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @guslenok, В том то и дело, что я купил ее для того чтобы впоследствии улучшить свои жилищные условия) и это не бизнес, а кратковременное вложение денег, потому что инфляция, а вложение денег в недвижимость позволяет избежать обесценивания денежных средств. А налоги у меня с зарплаты и так удерживают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 А налоги у меня с зарплаты и так удерживают) но при продаже ты 13% не со всей же суммы платить будешь, а только с разницы между ценой покупки и продажи, поэтому все по чесноку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @Князь Серебряный, А если я заплачу налог, то мне не хватит на дом. Кто от этого выиграет? я нет, моя семья нет. Выиграет государство, которое ничего не делая получит прибыль. а я опять окажусь в минусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @Князь Серебряный, А если я заплачу налог, то мне не хватит на дом. Кто от этого выиграет? я нет, моя семья нет. Выиграет государство, которое ничего не делая получит прибыль. а я опять окажусь в минусе. в нашей стране самые либеральные налоговые законы, при правильном подходе налог можно заплатить с отсрочкой почти в полтора года, да и если не платить то проценты за просрочку капают копеешные, а в суде налоговикам еще нужно доказать, что вручили требование об уплате налога лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Выиграет государство, которое ничего не делая получит прибыль. Значит по Вашему содержать армию, строить инфраструктуру, космодромы, АЭС и прочее - это ничего не делание? Займитесь! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Да я считаю, что неправильно, что простой человек, покупая недвижимость должен перед кем то отчитываться, где он взял деньгиЖесть. То есть наркодилер может купить просто недвижимость и таким образом отмоет бабло, которое он заработал убийствами, наркоторговлей и ещё много чем преступным? Вы хотите, конечно, чтобы никто у вас не спрашивал, откуда деньги, потому что не декларируете доходы, но по всем нормам и канонам спрашивать просто обязаны. Мне непонятно почему с продажи собственного жилья, я должен платить 13% налога, а не потратить эти денежные средства на покупку другого жилья или еще чего.Не знаю, как в России, в Чехии налог с продажи жилья платится только первые то ли 3, то ли 4 года. Если продать позже, то не платится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 я считаю, что неправильно, что простой человек, покупая недвижимость должен перед кем то отчитываться, где он взял деньги. и это пишет якобы ЮРИСТ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Grigory, Давайте будем объективны. большинство лиц и фирм которые когда-либо были замечены в отмывании денежных средств есть в списках на одном ресурсе. информацию туда передают как правоохранительные органы так и банки. Так что это все подконтрольно. Доходы я свои декларирую каждый год. Не считая мелочи) но это не в счет. @ROCK, А что тут страшного? ну копил я 10 лет. переводил деньги в валюту. и наконец накопил. а потом доказывай государству что ты их копил, откладывал, а система у нас такая, что могут не поверить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.