Перейти к содержанию

Самогонный аппарат в Астре где купить

gardemarin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

@gardemarin

не забудьте приобрести огнетушитель, ибо при любой разгермитизации, пары очень горючи...

Технике безопасности постараюсь уделить повышенное внимание. Огнетушитель думаю из автомобиля можно временно изымать. Вот может кому пригодится!

#1 А что тут вобще может быть опасно?

Во первых, самогон 50% - ЭТО ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ, опасность пожара!

Во вторых, гоним при кипении браги, высокая температура, при низкой надежности оборудования и его повреждении, аварии - опасность ожога!

В третьих, при постоянном кипении браги постоянно образуется пар, если засорится каким-то образом паровая трубка

и пару будет некуда выходить - опасность взрыва!

#2 У меня не вошла вся брага в аппарат, можно будет немного добавить в куб, после того, как часть выкипит?

Если в процессе работы появилась необходимость долить в куб спиртсодержащее сырье со спиртуозностью выше чем сейчас в кубе- не просто выключите аппарат, а понизьте в нем температуру, естественным охлаждением или доливкой холодной воды. Иначе столкнетесь с взрывообразным вскипанием содержимого, с большим выбросом паров спирта в помещение, или, что ещё хуже - СЕБЕ В ЛИЦО!

#3 Я собираюсь достать необходимые реактивы и попробовать химически очистить самогон, а это не опасно?

Некоторые вещества для хим очистки опасны.

Порошок марганцовки при попадании в глаза очень опасен, вызывает ожоги.

Едкий натр (каустическая сода) - очень едкое агрессивное вещество, при попадании на любой влажный участок кожи вызывает сильнейший ожог!!! Неопасно только в слабоконцентрированных растворах.

#4 Спирт - вещество опасное?

Спирт-это хороший растворитель, при длительном контакте с кожей вымывает из неё органические жиры и воду, возможны иссушения и даже ожоги. А, кроме того, мы его принимаем внутрь, и в случае передозировки - кирдык. Смертельная

доза для взрослого человека = 300-400 мл 96% этанола в течение часа или 250 мл в течение 30 минут.

Смертельной дозой для детей может оказатся доза в 6-30 мл 96% этанола.

Также, спирт легко воспламеняется, пары спирта в определённой концентрации взрывоопасны.

#5 Чем обеспечить элементарную безопасность?

Для быстрого тушения возгорания, которые при самогоноварении по статистике случаются ежегодно и нередко с тяжелыми последствиями, желательно в легкодоступном месте иметь подходящий огнетушитель, или хотя-бы кошму (1,5*1,5 м) из негорючего материала. Все это можно приобрести в магазинах, реализующих противопожарные

средства. Для предотвращения скопления взрывоопасных паров желательно перегонку производить под бытовой тягой или в хорошо проветриваемом помещении.

Чтобы избежать ожогов при сборке-разборке аппаратов дотрагиваться незащищенными руками до металлических

частей не допускается. Купите обычные тканевые перчатки за 10 рублей, они защитят вас полностью от подобных неприятностей. Главное, при работе держать их СУХИМИ, мокрые перчатки от температуры не защитят.

#6 Можно мне проверить герметичность системы моего аппарата, перекрыв выход пара на время?

Этого делать категорически нельзя!

Во-первых, даже непродолжительное кипение (несколько десятков секунд) создаст приличное давление в кубе, которое трудно контролировать даже при наличии манометра. Куб может не выдержать. Взрыв, выброс пара и кипятка!

Во-вторых, даже если и не взорвётся, открытие закрытого перегретого объёма жидкости приведёт к взрывному вскипанию, и опять-же ОПАСНОСТЬ ОЖОГОВ!!!

#7 Как мне безопасно устранить мелкие неисправности на работающем оборудовании?

Даже устраняя, казалось бы, незначительные поломки оборудования, возникшие в процессе работы, необходимо ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ НАГРЕВ, подождать некоторое время, чтобы давление в кубе уровнялось с атмосферным, иначе возможен выброс горячего пара, следствие - ожоги и воспламенение!. Если производится нагрев открытым огнём-ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ГОРЕЛКИ, даже те, которые не используются для нагрева бака, возможно случайное попадание конденсата или пара на огонь и ВОСПЛАМЕНЕНИЕ! Все действия следует выполнять, НЕ ЗАБЫВАЯ, ЧТО В БАКЕ НАХОДИТСЯ ГОРЯЧАЯ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ!

Пример

#8 Верно, что стеклянное оборудование самое безопасное?

Стеклянное оборудование можно назвать безопасным только с точки зрения химической инертности. Стекло практически не взаимодействует с продуктами перегонки и не растворяется в них.

Но с точки зрения техники безопасности - стекло в нашем деле стоит на последнем месте. Главный недостаток-это хрупкость стекла. При работе на стеклянном оборудовании нужно соблюдать крайнюю осторожность, не нарушать правила соединения, крепления и нагрева. Подогрев колб лучше проводить электронагревом, через песчаную или солевую подушку. При использовании открытого огня нужно применять рассекатели пламени, и также греть через песок или соль. Обязательно иметь рядом углекислотный или порошковый огнетушитель. Не оставлять работающее оборудование без присмотра ни на минуту, не забывая о том, что работаем с легко воспламеняющейся жидкостью!

Статья обсуждается на форуме в теме Обсуждение проекта F.A.Q.

Ответов: 296, последний ответ 2013-08-26 09:41:46

Не забудь!

Поделиться

Если возьмешь магарыча загни трубку на которой висит холодильник вниз,иначе будет плеваться.Советую приобрести лабораторные спиртометры.Сам перегоняю так: первый перегон максимально быстро до 99 градусов в кубе,разбавляю полученный самогон до20градусов и перегоняю второй раз,сначала на медленном газу отделяю первые 100мл(первач я им мангал разжигаю) потом газ прибавляю и гоню до 30 градусов в струе,после 30 гр хвосты-собираем в отдельную посуду,полученный сэм разбавляю до 20 гр,пропускаю через кувшин аквафор и перегоняю третий раз,отделяю по50 мл с каждого кг сахара,гоню до 45гр в струе.Полученный продукт разбавляю до 45гр и настаиваю на малине,вишне,клюкве,дубовых щепках.Получается очень неплохой продукт

Если возьмешь магарыча загни трубку на которой висит холодильник вниз,иначе будет плеваться.Советую приобрести лабораторные спиртометры.Сам перегоняю так: первый перегон максимально быстро до 99 градусов в кубе,разбавляю полученный самогон до20градусов и перегоняю второй раз,сначала на медленном газу отделяю первые 100мл(первач я им мангал разжигаю) потом газ прибавляю и гоню до 30 градусов в струе,после 30 гр хвосты-собираем в отдельную посуду,полученный сэм разбавляю до 20 гр,пропускаю через кувшин аквафор и перегоняю третий раз,отделяю по50 мл с каждого кг сахара,гоню до 45гр в струе.Полученный продукт разбавляю до 45гр и настаиваю на малине,вишне,клюкве,дубовых щепках.Получается очень неплохой продукт

Благодарствую за совет с трубкой и за описание процесса перегонки. Очень даже пригодятся такие советы:) форум который Вы мне подсказали действительно очень информативный. Думаю на все вопросы найду там ответы и сейчас и на будущее. Уважаемый модератор тему можно закрыть.

Уважаемый модератор тему можно закрыть.

Датычо :blink: ?! Модератора еще своего изберем и у админов его назначения выпросим. Будем в этой теме своими радостями делиццо,а то и встречу организуем по интересам... главное-с выбором напитка вопрос решенный :D .

Датычо :blink: ?! Модератора еще своего изберем и у админов его назначения выпросим. Будем в этой теме своими радостями делиццо,а то и встречу организуем по интересам... главное-с выбором напитка вопрос решенный :D .

Тогда прошу перенести эту тему в более правильный раздел:) на усмотрение модератора. Насчет встречи форумчан по такому интересу хорошая мысль! Каждый приходит со своим изделием и думаю тогда общение получится на должном уровне:)

Тогда прошу перенести эту тему в более правильный раздел :) на усмотрение модератора. Насчет встречи форумчан по такому интересу хорошая мысль! Каждый приходит со своим изделием и думаю тогда общение получится на должном уровне :)

:thumbup:

В бутылочке настоечка на кедровых орешках.Друзья оценили, теперь у нас в пейнтбольном клубе на гулянках пьют только мое или пиво.

post-33501-0-67705700-1381463823_thumb.jpg

AND77

В бутылочке настоечка на кедровых орешках.
В бутылКЕ, настойКА и на ореХАХ.

Не понимаю, почему те, кто неравнодушен к употреблению спиртных напитков и придаёт им сверхценное значение, всегда, где надо и где не надо, лепят уменьшительно-ласкательные суффиксы, если тема касается их увлечения. Заметил это очень давно. И это стало для меня, по сути, маркёром того, имеет чел пристрастие  к "употреблению лакокрасочных изделий" , или нет. Этот рецепт можно, кстати, смело давать бабам на ранней стадии их развития, чтобы они не выскочили замуж за алкаша.

AND77В бутылКЕ, настойКА и на ореХАХ.

Не понимаю, почему те, кто неравнодушен к употреблению спиртных напитков и придаёт им сверхценное значение, всегда, где надо и где не надо, лепят уменьшительно-ласкательные суффиксы, если тема касается их увлечения. Заметил это очень давно. И это стало для меня, по сути, маркёром того, имеет чел пристрастие к "употреблению лакокрасочных изделий" , или нет. Этот рецепт можно, кстати, смело давать бабам на ранней стадии их развития, чтобы они не выскочили замуж за алкаша.

Вы знаете когда человек затратил свое время и сделал своими руками качественную вещь ( неважно что бы это не было) естественно это будет дорого ему. По поводу пристрастия к употреблению спиртных напитков скажу так, я ни разу не встречал алкоголика (Алкаша), который изготавливал бы сам напитки, так как процесс довольно трудоемкий и требующий довольно много свободного времени. Наоборот скорее всего это люди выпивающие гораздо реже, по праздникам, в семейном кругу, в кругу друзей . Мы тут не агитируем за употребление спиртного, но если так случилось, что человеку захотелось выпить, так не лучше ли употребить более качественный продукт, тем более сделанный своими руками и лично я уверен приносящий меньше вреда, чем те которые стоят на полках в магазинах города! Как я понял Вы человек совсем не употребляющий спиртное, а также любящий делать выводы и домыслы из чужих фраз. Так давайте сделаем вывод из Вашего текста. Раньше говорили так, непьющий человек или хвор или падлюка! И я уверен тоже, что эта поговорка имеет право быть! Вариантов много, люди действительно чем то больны и им категорически нельзя употреблять спиртное! Дай бог таким людям здоровья. Так же есть определенное количество *непьющих* которым просто спиртное противопоказанно, по причине превращения их в свиноподобных существ с периодическим включением *бычки*. Так же можно выделить тех кто не может остановится, не чувствует меры, люди подверженные уходу в длительный запой, ставя спиртное на первое место по отношению к остальному после попадания его в мозг. При таких вот раскладах я бы тоже постарался как можно жестче ограничить себя в употреблении алкоголя даже в малых долях. Конечно вообще на первом месте конечно стоит семья, работа! Но я не вижу ни чего плохого в том, что бы собраться после трудной рабочей недели в кругу друзей, пообщаться, пожарить шашлыку, расслабиться, при это помнив, что впереди понедельник, дела, заботы! И еще по Вашей фразе *Этот рецепт можно, кстати, смело давать БАБАМ на ранней стадии их развития* можно судить о Вашем отношении к слабому полу! Вот таких я бы как раз и не рекомендовал девушкам как вариант для *выскакивания за муж* что бы не стать *БАБОЙ в раней, средней, последней степени развития*

gardemarin

Вы знаете когда человек затратил свое время и сделал своими руками качественную вещь ( неважно что бы это не было) естественно это будет дорого ему.

Да, безусловно.

Но при этом дача - не превращается в "дачку" , куст винограда - в "кустик" , квартира - в "квартирку" , кровать - в "кроватку" и т.д.

Это может и не относиться к Вам лично, но я действительно заметил, что у имеющих пристрастие к алкоголю в речи начинают преобладать уменьшительно-ласкательные суффиксы, когда разговор заходит о выпикве. Если Вы понаблюдаете, то заметите это тоже.

Как я понял Вы человек совсем не употребляющий спиртное

Нет, это совершенно неверный вывод. Я выпиваю иногда, хотя, мне, вроде бы, запретили это делать.

а также любящий делать выводы и домыслы из чужих фраз.

Это - да, есть такое. Всегда хочется определиться заранее: сделать кое-какие выводы о человеке, до того, пока ему ещё не доверился, а не после этого, чтобы не "обжечься" и не "вляпаться" . С этим у меня, наверное, даже перебор.

Раньше говорили так, непьющий человек или хвор или падлюка!

"Наш президент не пьёт и не курит...

Лучше бы пил и курил. "

Это слова из песни, которую я услышал ещё во времена президенстства Путина. Они применимы и к нынешнему президенту (и к бывшему - теперь премьеру) . Падлюка. Ну, не хвор же...

Так же можно выделить тех кто не может остановится, не чувствует меры

На медицинском языке это называется "алкоголизм" , какая-то там стадия.

Так что я - тоже пью, у нас только пристрастия разные. К шашлыку я предпочту сухое красное вино.

можно судить о Вашем отношении к слабому полу!

Да, я не считаю этот пол - слабым. Морально и психологически они - намного устойчивее нас с Вами. И физическая выносливость у них - высокая очень. На них - только пахать и пахать нужно (шучу) .

Охотно верю. Всегда считал что виски и есть самогон :)) Вообще по идее весь мир пьет дистилят как ни крути. Аналогов водки нет. По телеку видел как какой то профессор из РАН заверял, что любой дистилят менее вреден, даже учитывая сивушные масла и прочие вредные примеси.

С виду грамотно смотрится! Это получается готовый комплект. Сразу с сухопарником, что есть хорошо. А какую емкость для бражения будете использовать?

Вот тут сухопарник то и сделан неверно. Знатоки профессионалы рекомендуют делать его стеклянным .И кроме того он участвует, как  ступень при ароматизации будущего продукта.У стекла видны все процессы што там происходят.

У меня свершилось:) Приобрел сегодня *Катюшу* в Саратове как планировал. Единственное пришел в магазин за одним аппаратом, а ушел абсолютно с другим. Мой выбор который я сделал при помощи интернета был раскритикован в пух и прах. Приведено было такое колличество недостатков выбранного мною *Магарыча* , что я сдался и купил рекомендованный продавцом. Правда немного дороже чем планировал. Вообщем получилось 7100 основное и 7900 с приблудами что на фото, это спиртометр, насадка переходник на кран для подачи и отвода воды для охлаждения, мерник, дрожжи какие то турбо...Еще интересна стала тема пивоварения. Полный комплект для приготовления пива в домашних условиях в районе 2000 получается. Включая уже составляющие для приготовления 23 литров пива. Ну там основное это сама емкость для брожения с гидрозатвором 600-800 рублей. Готовая смесь солода хмеля от 700 до 1000 рублей. Дальше по словам продавца себестоимость пива получится в районе 40-45 рублей за литр. Якобы пиво получается изумительное и у них заквасок 98 сортов в наличии. Интересно, что когда я уже уходил пришел покупатель как раз за пивными заквасками. Я подошел к нему поинтересовался, как оно. С его слов у него не очень получилось, так как очень сильно отдавало дрожжами. Перебивало весь вкус. Продавец сказал, что скорее всего пивная брага не отыграла до конца. Из за этого якобы такой привкус дрожжей. Может кто из форумчан пробовал делать пиво в домашних условиях, как оно в целом, пить можно? Вот видео того что я купил, нашел после покупки. http://m.youtube.com/watch?v=CtJ0exlWwMw&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DCtJ0exlWwMw

post-19131-0-02906400-1381855864_thumb.jpg

Также прошу модератора перенести данную тему в раздел *Кулинария* так как изготовление продуктов такого толка для использования в домашних целях не противоречит Российскому законодательству. Прошу изменить название темы с существующей на например *Почему нет* или *сделай сам себе акциз*

У меня свершилось :) Приобрел сегодня *Катюшу* в Саратове как планировал. Единственное пришел в магазин за одним аппаратом, а ушел абсолютно с другим. Мой выбор который я сделал при помощи интернета был раскритикован в пух и прах. Приведено было такое колличество недостатков выбранного мною *Магарыча*

Собсна,поздравляю :) ! Расскажи про недостатки магарыча.

Зы. Токачта принесли извещение-пришол мой магарыч... пайехал зобирать...  :hi:

с приблудами что на фото, это спиртометр, насадка переходник на кран для подачи и отвода воды для охлаждения, мерник, дрожжи какие то турбо...

Спиртометр судя по всему за 30 рублей которые в магазине "всё по 38" продаются?

Если так, то выкинь убери его, у него погрешность офигеть какая и не факт что правильно показывать будет.

Чтобы нормально градус видеть, необходим "ареометр АСП 3" (набери в поисковике). Я покупал на сайте "Русхима", они 3-ёх видов: от 0 до 40, от 40 до 70 и от 70 до 100.

Стоят конечно не 30, зато всё точно показывают.

Р/S: произвожу "продукт" 2 года в личных целях.

Блин блинский... привез домой свой магарыч... ни одной прокладки,резьбы какбудта школьники на труде нарезали.. пока брага будет играть есть время на доработку аппарата

Совет: сделай дополнительно сухопарник, чтобы "бяки" отбивать.

у меня с сухопарником в комплекте.

Это хорошо!!! Спиртометр есть?

Есть старенький,но старенький,думаю посмотреть в элекоме новый.

Закупил сейчас дрожжей (лаф левюр и сав момент в метро),сахарку,жбанчик на 30 литров... вечерком поставлю бражку :rolleyes:

Собсна,поздравляю :) ! Расскажи про недостатки магарыча.

Зы. Токачта принесли извещение-пришол мой магарыч... пайехал зобирать... :hi:

Добрый день. Недостатки были приведены следующие (за достоверность их не могу отвечать, со слов продавца)

Первое: Узкая горловина в перегоном кубе, из за этого трудно полноценно очистить аппарат после перегонки. Если для обычной браги это пол беды, то для например яблочной или подобной это становится целой проблемой. Был приведен случай пригорания браги на днище куба и якобы человек так и не смог полностью удалить нагар так как механические средства очистки здесь не применимы.

Второе: Недостаточная длина и сечение змеевика в холодильнике ,35 см по сравнению с доброваром Катюша у которой длина змеевика 2 метра. Поэтому продукт на выходе у *магарыча* горячий, часто захлебывается.

Третье: Конструкция аппарата, при заполнении водой холодильник достаточно тяжелый и трубка на которой он висит прогибается, рекомендуется как то закрепить его, например веревкой.

Четвертое: Невозможность применения ректификационных колон в дальнейшем для получения высоко очищенного продукта. Этот вопрос тут вообще не продуман.

Пятое: Не столь для меня важно но продавец тоже привел этот момент как недостаток . Катюша аппарат трансформер, устанавливается в любую скороварку, то есть допустим я сейчас приобрел скороварку 12 литров, но если со временем мне захочется больший объем то это не станет проблемой. Достаточно приобрести скороварку большего размера . Ну и саму скороварку можно всегда использовать по прямому назначеню, на кухне всегда пригодится. У *магарыча* без вариантов, то есть нужно заранее продумать объем перегонного куба, так как в дальнейшем ничего уже не изменить.

Шестое: Гарантия *Магарыч* -1 год; *Катюша* -5 лет ( на каждом агрегате выбит номер)

Еще *Катюша* комплектуется все необходимым, шланги для подвода отвода воды, шланг для отбора продукта, еще какая то приблуда для регулирования скорости отбора продукта, набор прокладок. В принципе мелочь, а приятно.

Вас тоже поздравляю с приобретением!:) Отпишите потом как оно на самом деле!

Есть старенький,но старенький,думаю посмотреть в элекоме новый.

Закупил сейчас дрожжей (лаф левюр и сав момент в метро),сахарку,жбанчик на 30 литров... вечерком поставлю бражку :rolleyes:

Жбанчик на 30 литров в метро приобретали? Пищевой пластик? Сколько он стоит и как будете монтировать систему гидрозатвора?

Жбанчик на 30 литров в метро приобретали? Пищевой пластик? Сколько он стоит и как будете монтировать систему гидрозатвора?

Самый простой гидрозатвор - трубку из жбана опустить в какую нибудь ёмкость с водой. Только крышка жбана должна быть хорошо закрыта.

Как булькать перестало - бражка готова!!!

Если будете ставить на сахаре гидрозатвор не обязателен. У  меня на саф левюре и сахаре(соотношение с водой 1 к 5)выбраживает за 7-8 дней. Главное в тепле емкость с брагой держать(но без фанатизма).Затем осадка бентонитом(не поленитесь сделайте-влияет на вкус) и перегонка.

Присоединяюсь к поздравлениям,уверен Вы не разочаруетесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...